Кто похож на Тоби
| |
Dia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:47 | Сообщение # 76 |
| Quote (lola77-7) Хаха..!Тоби в роли Фродо!! Прикольно Quote (lola77-7) Тоби в тысячу раз лучше
|
|
| |
bgd25 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 03:16 | Сообщение # 77 |
VIP-персона
Статус: Offline
| Quote (NonAngel) А потом, когда "Великого Гэтсби" смотрела, поняла, что он мне молодого Делона напоминает. Я говорю об этом моменте в фильме: Ну нет - Делон это Делон Quote (NonAngel) И он действительно похож немного на Барроумена: А тут есть что-то схожее, особенно с левой фотографией.
|
|
| |
tnch50 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:29 | Сообщение # 78 |
VIP-персона
| Quote (bgd25) Ну нет - Делон это Делон Да, Делон - это Делон, Но воздействие улыбки Делона и Тоби очень похоже, во всяком случае на меня Quote (NonAngel) И он действительно похож немного на Барроумена: На первом фото похож.
|
|
| |
NonAngel | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:10 | Сообщение # 79 |
zugVogel
| О, это одна из моих любимых фотографий. Спасибо, bgd25! У меня такой не было, но как же я о ней мечтала! У моей подружки (тоже маньячки-киноманки) была такая в журнале, но она, вредная редиска, не хотела её ни отдать, ни обменять! Сканеров в ту пору ещё не было… Но я говорила не о портретном сходстве, а о некотором неуловимом сходстве (похожести) мимики, взгляда, манеры улыбаться. Фотография статична, на ней всего этого не увидеть, а эта фотка и вовсе не подходит для иллюстрации моей мысли. Я просто выложила её, чтобы пояснить, о каком эпизоде фильма речь, а именно об эпизоде знакомства Гэтсби с Дейзи (так, кажется, звали героиню?). Его (Тоби) открытая, солнечная улыбка «на все 32» показалась мне в этот момент очень похожей на делоновскую. Таково моё личное, персональное восприятие. tnch50, ты, кажется, поняла эту мою мысль.
|
|
| |
Betina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:30 | Сообщение # 80 |
Anglophile Admin
| Quote (lola77-7) ......Девушки ,милые,не сравнивайте его с Хью Грантом,у него такой нелепый вид.,Тоби в тысячу раз лучше Да я бы и не сравнивала, но Тоби сам себя сравнивал, можно сказать... Что мол, в Голливуде уже есть свой Хью Грант, посему Тоби там не ждут... Ужас какой Quote (лайка) поймала себя на мысли что Тоби был бы похож на Фродо из "Властелина колец" если б его выбрали на эту роль Низачто бы не подумала Quote (NonAngel) А потом, когда "Великого Гэтсби" смотрела, поняла, что он мне молодого Делона напоминает. Прошу не бить тапками, но уж кого я никогда не любила, так это Делона... Вот не могу объяснить, почему, но меня эта его красивость всегда отталкивала и я отдавала предпочтение его многолетнему оппоненту по кино - Бельмондо Вот Бельмондо мне страшно нравился))) Хотя вот недавно видела Делона в "Астериксе и Обеликсе" и мне он, уже в возрасте, показался очень приятным... Да и фото сейчас смотрю - язык не повернется назвать его не привлекательным. Времена меняются... И взгляды тоже Quote (NonAngel) И он действительно похож немного на Барроумена: Могу еще уловить что-то между Делоном и Гэтсби в исполнении Тоби, но Барроумен как-то мне не кажется похожим...
|
|
| |
Dia | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:57 | Сообщение # 81 |
| Quote (Betina) Прошу не бить тапками, но уж кого я никогда не любила, так это Делона... Вот не могу объяснить, почему, но меня эта его красивость всегда отталкивала Да уж, поклонницы Делона, не кидайте в меня помидоры, яйца, кружки и т.д., но я полностью согласна с Бетиной. Да, не могу не признать, что Делон - суперпуперкрасавец, таких на самом деле очень мало, но я его тоже не люблю. И еще раз меня не бить, но Тоби я красивым с чисто "технической" точки зрения НЕ считаю. Но обаяния - море!)) И объективно смотреть на него не могу - все равно он самый-самый раскрасавец, просто принц Ну, в общем, надеюсь, меня поняли))))
|
|
| |
tnch50 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:00 | Сообщение # 82 |
VIP-персона
| Quote (Betina) Прошу не бить тапками, но уж кого я никогда не любила, так это Делона... Вот не могу объяснить, почему, но меня эта его красивость всегда отталкивала Я тоже люблю Бельмондо и красивость Делона меня не трогает, но нравится мне его улыбка и работа в"Тегеране 43".Quote (Betina) я отдавала предпочтение его многолетнему оппоненту по кино - Бельмондо А они были оппонентами ?.Quote (NonAngel) tnch50, ты, кажется, поняла эту мою мысль. Очень рада.
|
|
| |
tnch50 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:02 | Сообщение # 83 |
VIP-персона
| Quote (Dia) Ну, в общем, надеюсь, меня поняли)))) Поняли. По обаянию у Тоби конкурентов нет
|
|
| |
Betina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:11 | Сообщение # 84 |
Anglophile Admin
| Quote (tnch50) А они были оппонентами ?. ну во всяком случае в советском кинопространстве они как-то часто сопоставлялись... конечно, Бельмондо не конкурент Делона по части красивости, а вот по части геройства - вполне)) да и совместные фильмы у них были)))
|
|
| |
tnch50 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:19 | Сообщение # 85 |
VIP-персона
| Quote (Betina) ну во всяком случае в советском кинопространстве они как-то часто сопоставлялись... Просто я никогда их не сравнивала или противопоставляла. Для меня они - две планеты из разных галактик.
Сообщение отредактировал tnch50 - Понедельник, 06.04.2009, 16:20 |
|
| |
Betina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:54 | Сообщение # 86 |
Anglophile Admin
| Quote (Dia) но Тоби я красивым с чисто "технической" точки зрения НЕ считаю. Но обаяния - море!)) Да, согласна. Но я никогда не любила мужчин "правильной" красоты))) Quote (tnch50) Просто я никогда их не сравнивала или противопоставляла. Для меня они - две планеты из разных галактик. Возможно, так и есть. Не знаю, почему в моем восприятии они так сформировались, как противоборствующие стороны)))
|
|
| |
Пифон | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:19 | Сообщение # 87 |
Великий Провокатор
| *появляюсь на горизонте с тапком* Дамы, я вас попрошу не трогать Алена Делона. Не сказать, что я от него в безумном восторге, но уважаю, это точно. Мне всегда становится не по себе, когда употребляют это клише: "красив, как Ален Делон". Господи, ну красив он, и что?? Он же не виноват в этом, против природы не попрешь. А фразочка эта мне не нравится от того, что она слишком поверхностная. Хочу заметить, что Делон не только красив, но еще и очень талантлив. А это куда более редкое качество и, поверьте мне, куда более важное.
|
|
| |
NonAngel | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:19 | Сообщение # 88 |
zugVogel
| Делон и Бельмондо действительно противопоставлялись, потому что они начинали практически одновременно, в конце 50-х, на заре французской новой волны в кинематографе. Для примера можно привести Битлз и Роллинг Стоунз в истории рок-музыки, ну, приблизительно. Они совершенно разные актёры, прежде всего по амплуа, но по величине их популярности они сопоставимы. Отсюда и конкуренция, и неизбежные сравнения. Ну, и конечно, "шерше ля фам". Мне кажется, именно зрительницы, а не зрители так рьяно становились на сторону либо Делона, либо Бельмондо. Это я даже сейчас наблюдаю в нашей милой беседе. Не знаю, что они сами думают по поводу своего творчества, но по поводу отношения с женщинами помню высказывание Бельмондо о том, что, Делон "всегда заставлял женщин плакать", в отличие от него самого, который "заставлял их смеяться". Что же, с этим не поспоришь, и я не могу простить Делону предательство по отношению к Роми Шнайдер. Но это его моральный облик, а что касается его внешности, то он - само совершенство!!!
|
|
| |
NonAngel | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:26 | Сообщение # 89 |
zugVogel
| Пифон, я Ваша навеки! Я вот давеча писала в одном из своих постов, что Делон не самый талантливый актёр. Написала, а потом полночи не спала. Как, по какой шкале можно измерить талант? Я не могу расставить на пьдестале почёта Тоби, Делона, Духовны. Могу ещё немало имён назвать, но их количество не важно. Важно то, что Делон талантлив! Если бы он был просто тупо красив, у меня бы так не сжималось сердце при взгляде на него, и не только тогда, когда я была 12-летней девчонкой, но и теперь, когда я зрелая женщина и отличаю просто смазливую мордашку от Красивого и Глубокого Человека.
|
|
| |
tnch50 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:44 | Сообщение # 90 |
VIP-персона
| Quote (Пифон) Не сказать, что я от него в безумном восторге, но уважаю, это точно. И я тоже. Может не совсем точно выразилась. Красота Делона не является причиной, по которой я смотрела фильмы с его участием. Актер безусловно очень талантлив. Но как их можно сравнивать с Бельмондо - не понимаю.Quote (Пифон) Делон не только красив, но еще и очень талантлив. А это куда более редкое качество и, поверьте мне, куда более важное. Абсолютно согласна Quote (NonAngel) я не могу простить Делону предательство по отношению к Роми Шнайдер. Кто знает, что между ними было на самом деле ? К Роми я отношусь очень прохладно.
|
|
| |
Betina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:58 | Сообщение # 91 |
Anglophile Admin
| Quote (Пифон) Хочу заметить, что Делон не только красив, но еще и очень талантлив. Вероятно... Но у меня от его актерской игры дух не захватывало, и от его внешности тоже, так что и прошел он мимо меня, скажем так. А еще срабатывало какое-то чувство сопротивления, когда на всех углах говорят, что вот мол Делон такой красивый-красивый, а я не могла согласиться, мне всегда нравились какие-то неправильные внешне мужчины. То Бельмондо, то Сталлоне, то Хамфри Богарт
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:03 | Сообщение # 92 |
zugVogel
| Betina, а меня "заводят" Мик Джаггер, Стивен Тайлер и Адриано Челентано! Такая вот я противоречивая...
|
|
| |
bgd25 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 01:57 | Сообщение # 93 |
VIP-персона
| Quote (NonAngel) Пифон, я Ваша навеки! Я вот давеча писала в одном из своих постов, что Делон не самый талантливый актёр. Написала, а потом полночи не спала. Как, по какой шкале можно измерить талант? Я не могу расставить на пьдестале почёта Тоби, Делона, Духовны. Могу ещё немало имён назвать, но их количество не важно. Важно то, что Делон талантлив! Если бы он был просто тупо красив, у меня бы так не сжималось сердце при взгляде на него, и не только тогда, когда я была 12-летней девчонкой, но и теперь, когда я зрелая женщина и отличаю просто смазливую мордашку от Красивого и Глубокого Человека. По поводу того, что Делон не самый талантливый актёр - увидела я его впервые в "Рокко и его братья" Висконти и "На ярком солнце" Клемана - сразил и покорил навсегда. Красота, причём тонкая красота, и талант! Другой вопрос, что кроме актёрства он ещё занимался и бизнесом, в т.ч. кинобизнесом (собственная продюсерская компания) и много снимался в коммерческом мусоре, где и играть-то ничего не надо было - только сдвинуть брови и ходить, ну или бегать по сценарию туда-сюда. Но сколько было хороших фильмов прекраснейших режиссёров с его участием - сразу вспоминаются психологические драмы "Двое в городе", "Первая ночь покоя" Дзурлини, где крупные планы и всё играется одними глазами, "Прощай друг", "Спешащий человек" Молинаро, "Наша история" Блие, "Возвращение Казановы" и т.д. и т.п. Так что с талантом у него изначально всё было в порядке. Ну а внешность..он и сейчас в его 73 года хорош - неделю назад приезжал в Москву на открытие выставки Стар, небрит, но узнаваем, и глаза такие же синие. В обчем, затыкаюсь я про Делона - кстати я не являюсь его поклонницей, просто, если честно, я киноманка со стажем, включая киноведческие курсы, и обожаю французское кино начиная с древнейших "Детей райка" по настоящее время. Знаю просто тучу французских актёров, о которых у нас никто и никогда не слышал, так что наш Тоби очень даже известный актёр по сравнению. Quote (tnch50) Но как их можно сравнивать с Бельмондо - не понимаю. Их сранивали всегда только потому, что в 70-е они были самыми популярными актёрами французского кино и кинопрессе всегда была куча опросов, кто из них самый талантливый, успешный, сексуальный, обаятельный, богатый и т.д. Потом появился Депардье и начал выигрывать. Кстати, дважды видела in flesh нетрезвого Депардье (ну очень обаятельный дядя), и один раз Бельмондо. Quote (NonAngel) и я не могу простить Делону предательство по отношению к Роми Шнайдер. Quote (tnch50) Кто знает, что между ними было на самом деле ? К Роми я отношусь очень прохладно. Что бы там между ними не было, но общеизвестен факт, что после пятилетнего романа он оставил её не объяснившись лично, а только написав прощальное письмо. Были опубликованы её дневники, из которых следовало, что она просто не поняла, почему, и убеждала себя, что у них не было будущего, т.к. они слишком разные - короче, он разбил ей сердце. Делон, несмотря на весь свой эгоизм, в конце концов понял, насколько она была хрупка психологически, и чувствовал то ли вину, то ли ответственнось за неё - в общем, он ей помогал позже и с карьерой, и в какие-то тяжёлые личные моменты жизни (когда погиб её сын), да он собссно и её похороны организовывал.
|
|
| |
tnch50 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:29 | Сообщение # 94 |
VIP-персона
| Quote (bgd25) и обожаю французское кино начиная с древнейших "Детей райка" по настоящее время. О, "Дети райка" произвели на меня неизгладимое впечатление. Давно это было еще по ТВ, тогда я знала только слово "галерка" и никак не могла понять из названия, о чем же будет фильм.Quote (bgd25) Что бы там между ними не было, но общеизвестен факт, что после пятилетнего романа он оставил её не объяснившись лично, а только написав прощальное письмо Я это знаю . Имела ввиду я другое. Давно известно, что причина всех конфликтов в разнице восприятия, тем более у мужчин и женщин. Я не оправдываю поступок Делона (хотя для него прекращение отношений посредством письма , возможно, вполне нормально, а вот Роми воспринимает это по-своему), но причина для ухода какая-то была и этого мы не узнаем никогда.Quote (bgd25) и чувствовал то ли вину, то ли ответственнось за неё - в общем, он ей помогал позже и с карьерой, и в какие-то тяжёлые личные моменты жизни (когда погиб её сын), да он собссно и её похороны организовывал. Это характеризует его, как порядочного человека. К слову о восприяпии , Делон для меня не француз. Депардье. Бепьмондо, Клавье - вне всяких сомнений, а Делон - кто-то другой Quote (bgd25) Потом появился Депардье и начал выигрывать. :D Люблю-обожаю , на счет выигрывания - не уверена
Сообщение отредактировал tnch50 - Вторник, 07.04.2009, 15:32 |
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:19 | Сообщение # 95 |
zugVogel
| Quote Делон для меня не француз. Депардье. Бепьмондо, Клавье - вне всяких сомнений, а Делон - кто-то другой Конечно, другой! Разве, глядя на него, не ясно, что он внеземного происхождения! Делон - это бог! Ну, не Господь Бог, но бог. Посмотрите на Делона, и поймёте, что теория Дарвина не выдерживает никакой критики.
|
|
| |
tnch50 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:40 | Сообщение # 96 |
VIP-персона
| Quote (NonAngel) Посмотрите на Делона, и поймёте, что теория Дарвина не выдерживает никакой критики.
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:18 | Сообщение # 97 |
zugVogel
| bgd25, спасибо тебе большое за тёплые слова в адрес Делона! И за фотографию спасибо. Я-то, честно говоря, давно уже потеряла его из виду, более поздние мои привязанности полностью завладели моим вниманием. О Делоне я, конечно, не забывала, он всегда жил где-то в глубине моего сердца. Даже не думала, что моё упоминание о нём вызовет такой живой отклик! Столько всего нахлынуло на меня, такая ностальгия по детству... Я почему-то так рада, что и вы считаете его талантливым, что предмет моего детского обожания был достойным, и что я могу гордиться своим детским улечением, а не то что поклонницы какого-нибудь Юры Шатунова! tnch50, а можно поинтересоваться, почему Делон для тебя - "не француз". В смысле, я бы поняла, если бы ты написала, что Уилл Смит - "не француз", или там Брюс Ли - "не француз". Я не язвлю, мне правда интересно. А вообще-то, будут ещё какие-нибудь ассоциации на предмет похожести Тоби на кого-либо? Или пора тему переименовывать?
|
|
| |
Katarina | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:02 | Сообщение # 98 |
| здравствуйте все! если не выскажусь, а тему и вправду свернёте, буду жалеть о своей нерешительности. исключительно в "ДЭ" Тоби во многих моментах очень похож на великого и с юности ценимого мною смоктуновского:в сцене с гадалкой, в вырезанной "культурой" сцене демонстрации кареты (обожаю эти кадры), во многих сумеречных сценах. и ещё Тоби напоминает мне волшебника из "Незнайки"- улыбкой. кстати, волшебника озвучивал тот же иннокентий михайлович. вот такие ассоциации.
|
|
| |
tnch50 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:25 | Сообщение # 99 |
VIP-персона
| Quote (Katarina) Тоби во многих моментах очень похож на великого и с юности ценимого мною смоктуновского:в сцене с гадалкой, Кстати, да! В этой сцене Тоби смеется очень похоже. Quote (Katarina) здравствуйте все! если не выскажусь, а тему и вправду свернёте, буду жалеть о своей нерешительности. Нерешительность в сторону ! Вливайся в наши ряды Quote (NonAngel) tnch50, а можно поинтересоваться, почему Делон для тебя - "не француз". А вот объяснить этого не могу, во всяком случае пока, но воспринимаю я его по-другому. Он более "серьезный" что ли. Возможно я ошибаюсь или у меня о французах представлене искаженное :), а может передоз французских комедий. Quote (NonAngel) Я не язвлю, мне правда интересно. ^_^ Я об этом и не подумала.
Сообщение отредактировал tnch50 - Вторник, 07.04.2009, 23:47 |
|
| |
bgd25 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:08 | Сообщение # 100 |
VIP-персона
| Quote (Katarina) очень похож на великого и с юности ценимого мною смоктуновского:в сцене с гадалкой, в вырезанной "культурой" сцене демонстрации кареты (обожаю А ведь действительно - у Смоктуновского была такая же лучезарная и лукавая улыбка.
|
|
| |
|