Аха, это из словаря иксофилов))) Шиппер - это человек, которому нравится следить за ходом взаимоотношений какой-то (обычно только 1) киношной или литературной пары. Вот, в Икс-файлах были шипперы Малдер+Скалли, в Докторе Хаусе есть несколько видов шипперов - Хаус+Кадди (это я ), Хаус+Кемерон и т.д. Заоффтопили))
Шиппер - это человек, которому нравится следить за ходом взаимоотношений какой-то (обычно только 1) киношной или литературной пары. Вот, в Икс-файлах были шипперы Малдер+Скалли, в Докторе Хаусе есть несколько видов шипперов - Хаус+Кадди (это я ), Хаус+Кемерон и т.д.
так шиппер - это человек или пара? Я что-то не поняла. Я иногда тоже люблю следить за развитием отношений одной пары
Это человек, который вот это дело любит)))) Происходит от окончания слова "relationship". Но только тот человек, который всегда очень любит или иногда, но сильно)))
Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:39 | Сообщение # 607
VIP-персона
Статус: Offline
Не поленилась сбегать с утра в библиотеку за пьесой, поскольку раньше ее не читала и, даже, в руках не держала. Решила на основе прочитанного в книге и в рассказе bgd25, (огромное спасибо за такой детальный рассказ), поделиться своими соображениями.
Quote (bgd25)
Он очень театрально подаёт своего героя, хотя может это герой такой - гордый своей значимостью
Читая книгу, я чувствовала, что герой Тоби насквозь пропитан этой театральностью. Причем она присуща, в первую очередь, не его характеру, а, именно, его образу жизни. Это очень четко проявляется в том, что он говорит, что делает. Да и выбор рода деятельности, по-моему, очень даже не случайный. В книге Торвальд-адвокат, в спектакле Томас-политик. На мой взгляд, ему без разницы насколько искренние отношения у него с женой, его заботит то, насколько идеальными выглядят их отношения со стороны (поход к кому-то там в гости, где Нора танцевала, что подумают коллеги по работе и т.д.). Единственный момент, где искренне проявляется его сущность (примерзкий тип), так это там, где он объясняется с женой после прочтения письма.
Ох... Вот этот момент я, ну просто оооочень, хотела бы посмотреть как сыграл его Тоби.... (простите, размечталась, отвлеклась)
Да и в конце, его истеричные рыдания (хотя в книге этого нет) вовсе не результат того, что он теряетт любимую женщину, а того, что сломан его образ жизни. Опять же театральность на лицо. В самом герое нет ни доли искренности. И... Тоби был очень театрален не в игре, а, именно в передаче образа своего героя. Ну в общем как-то так.
Сообщение отредактировал Tay7 - Четверг, 02.07.2009, 01:43
Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:47 | Сообщение # 608
Anglophile Admin
Фуф... Я как-то пару раз во время визита форума проходила мимо этой темы и теперь наконец-то все прочитала и все посмотрела. Хороших часа два ушло Спасибо большое bgd25 за фото и за рассказ о спектакле! Я и не знала, что в этой постановке есть настолько откровенные сцены... Ну, конечно, это не обнаженный Тоби, как в другом спектакле, но все-равно, что герои Тоби и Джиллиан катаются по полу целуясь... Я как-то слабо себе представляю подобное в нашем театре. Может, я просто не те постановки смотрю
Насчет "истеричных рыданий" или каких-то слишком бурно проявляемых эмоций - вот это мне кажется чисто театральный прием. Меня всегда немного смущало это в спектаклях. Одни актеры менее эмоциональны, другие - более, но в любом случае, в театре проявление эмоций зашкаливает, все очень гротескно, так, как врядли бывает в жизни. Может, в таком случае и поцелуи действительно не должны быть особенно натуральными, потому что все-таки это театр, постановка, а не реальная жизнь...
Фото сейчас залью в галерею. Я уже, кажется, привыкла к усам Тоби. Он все-равно везде такой обаятельный, улыбчивый, открытый, что никакие усы не испортят
Пару слов о том, как одеваются европейцы - когда я была в Голландии зимой, 80% девушек ходили в таких сапогах, наподобие валенок, они модные довольно были и у нас, но я не совсем понимала эту моду, т.к. они больше похожи на высокие домашние тапки, какие-то неуклюжие такие... Но там народ носил исключительно их))) Встретить девушку в кожаных сапогах, а еще и на каблуках вообще невозможно было)) Если не эти "валенки" то кеды или кроссовки и плевать на минусовую температуру... Все-таки мы к этому как-то не привыкли еще))
Quote (Tay7)
Да и в конце, его истеричные рыдания (хотя в книге этого нет) вовсе не результат того, что он теряетт любимую женщину, а того, что сломан его образ жизни.
Да, не могу не согласиться...
Мне вот что стало интересно... Так случилось, что с театральными актерами по жизни я имела дело довольно плотно, мой отец играл в театре, свекр до сих пор играет... И такие люди, во всяком случае мужчины, в жизни довольно тяжелые личности. Они всегда остаются чуточку актерами, перевоплощаются, но не перестают играть. Они разговаривают по-другому, с какой-то особенной интонацией, очень любят внимание к своей персоне, очень важные и вообще... Как я смотрю, театральный мир не особенно добр... Там столько внутренних перепалок, козней, иерархия... Мне вот интересно, как это в Лондоне... И каков Тоби в этом плане в жизни... Играет ли свои роли или ему удается полностью выходить из образа и быть собой...
Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:08 | Сообщение # 609
VIP-персона
Quote (Betina)
И каков Тоби в этом плане в жизни... Играет ли свои роли или ему удается полностью выходить из образа и быть собой...
Я об этом тоже думала. Каков он в жизни, в простых человеческих отношениях, в семье, с друзьями. Ну хотя бы один аспект его жизни - отношения с поклонниками - для нас теперь известен.
Дата: Пятница, 03.07.2009, 03:39 | Сообщение # 610
VIP-персона
Ещё фотография (без разрешения, но я думаю, те фото, на которых Тоби один, можно тащить безнаказанно ). Девушка, которая фотографировала, была в прошлую субботу только у служебного входа - на спектакль не попала, вернее, её не устроили стоячие билеты, которые можно было купить утром (конечно, если в 10 утра занимать очередь за дневными билетами, то сидячих мест естессно уже не будет). Его ждала только она с подругой, но Тоби всё равно торопился.
Кстати, в эти выходные в Лондоне будет ещё одна его поклонница - очень милая девушка из Франции (которая всегда ему дарит какое-то знаменитое парижское печенье). Надеюсь, будет отчёт, фото, а может быть и видео.
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:44 | Сообщение # 616
VIP-персона
Quote (Dia)
Хм, может на машине? Или реально на пешкарусе - полезно!))
Пешком нереально - он живёт далеко от театра. А на машине - это Лоу (видела его перед спектаклем в свой первый день в Лондоне, когда коротая время до заселения в гостиницу, пошла к его театру узнать поконкретнее насчёт билетов - он вынырнул откуда-то с ключами от машины и бутылкой воды в руке )
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 04:53 | Сообщение # 619
VIP-персона
Quote (NINA70)
bgd25, Такой свеженький. Пусть бы и без футболочки еще.
Тогда его точно полиция арестует - за непристойный соблазняющий внешний вид в общественных местах
Quote (NINA70)
Наш Тоби красит волосы.
И ты его за это будешь меньше любить Главное, чтоб оттенок оставался рыжий, а то смотрю сейчас Wired (только сейчас до него добралась!) и мне так не хватает его медных локонов Он без рыжих волос просто блекнет, тускнеет, сливается с толпой. А на руках-то сколько веснушек как звезд на небе, не сосчитать!
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:34 | Сообщение # 620
Quote (Blueberry)
Главное, чтоб оттенок оставался рыжий, а то смотрю сейчас Wired (только сейчас до него добралась!) и мне так не хватает его медных локонов
но причёска - класс! мне он ужас как нравится здесь, осбенно в майках с закатанными рукавами (ох уж эти веснушки!) да и в костюмах, и в куртке - полный отпад!
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:21 | Сообщение # 622
VIP-персона
Quote (Katarina)
но причёска - класс! мне он ужас как нравится здесь,
Прическа - Да! Особенно эта волнистая прядь. Уууу. Он здесь такой милый. И фигура мне его здесь тоже нравится - можно, наконец, рассмотреть без исторических костюмов.