Туманный альбион
|
|
Betina | Дата: Среда, 10.09.2008, 20:23 | Сообщение # 1 |
Anglophile Admin
Статус: Offline
| Поскольку объект нашего пристального внимания англичанин, а посетители нашего форума, насколько мы успели выяснить, сошлись во мнении, что Англия - одна из прекраснейших стран и многие из нас восхищаются ею, предлагаю в данном топике рассказать о своих впечатлениях об этой стране и о каких-либо интересных ее местах (даже если вы там не побывали )
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Четверг, 11.09.2008, 01:17 | Сообщение # 2 |
Вечно любопытный
| Мисс Betina, спасибо за предоставленную трибуну. Я тут немножко по-хозяйничаю! Мне хочется поделиться своими восторгами по поводу Англии и Лондона. Фотографий - миллион! Впечатлений - миллиард! Заранее приношу свои извинения - буду хвастаться и разглагольствовать. Вы меня остановите, если надоем! Начинаю анализ и отбор фотографий. Подождите немножко.
|
|
| |
NINA70 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:10 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| Ждем с нетерпением!
|
|
| |
bgd25 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:09 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Лондон, говорите.. Вот вам типичная англицкая белка - толстая, наглая и ну о-о-очень ленивая.
Сообщение отредактировал bgd25 - Пятница, 12.09.2008, 01:10 |
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:13 | Сообщение # 5 |
Вечно любопытный
| Ну вот, я еще не готов начать свой рассказ, но хочу вступиться за белок. Какие лапочки! Пушистенькие, озорные, и доверчивые! Так приятно встретить в мегаполисе милых и родных зверюшек! $IMAGE1$ И даже рядом с Британским Музеем, на Рассел-Сквер, можно по шуршанию в траве обнаружить этих вертихвосток
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:33 | Сообщение # 6 |
Вечно любопытный
| Вы знаете, милые барышни, что "На чужой сторонушке рад родной воронушке". Эта следит за порядком в Кенсингтон - Гарденс. Всякие гуси-лебеди - там же, рядом с Кенсингтонским Дворцом.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:41 | Сообщение # 7 |
Вечно любопытный
| Вообще, животных и птиц очень много в парках Лондона. В самом центре, рядом с оживленными улицами, протекает такая тихая и спокойная "сельская" жизнь. Лебеди вразвалочку прохаживаются по кромке прудов. (А что им? Они - под личным покровительством и защитой Её Величества!) Гусям тоже вольготно живется - они с лебедями дружат. Всякая мелочь - не в счет! А вот пеликаны - это достопримечательность Сен-Джеймс Парка. Они являются прямыми потомками тех пеликанов, которых подарили англичанам послы Ивана Грозного. $IMAGE1$ В двух шагах - Букингемский Дворец, и рыжий принц Гарри.
Сообщение отредактировал Betina - Понедельник, 27.10.2008, 18:11 |
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:49 | Сообщение # 8 |
Вечно любопытный
| Я однажды попал в Лондон во время какого-то очень важного военного праздника. То-ли День Памяти Павших в 2-х последних войнах, то-ли День Доблести и Славы. Не знаю точно. Вот несколько фоток. Старички - это по-моему ветераны. Ну а молодежь - так, ряженые, и волонтеры. Вообще , в тот день весь Лондон был при параде. Это было классно!
|
|
| |
NINA70 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 10:13 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| О, как здорово! И жирные белочки, и гуси-лебеди. Особенно удачно получилась черноя ворона. Прелесть! Не останавливайтесь! Еще-еще. Это как наркотик. Какие вы счастливые. Конная полиция у них только по праздникам или это повседневная служба? А белки почему-то серые. Обычно осенью они еще РЫЖИЕ. Или это только у нас в Павловске белки летом и осенью рыжие,а зимой переодеваются в серые шубки. А вообще в Лондоне бывает снег или только туман и дождь?
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 00:26 | Сообщение # 10 |
Вечно любопытный
| В речной полиции служат даже такие лохматые парни. Обаятельные и веселые! Река Темза - в надежных "лапах"!
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 00:39 | Сообщение # 11 |
Вечно любопытный
| Ну, коли уж попал в Гринвич, то, позвольте представиться - ваш покорный слуга. Я подпираю земную ось у нулевого меридиана.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 00:49 | Сообщение # 12 |
Вечно любопытный
| Куда без них? Эти хлопотушки-толстушки почти везде. Весь Лондон заселен ими. Рыжие английские белки почти исчезли. Их вытеснили привозные , американские, серые. Ну, а рыженькие - только в лесах. Очень доверчивые, шустрые и очаровательные! Так классно с ними общаться!
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 00:55 | Сообщение # 13 |
Вечно любопытный
| Британская осень - бесконечная. В августе начинается ранняя осень, потом длится золотая, вплоть до декабря, потом пару дней - зима, и в январе - начинается долгая и солнечная весна. В июле - примерно 5 дней - лето, жарко, а потом - снова - ПРЕКРАСНАЯ И НЕСРАВНЕННАЯ БРИТАНСКАЯ ОСЕНЬ. Ночью иногда заморозки, а утром сразу оттепель.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 00:58 | Сообщение # 14 |
Вечно любопытный
| Низкое солнце, длинные-длинные тени, и все приобретает странный и очень изящный вид.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:01 | Сообщение # 15 |
Вечно любопытный
| Это злой мальчишка Питер Пен. В Гайд -Парке ему поставил памятник его автор, Джеймс Берри. Помните фильм "Волшебная страна"?
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:03 | Сообщение # 16 |
Вечно любопытный
| А это вдали - Кенсингтонский Дворец. Там Принцесса Диана коротала вечера после развода с Чарльзом.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:05 | Сообщение # 17 |
Вечно любопытный
| Этим обитателям прудов в парках до Леди Ди никакого дела нет Они заняты только едой.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:08 | Сообщение # 18 |
Вечно любопытный
| Прекрасные холмы Гринвича. За ними - что-то индустриальное. Даже не помню, какой это месяц, там всегда - осеньлето.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:11 | Сообщение # 19 |
Вечно любопытный
| А это Темза при отливе. Она почти вся уходит в Атлантику. Разница уровней воды при отливе и при приливе - до 8 метров!
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:15 | Сообщение # 20 |
Вечно любопытный
| А вот через 5 часов - Темза полноводная и судоходная. В далеке - элитные жилые комплексы. Я там пофотографировал, потом покажу. Интересно "заглянуть" в окна лондонцев. Что там у них? Тоже что и у нас - утюги, чайники, книги, фотографии в рамочках, плюшевые мишки.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:17 | Сообщение # 21 |
Вечно любопытный
| Хорошо, что листву не стали убирать, так здорово природа сама все "нарисовала".
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:19 | Сообщение # 22 |
Вечно любопытный
| Классический осенний вид Сен-Джеймс Парка. Разве есть что-то красивее? В нескольких метрах Мэлл и Трафальгарская Площадь.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:22 | Сообщение # 23 |
Вечно любопытный
| Щедрое осеннее солнце заливает все вокруг сливочно-оранжевым цветом, и последние, закатные лучи - прощаются с нами - "до завтра!" Это тоже, Сен-Джеймс Парк.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:25 | Сообщение # 24 |
Вечно любопытный
| Нет занятия прекраснее и интереснее, чем сидеть без всякой цели на набережной. Я тоже так сидел часто и подолгу. В этом деле я знаю толк!
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:30 | Сообщение # 25 |
Вечно любопытный
| Вот он Парламент, я о нем много чего еще напишу, а пока - знакомьтесь: Его величество, король Ричард-Львиное Сердце. Самый главный романтик всех времен и народов, пользующийся самой незаслуженной славой, но кому какое дело? Он - любимый английский король. Его даже Шон Коннери сыграл ("Робин Гуд")
|
|
| |