Туманный альбион
|
|
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:32 | Сообщение # 26 |
Вечно любопытный
Статус: Offline
| А это вы конечно знаете, милые барышни. Роден специально для англичан сделал копию "Граждан Кале" . И она стоит у Парламента.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:37 | Сообщение # 27 |
Вечно любопытный
| Королева кельтов-бриттов Броудика в 1 веке нашей эры напала на римский город Лондинум и сожгла его. С тех пор Лондон горел много раз, но его первая поджигательница - прекрасная и храбрая королева Броудика - стала любимицей англичан. И вот ее памятник, "наезжает" на Парламент.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:40 | Сообщение # 28 |
Вечно любопытный
| И все так же, утром - туман. Это Гайд-Парк.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 01:44 | Сообщение # 29 |
Вечно любопытный
| А все-таки, дождь очень к лицу Лондону! Он становится просто волшебным! И каким-то кристальным-мерцающим. Вид с Трафальгарской Площади на Парламент-Стрит. Биг-Бен, привет!
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 02:05 | Сообщение # 30 |
Вечно любопытный
| На страже Шотландской Короны.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Суббота, 13.09.2008, 02:22 | Сообщение # 31 |
Вечно любопытный
| Дорогие барышни, я вас не утомил своей болтовней? У меня болезнь - только слышу слово "Лондон" - как меня сразу прорывает, я начинаю бесконечные лекции по этой теме. Вы меня, пожалуйста, останавливайте. Не сердитесь за многословие. Продолжу потом, если вы не против.
|
|
| |
NINA70 | Дата: Суббота, 13.09.2008, 16:01 | Сообщение # 32 |
VIP-персона
| С маниакальностью посмотрела три раза. Наверное, буду еще пересматривать. Что сказать? Страшное чувство зависти и прекрасный заряд на неделю. Я еще больше утвердилась в мысли, что обязательно увижу Лондон своими глазами. Огромное спасибо. Ждем продолжения и как можно подробнее комментарии. Всякие нюансы очень важны для человека,который никогда не был в Лондоне.
|
|
| |
parigankaru | Дата: Суббота, 13.09.2008, 16:08 | Сообщение # 33 |
VIP-персона
| Зависть гложет!!! Меня не пускают, жесткие условия, она надежда-от туда кто-нибудь пригласит. Но нет знакомых там. ЗАВИДУЮ!
Change your thinking Change your world
|
|
| |
bgd25 | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:27 | Сообщение # 34 |
VIP-персона
| Очень интересный и симпатичный фоторепортаж! Quote (Мистер_Найтли) И за белочек вступиться, а то мисс bgd25 их так строго оценила. А я белок полюбил... Да хорошенькие они, хорошенькие. Я им умилялась постоянно. Упитанные такие.. Quote (Мистер_Найтли) В Лондоне погода бывает всякая, причем в течение одного часа меняется 5 раз. Особенно летом. Из своих нескольких поездок вынесла впечатление, что погода в течение часа может меняться не 5, а все 10 раз. Зонтик всегда надо иметь с собой. Quote (Мистер_Найтли) Ветер теплый и сильный Да уж, такие ветра иногда гуляют - по себе знаю.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 00:59 | Сообщение # 35 |
Вечно любопытный
| Милые барышни, я еще натаскал из погреба немножко старых воспоминаний, и готов долиться ими с вами бесконечно. Простите за болтливость, я очень люблю Лондон, и меня уже несет.... Итак, сегодня я скину на сайт свои старые впечатления, это моё первое потрясение и любовь с первого взгляда! Все, что я видел тогда, вызывало у меня восторг + изумление + крики радости. Как меня не загребли в психушку? Наверно, англичане уже привыкли. Солнечный день на Трафальгарской площади. Ноябрь, тепло, на душе - праздник.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:02 | Сообщение # 36 |
Вечно любопытный
| Это Национальная Галерея, кладезь шедевров живописи. Очень красивое здание, очень уютное и абсолютно бесплатно! Проходя мимо Трафальгара, здорово зайти на пол-часика, выпить чаю, посидеть в залах, посмотреть на туристов и школьников.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:07 | Сообщение # 37 |
Вечно любопытный
| Эта неоготическая громада - памятник Принцу Альберту, мужу Королевы Виктории. Монумент вечной любви, вечного траура, красивое и аляповатое сооружение. А за ним - Альберт Холл, концертный зал. Ночью все это очень эффектно подсвечено, такое мрачное и величественное зрелище.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:09 | Сообщение # 38 |
Вечно любопытный
| Это символ Лондона - Эрос с Пиккадилли. Бьет в сердца без промаха. Раз пустит стрелу - навсегда полюбишь город Лондон! Место встречи всех и вся!
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:11 | Сообщение # 39 |
Вечно любопытный
| А вот и он сам, наш Эрос. (ну, вообще-то это не Эрос, а Ангел Христианского Милосердия, правда об этом никто уже не помнит)
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:15 | Сообщение # 40 |
Вечно любопытный
| Выезд с Пиккадилли на Риджент -Стрит, а справа - тот самый, знаменитый на весь мир рекламный экран. Помните, "Бриджет Джоунс"? Там про нее писали всякие штучки. Идет такая довольная Бриджит, и читает про себя. Эта стена с первой в мире световой рекламой появилась аж в 1922 году.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:18 | Сообщение # 41 |
Вечно любопытный
| Раз вспомнили про Бриджит Джоунс, то вот здание Королевского Суда, где она понеслась за сигаретами и упустила интервью, а потом встретила Дарси. Типичный пример неоготической архитектуры, так любимой викторианской Англией.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:20 | Сообщение # 42 |
Вечно любопытный
| Вестминстерский Дворец, Парламент. Построен в середине 19 века, был разрушен почти полностью немецкими люфт-ваффе, и восстановлен к 1950 году.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:24 | Сообщение # 43 |
Вечно любопытный
| Вестминстерское Аббатство. Построено в 10-13 веках. Подлинная готика, которую копировали без конца в 19 веке. Самая градниозная и роскошная усыпальница в мире. Там так мрачно и торжественно, мы даже попали на какую-то мессу, делали вид, что молимся, и даже произносили "Боже, храни Королеву!"
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:30 | Сообщение # 44 |
Вечно любопытный
| Еще один священый символ Лондона - Собор Святого Павла. Ночь, улица, луна,собор, ..... Святой Павел - покровитель Лондона, и он спасал свой город много раз, особенно его покровительство было очевидно в 1940 году, когда почти весь Лондон был разрушен, вокруг собора были воронки, груды кирпича, огонь, месиво, адская картина, а ....красавец собор стоял как символ мужества и отваги защитников Лондона.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:33 | Сообщение # 45 |
Вечно любопытный
| Британский Музей, самое огромное в мире хранилище украденных шедевров. Весь Египет, Греция, Китай, Индия,..... Ходить там можно несколько дней - все равно не хватит времени, поэтому, ограничивайтесь парой часов.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:34 | Сообщение # 46 |
Вечно любопытный
| Внутренний двор Музея накрыт стеклянным куполом, и атм всегда - прекрасная погода.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:35 | Сообщение # 47 |
Вечно любопытный
| А вот рабочие моют купол, вид снизу.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:37 | Сообщение # 48 |
Вечно любопытный
| Ой, что-то не вставилась картинка. Буду аккуратнее. Это группы школьников на уроке истории в Британском музее
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:39 | Сообщение # 49 |
Вечно любопытный
| Вот еще один рыжий, и притом , очень любознательный. Египетский зал Британского Музея
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:41 | Сообщение # 50 |
Вечно любопытный
| Зал Парфенона. Дяденька в фетишистском кожаном пальто преследовал меня по всем залам.
|
|
| |