Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:42 | Сообщение # 602
Anglophile Admin
Статус: Offline
Quote (Мистер_Найтли)
Простите, это в последний раз я закачал фотки через сайт, теперь не буду.
на самом деле вот как раз сегодня нам "подарили" немного мегабайт... это такая дивная акция и я почему-то не уверена, что они за нами сохранятся... долго объяснять. но в общем, возможно, у нас будет гораздо больше пространства в скором времени... впрочем, все-равно я была бы рада, если бы Вы освоили Ipicture
Дата: Пятница, 28.11.2008, 00:59 | Сообщение # 603
Вечно любопытный
(У меня сегодня праздник еще один. ( мне даже стыдно, во всем мире - кризис, а у меня - сплошные праздники - прямо "Пир во время финансовой чумы"). Я сегодня был на выставке одного из самых моих любимых английских живописцев - Уильяма Тернера. В ГМИИ им. Пушкина привезли 110 его работ из Лондона - из Тейт-Бритн. Возил просвещать своих малышей (18 летних учеников) - и заодно ностальгировал сам. Прямо сьездил в Лондон еще раз! Очень люблю Тернера. Петербурженки, может эта выставка приедет к вам, в Зрмитаж,как всегда и бывает, сначала - в Пушку, потом - в Эрмитаж. Кому интересно - наберите "ТЕРНЕР" в любой поисковой системе - и вы увидете его работы. Ну и чтобы закрепить эту радость - пошел смотреть фильм "Елизавета, Золотой Век" - самый великодержавно-Великобританский, чуть-чуть клюквеный, но очень красивый. Славься,Британия! Ты- владычица морей! (А твоя живопись давно владеет моим сердцем)
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 14:12 | Сообщение # 604
Anglophile Admin
Quote (Мистер_Найтли)
Я сегодня был на выставке одного из самых моих любимых английских живописцев - Уильяма Тернера.
к своему стыду о таком не слышала... правда, к живописи я немного равнодушна... или мало уделяла внимание художественным музеям...
Quote (Мистер_Найтли)
Кому интересно - наберите "ТЕРНЕР" в любой поисковой системе - и вы увидете его работы.
Да, к счастью, на запрос "Уильям Тернер" я нашла не одного из главных героев фильма "Пираты Карибского моря" в исполнении Орландо Блума В общем, нашла и работы художника Тернера. Очень оригинальные пейзажи! Люблю такой стиль.
Quote (Мистер_Найтли)
Ну и чтобы закрепить эту радость - пошел смотреть фильм "Елизавета, Золотой Век" - самый великодержавно-Великобританский, чуть-чуть клюквеный, но очень красивый.
Мне очень нравится первая часть этого фильма (за исключением того, как жестоко обошлись с моим любимым Дэниэлом Крэйгом ). "Золотой век" я тоже посмотрела, но почему-то почти совсем забыла.... А вот первую часть помню прекрасно.
Тут как-то вечерком, совсем невзначай, и почти несговариваясь, я с друзьями ( с кем посещал Туманный Альбион) стали вспоминать, грустить, и решили, что несмотря ни на какие кризисы, мы снова хотим увидеть Лондон. Увидеть Лондон, и умереть! ( от восторга, конечно) Увидеть Лондон и жить! ( чтобы возвращаться в него снова и снова) Мы - не самые богатые ребята - решили набрать денег в долг, и ( пошло все нафиг!!!) полетим в Лондон поздней осенью. Кто с нами, милые барышни? Я умею уговаривать, и мои друзья поддаются на мои уговоры уже не впервой. ******************* Я тут как-то разразился признаниями, что ненавижу Великобританию. Ну чтож. Пусть работники посольства её Величества прочитают эти мои слова, я не отказываюсь от них. ( от слов, а не от работников) Да, я ненавижу моего вечного и ненавистного мне геополитического врага - Великобританию. Но я люблю английскую литературу, очень люблю английскую живопись, очень-очень люблю Агату Кристи и Конан-Дойля. Бернард Шоу - мой настольный, подподушечный писатель. Это мой путеводитель по жизни, это моя Библия. ........Хеллоу, мисс Дулиттл! Как там поживает профессор Хиггинс? Люблю англичанствовать, и сибаритствовать, как Лорд Горинг из "Идеального Мужа" Уайльда. Короче, люблю англичан во всех их проявлениях, но ненавижу их фашистское государство. Вот в это государство-то и планирую полететь в ноябре-декабре. Кто со мой? Прокатимся по всей Британии,поедем в Эдинбург и Оксфорд, поедем в Солсбери и Йорк, и в Бат!!! Ну какой же читатель Джейн Остин не поедет в Бат? Природа Британии прекрасна и немного холодна, но так здорово поздней осенью погреться в косых лучах холодного солнца, и поваляться на вечно-зеленой траве. Присоединяйтесь, милые барышни, я покажу вам Лондон, а вы научите меня правильному английскому языку.
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:39 | Сообщение # 606
Любопытный
Quote (Мистер_Найтли)
Вот в это государство-то и планирую полететь в ноябре-декабре. Кто со мой?
Да без вопросов! Как только анкету на визу заполнять? Какие вопросы они любят задавать и какие ответы им готовить. Страшно хочу в Лондон с 1991г., т.е. с первого (и последнего) раза, когда там побывала. Поездка была спонтанной и фотоаппарата с собой не оказалось. Только снимки очень приятной молодой семьи из Манчестера, которая меня принимала и с которой я потеряля связь.
Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:03 | Сообщение # 608
Вечно любопытный
Вот и случилось наконец-то. Я возвращаюсь к тебе, милый, роскошный, уютный и самый любимый Лондон! Так хотелось просто прижаться к перилам моста, просто посмотреть в мутные воды Темзы, так хотелось пройтись по элегантным улицам, подышать ночным воздухом, посидеть на ступеньках Трафальгарской площади.... Вот и сбылось. Счастье есть, оно иногда забывает про нас, делает вид, что оно ушло навсегда, но это просто счастье играет с нами в прятки, Счастье есть, оно приходит, когда его меньше всего ждешь, и берет за руку, и сажает в самолет, рейс Москва-Лондон, Эгей! Хитроу, встречай северных медведей, держись , Альбион, мы едем!!!!!! До встречи. ФОтки будут. Рассказы будут. Эмоции будут. Рождество будет.
Дата: Пятница, 11.12.2009, 09:19 | Сообщение # 609
VIP-персона
Здравствуйте, Мистер_Найтли.
Quote (Мистер_Найтли)
Счастье есть, оно приходит, когда его меньше всего ждешь, и берет за руку, и сажает в самолет, рейс Москва-Лондон,
Рада, что ваше счастье про вас не забывает. Вот у всех бы так! А мне приходится жить только надеждой, но и она иногда покидает. Жду ваших фотографий, рассказов и эмоций!
Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:33 | Сообщение # 612
VIP-персона
ну вот, только я вошла во вкус , а Мистер Найтли исчез ! Может остался в ЛОНДОНЕ? как мне нравятся ваши комментарии: читаешь и душой и мыслями в АНГЛИИ oka
Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:48 | Сообщение # 621
Anglophile Admin
Первое фото - просто страна хоббитов, все такое зеленое, красивое... А еще говорят, что Киев - зеленый город. Да у нас той зелени уже не осталось, а тут прям любо-дорого взглянуть.
А у меня вот такие фото Лондона есть, кажется, я их сюда не приносила. *кликабельно*
Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:53 | Сообщение # 623
VIP-персона
а это я по-тихоньку тягаю с фейсбука у любителей Англии. На первой какая-то деревушка( вот бы туда!), а вторая- Лестер. Первая у меня стоит фоном рабочего стола, так муж ходит и вздыхает: "Ты уже всюду свою Англию тычешь" oka