Само же мясо в чистом виде практически не ем еще со школьных лет.
А я в детстве мясо ела "с ремнем". А вот после диеты Клинтона распробовала. Говядину люблю больше, но я же Телец, в каждом почти гороскопе написано, что любой еде Телец предпочтет кусок сочного ростбифа.
Quote (Betina)
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ ПО-КИТАЙСКИ
Интересно, попробую.
Quote (Betina)
Мало я слышала о вегетарианцах, которые с детства не едят мясо.
У меня знакомые вегетарианцы и ребенка так воспитывают.
Quote (Betina)
Не могу я кушать млекопитающих без мысли о том, что я ем убитое животное.
Это навязчивая идея. Небось в детстве что-то произошла, стала свидетелем каких-то событий?
Белковая, наверное? Я ела говядину 2 недели, когда на Японской диете сидела лет 8 назад. Жуткая штука. Во-первых, там основное время нужно кушать сырую морковку и капусту без соли, только с растительным маслом. И вареную рыбу и говядину тоже без соли. На вкус ужасно, по-моему Не говоря уж о том, что меня сам вид говядины отталкивал. Эффект был от этой диеты, но быстро сошел на нет, я поняла, что нужно саму систему питания менять. Да и настроение без углеводов было жутчайшее, я хотя и не сладкоежка, но совсем без сладкого (даже без яблок, они там 1 раз в неделю по диете) выть охота.
Quote (tnch50)
но я же Телец, в каждом почти гороскопе написано, что любой еде Телец предпочтет кусок сочного ростбифа.
Пожалуй. У меня лучшая подруга Телец, обожает красное мясо. И муж Телец. Он больше всего говяжью печенку любит. Теща ее и готовит для него)) А мне к ней даже прикасаться противно. Так что муж свои пристрастия к говядине удовлетворяет по гостям да по родственникам)) Особенно в сезон шашлыков.
Quote (tnch50)
У меня знакомые вегетарианцы и ребенка так воспитывают.
И как себя чувствуют? Молочное едят? Я пока искала информацию по поводу пошла по форумам копаться. И была в ужасе, когда почитала, что творится с сыроедами-веганами: зубы, десна, кожа портятся, кишечник страдает, а многие из них продолжают верить, что это организм перестраивается. Одна барышня даже рассказала, что получила рак желудка - отказом от соли и сыроедением нарушила кислотность. С классическими вегетарианцами все получше, конечно, за счет присутствия животных жиров. Есть еще и направление сыроедов палеолита - эти налегают в основном на сырое мясо, рыбу, печенку, сало и желтки яиц. Но мне это тоже кажется перебором. Все-таки мы уже столетиями готовим пищу, желудки приспособились, эволюцию нельзя не учитывать. Есть еще диеты по группе крови, но меня мой расклад по 3-й группе не порадовал - в запрещенных продуктах половина того, что я люблю. Организм ведь тоже знает, что ему нужно, к нему стоит прислушаться. В общем, я еще в процессе разбора вопроса питания... Хочется найти оптимальный вариант для себя. Чтобы и вкусно, и полезно, и соответствовало моим убеждениям.
Quote (tnch50)
Это навязчивая идея. Небось в детстве что-то произошла, стала свидетелем каких-то событий?
Свидетелем, насколько я помню, не была. Но с самого детства пребывала в умилении от коровок, козочек, кроликов и прочей живности. Поэтому мысль о том, чтобы их кушать, меня всегда отталкивала. Могу, конечно, закрыть глаза и скушать колбасу, например (тем более, там хоть не видно, что это мясо), т.е. не фанатею, но я убеждена, что принятие пищи должно приносить позитивные эмоции, иначе пользы от этого не будет. А раз потребление мяса млекопитающих мне не доставляет удовольствия, то смысл себя заставлять? Колбасы и сосиски не полезны. Так что тем более не стоит их кушать.
Да, все забываю написать... Я тут еще летом говорила, что мы с мамой из зеленых грецких орехов сделали ликер, но он должен настаиваться полгода. Так вот - настоялся! Бомбический ликер получился! Такой тягучий, темный, чувствуются вкрапления кофе, гвоздики, в общем, нам очень понравился итог нашего эксперимента. А то выбросили бы те орехи и пропало бы добро))
Наверное. Можно овощи, кроме картофеля. Молочные продукты во всех видах, яйца, мясо, желательно отварное или запеченное. Из напитков только вода. Никаких фруктов. Но не сидеть на диете больше 2 недель. Дальше нужно потихоньку добавлять каши и следить за весом. То от чего вес набираешь - исключить из рациона. Чувствовала я себя очень хорошо. Голодной и недовольной не была.
Quote (Betina)
Он больше всего говяжью печенку любит. Теща ее и готовит для него)
Ням-ням
Quote (Betina)
А мне к ней даже прикасаться противно.
А пештетик какой вкусный и не противный внешне
Quote (Betina)
И как себя чувствуют? Молочное едят?
Они меньше, ребенок больше. Говорят, что все нормально. Ребенок прилично упитанный
Quote (Betina)
Есть еще и направление сыроедов палеолита - эти налегают в основном на сырое мясо, рыбу, печенку, сало и желтки яиц.
Мне кажется - это заболевание, как порфирия.
Quote (Betina)
но меня мой расклад по 3-й группе не порадовал - в запрещенных продуктах половина того, что я люблю.
Я у меня практически все. 1 группа.
Quote (Betina)
Организм ведь тоже знает, что ему нужно, к нему стоит прислушаться.
Нет, уже в этом убедилась. Я очень любила картофельное пюре на молоке с маслом. А сейчас отвыкла и не тянет совсем. Начала пить хром, сильно уменьшилась тяга к сладкому. А раньше плитка шоколада - "шо собаці муха". Но это же не полезно. Все это пищевые пристрастия.
Quote (Betina)
Но с самого детства пребывала в умилении от коровок, козочек, кроликов и прочей живности. Поэтому мысль о том, чтобы их кушать, меня всегда отталкивала.
Нет, ну бабушкина коровка - это одно, а кусок говядины в магазине - это совсем другое.
Quote (Betina)
Могу, конечно, закрыть глаза и скушать колбасу, например (тем более, там хоть не видно, что это мясо)
После того, как увидела передачу, как женщина купила колбасу, дорогую, качественную, как думала, и обнаружила там крысиную лапу с шерстью, никакую колбасу я есть не буду. Вместо этого покупаю постную подчеревину или грудинку, шпигую чесноком и лавровым листом и запекаю. На бутерброд - замечательно.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:42 | Сообщение # 104
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
Quote (tnch50)
То от чего вес набираешь - исключить из рациона.
Если б знать, от чего конкретно набираешь На меня зимой такой жор нападает, что я ем все подряд и помногу. В итоге к весне в добавок к запланированным 2 кг прибавляется еще 5 сверху... И снова до мая от них избавляться.
Quote (tnch50)
А пештетик какой вкусный и не противный внешне
Паштет да, ничего. Правда, и его не ела давно. Я больше фаршмак люблю))
Quote (tnch50)
Я очень любила картофельное пюре на молоке с маслом. А сейчас отвыкла и не тянет совсем.
Картофельное пюре с молоком-майонезом-маслом-яйцом я обожаю, но благодаря лени своей готовлю редко)) Но это ясно что вредность, хоть и вкусная, но вот у меня по группе крови вроде как помидоры не подходят, а я их обожаю в любом виде. А перец болгарский подходит, но меня от одного только запаха тошнит. Не буду же я менять помидоры на перец, какая же в этом будет польза...
Quote (tnch50)
А раньше плитка шоколада - "шо собаці муха". Но это же не полезно.
Ну почему не полезно, если в малых дозах и черный шоколад, то вполне можно есть)) Я в школе и институте по плитке в день тоже уплетала, причем молочного, благо на фигуре вообще не сказывалось. А сейчас как-то совершенно спокойно отношусь к нему. Зимой, конечно, уплетала все подряд, но вообще я любой тортик променяю на соленый огурчик и квашенную капусточку)) А самая вкусная еда для меня - это суши.
Quote (tnch50)
бабушкина коровка - это одно, а кусок говядины в магазине - это совсем другое.
Не получается у меня разделять эти вещи. Как вижу кусок сырого мяса, тут же себе представляю расчлененку во всех красках. А если на рынке еще и голову свиную или коровью увижу - то ваще
Quote (tnch50)
обнаружила там крысиную лапу с шерстью
тоже мясо))
Quote (tnch50)
Вместо этого покупаю постную подчеревину или грудинку, шпигую чесноком и лавровым листом и запекаю.
Я тоже самое делаю с индюшиными бедрами - оч вкусно получается.
Quote (tnch50)
Рецепт в студию!
Для приготовления понадобится:
25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части 1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды) 30 зерен обжаренного кофе 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого мускатного ореха 6 гвоздик 2 щепотки цедры апельсина
Выдерживаем 2 месяца. Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки. Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды. Выдерживаем ещё желательно пол года, напиток получается изумительный. ЗЫ. Орехи нужно собирать в середине июня.
Брала рецепт отсюда, по нему же и готовила, но там есть и другие варианты.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:29 | Сообщение # 108
Жилец
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Ой сколько у вас здесь вкусностей написано) а я хочу поделиться банальным рецептом) если есть любители кофе в турке) то надо взять 1 чайн ложку кофе) чайн ложку сахара) и соответственно маленькую кофейную чашечку воды и поставить на очень медленный огонь и добавить совсем маленькую щепоточку соли) периодически помешивать) довести до кипения) но не кипятить! вкус получается отменный) соль добавляет изюминку) хоть она - эта соль и не чувствуется
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:13 | Сообщение # 109
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
Quote (oliko79)
если есть любители кофе в турке)
есть, есть тут где-то недавно и рецепты приготовления кофе по гороскопу обсуждались. я кофе пью редко, потому что у меня от него сердцебиение учащается, если злоупотреблять, но под настроение, да с рюмочкой ликера или шоколадной конфеткой - просто ах
Quote (oliko79)
у) хоть она - эта соль и не чувствуется
интересный рецепт, надо будет испытать.
а я вот все пока на посту... недавно приехали друзья, мы пошли в ресторан. соблазнов, конечно, было море, но я заказала чудный салатик из постного меню и наелась им от пуза)) оказалось дивно вкусно. а салат состоял из притушенной моркови, нарезанной соломкой, тушеных грибов (не шампиньоны, скорее грузди), брюссельской капусты (тоже тушеной), листьев салата и рукколы. Полит он был каким-то бальзамическим соусом, я такой вкуснятины давно не ела.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:48 | Сообщение # 117
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3462
Статус: Offline
Так, рассказывайте, что кто готовит на новогодний стол. Я в этом году решила ударить по выпечке, начитавшись форума на Экслере. Английский фруктовый кекс уже зреет в холодильнике, немецкий штоллен лежит рядом. Тесто для старопольского пряника уже 4 недели ждет выпечки, в среду буду печь. Еще хочу сделать печенья. Кроме этого планируются традиционный холодец отбивные из грудки индюшки, какие-то салаты и обязательно "Наполеон". Короче, привет кризис А что у вас в планах?