А у нас на работе все сидят вот здесь My WebPage и "записыуают"!!!!
А я сколько не пыталась приготовить по рецептам с инета или из книг получалось не очень, а если из уст в уста уже опробованные людьми рецепты, то готовилось классненько. Это надо дар иметь готовить. У меня есть свой набор того, что получается вкусно и всем нравится, но это скорее не праздничные, а повседневные блюда, а мой праздничный набор писала выше( ну это кроме всякой нарезки, фруктов и сладостей). А сациви запихну в спойлер,кому интересно,посмотрите
Курица - 1 кг,масло сливочное( естественно беру хорошее, жирностью выше 80%) - 100г, орехи грецкие очищенные( у меня есть круглая терка для сыра на ней измельчаю орехи, должны быть не крупные, но и не мука)-300г, лук репчатый очищенный - 250г, мука мпшеничная - 30г,желтки яиц - 5 шт, чеснок - 24г,уксус винный - 100г(делала с обычным уксусом вкус не такой мягкий как с винным), гвоздика толченая - 2г, корица-2г, перец красный - 5г, зелень сушеная - 2г, зелень свежая - 30г, шафран - 0.2г.Все мелочь, но я на электронных весах взвешиваю. Теперь рецепт:Варю курицу ,затем отделяю мясо от костей,многие делают с костями, но нам не нравится, из подливки кости выбирать не очень удобно, перемажешься весь. Бульон процеженный нужен для подливки. Теперь делаем подливку.Предварительно готовлю все ингредиенты:ядра орехов перетираю с чесноком в толкушке, добавляю гвоздику,корицу,красный перец,зелень,шафран, желтки,уксус,растираю деревянной ложкой.Мелко нарезанный лук складываю в кастрюльку, заливаю растопленным сливочным маслом, ставлю на огонь.Когда лук слегка поджарится, добавляю муку, несколько минут обжариваю,потом постепенно вливаю процеженный бульон, грею недолго, добавляю массу из орехов и специй, потом это все греется на очень маленьком огне, чтобы не кипело, надо постоянно помешивать, недолго.Затем заливаю подливкой куски курицы, охлаждаю.Вкуснее,когда постоит в холодильнике и доохлаждается там. Что касательно количества бульона, то подливка должна получится консистенции как у нежирной сметаны или жирного кефира,но еще чуть больше бульона,так как после остывания подлива немного станет гуще, чем в горячем виде, а вкуснее, когда в холодном виде она достаточно жидкая,как нежирная сметана. В этом году хотим положить поменьше грецких орехов, чтобы вкус был помягче,но когда готовила строго по рецепту тоже получалось вкусно.Всем приятного аппетита!
Мякоть авокадо и отварной зеленый горошек пюрировать, протереть через сито, добавить майонез, чуть-чуть чеснока и перца, для остроты. Выдавить фигурно из кондитерского мешка на крекер.
Ух ты! Звучит вкусно и судя по ингридиентам, должно быть здорово... Люблю авокадо и чеснок, но никогда не смешивала. Надо будет попробовать.
Quote (tnch50)
И говоришь, что не любишь возиться А на сладкое что? Я сегодня буду печь коржи на наполеон.
Не люблю, но для меня возиться - это готовить холодное, котлеты, голубцы, тот же наполеон - для меня эти блюда непосильны, я даже не представляю, как их готовить, если честно))) Поэтому предпочитаю легкие салаты без майонеза (из свежих овощей и фруктов), запеченную рыбу или птицу, легкий супчик, из выпечки только пока пироги с ягодами и фруктами освоила)).
Наше любимое блюдо дома - запеченные индюшачьи бедра. Готовится элементарно - бедро шпигуется чесноком, добавляется красный перец, сушеные травы, соль, все обмазывается небольшим кол-вом майонеза, запихивается в рукав и туда же лук кольцами порезанный... Готовится около часа, за минут 15 до готовности рукав сверху разрывается, чтобы образовалась румяная корочка. В итоге - приготовление блюда от холодильника до духовки - 5 минут. Никакой грязной посуды (все в рукаве остается), а вкусно невероятно! И никаких долгих часов перед плитой...
Насчет сладкого - мама собралась приготовить торт "Ежик", я только согласно кивнула головой, т.к. ничего печь не собиралась (правда, этот торт тоже не печется, а чего-то там мешается, кажется, так же, как пирожное "Картошка")))) С такой пьянкой, какая у нас планируется, до сладкого, боюсь, не дойдет)) Но я купила много консервированных фруктов и мороженого - можно поглощать вместе и по-отдельности))) Очень вкусно получается, если взять мороженое пломбир, дать ему немного расстаять, добавить порезанные фрукты и ягоды на свой вкус, орехи и варенье, можно кусочки шоколада, потом разложить это по формочкам (или в половинки апельсинов), украсить и поставить в холодильник ненадолго. Тоже легко и вкусно)))
Quote (NINA70)
И мои ребята придумывают кучу разнообразных конкурсов и игр.
Вот с этим у нас пробел... С одной стороны, конкурсы и игры не люблю, а с другой, нужно же как-то развлекать гостей... А то пока кроме гриля на улице, салютов и снежной бабы нечего и предложить)))
Quote (krasol)
А не боитесь, что снег в новогоднюю ночь растает? Погода такая непредсказуемая.
У нас выпал снег по колено, куча заторов, аварий, обрывов электропроводов (у нас тоже ночью и днем до обеда света не было, мобильная связь еле работает), сейчас пока 0 градусов, но обещают к 31-му похолодание до -8. Так что погода обещает быть самой что ни на есть новогодней!
Quote (krasol)
Говядину,говорят, на новогодний стол нельзя ставить, так как год быка заканчивается. а год тигра начинается и тигр очень не любит быка.
Надо же, не знала Я говядину и не планировала ставить, но вдруг гости принесут... До 12-ти не будем кушать)))
Quote (parigankaru)
А у нас на работе все сидят вот здесь My WebPage и "записыуают"!!!!
А я там тоже порылась недавно, нашла много занимательных рецептов))) Вот как раз крабовые палочки буду фаршировать по рецепту с этого сайта. Остальное пока не рискнула, все-таки ответственный момент, гости придут, не хочется непроверенные рецепты использовать, а на испытания нет времени)))
Quote (krasol)
а если из уст в уста уже опробованные людьми рецепты, то готовилось классненько.
Да-да, с этим я согласна. Поэтому и стараюсь рецепты выведывать у знакомых и друзей, так всегда вкуснее получается))
Quote (krasol)
сациви запихну в спойлер,кому интересно,посмотрите
Спасибо! Вот, наконец-то хоть узнаю, что сациви из курицы готовят
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:15 | Сообщение # 29
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Смотрите, какя красота.
Ого... Да уж, такое и кушать как-то неловко)) Нужно быть настоящим художником или скульптором, чтобы "вылепить" вот такое... Особенно манипуляции с арбузами понравились)))
там много интересного помимо кулинарных заморочек.
И правда, я сейчас глянула внимательнее... Там есть секреты складывания салфеток))) И оригинальные способы украшения блюд... Хотя все еще не представляю, для какого стола такую красоту сотворить. Это должен быть какой-то нереальный банкет))
Оживляю тему. Пока tnch50 меня не опередила, поделюсь-ка я парочкой рецептов своих любимых салатиков)))
Итак, салат №1.
Пекинская капуста Морковка Яблоко Оливки зеленые Мандарин Сыр (на вкус) Орехи
Тонко нарезать половинку пекинской капусты, натереть на терку одну среднюю морковку (или разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками), почистить и нарезать дольками одно кисло-сладкое твердое яблоко, затем дольки нарезать тонкими пластинками (именно так, а не тереть на терке), почистить и порезать кубиками один мандарин (можно заменить половинкой апельсина). Добавить половину или целую банку оливок (зеленых), разрезанных вдоль наполовинку, добавить орехи (я предпочитаю фундук, но можно заменить другими) - не слишком крупные, но и не измельченные, сверху натереть сыр (я предпочитаю твердую моцареллу, можно использовать другой, сыра не должно быть много). Заправки две на выбор - 1: сбрызнуть соком половинки лимона и заправить оливковым маслом, 2: заправить легким майонезом или сметаной. Солить только в том случае, если салат заправлен сметаной, но лучше вообще обойтись без соли. Можно добавить сушеных трав на свой вкус.
Салат № 2.
Авокадо Ананас конс. Курица (грудка) Твердый сыр Белый хлеб
Отварить в подсоленной воде куриную грудинку, остудить и порезать или разобрать на небольшие кусочки (лучше всего, если она хорошо отварена, сначала порезать вдоль а потом разобрать на волокна), нарезать кубиками 1 большой авокадо, добавить нарезанные кубиками ананасы (если они в кольцах, то штук 6-7), нарезать кубиками твердый сыр (именно кубиками) - около 200 гр (на сыре экономить не рекомендуется, от него во многом будет зависеть вкус салата - чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат). На сковороде с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить нарезанный кубиками белый хлеб (3-4 кусочка). Салат заправить легким майонезом, сухарики подавать отдельно на тарелке и посыпать непосредственно перед едой, чтобы они не размокли. Не солить.
Салат № 3.
1 банка конс. тунца Пекинская капуста Яйца 3 шт Огурцы 3 шт 1 банка зел. горошка конс.
Тонко нарезать пекинскую капусту (половинку), отварить, остудить и порезать 3 яйца, соломкой (или кружочками, кому как) нарезать огурцы, добавить банку зеленого горошка и 1 банку консервированного тунца в собственном соку (лучше покупать не измельченного, он вкуснее). Заправить майонезом.
Салат № 4.
Помидоры Сыр фета Орехи Авокадо Маслины Базилик Шампиньоны Пекинская капуста
Вообще этот салат я готовлю в разных вариациях, стабильно в нем остаются только помидоры, шампиньоны, фета и орехи. Вместо авокадо можно добавить огурец, без капусты можно обойтись, но в общем, главное условие, чтобы в салате были совмещаемые овощи)) Я перец не ем, поэтому никогда его не добавляю. Все нарезается преимущественно крупными пластинками (иногда я просто натираю на крупную терку в комбайне), авокадо нарезается кубиками, шампиньоны должны быть непременно сырые, хорошо промытые, очищенные и нарезанные пластинками. Базилика побольше и желательно с другими травами не смешивать. Солить ни в коем случае нельзя, т.к. сыр фета довольно соленый и используется в качестве заправки (грамм 200) - когда все овощи будут нарезаны, сыр также порезать кубиками и добавить, в процессе перемешивания он распадется на мелкие кусочки и будет больше похож на соус. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом (особенно, если в салате есть базилик и помидоры). Орехи можно брать любые, я предпочитаю в данный салат класть кешью.
Ну пока все... Хотя я салатный маньяк, и к мясу и рыбе в качестве гарнира всегда предпочитаю салаты)). Часто они у меня получаются импровизированные - салат "весне я рад" что называется)))
Ой, чой-то я не вовремя сюда заглянула! Аппетит разыграется на ночь глядя Завтра с утра-с почитаю... Собралась завтра отметить наконец-то масленицу, а то ведь и пройдет незаметно. Хочу сделать блины с пивом. Понятия не имею, что получится...
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:15 | Сообщение # 36
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3462
Статус: Offline
Quote (Betina)
Оживляю тему. Пока tnch50 меня не опередила
Ого! Тебя опередишь Пишу мой любимый на сегодняшний день салат, а позже, по свободе порассуждаю на эту тему.
Копченая куриная грудка Болгарский перец (свежий и мясистый) Корейская морковка Мелкие маринованные грибы Зелень петрушки ( по возможности заменяю кинзой или пополам) Отварной картофель (тут по желанию или по диете )
Пропорционально объем всех составляющих одинаковый кроме мяса ( его приблизительно в два раза больше) и зелени, хотя ее кладу достаточно много. Все кроме грибов и морковки порезать, смешать, полить подсолнечным маслом, попробовать, при необходимости досолить. Иногда к маслу добавляю чуть-чуть готовой горчицы, но это зависит от остроты купленной корейской морковки.
Сообщение отредактировал tnch50 - Воскресенье, 14.02.2010, 16:28
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:24 | Сообщение # 37
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Ого! Тебя опередишь
Ну, я меню готовлю на праздничное застолье, поэтому рецепты все припоминаю... Надо бы все собрать в одну подшивку, а то разбросано на распечатках, в компьютере...))
Quote (tnch50)
Пишу мой любимый на сегодняшний день салат
Спасибо! Очень необычный набор ингредиентов, никогда такого не пробовала. Правда, перец я не ем, но и без него должно быть неплохо))
А я вот собираюсь приготовить на выходных пару новых блюд.
Филе мелко нарубить, натереть на терке яйца, маленькими кубиками нарезать яблоко, мелко покрошить лук, укроп, все перемешать и заправить сметаной, по желанию и по вкусу добавить специи. Выложить в маленькие тарталетки (как вариант - уложить на соленые или пресные крекеры) и накрыть кружком свежего огурца.
Сосиски нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Картофель, огурцы и сыр нарезать полосками, нарезать яйца, заправить подсолнечным маслом с добавлением горчицы. Точные пропорции пока не скажу, сама еще не готовила))
Салаты я очень люблю. Люблю именно как самостоятельные блюда. Давно уже экспериментирую с ингредиентами. Приелись все эти "глухариные гнезда", " шапки Мономаха" и т.д. Единственно чему сохраняю верность - "Оливье" на новогоднем столе. Скорей всего это не любовь а ностальгия по детству. У меня выработались определенные "требования" к составу салатов:
1. Обязательно белковый продукт ( мясо, рыба, птица, сыр любых видов, яйца, в самом крайнем случае - фасоль или горошек) 2. Обязательно что-то из маринованных овощей или грибов, для придатия остроты и пикантности. 3.Обязательно что-нибудь "живое" (огурец, болгарский перец, капуста, грейпфрут, киви, гранат (спелый и сладкий), реже яблоко т.д. 4. Иногда изюм или чернослив, консервированные фрукты, орехи. 5. в остальном - любые ингредиенты, которые нравятся или есть под рукой. 6. Зелень та, что нравится.
Заправки разные. Готовые - сметана, майонез, масло или комбинированные - сметана с добавлением горчицы, масло с горчицей и лимонным соком и т.д.
Чисто овощные салаты у меня идут гарниром к мясному или рыбному блюду.
Сообщение отредактировал tnch50 - Среда, 17.02.2010, 12:41
Сегодня ездила на рынок и купила все для суши. Буду экспериментировать с помощью более опытной в этом плане подруги)))
Quote (tnch50)
Приелись все эти "глухариные гнезда", " шапки Мономаха" и т.д. Единственно чему сохраняю верность - "Оливье" на новогоднем столе.
Да, да, мне вот тоже все чего-то новенького хочется, и главное, не такого тяжелого. А вот от "Оливье" я отказалась в первую очередь. Для меня главный атрибут нового года - шампанское (я его больше и не пью в течение года), остальное не важно))))
Quote (tnch50)
3.Обязательно что-нибудь "живое" (огурец, болгарский перец, капуста, грейпфрут, киви, гранат (спелый и сладкий), реже яблоко т.д.
А я вот относительно недавно начала во всевозможные салаты добавлять апельсин или яблоко, и мне ужасно понравилось, очень освежает вкус салата. Только яблоко люблю кисловатое. А вот с киви и гранатом не экспериментировала, можешь подсказать, куда добавляешь их? И как быть с косточками в гранате?
Quote (tnch50)
Зелень та, что нравится.
Я обожаю базилик и кладу его всюду. В семье кроме меня никто не ест кинзу, так что приходится мне ее отдельно к себе в тарелку добавлять. А вот у мамы свой набор любимых экзотических трав, вроде тархуна, эстрагона, к которым я никак не привыкну. В прошлом году впервые посеяли рукколу - вроде бы прижилась в рационе)) Я люблю запах шалфея, но не представляю, куда его кладут.
Мне вчера подарили книгу "100 рецептов Джейми Оливера" - нравится мне этот парень, смотрела по утрам его кулинарные передачи (в Украине по телеканалу "Тонис" показывали). Хочу вот кое-что из его рецептов апробировать, удачными поделюсь. Мне нравится, как он умеет сочетать, казалось бы, совершенно не сочетаемые ингредиенты. И хотя у него много таких продуктов, которые у нас не продаются (вроде фиолетового картофеля, например), практически нет ничего не заменяемого (вроде сортов сыра, ветчины, капусты, салатной травы и т.п.).
Betina, прости. С этими отключениями света не заменила твоего сообщения. Киви я добавляла в два салата:
1. Банка консервированной горбуши 2 яйца варенная морковь киви твердый сыр майонез
Укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
Потертые на крупной терке белки размятая вилкой консерва нарезанный маленькими пластинками киви морковь ( тертая) тертый сыр сверху потереть желтки
2. Отварная куриная грудка киви авокадо (можно заменить орехами) сыр
Все режется приблизительно одинаковыми кубиками, заправляется мойонезом или сметаной с горчицей.
Давным-давно, когда еще не было "гранатовых браслетов" и "шапок мономаха" соседка рассказала рецепт салата с гранатом, который она пробовала в гостях.
Отварная говядина или телятина (именно красное мясо, я всегда отвариваю кусочек костреца) маринованный лук 2 яйца вареная свекла сыр большой гранат (обязательно сладкий)
Укладываем: порезанное мясо лук яйца свекла сыр
Сыр и свеклу можно натереть на крупной терке, но я все режу приблизительно одинаковыми кусочками. Промазать все слои майонезом. Сверху щедро засыпать гранатом. Когда раскусываешь гранатовое зерно, и сок соединяется с другими ингредиентами - очень вкусно. Косточки не мешают, тем более, что косточки очень полезны.
Порезать лук и залить любым кислым соком, на крайний случай - разбавленным водой уксусом. Это для убирания запаха и резкости во вкусе. Пусть постоит минут 30, затем слить и промыть кипяченной водой. Если нет времени, я, бывает, обдаю порезанный лук кипятком, потом промываю. Но это для салатов с майонезом.
Сегодня сотрудница принесла рецепт нового салата:
Соленая семга (или другая красная рыба) Вареные яйца авокадо отварной картофель ( сотрудница говорила, что пробовала вместо картофеля вареную морковь) майонез
Вот только я не спросила , перемешивать или укладывать слоями, как"шубу". Завтра уточню.
Сообщение отредактировал tnch50 - Среда, 24.02.2010, 23:42
Если нет времени, я, бывает, обдаю порезанный лук кипятком, потом промываю. Но это для салатов с майонезом.
Спасиб. А кипятком я часто лук заливаю, прежде чем его добавлять, т.к. не люблю свежий репчатый лук, исключение составляет только салат с селедкой.
Quote (tnch50)
Вот только я не спросила , перемешивать или укладывать слоями, как"шубу". Завтра уточню.
Я думаю, можно перемешивать. Я вообще сторонник перемешивания салатов, а не выкладывания их слоями. А подобный салат делают в одном заведении у нас, мне он оч нравится. Правда, там вместо авокадо огурец, но тоже оч вкусно, огурец освежает. И все ингредиенты нарезаны довольно крупно.
Вчера, наконец-то, добралась до освоения методов приготовления роллов своими руками. Получилось, надо сказать, очень вкусно, я даже не ожидала. Муж сказал, что в "Якиторию" ходить больше не будем
Фотки паршивые, т.к. на телефон снято и освещение плохое было, но в общих чертах ясно
нет, на такие подвиги в области кулинарии я никогда не решусь!
Так я раньше тоже думала, что это что-то невообразимое, а на деле оказалось очень даже просто. Главное, купить правильные ингредиенты и иметь в запасе пару-тройку часов)))
Betina, Какая ты умничка. Все очень аппетитно выглядит.
Вот, чем меня Бог не наградил, так это умением готовить. Делаю только то , что можно приготовить на скорую руку. В детстве у меня мама очень хорошо и вкусно готовила, а я так и не научилась. Правда, поесть страсть как люблю, особенно в гостях.
Хотя, я зато умею вязать, вот. Но это уже совсем другая история.
Вот, чем меня Бог не наградил, так это умением готовить.
Так меня тоже не особо. Тут, мне кажется, все от желания зависит Если очень захотеть испечь Наполеон, например, то пусть не с первого раза, а получится. Просто не всем хочется так напрягаться, тем более, это нынче вовсе не обязательно))).
Quote (NINA70)
Хотя, я зато умею вязать, вот. Но это уже совсем другая история.
Здорово. А вот у меня к шитью, вязанию, вышиванию душа не лежит совсем. Пуговицу пришить и то проблема)))
Только новых рецептов, что-то никто не предлагает.
А что именно тебя интересует? У нас из года в год все традиционно с небольшими вариациями. В этом году хочу сделать любимый салат, но изменить его "внешний вид". Вот подсмотрела на сайте оформление торта, а оформлю салат ( "Долька арбуза"). Там много всего интересного: http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html