Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Пифон, bgd25, siberienne 
Форум » Тоби Стивенс » Кино и телевидение » Тайна незнакомки (ТВ) (1996) (The Tenant of Wildfell Hall (TV))
Тайна незнакомки (ТВ) (1996)
Tay7Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:07 | Сообщение # 76
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (maJulie)
да уж, его руки, его губы, его складочки у рта, его улыбка, его глаза, его походка, его голос и прочее и прочее - создал же Бог такого

Ах, девчонки, что вы делаете со мной, я работу на дом притащила, а после таких разговоров мне уже не до нее loveill Хочу только не руки его, улыбку его, губы и все все... смотреть lovepc


 
krasolДата: Среда, 11.11.2009, 13:07 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Версия с русским переводом на Кинозал.тв неплохая, перевод многоголосый и вроде бы полная. Я сравнивала с версией, скачанной с закардоновского торрента, так там наоборот есть вырезанные куски по сравнению с нашей версией.
Quote (maJulie)
вот здесь вторая серия начинается
http://www.youtube.com/watch?v=MaRjefujaf0

Да в кинозальной версии начало второй серии с титрами вырезано, а в английской версии начала и второй и третьей серии вырезаны, сейчас на youtube посмотрела, все-таки навырезали и здесь.Что же им так неймется. Все норовят что-нибудь вырезать >(
И еще раз подтвердила свои впечатления о фильме, никак не могу к Таре Фитцжеральд - Хелен расположиться, она все-таки какая-то искусственная. Если в сценах с Хаддингтоном еще ничего, даже можно сказать симпатичная, то с Гилбертом просто "плоская картонка" (я имею ввиду не фигуру, а актерское исполнение) рядом с пульсирующим ТС. При том, что персонаж Тоби в этом фильме самый однозначный, без особенных нюансов, подтекстов и двойных пластов в отличии от Хелен и Артура. Гилберт просто во всех отношениях положительный герой, такого, я думаю, трудно играть. А Тоби создал очень привлекательный образ – и красивый, и обаятельный, и ранимый, и порода чувствуется ( как шляпу носит,ах!), и внимательный, и тонко чувствующий, и так животных и детей любит, и так ягненочка гладит и ласкает, и глаза и руки и улыбка и голос – все при нем и все чарует. О таком фермере можно только мечтать. Не нужны ни хоромы, ни богатства, ни светское общество, лишь бы такой надежный, внимательный, конечно же самодостаточный, своим теплом обволакивающий человек, и был бы рядом.
Характеры Хелен и Артура –неоднозначные. И, если Руперту Грейвзу удалось раскрыть всю палитру противоречивости своего персонажа, надо еще раз отдать должное актеру, сыграно великолепно, он одновременно и чарует и отталкивает, чувственный, порочный, но такой соблазнительный, а в его финальный сценах у него такие глаза и такое выражение лица, что его становится так жаль. Здесь и характер персонажа позволял проявиться таланту актера. Хелен – тоже, мне кажется, можно было бы пообъемнее сыграть, тоже материал в характере есть.(Может поэтому пытаюсь найти другую экранизацию Незнакомки…, чтобы посмотреть как же другая актриса ее сыграла).
Тоби - Гильберт в фильме достоин лучшей героини. Но это мое сугубо личное мнение. И с возрастами в этом фильме что-то есть неувязочка, не выглядит Тара моложе Гильберта, а это диссонирует. А уж Анабелла – так просто в матери Артуру годится, наверное, только пьянящие напитки и позволили увидеть в этой женщине – объект обожания. На мой взгляд женщины в фильме почти все неудачны ( ну может мать и сестра Гильберта еще не режут глаз, а все остальные ну ни в какие ворота… Хотя, может, у англичан свой взгляд на женскую красоту и эти мадамы им кажутся привлекательными). А мужчины – блеск, из-за них фильм можно смотреть. Мальчик хорош.
Кстати в русской озвучке актриса, переводящая Хелен, говорит приятным, достаточно высоким голосом, а низкий, иногда утробный голос Тары так и бьет по ушам. Может она от горя охрипла – и это так задумано в фильме. И шляпы на ней так уродливо сидят: в сцене, где она на лошади с мужем, и после церкви беседует с соседями. Фильм пересмотрела уже третий раз, думала. может отношение к Таре переменится, но нет, первое впечатление осталось. (Мне Рут-Джейн после первого просмотра ДЭ не очень приглянулась, но потом я ее для себя открыла в чарующей полноте, оченно она мне теперь нравится, думала, что с Тарой будет тоже самое, но как-то не срослось…).
Эмоции выплеснулись, теперь можно и перевести дух. ^_^
 
BlueberryДата: Среда, 11.11.2009, 17:26 | Сообщение # 78
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
krasol, замечательный отзыв. Эмоции прямо через край!
Насчет Тары с тобой согласна - не нравится она мне. Не испытываю к ней расположения, ну хоть чуточку больше обаяния, привлекательности. В "Ромашковой поляне" она мне больше приглянулась, тогда и моложе была.


 
NINA70Дата: Среда, 11.11.2009, 18:02 | Сообщение # 79
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 2331
Статус: Offline
krasol, Присоединяюсь. Тара рядом с Тоби, никак не смотриться. Такой добрый и всепонимающий Гилберт и она,как будто ее в жизни домагались куча мужчин и все обманули. Ни искорки в ее взгляде ничего. Так не бывает. Она же молодая, как же гормоны-то нечего ей не подсказывают? Прям, Снежная королева.
 
tnch50Дата: Среда, 11.11.2009, 20:40 | Сообщение # 80
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (krasol)
И еще раз подтвердила свои впечатления о фильме, никак не могу к Таре Фитцжеральд - Хелен расположиться, она все-таки какая-то искусственная.

Quote (Blueberry)
Насчет Тары с тобой согласна - не нравится она мне.

Quote (NINA70)
Тара рядом с Тоби, никак не смотриться.

И я к вам в компанию. Тара - грубая, ей фермершу играть, а не светскую даму.
 
parigankaruДата: Среда, 11.11.2009, 20:53 | Сообщение # 81
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1833
Статус: Offline
Ну, с Тоби она не смотрится, а "Женщина в белом". Она там очень отлично играет. Дама не высшего света, но, как говорится, "папа у нее джентльмен".

Change your thinking
Change your world
 
krasolДата: Среда, 11.11.2009, 21:14 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





Quote (parigankaru)
Ну, с Тоби она не смотрится, а "Женщина в белом". Она там очень отлично играет. Дама не высшего света, но, как говорится, "папа у нее джентльмен".
Желание есть этот фильм глянуть, даже скачала его себе именно из-за Тары, я думаю она не бездарна, но в Тайне незнакомки как-то не сложилось. Увы...
 
maJulieДата: Среда, 11.11.2009, 22:54 | Сообщение # 83
Inspired by You
Группа: Свои
Сообщений: 1399
Статус: Offline
я в процессе последнего просмотра прониклась такой любовью к Гилберту heart , (я писала выше, что в первый раз он меня как образ не особо впечатлил), что мое карамельно-обволакивающее благодушие распространилось и на всех окружавших его. Тем более, что я увидела ее в сценах, где она даже вполне хорошенькая. А так, да, про голос грубый я и раньше писала. И помню, посмотрев в первый раз, меня вообще мучил вопрос, разве можно не оттаять и продолжать быть такой непробиваемой, когда такой мужчина проявляет к тебе интерес.


 
Tay7Дата: Среда, 11.11.2009, 23:09 | Сообщение # 84
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
В романе Хэлэн не была такая злючка-колючка, какой была Тара в фильме, при всех своих тайнах, проблемах, переживаниях, в книге чувствовалось насколько она все-таки нежная и трогательная, пусть не часто, но в книге Хэлэн была и улыбчива и приветлива. Я думаю, что почувствовав это Гилберт и полюбил ее. Он увидел не только ее красоту (а по книге она была очень красива, чего к сожалению не скажешь о Таре), а что-то такое скрытое в глубине ее существа, способное вырваться наружу и раскрыться. Тара порой была слишком резка, она играла именно так свою героиню, какой ее воспринимали соседи и удивительно, что Гилберт, именно такой каким его сыграл Тоби мог найти в ней что-то такое, за что ее можно так сильно полюбить. Временами она мне нравилась в фильме, временами нет. Не могу сказать, что совсем ее не воспринимаю, но Тара талантлива, и думаю, что она могла бы сыграть лучше.

 
AstroidaДата: Вторник, 01.12.2009, 12:19 | Сообщение # 85
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 337
Статус: Offline
Добротный сериал, актёры, мне кажется, все сыграли хорошо (Руперт Грейвз бесподобен, да ;)) К Таре у меня особых претензий нет, вот только действительно как-то не смотрится она с Тоби Стивенсом, такое ощущение, что она его старше и вообще... Я когда после просмотра задумалась об их будущей семейной жизни, как-то даже пожалела героя Тоби :o

А вообще, мне кажется, ту часть, где рассказывается о несчастливой семейной жизни героини, можно было бы немного сократить. Сериал стал бы динамичней и интересней бы смотрелся. В принципе из флешбэков в первой серии уже достаточно много понятно, и мне кажется, что всю вторую серию можно было бы уложить в несколько эпизодов. ИМХО.

Ну а Тоби Стивенс здесь - конечно, :* и >:)


 
krasolДата: Вторник, 01.12.2009, 12:33 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





Quote (Astroida)
когда после просмотра задумалась об их будущей семейной жизни
Да...слов нет... %)После просмотра ДЭ о будущей семейной жизни Рочестера и Джейн фантазировала, даже сны какие-то на эту тему приходили, а вот Хелен и Гилберд(Тара и Тоби) - нет уж увольте, даже думать об этом не приходилось. >:)
 
AstroidaДата: Вторник, 01.12.2009, 13:22 | Сообщение # 87
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 337
Статус: Offline
krasol,
я книгу давно читала, уже плохо помню, какой там характер у героини, но вот у Тары получилась довольно жёсткая дама. А Гилберт-Тоби такой мягкий, нежный, душевный... Вот потому и жалко его становится. Или он подкаблучником станет, или согнёт она его в бараний рог. ИМХО.


 
ЛанаДата: Среда, 18.08.2010, 14:09 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные





Фильм просто ах...и все благодаря ему - ТОБИ! Любовалась им весь фильм, мало обращая внимания на остальных персонажей и актеров их играющих ^_^

Была в шоке. когда поняла, что тетя Джейн (ДЭ 2006г.) и Хелен одно лицо :o

Она мне не понра сразу в этом фильме...ну не подходит она на роль...страшная, холодная, бесчувственная... в общем никакая >( Роль в ДЭ 06г. ей больше подходит :)

Quote (Astroida)
Или он подкаблучником станет, или согнёт она его в бараний рог. ИМХО.

и про это даже говорить не хочется... душа в пятки уходит, как представлю их "семейное счастье"

 
NonAngelДата: Среда, 18.08.2010, 15:09 | Сообщение # 89
zugVogel
Группа: Свои
Сообщений: 3181
Статус: Offline
Да, Тара, конечно, не очень-то внушает симпатию и не настраивает на романтический лад.


 
ЛанаДата: Среда, 18.08.2010, 22:19 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные





сегодня еще раз пригляделась к ней в ДЭ...вот там она на месте)) мерзкая тетка))
 
BetinaДата: Среда, 01.09.2010, 17:26 | Сообщение # 91
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (Лана)
Она мне не понра сразу в этом фильме...ну не подходит она на роль...страшная, холодная, бесчувственная... в общем никакая >( Роль в ДЭ 06г. ей больше подходит

Может, потому что ты ее впервые в ДЭ увидела. Я с ней "познакомилась" в "Ромашковой поляне", и хоть она мне не показалась самой обаятельной и симпатичной, все-таки неприязни к ней не испытываю. В данном фильме, мне кажется, она к месту, женщина в ее положении в те времена вряд ли могла себе позволить быть раскованной, легкой и беззаботной. Ее образ тут мне кажется довольно реалистичным.


 
Tay7Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:19 | Сообщение # 92
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (Betina)
Ее образ тут мне кажется довольно реалистичным.

И все-таки, мне кажется, что при всей своей реалистичности, Тара до конца не раскрыла образ книжной Хэлен. Смысл же не только в том, чтоб ее историю рассказать, но и показать что в ней Гилберт увидел, что понравилось ему в ней, за что он ее полюбил. В книге образ Хэлены притягателен, и если ее внутренняя красота не всегда заметна для соседей, то Гилберт ее чувствует практически сразу, а в фильме Хэлен слишком угрюма, она скорее своей угрюмостью и неразговорчивостью отталкивает, а не привлекает. И Тара смогла бы сыграть более правдоподобно, я в этом уверена, ей же очень хорошо удался образ непринужденной такой, легкой Хэлен, какой она была до замужества. Но это все конечно же ИМХО


 
BetinaДата: Четверг, 02.09.2010, 01:54 | Сообщение # 93
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (Tay7)
что при всей своей реалистичности, Тара до конца не раскрыла образ книжной Хэлен

К сожалению, об этом судить не могу, т.к. не читала книгу. Но если говорить только о фильме, мне Тара и ее образ вполне понравились, и внешне тоже)).


 
Tay7Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:11 | Сообщение # 94
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (Betina)
К сожалению, об этом судить не могу, т.к. не читала книгу. Но если говорить только о фильме, мне Тара и ее образ вполне понравились, и внешне тоже)).

Я первый раз фильм смотрела еще до того как книгу прочитала, и, в принципе, к характеру тоже отнеслась спокойно, ну вот такая она, что поделать, а вот внешняя совместимость с Тоби мне и тогда не понравилась, не смотрелись они для меня вместе, никак. А после того, как книгу прочитала и опять посмотрела, не то, чтобы разочаровалась в Таре, просто игры ее другой захотелось.


 
koraДата: Пятница, 12.11.2010, 10:34 | Сообщение # 95
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ну вот, закончила просмотр "Незнакомки из Уайфельд холла". :(
Тоби- молодец, просто душка. Что касается его крупных планов и в профиль и в анфас- операторы ВВС давно уже "расчухали" этот прием и вовсю его используют!!! :*
Тара мне лично в этой роли не очень приглянулась- по-моемугероиня должна быть более нежной и привлекательной (Тара, конечно, хороша, но гримеры прическами ее добили) :o
Артур Хаттингтон в исполнении Руперта Грейвза чертовски порочен, но как обаятелен... >:)


Только умный может понять, как много он не знает
 
BetinaДата: Пятница, 12.11.2010, 15:40 | Сообщение # 96
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (kora)
Ну вот, закончила просмотр "Незнакомки из Уайфельд холла".

Смотрю, новички наши семимильными шагами двигаются по фильмографии Тоби :)

Quote (kora)
Что касается его крупных планов и в профиль и в анфас- операторы ВВС давно уже "расчухали" этот прием и вовсю его используют!!!

Да, в этом фильме Тоби с каких только ракурсов не снимали, и он правда тут невероятно хорош.


 
koraДата: Суббота, 13.11.2010, 08:38 | Сообщение # 97
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Betina)
Смотрю, новички наши семимильными шагами двигаются по фильмографии Тоби

Да, на сегодня запланирован просмотр "Великий Гетсби" >:) >:) >:)


Только умный может понять, как много он не знает
 
ivaДата: Вторник, 16.11.2010, 01:38 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные





Посмотрела "Незнакомку..." Вспомнился наш старый фильм "Трижды о любви" - хороший деревенский парень полюбил женщину с прошлым (правда, хеппи-энда там не случилось, по крайней мере, для деревенского парня). Ну, что сказать - один раз посмотреть можно. Впечатлил только Артур - актеру есть, где развернуться. Хелен тоже неплоха, в её ситуации трудно было не превратиться из восторженной девочки в угрюмую тётку. И даже не идущая ей прическа как раз то, что надо - ей действительно было все равно. А вот, что касается героя Тоби Стивенса, - тут я испытала некоторое разочарование. Бесспорно, он красив, добр и нежен. Помнится, был такой термин "голубой герой" (теперь не используемый из-за явной двусмысленности), то есть герой абсолютно положительный, не имеющий даже намека на какие-нибудь недостатки. Сильные актеры не очень любили играть такие роли. Потому что нечего особо играть, всё однопланово и прямолинейно, и в конечном итоге - скучно. Немного оживления внёс финал, я уж было подумала, что Рочестер (тьфу ты, Гилберт) оставит у алтаря с разбитым сердцем ещё одну девушку, но это, конечно, не могло произойти с таким суперположительным героем, все закончилось хорошо :) .
Ну вот, понятно, что я до сих пор остаюсь под впечатлением от несравненного мистера Рочестера, и мне пока трудно судить объективно об остальных ролях Тоби Стивенса, но я буду стараться.
Вот только никак не могу заставить себя посмотреть "Гэтсби", помню, что книга оставила тягостное чувство, меня просто убила бессмысленность всего происходящего в ней, никакая любовь не выжила бы в той атмосфере гнилого болота, поэтому мне Тоби заранее жалко. :'(
 
bgd25Дата: Вторник, 16.11.2010, 02:54 | Сообщение # 99
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3667
Статус: Offline
Quote (iva)
Впечатлил только Артур - актеру есть, где развернуться.

Да уж - шибко обаятельный нехороший человек получился. ^_^
 
BetinaДата: Вторник, 16.11.2010, 23:38 | Сообщение # 100
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (iva)
в её ситуации трудно было не превратиться из восторженной девочки в угрюмую тётку

Согласна. Потому мне образ, созданный Тарой вполне пришелся по душе.

Quote (iva)
то есть герой абсолютно положительный, не имеющий даже намека на какие-нибудь недостатки.

Да, пожалуй... Не самая сложная роль Тоби. Но по-своему нежная, мне он понравился. Деревенскому парню неоткуда быть многогранным типом, терзаемым глубокими душевными противоречиями :)


 
Форум » Тоби Стивенс » Кино и телевидение » Тайна незнакомки (ТВ) (1996) (The Tenant of Wildfell Hall (TV))
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


При использовании материалов — ссылка обязательна! |
Copyright Toby-Stephens © 2008 - 2016 | Используются технологии uCoz