Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Пифон, bgd25, siberienne 
Форум » Разное » Синема » Грозовой перевал (роман и экранизации) (Wuthering Heights by Emily Bronte)
Грозовой перевал (роман и экранизации)
Ваша любимая экранизация романа?
1.1939 года, США (Мерл Оберон, Лоуренс Оливье)[ 0 ][0.00%]
2.1970 года, Великобритания (Анна Калдер-Маршалл, Тимоти Далтон)[ 0 ][0.00%]
3.1978 года, Великобритания (Кен Хатчинсон, Кей Адсхед)[ 0 ][0.00%]
4.1985 года, Франция (Фабьен Бабэ, Люка Бельво)[ 0 ][0.00%]
5.1992 года, США (Жюльет Бинош, Рэйф Файнс)[ 5 ][55.56%]
6.1998 года, Великобритания (Роберт Кавана, Орла Брэйди)[ 1 ][11.11%]
7.2004 года, Италия (Алессио Бони, Анита Каприоли)[ 1 ][11.11%]
8.2009 года, Великобритания (Том Харди, Шарлотта Райли)[ 2 ][22.22%]
9.2011 года, Великобритания (Джеймс Хаусон, Кая Скоделарио)[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 9
bgd25Дата: Среда, 20.04.2011, 01:10 | Сообщение # 51
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Quote (zina)
bgd25, я выражаю тебе свой восторг, причём стоя....

Понимаешь - меня родители взрастили с девизом, что если чего-то очень хочешь, то надо к этому стремиться. ^_^
Это касается любой области - если намечать реальную цель, то не обязательно можно её достигнуть, но шаги по её достижению надо предпринимать всегда.
И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
 
zinaДата: Среда, 20.04.2011, 14:00 | Сообщение # 52
Жилец
Группа: Свои
Сообщений: 421
Статус: Offline
Quote (bgd25)
но видели бы вы этот зал и людей в нём разных возрастов - полное единение, атмосферу незабываемую...ощущения просто волшебные.. И это - через 23 года после его смерти.

Здорово!!! :o Ты так явно всё описала. Действительно кумир. Наверняка отовсюду поклонники съехались. Но, о вас с мамой отдельно - вы просто две мужественные женщины, не всякий решиться на такую поездку. Зависть,( хоть и плохо это ) бьёт ключом, остаётся только порадоваться за вас.


У женщин - все сердце, даже голова.
Жан Поль
 
bgd25Дата: Среда, 20.04.2011, 15:07 | Сообщение # 53
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Quote (zina)
Ты так явно всё описала. Действительно кумир.

Не нравится мне это слово, но Элвис и его песни в моей жизни есть всегда. heart
Quote (zina)
Наверняка отовсюду поклонники съехались.

Со всей Голландии.
Больше скажу - его музыканты до сих пор с этим шоу по миру периодически ездят (с добавленным-таки гологорафическим Элвисом в натуральную величину :) ) - очень успешный проект оказался. heart
 
bgd25Дата: Среда, 20.04.2011, 15:17 | Сообщение # 54
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Quote (zina)
Но, о вас с мамой отдельно - вы просто две мужественные женщины, не всякий решиться на такую поездку.

Мама-то мне об этих концертах и рассказала, и предложила сделать самим себе подарок на 8 марта (концерты проходили там 8-9 марта). ^_^ :)


Сообщение отредактировал bgd25 - Среда, 20.04.2011, 15:18
 
zinaДата: Среда, 20.04.2011, 17:53 | Сообщение # 55
Жилец
Группа: Свои
Сообщений: 421
Статус: Offline
Quote (bgd25)
Не нравится мне это слово, но Элвис и его песни в моей жизни есть всегда.

Да, кумир, не отпирайся,да ещё с большой буквы.
Quote (bgd25)
Мама-то мне об этих концертах и рассказала, и предложила сделать самим себе подарок на 8 марта (концерты проходили там 8-9 марта).

bgd25, тебе досталась самая лучшая мама. :)


У женщин - все сердце, даже голова.
Жан Поль
 
NonAngelДата: Среда, 20.04.2011, 20:40 | Сообщение # 56
zugVogel
Группа: Свои
Сообщений: 3181
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
Грозовой перевал 2003
Вполне неплохая адаптация романа.
...В фильме хороший саундтрек, особенно хороша основная песня, звучащая лейтмотивом. Не знаю, почему на IMDB ему такую низкую оценку поставили, по мне вполне на твердую 6.

Да патамушта снобы и ретрограды! :)



 
BlueberryДата: Среда, 20.04.2011, 21:07 | Сообщение # 57
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (NonAngel)
Да патамушта снобы и ретрограды!

Если оценки выставляли сплошь поклонники романа, было бы понятно. Но даже и в этом случае несправедливо


 
NonAngelДата: Пятница, 22.04.2011, 14:11 | Сообщение # 58
zugVogel
Группа: Свои
Сообщений: 3181
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
Если оценки выставляли сплошь поклонники романа, было бы понятно. Но даже и в этом случае несправедливо

Не все поклонники романа отличаются такой широтой взглядов, как ты, моя дорогая Blueberry heart



 
bgd25Дата: Среда, 07.09.2011, 01:47 | Сообщение # 59
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Вести из Венеции:

На сегодняшний день ни один фильм в конкурсной программе не вызывал столько споров, как драма Андреа Арнольд «Грозовой перевал». Оригинальный взгляд, необычный кастинг, «академический» формат изображения, изумительная операторская работа и громкое «буууу» после пресс-показа – вот что такое новый «Грозовой перевал».

Ценителям книги лучше воздержаться от просмотра в том случае, если они не готовы к тому, что экранизация это вовсе необязательное следование духу и букве. Арнольд берет классику английской литературы и смотрит на нее абсолютно новым и свежим взглядом, погружая зрителя в самую гущу событий. Весь фильм зритель видит исключительно от лица Хитклифа, поэтому многие детали будут упущены. Арнольд акцентировала сюжет на болезненной зависимости Хитклифа от Кэти, взяла ручную камеру и отправилась в вересковые пустоши, где сняла невероятной красоты кино.

Мистер Эрншо приводит в свой дом мальчика, подобранного на улицах Ливерпуля. «Это по-христиански», - бормочет он своим домочадцам, пока те, недоумевая, рассматривают черного парнишку. Хитклиф, как нарекают найденыша, моментально влюбляется в дочь мистера Эрншо, озорную и симпатичную Кэти. Детьми они проведут немало времени вместе, но потом Кэти решит, что ей нужно выйти замуж за богатого соседа Эдгара Линтона. Узнав об этом, Хитклиф покидает усадьбу Грозовой Перевал и возвращается уже взрослым человеком. Кэти замужем, ждет ребенка, но ее сердце разбито, как и сердце нелюдимого Хитклифа.

В фильме Арнольд нашлось место брату Кэти, задире и пьянице Хиндли, а также сестре Эдгара, простушке Изабелле, влюбленной в Хитклифа.

Этот проект вызревал уже очень давно. Поначалу к нему была прикреплена Натали Портман, а режиссером значился Джон Мэйбери. Затем главную роль передали Эбби Корниш, а Хитклифом хотели сделать Майкла Фассбендера (репортажи из Венеции не обходятся без упоминания этого актера!). Питер Веббер присел в режиссерское кресло пару лет назад и привел Джемму Артертон и Эда Вествика. Затем послышались заявления вроде «мы хотим снять «Грозовой перевал» для «сумеречного» поколения», но в начале 2010-го ставить фильм согласилась Андреа Арнольд, получившая приз жюри Каннского кинофестиваля за картину «Аквариум».

Тогда продюсер Роберт Бернштейн отметил, что «Грозовой перевал» - единственная книга, которую Андреа хотела бы экранизировать. «Она повествует о страстной и неосуществимой любви, а также содержит элементы классового неравенства». Сама Арнольд характеризует книгу Эмили Бронте так: «В ней есть место готике, феминизму, социализму, фрейдизму, садомазохизму, кровосмешению, насилию и грубости. Пытаться показать все это в фильме, очень амбициозная и, пожалуй, дурацкая задача. Любые попытки не покажут книгу как следует. Но у меня как будто не было выбора. Как только идея экранизации запала мне в голову, я не могла ее выкинуть. Даже столкнувшись с трудностями, я не могла оставить проект».

В детстве Андреа смотрела «Грозовой перевал» с Лоуренсом Оливье и Мерл Оберон: «Не помню, почему, но он на меня очень сильно повлиял. Книгу я прочла будучи подростком и удивилась: это была не совсем та история любви, которую я ожидала узнать после фильма. Роман оказался более мрачным, странным и глубоким». Арнольд перечитала книгу Бронте и обнаружила, что больше всего ее занимает не история любви, а Хитклиф. «Мне захотелось снять фильм о нем. О том, как к нему относились в детстве. О жестокости, что он перенес. Каким он вырос и почему — результат ли это жизненного опыта или же такова его истинная природа?»

Режиссер переделала существовавший сценария, разделив экранное время поровну между юными и взрослыми героями. «Надо сказать, очень смелый подход, - считает Роберт Бернштейн. – И мы со своей стороны должны были помочь перенести ее видение на экран. История получилась очень приземленная и полностью рассказывается с точки зрения Хитклифа. Главное здесь – его эмоциональная зависимость от Кэти».

Арнольд также хотела добиться максимальной достоверности. Поэтому природа играет очень важную роль в фильме. снимали «Грозовой перевал» в Северном Йоркшире, причем вместо привычной усадьбы зритель увидит простую ферму Эрншо. «Приезжайте в Йоркшир и посмотрите, какие дома люди строили на холмах в 18-м веке, - говорит продюсер Кевин Лоудер. - С одной стороны вы увидите цивильные постройки вроде Мызы Скворцов, но вместе с тем вам попадутся домишки, где ничего не менялось на протяжении сотни лет. Ни электричества, ни водопроводов. Это были труднейшие съемки как в плане погодных условий, так и в случае с темными интерьерами. Но все вместе дало нам максимальное приближение к природе».

Решение Андреа взять на роль взрослого Хитклифа темнокожего актера, оказалось чуть ли не самым оригинальным за всю историю кино. «Мистер Хитклиф являет странный контраст своему жилью и обиходу. По внешности он смуглолицый цыган, по одежде и манере — джентльмен», — так описывала Эмили Бронте героя своего «Грозового перевала». Рассказывая о внешности Хитклифа, Бронте употребляла слово «lascar» — так в 17-м столетии описывали индийских или южноазиатских моряков. Несмотря на то, что писательница ни разу не раскрывала тайну происхождения своего героя, поклонники Бронте приняли в штыки назначение на роль Джеймса Хаусона. Режиссер принципиально решила заселить Грозовой Перевал непрофессиональными актерами, придав поместью некую брутальность и приземленность, тогда как в Мызе Скворцов «живут» профессиональные актеры, более женственные и манерные.

Джеймс Хаусон появился в фильме случайно – он и не собирался пробоваться на роль, а просто пришел с другом на прослушивание. «Была в нем уверенность и чувство собственного достоинства, - говорит Арнольд. – И он очень красиво смотрелся на экране. Как молодой Джими Хендрикс». Отметим также, что Хаусону не уступают ни Кая Скоделарио, сыгравшая взрослую Кэти, ни Соломон Глейв и Шеннон Бир, исполняющие роли молодых героев.

Хитклиф у Хаусона получился мрачным и замкнутым типом, скорее всего побывавшем в рабстве — на это намекают шрамы на спине героя. И только присутствие Кэти рядом добавляет света в его жизнь. Под стать Хитклифу и природа — местами суровая, местами яркая. Арнольд выхватывает своей камерой детали, придающие «Грозовому перевалу» свой шарм: лающие собаки, порхающие мотыльки, ползущие жуки, стук веток в окно, туман на холме, чертополох в поле. И ни единого намека на музыку. Свистит ветер, льет дождь, скупо переговариваются герои. Что называется, атмосферно.

Новый «Грозовой перевал» не похож на типичную костюмную мелодраму. Это брутальная, чувственная, яростная, эмоциональная и безумно красивая лента, подтверждающая, что в лице Андреа Арнольд мир кино обрел женщину с жестким и бескомпромиссным взглядом, не желающей идти на поводу установившихся канонов.

«Грозовой перевал» должен появиться в российском прокате, но точная дата пока не оглашается.
Кинопоиск

Хитклиф - в серых брюках :)


От себя могу только сказать, что режиссёрша конечно талантливая (сужу по "Аквариуму"), но смотреть это на большом экране (да и вообще на никаком) конечно же не буду.
 
tnch50Дата: Среда, 07.09.2011, 13:21 | Сообщение # 60
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
bgd25, спасибо!
Quote (bgd25)
От себя могу только сказать, что режиссёрша конечно талантливая (сужу по "Аквариуму"), но смотреть это на большом экране (да и вообще на никаком) конечно же не буду.

Ой, а я такая любопытная! :)
 
NonAngelДата: Среда, 07.09.2011, 13:29 | Сообщение # 61
zugVogel
Группа: Свои
Сообщений: 3181
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Ой, а я такая любопытная!

Аналогично :) Особенно учитывая моё отношение к оригиналу :) Будет радостно смотреть, как от него далеко ушли :) Жду с нетерпением ^_^



 
BlueberryДата: Среда, 07.09.2011, 17:01 | Сообщение # 62
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (bgd25)
От себя могу только сказать, что режиссёрша конечно талантливая (сужу по "Аквариуму"), но смотреть это на большом экране (да и вообще на никаком) конечно же не буду

а я наоборот буду (не на большом экране), читала сегодня эту заметочку и прониклась любознательностью естествоиспытателя. Почему-то думаю, что мне понравится. Главное, атмосферу бы передал романа - как оказалось, после виденных экранизаций это для меня самое важное.
К тому же Аквариум мне очень понравился.


 
BetinaДата: Вторник, 13.09.2011, 12:46 | Сообщение # 63
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (NonAngel)
Особенно учитывая моё отношение к оригиналу Будет радостно смотреть, как от него далеко ушли

:) :) :) я в твоей команде


 
NonAngelДата: Вторник, 13.09.2011, 12:49 | Сообщение # 64
zugVogel
Группа: Свои
Сообщений: 3181
Статус: Offline
Quote (Betina)
я в твоей команде

Н-дя? Тогда посмотри пока суть да дело ГП-2003 ^_^ Уж там-то от первоисточника камня на камне не оставили :) Твоя будет ох как довольна :)



 
BetinaДата: Вторник, 13.09.2011, 14:30 | Сообщение # 65
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
NonAngel, помню, помню об этом фильме. И лежит он у меня на диске в ожидании))

 
bgd25Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:24 | Сообщение # 66
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Новая экранизация - тизер
 
BetinaДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:45 | Сообщение # 67
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (bgd25)
Новая экранизация - тизер

а ничего так... атмосферненько, и картинка красивая. вот только главгерой слишком уж темный...


 
tnch50Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:38 | Сообщение # 68
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (bgd25)
Новая экранизация - тизер

Не знала бы, что за фильм, ни за что бы не догадалась. Не понимаю я этой политкорректности.
 
BlueberryДата: Вторник, 18.10.2011, 22:04 | Сообщение # 69
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Не знала бы, что за фильм, ни за что бы не догадалась. Не понимаю я этой политкорректности.

авторы фильма настаивают, что в романе речь шла вовсе не о цыгане, а о выходце из колониальных стран - в Англию-то много кого понавезли, так что вроде как имеет право быть


 
tnch50Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:05 | Сообщение # 70
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
авторы фильма настаивают, что в романе речь шла вовсе не о цыгане, а о выходце из колониальных стран - в Англию-то много кого понавезли

С этим я согласна.
Quote (Blueberry)
так что вроде как имеет право быть

А вот с этим - нет. :) Занять такое положение в обществе в то время выходцу из Африки было невозможно.
 
BlueberryДата: Вторник, 18.10.2011, 23:05 | Сообщение # 71
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Сегодня встретила на трекере новый "Грозовой перевал" 2009. Пока в раздумьях, стоит ли смотреть.

 
Пуп_землиДата: Вторник, 18.10.2011, 23:06 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные





Посмотрела свежую экранизацию «Грозового перевала» 2009, реж. Coky Giedroyc (боюсь даже попробовать написать это кириллицей :) ). Двухсерийный телефильм.
Главное достоинство фильма - исполнитель роли Хитклифа Том Харди. Вот не сказать, что идеальный красавец, но мужская харизма налицо. И даже не могу сказать, что его игра показалась мне безупречной –в некоторых моментах, ИМХО, он переигрывал, но вот цепляет и все тут. Тот случай, когда фильм можно смотреть из-за одного актера. Ранее его нигде не видела, теперь взяла на заметку.
Экранизация очень современная – романтизм-мистицизм убран, показана история взаимоотношений мужчины и женщины, психологически совершенно достоверная. Всякие странности типа стука покойницы в окно преподнесены как особенности восприятия обезумевшего от страданий Хитклифа. Для меня это несомненное достоинство экранизации, т.к. в первоисточнике мне этот романтический дух как раз не нравился. Соответственно, Харди играет не демонического героя, бешено вращающего безумными глазами, а любящего, сильно оскорбленного мужчину, страстного и сильного, но вполне земного. В общем, при всей моей любви к Файнсу должна признать, что эта экранизации понравилась мне больше экранизации 92 года, а такая трактовка образа Хитклифа – больше, чем Файнсовская.
К недостаткам фильма я бы отнесла несколько странную композицию, но, возможно, там, откуда я качала, что-то было вырезано. Ну и линия Херетон–Кэти-младшая намечена только пунктиром, а мне она в книге, помню, была наиболее интересна.
 
BlueberryДата: Вторник, 18.10.2011, 23:06 | Сообщение # 73
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (Пуп_земли)
Посмотрела свежую экранизацию «Грозового перевала» 2009, реж.

Ну наконец-то 1-ый отзыв, а то я была в раздумьях и сомнениях, стоит ли смотреть. Спасибо, Пуп_земли, теперь точно буду!
Quote (Пуп_земли)
Тот случай, когда фильм можно смотреть из-за одного актера. Ранее его нигде не видела, теперь взяла на заметку.

А меня он даже на скиншоте зацепил. Хотя тоже до этого его не видела.
Quote (Пуп_земли)
Ну и линия Херетон–Кэти-младшая намечена только пунктиром, а мне она в книге, помню, была наиболее интересна.

Мне тоже она была очень интересна, когда читала.


 
KatarinaДата: Вторник, 18.10.2011, 23:06 | Сообщение # 74
Группа: Удаленные





Quote (Пуп_земли)
Посмотрела свежую экранизацию «Грозового перевала» 2009

уже скачиваю.
 
NINA70Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:06 | Сообщение # 75
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 2331
Статус: Offline
Пуп_земли, Спасибо. Скачала. Две предыдущие версии меня не впечатлили.
Попробую посмотреть эту.

Quote (Пуп_земли)
Главное достоинство фильма - исполнитель роли Хитклифа Том Харди.

Очень знакомое имя. Пошла смотреть где он еще снимался.
 
Форум » Разное » Синема » Грозовой перевал (роман и экранизации) (Wuthering Heights by Emily Bronte)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


При использовании материалов — ссылка обязательна! |
Copyright Toby-Stephens © 2008 - 2016 | Используются технологии uCoz