Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:55 | Сообщение # 101
VIP-персона
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Вот для меня фильм был явно лучше музыки.
Ой, вы меня не так поняли! Я не этот фильм имела ввиду, когда говорила, что музыка иногда лучше самого фильма. Просто есть масса других фильмов, которые уже никто и не помнит, зато все знают музыку, особенно песни из этих фильмов, в том числе и наших советских, которые просто "ушли в народ".
Можно, если все внимание поглощено действием и Тоби
Почему-то в этом фильме мое действие не было поглощенно исключительно Тоби. Мне был интересен сюжет и другие персонажи. Ой, этот прозвучит как ересь, но я не такая фанатичная поклонница Тоби, оказывается Я совершенно четко отделяю его лично от его героев и могу критически оценивать его работы. Это просто непростительное качество для поклонницы, каюсь
Просто есть масса других фильмов, которые уже никто и не помнит, зато все знают музыку, особенно песни из этих фильмов, в том числе и наших советских, которые просто "ушли в народ".
Да, есть такое.
Quote (Blueberry)
Почему-то в этом фильме мое действие не было поглощенно исключительно Тоби. Мне был интересен сюжет и другие персонажи.
Так я же тоже пишу: "все внимание поглощено ДЕЙСТВИЕМ и Тоби"
Quote (Blueberry)
Я совершенно четко отделяю его лично от его героев и могу критически оценивать его работы.
Я тоже стараюсь не смешивать, просто неточно выразилась
Я прямо не знаю, как можно было не обратить внимание на музыку в этом фильме. Мне очень понравился вальс, который стал лейтмотивом фильма.
Вот вальс я как раз помню)))
Quote (Blueberry)
В некотрых случаях она оказывается лучше самого фильма.
Согласна. Я тоже обычно обращаю внимание на музыку, у меня очень много саундтреков. Вот недавно смотрела фильм "Август Раш", который мне совсем не понравился, но песни понравились, я их скачала и слушаю периодически.
Quote (Blueberry)
Почему-то в этом фильме мое действие не было поглощенно исключительно Тоби. Мне был интересен сюжет и другие персонажи.
Так я тоже не только на Тоби смотрю. Поэтому до сих пор не могу заставить себя посмотреть "Робин Гуда", т.к. знаю, что сюжет мне интересен не будет и кроме как на Тоби больше смотреть нечего будет. Я люблю чтобы и сюжет был увлекательным))
Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:14 | Сообщение # 105
VIP-персона
Сейчас пересмотрела фильм - настроение было подходящее. По-моему, это самый романтичный его фильм (Ну может быть после ДЭ - это просто одна из самых романтичных историй всех времен и народов). А финал - он так красиво и смиренно отходит в иной мир, что даже его палачи ему сочувствуют. Я даже не знала, что у фильма столько премий! Призы 1998 Международный фестиваль фантастических фильмов в Жерармере — приз жюри, приз международной кинокритики. 1998 Фестиваль «Fantasporto» — Серебряный Гран-при лучшему фильму в жанре фэнтези; приз за спецэффекты 1998 Международный фестиваль фантастических фильмов в Риме «Фантасфестиваль» — Золотой Гран-при лучшему европейском фильму в жанре фэнтези
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:28 | Сообщение # 109
zugVogel
А я и раньше знала об этих наградах, вычитала на треккере, с которого фильм качала. Но для меня это не главное в данном случае. Мне просто очень нравится этот фильм))
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 00:03 | Сообщение # 110
Inspired by You
Возможно, кому-нибудь будет интересно: мне с Ozona пришло сообщение, что фильм наконец-то появился на DVD: до этого он выпускался по-моему только на кассете, и в последние несколько лет его практически невозможно было найти на, как бы это выразиться, материальном носителе)). Вот так вот коробочка выглядит:
плосковато только как-то оформили, на мой взгляд, особенно покоробило это "опасно для жизни", если я правильно разобрала.
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:13 | Сообщение # 113
zugVogel
Quote (maJulie)
фильм наконец-то появился на DVD
А по-моему, он уже выпускался на DVD. На Кинопоиске я уже давненько видела эту же обложку.
Quote (maJulie)
плосковато только как-то оформили, на мой взгляд, особенно покоробило это "опасно для жизни", если я правильно разобрала.
Дурацкая надпись, согласна с тобой, maJulie. Ты разобрала правильно, вот покрупнее:
А вот такая ещё обложечка, по-моему, видеокассета:
Quote (Katarina)
я обратила внимание, что продюсер "Фей" М. Ньюэлл - режиссёр одного из фильмов поттерианы.
Значит, любит этот товарищ фэнтези Я его понимаю))
Quote (Blueberry)
У меня на трекере он недавно появился. Именно в таком оформлении.
И у меня, я только что посмотрела. Выложили 18 июля. DVD-9. 6,94 GB. Надо бы скачать. А то у меня тоже только DVDRip. Ой, описание на треккере прикольное! Цитирую:
Описание: Вы верите в чудеса? Вы жаждете найти истину? Вам снятся странные сны? Значит, эта история - для вас.
Это описание здорово подходит к одному моему любимому фильму! Недаром я так "Фей" полюбила!
Quote (Blueberry)
Да и название тоже меня не устраивает.
В смысле: название не устраивает? Тебе больше нравится "Фотографируя Фей"?
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:20 | Сообщение # 114
VIP-персона
Quote (NonAngel)
. Выложили 18 июля. DVD-9. 6,94 GB.
У меня он появился 17 июля Тот же размер. Две дорожки, но титров нет.
Quote (NonAngel)
В смысле: название не устраивает? Тебе больше нравится "Фотографируя Фей"?
Нет, Фотографируя фей мне тоже не нравится. Звучит как то коряво. Но "С феями- шутки плохи" еще хуже. Почему то вспоминаются идиотские молодежные фильмы. Вообще, был лишь один раз, когда мне наше название понравилось больше оригинального: "Игры разума" наполнено гораздо большим смыслом, чем "A Beautiful mind".
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:16 | Сообщение # 117
zugVogel
Quote (Blueberry)
Ну если дословно, то так и переводится - "Фотографируя фей"
Ну да, я так и думала Тогда все претензии к режиссёру. А ты бы как назвала этот фильм? Кстати, это фильм по оригинальному сценарию или экранизация? Мне смутно припоминается, что экранизация.
Сообщение отредактировал NonAngel - Понедельник, 27.07.2009, 19:19
Дата: Вторник, 28.07.2009, 00:34 | Сообщение # 122
VIP-персона
Quote (NonAngel)
это название звучит как название какой-нибудь комедии...
А мне напоминает название третьесортного фильма ужасов из разряда детских страшилок. Такой серьезный фильм, с таким тонким смыслом и так перекочевряжить (извините, но другого слова придумать не могу) название!
Дата: Вторник, 28.07.2009, 05:05 | Сообщение # 123
VIP-персона
Quote (NonAngel)
это название звучит как название какой-нибудь комедии...
Quote (Tay7)
А мне напоминает название третьесортного фильма ужасов из разряда детских страшилок.
Так вот об этом я и говорила чуть выше! Я его сначала и смотреть не очень хотела по этой причине. По содержанию то фильм вообще не о том!
Quote (NonAngel)
А ты бы как назвала этот фильм?
Я думала об этом, когда его только посмотрела. В голове крутится, но не складывается в конкретное название. Должно быть нечто мистическое, тонкое, прозрачное. Что-то вроде "Аромат феи". Нет-нет, это не конечный результат, а только направление мысли, вектор. NonAngel, у тебя есть свой вариант?