Люблю я фильмы такого рода, неординарностью сюжетной линии) Тоби...не хочу повторяться...боюсь я уже не объективна Я еще пока не видела ни одного фильма с Тоби , который бы мне не понра...Тоби везде на высшем уровне, выкладывается на все 100%... Да и сам фильм понра очень...смотрела на одном дыхании...понра новое виденье фей и их роли в этом мире...
Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:05 | Сообщение # 177
Quote (Blueberry)
словно это возвращение домой. А здесь он просто проездом, так, задержался на время.
Точно, я согласна. Посмотрела этот фильм недавно. Название 'С феями шутки плохи' - неправильное. В оригинале - 'Фотографирующий фей' - я бы так перевела. Фильм мне понравился очень! Тоби сыграл на высоте. Я уже писала на кинопоиске - какой Чарлз был счастливый после свадьбы, а после гибели молодой жены - у меня было ощущение, что он какой-то нереальный среди всех этих реальных людей.
А когда он идет на казнь
- он такой счастливый , и это так сыграно без слов, но лицо,лицо - и сам чувствуешь себя счастливым.И фраза его почти вначале фильма - мне она нужна в этом мире, реальном. И потом Чарлз понимает, что он нужен своей любимой там, в том нереальном - или реальном для нее мире.
И возвращается к ней , когда понимает это, что всего один шаг отделяет его от любимой.
И вот тогда он меняется даже внешне, становится реальным, ощутимым,спокойным, ну не знаю как еще сказать. Я в восторге от фильма , от музыки, от природы и от Тоби. А как на фоне проплывающих облаков проявляются глаза - жены, феи - в общем ЗДОРОВО!!!
Сообщение отредактировал Шарлотта - Воскресенье, 24.10.2010, 19:36
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:35 | Сообщение # 179
Любопытный
Статус: Offline
Только вчера посмотрела "Фотографируя фей"... Грустная и светлая сказка о любви, философия которой заключается в одном:"Истинно любящие души должны быть вместе" Тоби еще совсем молод, но уже видна харизма и неизъяснимая нежность будущего мистера Рочестера. Талант его как актера огромен (лицо живет и отражает вю гамму чувств! БРАВИССИМО!!! Только умный может понять, как много он не знает
Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:49 | Сообщение # 181
У меня сегодня выходной, и потратить его я решила с пользой - посмотреть "Фотографируя фей". Но прежде, чем я выскажу своё мнение об этом фильме, хочу рассказать одну историю из жизни. Когда я ещё училась в школе, умерла моя родная тётя, молодая красивая женщина. Умерла внезапно, от кровоизлияния в мозг. Что было с её мужем - невозможно передать словами. Около него постоянно дежурили родственники, потому что боялись, как бы он не свел счеты с жизнью. Он буквально бросался на стены, похудел и почернел. Для меня, пятнадцатилетней романтической барышни, это было доказательством существования Великой Любви. Через три месяца дядя был уже снова женат. Ореол Великой Любви немного потускнел в моих глазах. Извините за офф-топ, теперь собственно о фильме. Фильм мне очень понравился. Понравился настолько, что я ,наверное, не раз и не два пересмотрю его, потому что игра Тоби Стивенса в нем бесподобна! Я вообще не представляю, как можно так владеть своим лицом! Чем больше я смотрю его фильмы, тем сильнее моё восхищение мистером Стивенсом, он просто прекрасен! Я стараюсь не читать перед просмотром фильма чужие мнения, но тут почему-то не удержалась и прочитала всю тему. И вот сижу я перед экраном и жду эту самую Великую Любовь. И почему-то всё никак не могу её увидеть. А вижу несчастного человека, страдающего от огромного чувства ВИНЫ.
Он всю жизнь чувствовал себя виноватым за то, что оставил её одну в опасном месте, они могли бы погибнуть вместе, а тут он стал невольной причиной её гибели.
И его интерес к феям - это попытка уйти от реальности, в которой его мучает один вопрос:"Зачем я повел её в эти чертовы горы?", попытка убедить в первую очередь себя самого в том, что смерти нет, есть просто другой мир, в котором его жена продолжает существовать.И в то же время он постоянно растравляет себе душу воспоминаниями, потому что не имеет больше права на счастье в этой жизни. А его эротические видения под воздействием галюциногенных цветочков - вот ,ей-Богу, мне сразу вспомнились методики подготовки шахидов, когда молоденьким мальчикам дают наркотики и ведут к женщинам, а потом говорят, что так выглядит рай, в который им предстоит попасть. Вообще, какое-то однобокое получается у мужчин представление о рае - как постель, так сразу рай. Ну ладно, это я отвлеклась. Мне, правда, физически больно было смотреть на его мучения, он безумно был влюблен в неё, это да, но он сам говорит, что он даже не успел как следует её узнать, может, оказались бы со временем совсем чужими.
А мне показалось, он все-таки хотел жить, что мешало ему выдернуть руку, когда пастор держал его над пропастью, и когда служанка его поцеловала на танцах, он не выглядел бесчувственным чурбаном, все- таки молодой здоровый мужчина, и какое страдание мелькнуло в его глазах, когда он отстранился от неё, он опять всё вспомнил. И когда погиб пастор, для него это стало последней каплей, ведь это опять была его вина. Больше он уже не мог выдержать, смерть стала для него единственным выходом.
И когда я увидела его последний взгляд, я уже знала, какой будет концовка,он увидел именно то, что ему было так необходимо, только так он мог обрести покой. Ну вот, наваяла я изрядно, на истину не претендую, мне фильм показался прекрасным и трагичным одновременно, буду дальше смотреть Тоби Стивенса. И, напоследок, мой любимый Лермонтов: ...И смерть пришла, наступило за гробом свиданье, Но в мире новом друг друга они не узнали...
Сообщение отредактировал iva - Четверг, 11.11.2010, 23:27
Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:24 | Сообщение # 184
Quote (Blueberry)
А где это у Лермонтова?
Стихотворение 1841 года, вольный перевод Гейне: Они любили друг друга так долго и нежно, С тоскою глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье, И милый образ во сне лишь порою видали, И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали.
Quote (tnch50)
Потому, что тогда это было бы самоубийство. А по моей теории, я писала выше, он должен был быть невинноубиенным чтобы попасть к своей любимой.
Убийство, совершенное по неосторожности, не перестает быть убийством, поэтому, я думаю, нельзя считать его совсем уж невинным. А если бы он был совсем к этому не причастен, то его признание было бы просто изощренной формой самоубийства, вот как-то так.
Сообщение отредактировал iva - Четверг, 11.11.2010, 23:52
Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:48 | Сообщение # 185
Anglophile Admin
Quote (iva)
Через три месяца дядя был уже снова женат.
Какая грустная история...
Quote (iva)
не представляю, как можно так владеть своим лицом
Да, очень точно подмечено, именно владеть лицом. У Тоби невероятный диапазон эмоций... Сегодня как раз когда смотрела Vexed, не могла поверить, что этот уморительный коп может перевоплотиться в Рочестера и обратно
Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:22 | Сообщение # 187
Quote (iva)
И его интерес к феям - это попытка уйти от реальности, в которой его мучает один вопрос:"Зачем я повел её в эти чертовы горы?",
Да,естественно, Чарлз чувствовал свою вину, но к феям он проявил интерес тогда, когда увидел на фотографии в отражении зрачка силуэт феи. Я еще обратила внимание, что на свадебном снимке, на развевающейся фате жены Чарлза, проглядывается силуэт феи. И Чарлз не уходил от реальности, он хотел разобраться, что это такое. И когда он увидел самих фей - они были очень даже реальны эти феи. Окончательно Чарлз убедился в том ,что смерть - это переход в другой мир, когда увидел,как пастора покидает ,как бы это сказать - душа? Вот тогда он окончательно понял, что от любимой его отделяет один шаг. Самоубийство его бы не приблизило к любимой. Страшное стечение обствоятельств дало Чарлзу шанс. Тоби замечательный артист, талантливый настолько, что он может без слов, одним выражением лица передать все чувства.
Какое спокойное у него было лицо,умиротворенное, когда отвечал тюремщику:'Я спал как ребенок'. А с какой счастливо й улыбкой шел на эшафот? А как смотрел на веревку? С наслаждением. Когда он закрыл глаза, я увидела на его лице блаженное умиротворение.Потому что он точно знал, что скоро встретится со своей любимой. Был еще один эпизод,перед тем как нам показали Чарлза в тюрьме,показали его жену,которая смотрела на горы.
Я смотрела фильм уже несколько раз, даже не два, а больше. И вообще здесь все артисты хорошо сыграли.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:34 | Сообщение # 188
VIP-персона
Quote (Шарлотта)
Вот тогда он окончательно понял, что от любимой его отделяет один шаг. Самоубийство его бы не приблизило к любимой. Страшное стечение обствоятельств дало Чарлзу шанс.
Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:29 | Сообщение # 189
Quote (tnch50)
И ты так поняла! Я не одинока
Да , и по-другому я не вижу, поэтому Чарлз и не дал себя сбросить в пропасть. Ведь в фильме говорится о реальных феях, а не о галюцинациях, ведь пастор цветка не ел, а душа-фея его покидала. И это не привидилось Чарлзу, а было на самом деле, Я ,зритель, поверила в реальность фей. Изображения фей были поэтому сделаны не воздушными, а приближенными к реальным изображениям - толстенький дядя-фей - я просто не знаю как это лучще выразить. И Чарлз сразу не поверил в фей из-за реального их изображения - фея с сережками.
Артур Конан Дойль. Пришествие фей. Пер. с англ. и комм. А. Шермана. Послесл. Е. Коути. – Salamandra P.V.V., 2010. – 241 c., илл. – PDF. – (Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма: Вып. V).
Словно великий сыщик Шерлок Холмс, сэр Артур Конан Дойль, блестящий писатель и убежденный спиритуалист, расследует в этой книге историю с фотографиями фей, сделанными в первые десятилетия XX в. двумя девочками из глухой английской деревушки. Его верным Уотсоном становится мистик и теософ Э. Гарднер. Не жалея сил, они идут по следу, собирая доказательства существования фей и других духов природы – элементалей, хранителей растений. Эта книга стоила Конан Дойлю дружбы и уважения многих людей. Более шестидесяти лет спустя мистификация кузин из Коттингли была разоблачена, но и тогда они продолжали настаивать, что видели у деревенского ручья крошечных крылатых существ. В невероятной истории фей из Коттингли сплелись спиритуализм и теософия, фольклорные верования и популярная культура, замешанная на оккультизме чувствительность поздних викторианцев и научный прогресс. Первый полный и откомментированный перевод на русский язык самой скандальной книги Артура Конан Дойля.
Книгу в формате PDF (5 MB c закладками и метаинформацией) можно скачать по одной из следующих ссылок:
Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:28 | Сообщение # 195
Любопытный
Quote (svetago)
Тоби хорош, но второй раз смотреть пока не хочется.
Я пока тоже не готова пересмотреть фильм. Но на диске сохранила. А диск в ту самую коробочку, где уже собирается коллекция фильмов с Тоби. Вот захочется - а у меня всё есть
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:27 | Сообщение # 197
Захожанин
Quote (Betina)
Сегодня как раз когда смотрела Vexed, не могла поверить, что этот уморительный коп может перевоплотиться в Рочестера и обратно
точно подмечено, я тоже была в шоке, от такого перевоплощения, а как гримасничает))) Посмотрела вчера "Фей" до 12 ночи сидела, очень-очень0очень грустная история, такая грустная, что чтобы пойти спать пришлось смотреть VEXED, ну где одна серия там и две, в итоге, легла только в 2 ночи, и осталась еще одна серия.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:47 | Сообщение # 198
Anglophile Admin
Quote (asmecullen)
такая грустная, что чтобы пойти спать пришлось смотреть VEXED
клин клином, что называется))) история в Феях очень грустная, я вот даже на второй просмотр не решилась до сих пор, хотя после первого была почти в восторге.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:02 | Сообщение # 200
Жилец
Посмотрела Фей) ой как грустно тока об'ясните мне) я к концу заснула) это цветы-галлюциногены были во всем виноваты? или правда они фей видели? или режиссер оставил это нам пофантазировать