Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:02 | Сообщение # 78
Inspired by You
Статус: Offline
Quote (elkaNK)
Поняла, что появился стимул заняться английским.
А я хоть и считаюсь преподавателем английского языка и в-общем-то язык этот всегда любила, только сейчас по-настоящему прочувствовала всю прелесть знания его - ведь он делает меня ближе к Тоби!
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:02 | Сообщение # 79
Anglophile Admin
Quote (elkaNK)
Здравствуйте, уважаемые форумчанки:) Огромное спасибо за сайт.
Пожалуйста... Нам тоже приятно, что появляются новые участники и новые поклонники Тоби, несмотря на то что он, такой-сякой, совсем пропал куда-то
Quote (elkaNK)
О существовании такого актера как Тоби Стивенс узнала под Новый год - посмотрела по "Культуре" "Джен Эйр". Кажется, у большинства поклонниц именно с этого и начиналась односторонняя любовь или влюбленность
Да, спасибо ВВС, спасибо Шарлотте Бронте, спасибо Культуре и всем, кто сделал из Тоби Рочестера - без этой роли он едва ли был бы известен за пределами Англии...
Quote (elkaNK)
Вчера посмотрела сразу три фильма.
Ого, хорошие темпы!
Quote (elkaNK)
Правда, как человек, учивший немецкий язык, фильмы смотрела, додумывая и догнадываясЬ.
Понимаю, как человеку, учившему английский на протяжении лет 15 и то, далеко не все понятно... Но вот "Шпионы..." довольно распространенный фильм и на русском и в хорошем качестве. Ну а "Кузина Бетта" вообще раритет большой, мы сами только недавно его отыскали. Правда, роль у Тоби там очень небольшая, а качество записи отвратительное...
Quote (elkaNK)
А фильмы скачала по ссылке, которая содержит сразу 23 файла
Прочитала посты на этой страничке и подумала, что темой ошиблась.
Фильм очень хороший. Собственно, он мне понравился ещё до просмотра. Я очень люблю эту тему: жизнь после смерти (хотя и не верю в неё), обожаю всяких эльфов, фей, хоббитов, гномов, параллельные миры, вообще фэнтэзи люблю (пока не забыла: здесь любителей "Тёмной башни" Кинга нет, случайно?). Когда аннотацию прочитала, сразу поняла: это моё! С первых же кадров фильм погружает в атмосферу таинственности и нереальности происходящего. Этот падающий снег напомнил мне почему-то фильмы Бёртона, особенно "Эдвард-руки-ножницы". Это ощущение, что вот-вот что-то случится, оно не обмануло меня. "Здравствуй, мама, плохие новости: герой погиб в начале повести..." Такое мрачное начало фильма слабо настраивает на какое-то светлое продолжение, если не считать очередные банальные поиски новой любви. Слава Богу, этот фильм оказался о другом. Герой Тоби "умер" в начале фильма, и по мере продвижения к финалу происходит его воскрешение. Ибо он оставался "мёртвым", пока в его жизнь не вошла женщина с таинственной фотографией, и пока у него не появилась смутная надежда на то, что воссоединение с погибшей возлюбленной возможно.Тоби очень хорошо сыграл это преображение: от безразличия к жизни и жажды смерти с целью умереть до жажды смерти с целью жить. Когда он смотрит сквозь петлю виселицы, он видит в этой петле окно в новую, а вернее, в старую жизнь, которая, как он думал, была потеряна для него навсегда. Очень светлый, радостный и грустный финал...
И очень хорошо, что Чарльз не дал этой девушке, няне, никакой надежды на взаимность. Зато он показал ей любовь, к которой только и нужно стремиться и какой желать для себя.
Ну, и, конечно, мои ассоциации в связи с фильмом и Тоби в нём. Тоби в очках напомнил мне профессора Паганеля в "Детях капитана Гранта". Такой рассеянный и трогательный...
И ещё мне вспомнился Гэтсби. Как и Гэтсби, Чарльз предпочёл смерть жизни. Но, в отличие от Гэтсби, смерть которого - это следствие смерти его любви, смерть Чарльза - это торжество Любви.
Сообщение отредактировал Betina - Среда, 29.04.2009, 16:27
Сорри, я думала, все уже видели. Сужу по себе: пока не посмотрела фильм - отзывы не читала.
Ну, те кто постоянно посещает форум видели, но всегда могут прийти новички, не хочется людям портить впечатление))) Я люблю читать отзывы перед просмотром, но не хочу знать основные повороты сюжета)))
Ну, те кто постоянно посещает форум видели, но всегда могут прийти новички, не хочется людям портить впечатление))) Я люблю читать отзывы перед просмотром, но не хочу знать основные повороты сюжета)))
Очень сложно писать отзыв, не затрагивая сюжет. Тогда будут одни междометия: ах, ох, фу и вау Толку от такого отзыва...
Но ты права насчёт зелёного цвета: впредь буду выделять им текст.
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:39 | Сообщение # 86
zugVogel
Зайду, как говорится, издалека. Сегодня муж с дочкой смотрели "Знамение". Меня они почему-то сразу не позвали, но я сама прибежала из кухни, потому что услышала знакомую мелодию. Да-да, из "Фей". Очень красивая музыка. Она звучит в начале и в конце фильма, перед финальными титрами, когда герой Тоби воссоединяется со своей возлюбленной. Подскажите, пожалуйста, что это за мелодия. Явно классическая, но я почему-то не увидела её названия в титрах, либо невнимательно смотрела. На Кинопоиске в описании "Знамения" тоже не нашла ничего. Там же прочитала отзывы о фильме. Среди достоинств "Знамения" отмечается и саундтрек, особенно мелодия в начала и конце фильма. Самое смешное, что это как раз та мелодия из "Фей". Как нарочно, муж скачал какую-то пиратскую копию "Знамения" с обрезанными титрами, поэтому идентифицировать прозведение мне никак не удалось. Поэтому просьба: помогите, подскажите мне, что же это за музыка.
И вообще мне снова захотелось "Фей" пересмотреть, очень уж этот фильм мне в душу запал , а сегодняший случай снова всё разбередил. Вот, например, скажите мне такую вещь. Все эти жуткие душевные страдания и метания выпали ведь только на долю одного Чарльза, а для его жены были лишь несколько минут, когда она висела над пропастью, пока муж её не спас? По-видимому, именно так. Как-то это несправедливо... Оценит ли она в той же мере, что и Чарльз, то счастье, что они ВМЕСТЕ? Сама не знаю, почему это так важно для меня. Или что-то всё же изменилось для обоих? Ведь часы, которые Чарльзу подарила жена, остались у тех девочек, в другой реальности? Как Чарльз объяснит их отсутствие? Хотя, может, я зря так волнуюсь: скажет, что потерял в снегу или в ту же самую пропасть уронил. Но это всё так, бред сивой кобылы. В основном меня сейчас интересует: что же это за музыка?
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 09:53 | Сообщение # 87
Inspired by You
NonAngel, это 7ая симфония Бетховена, 2 часть.
Господи, я как только включаю это кино, у меня начинают трястись руки и бешено колотится сердце. Я уже несколько раз пыталась сесть и пересмотреть его, но не могу.
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 10:26 | Сообщение # 88
zugVogel
Quote (maJulie)
NonAngel, это 7ая симфония Бетховена, 2 часть.
спасибо, maJulie, что просветила деревню))
Quote (maJulie)
Я уже несколько раз пыталась сесть и пересмотреть его, но не могу.
А я обязательно буду пересматривать ещё много раз. Очень хороший фильм, и конец - счастливый!!! На сегодняшний день это мой самый любимый фильм с Тоби.
Я почему-то плохо запомнила музыку...Не не знаю, как можно
Quote (tnch50)
Вот я тоже на музыку внимания не обратила, все его забрал Тоби.
Я прямо не знаю, как можно было не обратить внимание на музыку в этом фильме. Мне очень понравился вальс, который стал лейтмотивом фильма. Ну а Бетховен в сцене казни - просто незабываем. Я его слышала до этого фильма (что естественно) и каждый раз уидивлялась - эта музыка оказывает какое-то гипнотическое действие, она кружит и постепенно затяет словно в омут. Не знаю, что она означала для Бетховена, для меня она ассоциируется с неким преодолением, внутренней борьбой и в конечном итоге победой над обстоятельствами. Это мое восприятие вполне соответствует финалу фильма, как я его поняла. Отвлекаясь от темы: я всегда слушаю музыку в фильме. Если нравится, ищу саундтрек, узнаю имя композитора, название. Для меня музыка в фильме не менее важна, чем сам фильм. В некотрых случаях она оказывается лучше самого фильма.
Я прямо не знаю, как можно было не обратить внимание на музыку в этом фильме
Согласна полностью.
Quote (Blueberry)
Я его слышала до этого фильма (что естественно)
К своему стыду скажу, что я до фильма не слышала, а если и слышала, то не запомнила. Но в контексте этого фильма, действительно - гипноз. Лично для меня.
Quote (Blueberry)
В некотрых случаях она оказывается лучше самого фильма