По-моему училище так до сих пор и осталось, просто у них отобрали это здание и землю. Училище выходит своим фасадом на пл.Труда. На счет верфей- не знаю. Это была учебная база этого морского училища.
Вот еще красивое место. Но, вот хоть убейте меня , я не знаю, что это. Помню, что было мне весело и хорошо в тот день. Может Пуп_земли, подскажете, что я такое нафотографировала. Я догадываюсь, но боюсь ошибиться.
Вот то красивое место - где дворец и золотая решетка - это на Фонтанке! Прямо рядом с квартирой где я жил. Класс!!!!! Мои родные места! И мимо этого дворца проходил каждый (из 4-х) день! Но вот что это - фиг знает! Вроде бы какой- то литературный институт? или просто институт? ********* На Неве разводят мосты...... видел только раз. Но запомнил навсегда! Спасибо за фотки. Жду еще!
Это я сфоткала в прошлом году.Выбираю, где нет толпы моих родственников.
очень красивая фотография
Quote (NINA70)
Это Новая Голландия
а почему Голландия?
вообще набережные - моя страсть. у нас в Киеве длинная набережная между двумя станциями метро, я иногда любила выходить на одной и пешком прогуливаться до следующей... вода, бьющаяся о каменные ступеньки, уходящие куда-то ко дну - такое успокаивающее зрелище, и наталкивает на разные неповседневные размышления, хочется думать о высоком, фантазировать, взяться за ручку и писать, писать...
так вот... очень хочу когда-нибудь посмотреть на то, как разводят мосты над Невой и погулять по другой, питерской набережной... с московской я уже познакомилась....
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:13 | Сообщение # 84
Вечно любопытный
Статус: Offline
Петербурженки, как вы там, живы ли? Как вы пережили эти страшные ураганы, прокатившиеся по северу России? По телику показывают такие страсти-мордасти, что я сразу начинаю волноваться. Девушки, не гуляйте рядом с большими деревьями, не выходите в город, когда сильный ветер и снег. Погодка нам преподносит подарочки, от которых невозможно отказаться. Чертова погода! Хоть бы уж зима пришла и заморозила все эти циклоны-антициклоны - к едрене фене!
Держитесь, милые барышни, мы все - с вами! Если что - приедем и спасем! Берегите себя!
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:27 | Сообщение # 85
VIP-персона
Ой, столько новых фоток! Я че-то пропустила! Щас расскажу, раз речь зашла о погоде. Каждый год, осенью и весной, вода в Неве поднимается-на один этаж, на два этажа и т.д. Я была маленькая, жили в коммуналке. Приехал дядька с женой, а она у него вредина и злюка! Уезжали, по радио передают, что вода в Неве поднялась на уровень первого этажа. Мы жили на первом. Я в слезы-утонем, возьмите меня с собой! Эта гадина говорит-нет, оставайся, тони, а мы уедем! У меня истерика-страшно ведь, вдруг утонем (а жили на Рабфаке, как я писала ранее, станция метро Обухово (ранее Обуховской обороны)! Так знаете, у меня до сих пор, когда льет дождь целый день, такое чувство, что мы все утонем! Change your thinking Change your world
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:02 | Сообщение # 86
VIP-персона
Злая и противная тетка. Ну, я думаю, отольются кошки мышкины слезки. А у меня с наводнением связанна приятная история, ну почти приятная. Моя мама работала во Дворце Молодежи и в них там затопило подвал в кот. хранились продукты и сигаретты. Так они все списали и раздали. И мама меня позвала с девченками к себе и сказала берите сколько утащите. Но мы, типа, скромные барышни, а пачки сигаретт распихивали , только что не в трусы. Мама то предлагала нам шоколад, конфеты, и т.д. , а мы ....
А вчера у Гостинного двора елка шлепнулась от ветра. А сегодня, я по делам была у Финского залива, так вообще, засада. С места не сдвинуться.
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:50 | Сообщение # 89
Вечно любопытный
Наводнение - одна из самых страшных катастроф. (ненавижу воду и все ее безумные выплески). Мисс NINA70, рад, что у Вас с наводнением связано такое веселое воспоминание, и мисс parigankaru, сочувствую Вам и тоже посылаю той мерзкой тетке пожелания скорее получить по заслугам. Пусть саму несет в тазу по бурной реке! (или типа того) Девушки, мне очень жалко елку у Гостинного двора. Так красиво стоит, и вот на тебе! Бац! И все. Блин, чертова погода! Зима! Ну где же ты? Приходи и заморозь все! ************************ Хотя самому прекрасному и храброму городу в Мире, пережившему 3 революции, блокаду, голод и холод, и всевозможные напасти погоды - что этому городу какой-то там ветерок? Да так - тьфу! Петербург! Держись! Мы - с тобой! ( У нас тоже ветер, и мерзкий снежок)
Друзья отдали диск с фотографиями, сделанными в Пушкине в сентябре. В отличие от нас, они фотографируют не только себя на фоне, но и виды . Поэтому есть, что запостить. Екатерининский дворец. Архитектор Растрелли.
Сообщение отредактировал Пуп_земли - Суббота, 13.12.2008, 00:46
В отличие от нас, они фотографируют не только себя на фоне, но и виды
а у меня муж никогда сам не фотографируется, одни виды))) вот приезжаем из поездок и хоть бы одна совместная фотка была... зато вся архитектура просто "отсканирована" вдоль и поперек))
фото очень красивые! Екатерининский дворец и Камеронова галерея просто нечто!
вся архитектура просто "отсканирована" вдоль и поперек))
Внукам-то не на архитектуру будет интересно смотреть, а какие дедушка с бабушкой молодые были :). Я родительские и дедушкины - бабушкины альбомы с видовыми фотографиями не смотрю, а фото, где они присутствуют - с удовольствием.
Я родительские и дедушкины - бабушкины альбомы с видовыми фотографиями не смотрю, а фото, где они присутствуют - с удовольствием.
я тоже люблю смотреть фото, где есть люди))) но мужа тяжело переубедить. он считает, что оно ему все пригодится но зато хоть я сама часто попадаю в объектив.
Дата: Суббота, 13.12.2008, 22:03 | Сообщение # 100
Вечно любопытный
Мисс Пуп земли, очень красивые фотки! Такие родные места, все вроде бы знакомое, но каждый раз по-новому выглядит. Царское Село - это наше ВСЕ! Я даже как-то жил там, когда приезжал в Питер, и мы с коллегами ходили гулять в Парк поздно вечером (Был Пушкинский 200-летний юбилей). Смотрю на фотки - и НОСТАЛЬГИЯ! Спасибо!