Я читаю ваши слова о Питере, и думаю, что я не достойна своего города. Я хожу по улицам и проспектам как слепая. Ничего не вижу. Только номера маршруток и автобусов.
Правда, сегодня сунула фотоаппарат в сумку. Была на Петроградской стороне, думаю, сейчас я наделаю портфолио Питера. Но кругом, такая теснота, все спешат, несутся, поют в переходах, жуют и чихают. Я как очумелая от туда вернулась в свой спальный район.
Господи, какая же Вы счастливая, мисс NINA70, Вам даже ничего делать не надо, просто живите в Питере! А мы будем Вам тихо (и не тихо) завидовать. Петроградская сторона - для меня вообще "терра инкогнита" - помню какие-то дома в стиле модерн и трамваи. И все! Ну, ничего, ждите нас в гости! Мы в Питер-то уж точно соберемся! Держись ,Петроград и Петроградская сторона! Мы скоро!
Я даже часто думал, а не переехать ли мне в Питер? Работу нашел бы, вот только здесь, дома, мои безумные идеи никто не поддерживает. И цена на недвижимость в Питере и Дубне почти одинаковая..... Это моя вечная неисполнимая мечта.... Какие же вы, Петербурженки, счастливые!!!!
Петроградская сторона! Да я на ней всю свою сознательную жизнь тусовалась. Хотя, когда жили в Питере (тогда еще Ленинграде), тусовались больше в Обухово. А Когда еду теперь из НН в Питер и проезжаю Обухово-бальзам на сердце. С него у меня начинается Питер! Станция метро "проспект Обуховской обороны"-кайф, и сразу волна в сердце, в душу, мозг и прочее. Пьянят эти слова лучше всякого алкогольного напитка!
Мистер Найтли, Вы наш уговор помните?! Не забудьте! Я и Nina от Вас не отстанем!
Обухово. Я туда за книгами езжу, в Д.К. Крупской. Двух-трех этажные домики, помните? Их теперь приводят в порядок. А на набережной настроили монстров стеклянных. Все как в Лондоне.
А теперь объясните, как сделать, что я писала ссылку на свои фотки. Куда их для этого поместить? А то засоряю страничку! Change your thinking Change your world
Мисс parigankaru, а комментарии, а себя на фоне Питера..... Или поясните мне, непутевому, какие это здания. Я не такой уж знаток Питера. У меня сегодня педагогический приступ. Возил учеников в Москву, в Третьяковку. И заставил писать сочинение на тему "что понравилось-не понравилось, что запомнилось..." и т.д. Они конечно, ворчали, я-же не руссист, а математик, и им невдомек, почему мне так интересны их мысли? А вот мне ИНТЕРЕСНЫ! Мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ мысли и чувства людей. И наплевать, что я не стал учителем литературы, как мечтал, а стал банальным математиком. Мне все равно ИНТЕРЕСНО, что думают \ пишут \ фантазируют люди. Ученикам, конечно, некуда деться, им придется писать, а вот к Вам, мисс parigankaru, я обращаюсь с просьбой, ну напишите же хоть что-нибудь! Про каждый дом , про каждый взгляд свой на Питер. Мисс NINA70, киньте фотку на страничку и напишите про нее пару строк! Мисс Пуп_земли, поделитесь своим Питером с нами! Покажите, что Вам нравится больше всего в городе, или пригороде! Господи, так хочется услышать "голос" самих счасливиц - жительниц Питера, узнать их Питерские предпочтения и предубеждения. Ну, если не хотите писать, то буду писать я.... Потому, что молчать об этом городе нельзя. У меня было с ним много встреч, и почти все - зимой. И я люблю Зимний Ленинград, и Зимний Петербург. Люблю больше, чем летний. Вам придется тогда слушать меня, пока мисс Betina, не прекратит мои разглагольствования.
Ну, хоть киньте фотку метро "Обуховской обороны", хоть киньте Петроградскую сторону, а то у меня она не всплывает в памяти никак. Милые барышни, пишите о Питере, мне так приятно читать про свой любимый город! --------------------------- А я вот подумал, что так и не знаю, какое имя городу подходит больше всего - Ленинград, Петроград, С.-Петербург. Все три имени для меня связаны с очень личными переживаниями, даже Петроград, вроде бы не надолго возник из бездны мировой катастрофы, а читаешь Ахматову или Блока - так, только это имя и подходит городу-на- Неве. Что уж говорить про остальные два!!!! И ласковое и родное имя - Питер - ставшее 4-м, но самым подлинным и вечным его именем - тоже, как будто вросло в город и осталось там. Кто еще имеет целых 4 имени, и все - настоящие, выстраданные, личные, навсегда - закрепленные. Ни один город на замле не имеет 4-х подлинных имен!!! Вот какой город есть у нас! навсегда
Нет у меня фотографий, только из серии "я с ребенком на фоне того-то...". Фотогафируют город ради города только туристы и увлекающиеся фотографией люди.
Мисс NINA70, киньте фотку на страничку и напишите про нее пару строк!
Могу сказать тоже самое. Совершенно нет видовых фотографий Петербурга. Только в комплекте со мной и моей семьей. Но это не интересно. По себе знаю, когда прихожу в гости и меня начинают подчивать семейными альбомами, хочется уйти по-английски.
Но я обещаю, обязательно сфоткать, что нибудь красивое. Фотоаппарат лежит в сумке. Теперь берусь за изучение инструкции, как размещать фото, т.к. до сих пор у меня это не получалось.
А теперь объясните, как сделать, что я писала ссылку на свои фотки. Куда их для этого поместить? А то засоряю страничку!
эх.... у меня уже сил нет давать ссылку на эту страничку... ну там же все написано и нарисовано максимально доступно! ВОТ описание, как вставить картинку... а если хочешь, чтобы отображалась та, которую вставляешь через форум (как делает Мистер Найтли), нужно вставить в свое сообщение код $IMAGE1$ (он появится рядом с картинкой, когда ты ее прикрепишь через Browse).
А намельчила то. Они такие маленькие при открытии. Но красиво.
Это я уменьшила (для веб странички)
Quote (Мистер_Найтли)
Или поясните мне, непутевому, какие это здания
Ну первое это Атланты на Эрмитажном театре (по-моему это он), ну второе-это один из домов на ул. Миллионной (кто там жил я не помню). Ну третье-это дворец... Вот отшибло память, он напротив Летнего сада, где ворота в сад открываются на лебяжье озеро. Питерцы, помогите пожалуйста, не помню чей дворец? Это случайно не Михайловский замок, который строил Павел 1 и не достроил и в котором его убили?
Quote (Мистер_Найтли)
Мисс parigankaru, а комментарии, а себя на фоне Питера
Не нравлюсь я себе нигде. Ну это женские бредни, поэтому не обращайте внимания! Change your thinking Change your world
Пытаюсь загрузить фотки на фотофайлру. Как получится, напишу адрес.
можно оттуда прямо вставлять фотографии сюда... там есть опция "получить код" (нужен код для форума)
Quote (parigankaru)
Да, а как вы делаете пишете слово, на него кликаешь и сразу на страничку попадаешь?
надо выбрать над окном сообщения кнопку с надписью http:// - появится окошко, куда нужно вставить веб-адрес, кликнуть ОК и появится еще одно окошко, куда нужно ввести название ссылки (ну или любое слово)
Милые барышни, Петербурженки, простите за мою назойливость, и не обращайте на мои слова внимания. Что я к вам пристал? "Киньте фотку", "напишите что-нибудь". Мне стало неудобно, как всегда, ляпну неподумав, а потом жалею! Простите еще раз! Если хотите, я буду писать о Питере, восторгаться им, петь ему оды, серенады, дифирамбы и просто делиться своими впечатлениями о нем. Мисс Betina просила уменьшать фотки и поменьше их вставлять в текст, а то наш сайт распухнет и перегрузится. Если вставлять такие маленькие, размером с марку, виды города и писать по 2-3 строки, то вроде и получится рассказ. Раз мисс parigankaru подбросила нам эту тему, то я не могу удержаться, и понемножку буду заполнять страничку о Питере. Такой инетрвенции, как в "Альбион" я конечно, больше себе не позволю.
Мисс Betina просила уменьшать фотки и поменьше их вставлять в текст, а то наш сайт распухнет и перегрузится. Если вставлять такие маленькие, размером с марку, виды города и писать по 2-3 строки, то вроде и получится рассказ.
ну, parigankaru уж очень уменьшила фото, можно и покрупнее))) главное, чтобы "весили" они в пределах 50-70 Кб
Quote (Мистер_Найтли)
сли хотите, я буду писать о Питере, восторгаться им, петь ему оды, серенады, дифирамбы и просто делиться своими впечатлениями о нем.
я с удовольствием почитаю ваши восторженные отзывы от Питера, т.к. я, к сожалению, совершенно незнакома с этим городом...
Два года назад я приезжал в Петербург, и жил на Фонтанке в квартире-студии одной знакомой, уехавшей надолго из страны. Жил прямо напртив Инженерного Замка (Михайловского). Каждй день, кинув монетку на голову "Чижику-пыжику", отправлялся на "дело". (Какие у меня дела, вы догадываетесь - безделье и праздношатание). С заходом в какой-нибудь кофе-хауз, потом - в какой-нибудь музей, потом - в какой- нибудь Пассаж, потом, ну вобщем, полный ЕвгенийОнегинский набор, чего, спрашивается, я так накинулся на бедняжку Онегина? Расплата не замедлила себя ждать - приехал и с головой в работу! Отрабатывать все пропущенные занятия, грустить по золотой осени, превратившейся в мокрую и мерзкую раннюю зиму . Но - как можно предаваться хандре, если в жизни были такие 4 несравненные дня? Когда уезжал, в тот день на Дворцовой Площади был концерт Андреа Боччелли и всех итальянский оперных звезд. И это был мне самый лучший подарок! Такого количества красивых и умных лиц, таких горящих глаз и восторженных и поэтических и прекрасных, я не видел в своей жизни. Питерцы, вы - самая красивая нация в мире! Я вам завидую! Вы идете по городу, и видете только красоту. Говорить с питерцами, смотреть им в глаза, спрашивать у них что-то, знакомиться и просто перебрасываться пустяковыми фразами, - это колоссальное удовольствие! Прочь из Москвы! Сюда я больше - не ездок! ( только с учениками в Третьяковку). Вот бы мне свозить своих "малышей" в Питер! Как то 10 лет назад я возил маленькую группу студентов в Питер. И все мечтаю повторить этот вояж. Каждый раз, сходя с поезда на Московском вокзале , пою "Я вернулся в свой город, знакомый до слез.... " Вечная, самая прекрасная, самая сбывшаяся и насбыточная мечта, самый любимый город, может, ты примешь меня, Петербург? Даже если никогда не увижу больше этого города, то все равно, Петербург-Ленинград - навсегда мой!