Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:49 | Сообщение # 106
Anglophile Admin
Статус: Offline
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Dia, с днем рождения! Всех тебе самых теплых пожеланий, пусть воплощаются в жизнь все твои планы, учеба идет легко и непринужденно, чтобы ты нашла себя в жизни и реализовалась во всех отношениях. Желаю хорошо отметить!
Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:24 | Сообщение # 107
Inspired by You
Dia, дорогая, и я поздравляю тебя с Днем Рождения! 20 лет- такая хорошая дата, оптимистичная, если можно так сказать, можно расправить крылья и лететь навстречу самому желаемому!! С твоей жизнерадостностью, любознательностью и, как мне кажется, очень открытым и позитивным отношением к миру, все у тебя должно быть замечательно!
Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:58 | Сообщение # 108
Anglophile Admin
Покидаю вас снова на несколько дней, отправляюсь во Львов, там лучше всего отмечают Пасху, такая атмосфера, все обряды соблюдаются, у нас в Киеве так не умеют Всех поздравляю с праздником и желаю хорошо отдохнуть!
Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:57 | Сообщение # 109
Спасибо, спасибо, спасибо всем за поздравления и теплые слова!!! Так приятно!!
Quote (NINA70)
Шампанское наверное уже пьешь?
Нее, мы "Арарат" пили!
Quote (Betina)
Покидаю вас снова на несколько дней, отправляюсь во Львов, там лучше всего отмечают Пасху, такая атмосфера, все обряды соблюдаются, у нас в Киеве так не умеют
Дааа, Львов... Моя любовь Весело тебе отметить и побольше позитивных впечатлений!!
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:29 | Сообщение # 111
VIP-персона
Поздравляю всех с этим светлым праздником!!! Пусть он принесет радость в каждый дом!!! Прогонит прочь все печали и невзгоды!!! Всегда пусть в вашем сердце царит любовь и понимание!!! Еще раз с праздником Пасхи вас!!!
Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:02 | Сообщение # 114
Anglophile Admin
Quote (Dia)
Весело тебе отметить и побольше позитивных впечатлений!!
Спасибо! Жаль, на сам Львов времени было мало. Сколько бы я там ни бывала, а всегда хочется еще. Особенно в эти прекрасные старинные кафешки. Но там полно родственников, так что пришлось обойти бесчисленное количество домов, а на Западной Украине это не просто так... Мой желудок едва жив после всяких там пляцок, окропов, перекладанок и как там у них все эти вкусняшки называются))))
Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:35 | Сообщение # 118
Вечно любопытный
Милые барышни, доргие форумчанки! Поздравляю всех с Днем Победы! Наши отцы и деды победили страшного врага. Это - лучший день в истории!!!! Всех благ Вам и Вашим родным!!!!! С любовью к Вам!!!! Ваш - Мистер_Твистер.
Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:48 | Сообщение # 119
всегда испытываю смесь гордости и печали в этот день. вспоминаю бабушку, потерявшую мужа в первые дни войны и растившую одна троих детей, так и не выйдя замуж повторно. действительно, праздник со слезами на глазах.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:05 | Сообщение # 120
Вечно любопытный
А мои оба деда тоже воевали,и дошли до Берлина. Один - летчик, второй - в пехоте. И моя бабушка тоже в первый год войны потеряла троих братьев - все погибли. Героизм и сомоотверженность советских простых людей - это для меня главный пример величия нашего народа. Мы - можем быть разными, можем быть непутевыми, дикими, грубыми и ограниченными, но мы - Советский народ- великий народ, и никто у нас этого не отнимет и не перепишет историю. в этот главный праздничный день в году меня наполняет гордость! Да, я - советский человек! Сегодня я с друзьями устроили дискуссию - можем ли мы быть ( стать) героями? Смогли бы мы броситься на амбразуру? Смогли бы таранить самолеты Люфтваффе? Смогли бы партизанить в лесах? Смогли бы пойти добровольцами на фронт. На эти риторические вопросы нет ответов. И мы каждый по отдельности сам для себя решил - ........ Главное,что благодаря нашим дедам и отцам нам не надо спрашивать себя об этом, мы живем в мире, и нам всегда светит солнце. Спасибо им!!! Еще раз - С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:13 | Сообщение # 122
VIP-персона
А я в этот день, хотя и в любой другой день, вспоминаю свою прабабку, которая вышла замуж за моего прадеда в 1942 году. В разгар войны. А у него двое детей на руках, мал мала меньше. Пожили недели две, и одна "умница" "донесла", мол, Васька и Полинка зарегистрировались, дети сиротами не останутся, пора Василия на войну отправить. В этом же году он погиб. И моя прабабка растила двоих чужих детей. Одну замуж потом выдала, второго в армию отправила. Вот! А в годы войны она на торфразработках была, и лес "тягала" А потом моя бабушка, ее приемная дочь, после войны годы спустя, ходила по всем инстанциям и доказывала, что Полинка-то с Василием действительно зарегистрировались (хотя сошлись и все), чтобы бабушке Поле получать пенсию, как вдове!!! Я считаю, что это тоже ГЕРОИЗМ!!!!! Я вот ей горжусь.
Вы скажете, что таких историй много???? Пусть, но в нашей семье бабушка герой!!!!!!
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:13 | Сообщение # 123
Quote (Мистер_Найтли)
мы - Советский народ- великий народ, и никто у нас этого не отнимет и не перепишет историю.
думаю, люди среднего возраста в большинстве своем (и я в числе первых) будут с вами солидарны. чувство Патриотизма мы впитали и с молоком матери, и на уроках политинформации. а вот молодежь нынче очень прагматична, равнодушна к чужим проблемам. они мало думают о великом: о патриотизме, о причастности к истории, о принадлежности к великому народу. да и говорить об этом они не умеют. но думаю, что у большинства из них есть природное стремление сохранить свой очаг, свою семью, своих близких. так что я надеюсь на нашу молодёжь - в трудную минуту (упаси, Боже!) она не подведёт. *************************************************** Мистер_Найтли, очень растрогана вашим посланием.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:23 | Сообщение # 124
Quote (parigankaru)
Вы скажете, что таких историй много???? Пусть, но в нашей семье бабушка герой!!!!!!
поразительная история. такие истории надо передавать из поколения в поколение, чтоб дети гордились своими предками и равнялись на них. скажу про себя. в трудные минуты я вспоминаю своих героических бабушек, и это помогает жить.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:28 | Сообщение # 125
Вечно любопытный
Милая мисс Parigankaru, Ваша прабабушка - Герой. Она -настоящая русская женщина, которая выстояла в невозможных условиях, которая спасла жизни маленьких детей, и она - настоящий герой! Да, таких историй, наверно, много, но для нас - Ваших друзей - важна именно эта история. И Вы - молодец, что написали нам про это. Да, Ваша прабабушка - герой. ------------------------------- Интересно, а в Европе знают, что была война? А в этом 4-м , НАТОвском рейхе вообще представляют, кто спас мир от фашизма? Или эти либералы и дальше будут заигрывать с фашистскими режимами Прибалтики? В этот день мне очень хочется посмотреть , как там, на этом пресловутом Западе, отмечают День Окончания 2-й мировой войны. Ну, впрочем, кому - война, а кому - и мать родна. Только Англия, в одиночку противостоявшая Фашизму в 1939-1940, никогда не забудет, как и кто воевал, и что такое - СРАЖАТЬСЯ НАСМЕРТЬ ЗА РОДИНУ. Вот за это я их -англичан- уважаю.