Города мира
| |
Tay7 | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:29 | Сообщение # 151 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
| Quote (parigankaru) А это кафе при отеле (имперском) "Захер", где мы откушали знаменитый торт "Захер". Тоже хочууууу Представляю как вкусно было Quote (Betina) мы стали заказывать индивидуальный тур у туроператоров. Т.е. заказываем через них отель, перелет и оформление визы, но едем самостоятельно, без гидов и группы. Betina, спасибо за такую информацию , я, честно говоря, даже не знала, что турагенства предоставляют такую услугу, была уверена, что они только с группами работают.
|
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:23 | Сообщение # 152 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Quote (bgd25) Кстати, когда я была в Брюсселе - мальчик был в костюмчике Пьеро. Я слышала, что его там регулярно переодевают. У нас были сообщения, что он и в украинской вышиванке был тоже)) Quote (Blueberry) Надо же, не видели. И почему его не распиарили, как мальчика, интересно? Наверное, не очень эстетично выглядит)) Фрейд рулит и все такое...)) Кажется, в том же Брюсселе есть и памятник писающей собачке))) Кобелю))) Quote (Tay7) я, честно говоря, даже не знала, что турагенства предоставляют такую услугу, была уверена, что они только с группами работают. Турагентства сейчас в такой конкуренции, что они готовы за клиента бороться из-за каких-то 10$, по крайней мере, так у нас по словам моей знакомой турагента. Они же не бесплатно гостиницу бронируют в любом случае, и на билетах что-то имеют, и за оформление визы денег берут... Тоже заработок))
|
|
| |
Dia | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:44 | Сообщение # 153 |
Группа: Удаленные
| parigankaru, очень красивые фотографии! Quote (parigankaru) А вот пожалуйста окна квартиры Моцарта. Те, что над вывеской из золотых букв. Класс!! Кстати, насчет всего этого потустороннего, о чем писали выше, я отпишу в топике "О нас".
|
|
| |
parigankaru | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:02 | Сообщение # 154 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1833
Статус: Offline
| давай!!!!
Change your thinking Change your world
|
|
| |
Betina | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:50 | Сообщение # 155 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Не совсем по теме, наверное, но решила фото сюда все-таки загрузить. Их немного и не самые живописные, т.к. не было времени особо гулять, утром на гору, а в обед уже без сил в гостиницу сохнуть. Ну а в 21-00 уже и спать ложились))) Они немного перемешались, но в общем, видно, где солнечный 1-й день, а где уже снегу навалило. Фото с водой - водопад Довбуша в г. Яремче.
|
|
| |
parigankaru | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:47 | Сообщение # 156 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1833
Статус: Offline
| Как здорово!!!! А Какие домики классные!!!!!
Change your thinking Change your world
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:53 | Сообщение # 157 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Уж не знаю, хватит ли у кого сил прочитать мой репортаж о майской поездке (я не обижусь))), но я его сюда выкладываю Часть 1. Теплице и Велс. Рассказываю по порядку нашего путешествия. Ехали мы изначально на АниФест - анимационный фестиваль в Чехии, город Теплице. Небольшой такой городок, почти на границе с Германией, 90 км от Праги. В Праге мы уже когда-то были, решили туда снова не ехать, планов много было, ну а в Теплице пробыли 3 дня. Скажу честно - фестиваль меня не увидел)))) Но весь город был посвящен ему - на каждом столбе указатели, во многих заведениях типа дома культуры или кинотеатра постоянно проходили какие-то мероприятия. Я облюбовала одно заведение - пивную палатку рядом с домом культуры :glasses: Там все аниматоры тусили, пиво рядом ну и по вечерам живые концерты. Один из концертов нам особенно запал в душу, играл некий Xavier Baumaxa и его группа Hněddé smyčce - несмотря на то, что мы мало что поняли на чешском, нам очень понравилось - у них просто бешеная энергетика и ребята очень отзывчивые, с удовольствием общались со всеми желающими, раздавали автографы и дарили прекрасное настроение. Нам даже достался их диск (муж когда выпьет становится особенно общительным и дружелюбным ггг), а вот эта песенка мне особенно понравилась: В общем, Баумакса и его группа стали главным моим воспоминанием из города Теплице, ну а фестиваль, я надеюсь, был удачным. Хоть я и не была ни на одном показе, но атмосфера всеобщего объединения ощущалась на каждом шагу. Еще бы, такое скопление творческих людей отовсюду))) Мне даже жаль было уезжать, мы успели познакомиться со многими интересными людьми но планы у нас были большие а времени мало... Так что... Вот несколько фот из Теплице для общего представления. Город это вообще-то курортный, там какие-то целебные источники, на каждом шагу бани, ну и, естественно, есть очень приятные питейные заведения))) Такая себе анимационная инсталляция перед домом культуры))) Ну а это та самая пивная палатка: Следующим нашим пунктом назначения, из-за которого нам пришлось раньше уехать из Теплице было событие мирового масштаба - концерт любимой группы моего мужа (ну и я была как сочувствующая при нем) - европейский тур AC/DC! Сколько раз мы с ним обсуждали возможность посещения концертов наших любимых групп (AC/DC и Take That разумеется) и вот, наконец-то хоть его мечта сбылась (я не теряю надежды, что сбудется и моя, тем более, что ТТ снова планируют тур). Это вроде как не было запланировано, но выезжая в Чехию мы узнали, что в Европе идет тур и, естественно, не смогли не учесть этого. Мы выбрали для посещения концерта город Велс, в Австрии, он больше всего нам подходил и по расположению, и по дате, только вот билетов, к сожалению, у нас не было и ехали мы наугад. Прибыли в Велс мы уже часов в 5 вечера, а концерт начинался в 6 (на самом деле позже, разогрев еще пару часов был, но я так и не поняла, что это были за группы). Машину оставили на стоянке и пошли по карте-маршруту в сторону стадиона, что на самом деле оказалось просто выстроенной в чистом поле сценой. Идти пришлось около часа, мы уже были на грани нервного срыва - без билетов, да еще и топать не пойми куда. Но у какого-то подземного перехода случилось чудо - стояла девушка и держала 4 билета (ровно столько, сколько нам было нужно) и мы их, конечно же, купили. Ближе к месту проведения концерта стало ясно, что все-таки мы попали на рок-концерт: кругом валялось бесчисленное кол-во бутылок из-под пива, слонялись толпы подвыпивших фанатов и царило всеобщее возбуждение. В какой-то момент мимо нас проехало два лимузина с надписью АС/DC - тут уж мы совсем воодушевились, ОНИ приехали! И проехали просто мимо нас, буквально в двух шагах! Еще ближе к месту концерта я начала нервничать - все почему-то были в резиновых сапогах ну или прочей обуви на случай непогоды, а я, блин, в босоножках o.O И переживала я не зря, как оказалось - пол концерта лил проливной дождь, еще и с градом, а температура была +17 где-то, в общем, не жарко как для конца мая... Спасало только то, что вокруг было ОЧЕНЬ много людей (95 тысяч!) и хоть мне чуть не оттоптали ноги, все-таки толпа согревала. Сам концерт особо зрелищным не назову, никаких особых спецэффектов не было, хотя салюты в конце были внушительные. Но сам факт что там где-то вдалеке (естественно, поскольку мы приехали поздно, близко к сцене нам было не подобраться) играют AC/DC и что вокруг тебя 95 тысяч иностранцев, поклонников этой группы как-то очень воодушевлял и придавал настроения. Даже дождь был какой-то экзотикой и его последствия мы почувствовали уже потом, когда очень медленно, мокрые до нитки, плелись в толпе на стоянку, что заняло у нас уже часа два из-за низкой скорости. По дороге то и дело валялись разломанные велеки, чьи-то вещи, мужчины бесцеремонно справляли нужду на красивые домики с клумбами - в общем, есть что вспомнить))) Скажу еще, что толпа поначалу пугала, но потом я поняла прелести иностранных концертов - несмотря на то, что после концерта город Велс потерпел немалые убытки и было много пьяных, тем не менее, общая культура прослеживалась: никто не толкался, не пытался обогнать и вся веселая толпа культурно потихоньку разливалась по улицам, безо всякой паники. Фоток с мероприятия нет, т.к. мы предусмотрительно оставили все вещи в машине, включая фотик, но вот парочка снимков на память осталась))) По дороге в Велс электронные табло на трассе оповещали, где будет проходить концерт, что немало меня удивило. А в самом Велсе висели такие указатели на каждом столбе: Ну а это я, собственно, в предвкушении концерта:
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:58 | Сообщение # 158 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Часть 2. Вена. Из Велса мы уехали сразу после концерта, у нас была забронирована гостиница в Вене. Когда мы добрались до машины, нам было ужасно холодно и мы были по колено в грязи (естественно, я поняла, почему народ был в резиновых сапогах....), к счастью, у нас была бутылка перцовки, которую мы тут же приговорили для обогреву, вот только мужу моему пришлось воздержаться, т.к. он был за рулем, и уже на следующее утро он был немного простужен (кстати, я была совсем плоха перед концертом, мы ехали в Теплице сутки по Польше и беспрестанно шел дождь, было сыро и холодно и у меня ужасно болело горло, но концерт AC/DC каким-то чудодейственным образом это все исправил... или это была перцовка?). Вена поначалу нас не особенно впечатлила, но вероятно потому, что мы были не в самом ее центре. Когда же мы добрались до Верхнего и Нижнего Бельведеров мы поняли, почему этот город признают одним из самых красивых. Все какое-то воздушное, праздничное, по-королевски богатое, роскошные здания в пышном убранстве, множество газонов, фонтанов и памятников. Вот так выглядит дворцовый комплекс Бельведер. Не буду писать об истории этих зданий, об этом куда лучше расскажет Википедия. Скажу только, что в Нижнем и Верхнем Бельведерах разместилась Австрийская художественная галерея, главным достоянием которой является большое собрание картин Густава Климта. Хотя мне больше понравились работы Эгона Шиле и я была в экстазе от того, что увидела пару работ любимых импрессионистов. Это та самая всемирно известная Венская Опера. Жаль, мы не попали внутрь, но обошли ее со всех сторон. Здание, вне всяких сомнений, очень примечательное и роскошное. Вообще центр Вены это сплошной ох и ах o.O Вот такая красота располагается на площади рядом с Оперным театром, там же есть художественная галерея Альберта, где висит известный "Заяц" Дюрера (а также работы Рафаэля, Рубенса, Рембрандта...) о котором я упомяну позже, но к сожалению, на момент пребывания в Вене мы этого не знали (хотя я подготовилась и распечатала тонны страниц с описаниями достопримечательностей, из которых позже пришлось выбирать те, куда мы хотим и, главное, можем попасть). А в этом здании находится музей бабочек, но он нас не особенно интересовал. Внутри этой теплицы находится роскошное заведение, оно не претенциозное и даже не дорогое, но впечатляет своим масштабом и наполнением. Внутри находится потрясающий зимний сад, с пальмами и лианами и покидать это заведение даже после 5-й бутылки пива или бокала вина нет ни малейшего желания. Вокруг находится красивейший парк, где запросто можно увидеть гуляющую пару уток (я так и не поняла, где у них гнездо, птицы все-таки водоплавающие) и величественный, невероятных масштабов Хофбург - резиденцию Габсбургов и основное местопребывания императорского двора в Вене (теперь это резиденция президента). Если обойти Хофбург, можно увидеть, что другая его сторона (по-моему, как раз парадная) выходит на Хельденплац - Площадь Героев. Я в общем-то выросла в большом городе, в столице, но Площадь Героев поразила мое воображение, такого размаха и масштаба я еще не видела. На площади выступал Гитлер, провозгласив аншлюс Австрии и фашистской Германии (вообще наше путешествие прошло по многим следам Гитлера) и хотя это было далеко после построения замка, почему-то площадь часто ассоциируют именно с этим событием. В целом у меня сложилось впечатление, что Австрия времен Габсбургов страдала гигантоманией и величием, в чем, в общем-то, нет минуса, ведь ее наследие, несомненно, вызывает восторг и восхищение. Рядом с площадью находится музейный квартал, академия искусств, парламент, ратуша, Бургтеатр и множество других достопримечательностей, о которых в одном рассказе и не упомянешь. Более того, мы и сами-то не все успели посмотреть и сфотографировать. Что касается костелов, то мы подобрались лишь к одному - главной ратуше города, которая также поражает воображение своей архитектурой и размахом. Рядом с ратушей как раз проходили народные гуляния и пиво лилось рекой, продавали разные сладости и вкусности (от которых я изрядно поправилась, но ведь невозможно было пройти мимо и не поддаться соблазну), шел какой-то концерт с пением и плясками. В общем, было весело. Дальше мы попали на Площадь Марии Терезии, где расположен Музей естественной истории (куда мы тоже не попали), напротив него расположен дворец-близнец, в котором сейчас располагается Музей истории искусств (и туда мы не попали...). В Вене, как и во многих европейских городах, множество памятников евреям, пострадавшим от фашистского режима. Этот памятник находится на Еврейской площади и окружен рядами книг, будто стоящими на книжных полках. Ну а это крайне веселое здание, к которому мы просто не могли приехать, т.к. я много о нем слышала и видела множество фотографий. Это дом работы архитектора Хундертвассера, построенный в 80-х годах. Дальше из Википедии: "Здание отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта землей и травой. Внутри некоторых комнат высажены деревья. Хундертвассер, именем которого назван дом, после завершения строительства не принял гонорара за проект, заявив, что счастлив, что на этом месте не было построено что-нибудь уродливое. В доме имеется 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников". Я думаю, что этот дом в высшей степени одухотворен, настоящий фен-шуй, и как жаль, что такие дома редкость... Хотя, как оказалось, у самого Хундертвассера таких проектов с десяток, но домик в Вене самый популярный, потому что остальные находятся в более отдаленных местах. Ну вот, собственно, и все о Вене. К сожалению, покидала я ее с грустью от того, что многого не увидела, но ведь за 3 дня разве можно все успеть в городе, где достопримечательность на достопримечательности... Непременно придется возвращаться в Вену снова. Теперь уже с более четким планом действий)))
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:01 | Сообщение # 159 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Часть 3. Мюнхен. Следующей остановкой был Мюнхен. Город, который поразил своей уютной атмосферой. На большой пешеходной улице вечером играет живая музыка - рояль, духовые или целый оркестр из виолончели, скрипки и других классических инструментов. Никогда не видела на улице исполнителя, играющего на рояле в мягком вечернем свете и в окружении горшков с геранью - это просто фантастически! Или одинокий гитарист в глубокой ночи, распевающий хит 90-х, к которому мы с удовольствием примкнули и пропели еще битый час, помогая музыканту (или скорее, мешая) зарабатывать деньги на немногочисленных пешеходах. Возникало впечатление, что и играют-то они не за деньги, а в собственное удовольствие, или в качестве рекламы своей группы... В любом случае, я была восхищена и вечерняя прогулка по городу приобрела какое-то сказочное очарование... В Мюнхене мы выполнили "программу максимум" по музеям - посетили Старую и Новую Пинакотеки (огромные художественные музеи с большим собранием живописи, включая Рубенса, Босха, Брейгелей, Ван Гога, Моне и т.п.), на здание Модерн нас уже просто не хватило, да и по-честному, я не поклонник современного искусства. Кроме того, мы побывали в Музее Техники, на который у нас было каких-то часа 3-4, а по-хорошему нужно столько же дней, чтобы рассмотреть все экспонаты, ибо он ОГРОМЕННЫЙ и очень интересный, несмотря на то, что поначалу мне казалось, что Музей Техники скорее представляет интерес для мальчишек. Там и автомобили, и самолеты-вертолеты, и паровые двигатели, и музыкальные инструменты, и компьютеры, и химия-физика-биология, словом, все, что было создано благодаря техническому прогрессу, и множество интерактива, видео, всего того, чего так не хватает нашим скучным и однообразным музеям... Кроме того, экспонаты музея постоянно обновляются и меняются, и если вы побывали там лет 5 назад, в следующее свое посещение вы можете увидеть совершенно обновленный музей. Тут мы снова напали на след Гитлера. Так называемая Аркада Полководцев... Фельдхеррнхалле была возведена в ознаменование побед баварских войск в 1841—1844 годах. Гитлер шел сюда со своим "Пивным путчем" и был остановлен возле Аркады. Но позднее, когда он пришел к власти, это место служило для пламенных речей национал-социалистической пропаганды фюрера. В Мюнхене невероятной красоты ратуша, которую я неоднократно видела на открытках. К сожалению, захватить ее целиком не удалось, есть только фото внутреннего двора, там находится очень уютный ресторанчик. На самой ратуше есть танцующие часы. К сожалению, мы не видели полного цикла их танца (в какое-то время танцует только часть фигурок, в другое выступают все), но это вряд ли самый главный пункт программы в прогулке по Мюнхену. А вот одним из главных пунктов является посещение пивной, по-немецки браухауса, ибо какая же Германия без пива?! А пиво немцы пьют с удовольствием, в больших количествах и со своеобразным ритуалом. Нужно сначала посмотреть собутыльнику в глаза, затем ударить бокалом по столу, и только потом выпить волшебный напиток))) К пиву в пабах обязательно подают претцели - такие крученые соленые кренделя, ОЧЕНЬ вкусные. Ну и, конечно, грех не отведать немецких сосисок с кислой капустой :cool: А это Хофбройхаус - знаменитейший пивной ресторан и самое популярное заведение Мюнхена. Туда нужно попасть обязательно, если только вы собираетесь в Мюнхен. Описание с сайта: "Он один из самых старых ресторанов и здесь находилась в своё время пивоварня - Хофбройхаус основан в 1589 году. Войдя сюда вы теряете представление о времени, стилизованная обстановка и традиционные национальные наряды официантов только способствуют этому. Во-вторых, здесь в 1923 г. произошел пивной путч, положивший начало политической карьере Гитлера. В-третьих здесь дают великолепное настоящее баварское пиво под потрясающую истинно баварскую закуску. Кроме всего прочего, на втором этаже устраиваются представления". Ну вот, и тут Гитлер отметился....)) Кстати, обратила внимание, как в местных кинотеатрах (не только в Германии, но и в Австрии) вывешивают анонсы из наборных букв. Раньше я такое только в кино видела, причем в старом, а оказывается, это и нынче заведено. Вроде бы мелочь, не требующая внимания, но мне почему-то это ужасно понравилось и привлекло мое внимание. К сожалению, в кинотеатр мы не попали, но и немецкий я не знаю, все равно не поняла бы ничего. Это один из символов Мюнхена - часовня (их две, если быть точной) собора Святой Богородицы, самого высокого собора города. Здесь находится саркофаг баварского короля Людовика II. И снова возвращаюсь к ресторанной жизни))) Ведь одними соборами и музеями сыт не будешь)) К сожалению, я никак не могу найти, как называется этот ресторан. Где-то у меня есть визитка из него, и даже открытка, но вот в памяти название не сохранилось. Могу только сказать, что этот ресторан считается одним из самых старых ресторанов города (чуть ли не с 1400-какого-то года) и с ним даже связывают возникновение песни "Мой милый Августин" (Augustiner beer вообще в Германии мега популярно). В этом заведении бывали многие знаменитые писатели, музыканты и поэты разных времен, находится оно в неприметном закоулке, но интерьер и вид с летней площадки невообразимо красивы. Ну вот, собственно, и все с Мюнхеном. Снова-таки успели мы увидеть далеко не все, но впечатления остались незабываемые. Мюнхен прошел под эгидой пива и музеев и наши пару дней в этом городе были очень насыщенны событиями.
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:06 | Сообщение # 160 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Часть 4. Нюрнберг. Нюрнберг - еще одна заноза в моем сердце ибо такую красоту я никогда не забуду. На Нюрнберг у нас было всего-навсего 24 часа, но благодаря родственнице нашего приятеля, которая провела нам насыщенную экскурсию, мы успели очень многое посмотреть, за исключением музеев разве что. К слову, сама я не люблю путешествовать галопом по нескольким городам и странам, но в этот раз у нас сложилась такая программа, что в каждый город почему-то нужно было попасть))) То дела, то знакомые, то родственники, то вот концерт... Вот только в Вену мы попали не запланировано, но и грех было не попасть в этот замечательный город. Но если Вена запечатлелась в памяти фонтанами и белоснежными скульптурами, роскошными и гигантскими зданиями, Мюнхен запомнился пивными заведениями и очаровательной атмосферой с мелодиями классической музыки, то Нюрнберг - это классическая немецкая архитектура XIX века, с белоснежными домами в деревянных перекладинах (если бы я знала, как они правильно называются... ) ну и, конечно же, великий художник и график Альбрехт Дюрер - весь город словно пропитан славой своего именитого уроженца, который жил и творил в конце XV - начале XVI века, чего я раньше и предположить не могла, судя по его работам мне казалось, что годы его жизни пришлись на лет 200 позднее... Это площадь, на которой находится дом-музей Дюрера ну и его знаменитый Заяц. Правда, на картине он выглядел не так, но я так понимаю, это дофантазированная версия создателей монумента (заяц Кэролла явно их вдохновил не хуже Дюрера). Подобные дома в Нюрнберге - обычное дело. Насколько же приятнее они выглядят по сравнению со скучными многоэтажками с плоской крышей... В церкви и костелы я не ходок. Но сюда меня затащили почти что силой. Собственно, потом я поняла почему. Красиво....)) Эти два сооружения, как мне кажется, работа одного скульптора. Не знаю, что символизирует первое из них, но объединяет их некий общий почерк, персонажи какие-то не особенно приятные... Второе сооружение - фонтан под названием "Супружеская карусель", по кругу которой изображены сцены из семейной жизни. Ближайшее рассмотрение сего произведения наталкивает на мысль, что его автор был крайне несчастлив в семейной жизни ибо если все в самом деле так, то лучше умереть холостым и одиноким, нежели скреплять себя узами брака))) Самое сильное впечатление в Нюрнберге производит прогулка по старому городу. Черепичные крыши, зелень, аккуратные мощеные улочки и невероятно красивая архитектура построек. Кроме того, из старого города очень хорошо видна панорама Нюрнберга. Кстати говоря, чем-то она мне напомнила крошечный и уютный Таллин. Но из этого не следует, что остальная часть города менее интересна. Весь Нюрнберг словно срисован с открытки, утопает в цветах, в городе много каналов и, соответственно, мостиков. Конечно, с Амстердамом ему не тягаться по этой части, но у него есть ему что противопоставить, ибо Нюрнберг имеет свое неповторимое очарование. Кстати говоря, с заведениями там тоже все в порядке Мы также посетили квартал красных фонарей (нет, идея была не наша, а нашего любезного экскурсовода, которая почему-то очень интересуется этим местом в отличие от нас). Надо сказать, если бы я не знала, что это квартал красных фонарей, ни за что бы не подумала, что эти далеко не молодые и очень уж потасканные немки зарабатывают на продаже своего тела. Ей-Богу, любой уважающий себя мужчина мог бы познакомиться с девушкой (немкой, между прочим, они не так страшны, как о них говорят, если судить о женщинах, которых я видела в городе) в разы моложе и симпатичнее этих умудренных опытом продавщиц секс-услуг. Впрочем, может как раз опытом они и берут... Да, кстати, чуть не забыла о Гитлере)) Мы приехали в Нюрнберг поздно вечером и первым же делом пошли гулять. Неподалеку от места нашей остановки расположилось мрачное, но важное историческое место, которое поэтически называется "Территория съездов НСДАП в Нюрнберге" o.O В общем, это такая приличных размеров территория, где тусовался Гитлер и вся его НСДАП. Под страхом провалиться сквозь старые сооружения я вскарабкалась на главную трибуну Поля Цепеллинов, с которой Гитлер отправлял своих солдат в бой. Когда-то посреди нее возвышалась коллонада, но потом ее подорвали... Вот где-то так: Ну а осталось вот что (фото не мое, т.к. мы блуждали там в глубокой ночи, внимая голосам призраков из страшного прошлого): Несмотря на то, что здание не особенно и примечательное, если говорить о его архитектуре, однако по тем временам это считалось очень продвинутым строениям. Вообще в Германии мне случалось видеть много зданий, казавшихся мне ничем не интересными внешне, но заковырка в том, что построены они были не в 60-70-х годах, как могло показаться на первый взгляд, а в 30-40-х. Пусть архитектура 70-х не кажется особо прогрессивной, но опередить ее на несколько десятков лет - некислое достижение. Жаль только, что это никак нельзя вписать в список достоинств фюрера...
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:08 | Сообщение # 161 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Часть 5 и последняя. Берлин. Берлин, Берлин, вих варрен нахт Берлин! Где-то так... Так вот, финальная (ну, почти, если не считать заезда к родственникам в Варшаву на пути домой) и одна из самых важных точка нашего путешествия. Столица Германии. Надо сказать, что первое впечатление от Берлина у меня было где-то такое - - и не в особенно позитивном смысле... Конечно, я знала, что Берлин сильно пострадал во время войны и что был разделен между несколькими странами, но чтобы такое... Особенно после таких "воздушных" впечатлений от Мюнхена и Нюрнберга. Поселились мы в однокомнатной отшельнической и холостяцкой (читай: пустой) квартирке одного прелестного знакомого наших друзей. Такой себе аскет, который чаще живет в машине, чем в своей квартире. Из этого же скромного жилища мы вышли на улицу и первое, что увидели - кучу пьяных молодых людей с пивом в одной руке и сигаретой в другой (правила Евросоюза в Берлине можно печатать на туалетной бумаге и применять по назначению). При этом райончик, мягко говоря, далеко не фешенебельный - все стены обрисованы, кругом мусор, ор и шум со всех сторон. И это, оказывается, один из дорогих районов Берлина (гм. интересно, если на нашей Троещине или Борщаговке официально разрешить, скажем, курить траву, эти районы тоже автоматически станут дорогими и молодежь ринется покупать там квартирку?). В общем, все вот в таком духе. Оказывается, Берлин очень популярен как раз по причине вседозволенности (ну, по крайней мере большей дозволенности чем в остальных городах, отличающихся строгими правилами и суровыми нравами жителей; могу сказать точно - заведения в Берлине работают дольше и пьянствовать на улице там можно совершенно спокойно. Как и курить). Впрочем, конечно, в Берлине есть что посмотреть, хотя эти достопримечательности скорее поражают своей исторической значимостью, нежели внешним видом. Путешествие следами Гитлера мы закончили возле его бывшей резиденции - Рейхстага. Мы не стали заходить внутрь, т.к. очередь под ним была одуренная, но был важен сам факт, что мы побывали возле аццкого осиного гнезда. Хотя Рейхстаг был построен задолго до прихода Гитлера к власти, да и сейчас там заседает вполне дружественный миру бундестаг, все-таки от "славы" Гитлера ему не отделаться никогда. Прямо под Рейхстагом находится своеобразный памятник жертвам фашистского режима. Этот, тоже весьма своеобразный памятник евреям, погибшим вследствие политики Гитлера, находится чуть подальше. А это - знаменитая телебашня, на которую мы пытались попасть все три дня нашего пребывания в Берлине, но так и не попали. То очередь большая, то погода нелетная... А жаль, в общем-то, с нее открывается панорама на весь город. Одна из немногочисленных уцелевших достопримечательностей Берлина, символ германской столицы - Бранденбургские ворота. И снова, глядя на них почему-то приходит на ум Гитлер и разделение Берлина, хотя построены они были еще в конце XVIII века. А это, скажем так, современная достопримечательность Берлина, "Превед, Медвед", как мы его вполне ожидаемо нарекли)) Таких медведов по городу очень много, все разукрашены по-разному (наверное, это такая немецкая матрешка) и воплощают в себе символ Берлина - медведя. Берлин разный, и к третьему дню нашего там пребывания я к нему даже привыкла и он мне стал нравиться. Да, там есть улица Карла Маркса и Ленина с ужасной архитектурой и наследием СССР, которое можно увидеть в каких-нибудь захолустных городах нынешнего СНГ, берлинские власти почему-то не ремонтируют разрушенные во время войны сооружения, а лишь приделывают к ним какие-то конструкции, не позволяющие им рухнуть (вероятно, таким образом стараются сохранить печальную память о последствиях власти Гитлера), через весь город тянется эта нелепая стена (точнее, ее останки), дома обрисованы, но спустя какое-то время в этом начинаешь находить что-то уникальное и захватывающее. Все-таки, где еще такое увидишь, как не в Берлине? Но надо сказать, что на фоне всех обломков и пережитков прошлого, современная архитектура Берлина порой очень и очень впечатляет, хоть я и не фанат модерновых построек из стекла. Но этот квартал с магазинами и ресторанами мне очень понравился. Честно говоря, к моменту приезда в Берлин мы уже изрядно устали и были переполнены впечатлениями. Мы даже не пытались попасть в какие-либо музеи (за исключением музея кино, и я себе никогда этого не прощу, ведь мы пришли туда в последний день, а это был понедельник и он не работал....), мы просто слонялись по городу, а иногда даже катались на машине, т.к. Берлин слишком большой, чтобы можно было его обойти пешком; заглядывали в подворотни, пили пиво в различных заведениях, словом, бесцельно шатались и никуда не торопились. И в этом, кстати, был свой кайф. Все равно мы многого не увидели и стоит вернуться в этот странный город, чтобы узнать его поближе. Но по крайней мере мы не чувствовали наконец-то себя загнанными туристами, которые хотят в кратчайшие сроки все увидеть и запечатлеть на камеру. Вот, собственно, и все... Так пролетели две недели путешествия. Возвращались мы через Варшаву, посетили своих родственников, но в город не выходили, т.к. в Варшаве, стараниями все того же Гитлера, смотреть нечего, и покатили домой. Кстати, в Берлине мы полюбили один прекрасный напиток, который нам посоветовали в заведении "White trash" (да, заведение такой же китч и треш, как и его название) под названием Йогельмейстер - это что-то вроде травяного ликера, не горького, но и не слишком сладкого, который почему-то очень хорошо подходил к пиву (но как-то быстро доставлял на орбиту в таком сочетании). На этикетке веселого ликера изображен олень с крестом между рогами, за что мы его и нарекли святым оленем. По дороге домой нас занесло в польские леса, где мы как раз и имели счастье лицезреть настоящего оленя. С бутылкой Йогельмейстера в руках, рогами от AC/DC на голове, прославляя святого оленя, мы возвращались домой... Это было так весело))).
|
|
| |
Tay7 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 01:15 | Сообщение # 162 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
| Какой красивый домик на первой фотке из Теплице! Quote (Betina) Идти пришлось около часа, мы уже были на грани нервного срыва - без билетов, да еще и топать не пойми куда. Для меня так чем сложнее попасть туда куда очень сильно хочется, тем ярче потом впечатления Quote (Betina) Сам концерт особо зрелищным не назову, никаких особых спецэффектов не было Наверное им уже особой внешней зрелищности на концертах и не надо, фаны уже счастливы от того, что они гастролируют, готовы за ними и в резиновых сапогах, и под дождем и в любые условия. 95 тыс. человек на концерте, не шутка, да и город не самый крупный как я понимаю на их гастрольном пути... Quote (Betina) Я думаю, что этот дом в высшей степени одухотворен, настоящий фен-шуй, и как жаль, что такие дома редкость... Чудный домик, наверное рядом с ним даже самому плохому настроению не совладать. Удовольствие на него смотреть, а жить... Quote (Betina) На большой пешеходной улице вечером играет живая музыка - рояль, Здорово, ну скрипкой там, каким-нибудь духовым инструментом особо не удивишь, разве что исполнением, но рояль вечером на улице, да еще и на пешеходной улице. Обалдеть! Quote (Betina) мы побывали в Музее Техники Господи, какая малявочка. И это реально живая машина, на ней когда-то ездили и люди как-то помещались Quote (Betina) В церкви и костелы я не ходок. Но сюда меня затащили почти что силой. Собственно, потом я поняла почему. Красиво....)) Betina, а что это за церковь? Какая-то известная, часто посещаемая туристами, или такой внешний вид для нюрнбергских церквей - это обычное дело. Quote (Betina) А это, скажем так, современная достопримечательность Берлина, "Превед, Медвед Занятный медведик. Медведь - это символ и моего города, но таких продвинутых мишек у нас нет Betina, спасибо за интересную экскурсию
|
|
| |
Blueberry | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:19 | Сообщение # 163 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
| Betina, спасибо, было очень интересно почитать и посмотреть. Особенно меня впечатлил поход на концерт АС/ДС. Это ж какое мужество и стойкость ты проявила Quote (Betina) целом у меня сложилось впечатление, что Австрия времен Габсбургов страдала гигантоманией и величием, Ну, так имели право на имперский размах, династия Габсбургов правила всей Европой и на протяжении столетий ее члены передавали из рук в руки корону и титул императора Священной Римской империи. А Вена фактически была ее столицей. Веселый домик к растительностью понравился. Позитивный очень
|
|
| |
Betina | Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:45 | Сообщение # 164 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Quote (Tay7) Для меня так чем сложнее попасть туда куда очень сильно хочется, тем ярче потом впечатления Ну я не скажу, что очень сильно хотела туда попасть, но самые яркие впечатления и правда были не от самого концерта, а от всех трудностей, которые ему сопутствовали))) Quote (Tay7) да и город не самый крупный как я понимаю на их гастрольном пути... Город малюсенький, наверное, самый маленький в их списке. Не представляю, что же тогда творилось в Варшаве, например. Quote (Tay7) Удовольствие на него смотреть, а жить... Наверное, хотя мне тяжело представить, какая же там высота потолков. Снаружи кажется, что не выше 150 см Quote (Tay7) И это реально живая машина, на ней когда-то ездили и люди как-то помещались Точно такую я видела в фильме с Одри "Забавная мордашка". Она так смешно открывается - там где лобовое стекло. И туда даже два человека помещаются)) Quote (Tay7) Betina, а что это за церковь? Какая-то известная, часто посещаемая туристами, или такой внешний вид для нюрнбергских церквей - это обычное дело. Честно говоря, не знаю. Я не большой ходок по церквям и костелам, но из всех костелов, в которых я была внутри, этот впечатлил больше всего. В Нюрнберге мы заходили еще в один костел, но он был почти весь разрушен во время войны, внутри было много фотографий реконструкции и разумеется, он был уже не так красив. Quote (Blueberry) Это ж какое мужество и стойкость ты проявила Чего не сделаешь ради любимого мужа)) Вдруг мы таки поедем вместе на концерт Тейк Зет))))) Quote (Tay7) Betina, спасибо за интересную экскурсию Quote (Blueberry) Betina, спасибо, было очень интересно почитать и посмотреть. Спасибо, что осилили)))
|
|
| |
Tay7 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:00 | Сообщение # 165 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
| Quote (Betina) Спасибо, что осилили))) Да я как-то не сильно и мучалась, интересно ведь было!
|
|
| |
Blueberry | Дата: Суббота, 31.07.2010, 04:06 | Сообщение # 166 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
| Quote (Betina) Чего не сделаешь ради любимого мужа)) Вдруг мы таки поедем вместе на концерт Тейк Зет))))) Понятно... Это с дальним прицелом, значит Quote (Betina) Спасибо, что осилили))) ну вот, тоже скажешь! Это ж не шпалы таскать
|
|
| |
bgd25 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:10 | Сообщение # 167 |
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3739
Статус: Offline
| Quote (Betina) Часть 2. Вена. Да...красиво. Нереализованная мечта моей мамы - побывать в Вене. Сейчас, из-за возраста, а в основном болячек, уже не может поехать, но всегда хотела там побывать. Спасибо за интересный рассказ!
|
|
| |
parigankaru | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:45 | Сообщение # 168 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1833
Статус: Offline
| О ВЕНА!!!!!!!!!!!!!!! О БЕРЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие воспоминания!!!!!!!!!!!!!
Change your thinking Change your world
|
|
| |
parigankaru | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:13 | Сообщение # 169 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1833
Статус: Offline
| Ну наконец-то я дошла до фоток. Кое-что хочу показать и рассказать о путешествии в Украину. Это здание (одно из) Киевского национального университета имени Шевченко. Оно мне очень понравилось. Сейчас, когда показывают Киев и это здание, то сразу "греет сердце"-я здесь была. Это одна из площадей, вид на памятник основателям Киева и бывшее здание института благородных девиц. Гуляли мы, гуляли с Betinой, а тут во дворе я увидела кусочек Чехии, точнее Карловых Вар. Очень мне напомнили эти дома Чехию. И сразу воспоминания... Мимо этой доски я пройти не могла (см. выше). А какие произведения! А это, оказывается, здание построено совсем недавно! Очень удивило и обрадовало то, что архитекторы Киева не портят старый город (центральную часть) новомодными постройками непонятно в каком стиле, а строят такое вот искусство архитектурное. А это "Золотые ворота". Какими их себе представил архитектор после восстановления. Когда я смотрела на них, у меня дух захватывало. Пусть ворота после реставрации, пусть там мало что осталось от настоящих, но... Столько веков простоять. Их стены "видели" саму ИСТОРИЮ! И перед ними стояла я. А сколько таких, как я, ходят мимо них каждый день? Это чудо, не правда ли?
Change your thinking Change your world
|
|
| |
parigankaru | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:25 | Сообщение # 170 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1833
Статус: Offline
| Ой, одна картинка не перевернулась!
Change your thinking Change your world
|
|
| |
Betina | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:54 | Сообщение # 171 |
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5996
Статус: Offline
| Quote (parigankaru) А теперь фото из замечательного парка, построенного графом для своей любимой женщины, который находится в городе Умань. Отличные фотографии. Тебе повезло, ты была там в будний день. В выходной там такие толпы, что невозможно снять такие фотографии. Прям столпотворение. А тут все выглядит очень душевно. Надо бы мне еще раз туда съездить именно в будний день.
|
|
| |
iva | Дата: Четверг, 18.11.2010, 01:25 | Сообщение # 172 |
Группа: Удаленные
| Я тоже люблю путешествовать!!!
|
|
| |
brooding | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:34 | Сообщение # 173 |
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
| И там и сям была.Люблю Европу больше ВСЕГО! В неразделимом целом. Полярное отношение к Штатам. И как сильно я хочу побывать в Новой Зеландии- это ни в сказке сказать, ни пером описать.. Кому-нибудь посчастливилось? Отзовитесь.
|
|
| |
tnch50 | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:32 | Сообщение # 174 |
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Quote (brooding) Кому-нибудь посчастливилось? Отзовитесь. Мне - нет , но очень хочется.
|
|
| |
brooding | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:42 | Сообщение # 175 |
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
| У меня уже просто пунктик на НЗ... И ОБОЖАЮ новозеландскую хаку. Это танец, который племена маори исполняли давным-давно перед битвой, стоя прямо напротив неприятеля. Чтобы заставить их трепетать от ужаса. Их регбиты из All Blacks отправляют меня в нокаут, когда заканчивают "нагонять ужас" на соперников исполнением хаки в начале любой игры. Советую полюбопытствовать (ссылочка). Лично мне (с моим темпераментом) хака вставляет не по-детски... Только не в плане устрашения,а скорее в чувственном http://www.youtube.com/watch?v=uHW1K2LeQXE&feature=related На самом деле у меня 101 причина, почему меня ТАК ВЛЕЧЁТ побывать в Новой Зеландии.
Сообщение отредактировал brooding - Четверг, 13.01.2011, 23:49 |
|
| |
|