Города мира
| |
parigankaru | Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:56 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Offline
| Ну раз на то пошло! Предлагаю оставлять свои комментарии о городах мира, в которых вы побывали (фотками не будем забивать минимальное пространство), и о своих родных городах или городах, где живете. Лично я отправлю пару фоток (правда там родственники попадаются) своего города-Горького!
Change your thinking Change your world
|
|
| |
parigankaru | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:12 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| А фотки можно здесьувидеть!
|
|
| |
Dia | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:13 | Сообщение # 3 |
| О, ну давайте!! У меня 2 родных города. Я вообще родилась в прекрасном, солнечном Баку. Его хоть и совсем не помню, но считаю родным, так как там родились и выросли мои родители. Очень бы хотелось посмотреть на него, но, к сожалению, это невозможно, по крайней мере сейчас(( Видела только на фотках и по ТВ. Город-сказка! Прелесть в том, что Баку расположен амфитеатром, то есть с вершин постепенно-постепенно спускается прямо к морю. Живу я в Донецке. Это огромный промышленный город на востоке Украины. Донецк я обожаю, это моя вторая Родина. Вообще многие считают, что смотреть там нечего. Может быть у нас и нет каких-то особых исторических памятнков, достопримечательностей и т.д., зато классные джунгли из песка и бетона Но этому есть объяснение - Донецк сравнительно молодой, ему немногим более 135 лет. Еще 150 лет назад на этой территории не было вообще ничего и никого - степь одна!! А вообще я еще за свою жизнь практически не успела нигде побывать. Была только во Львове, Киеве и в Москве, но думаю, что лучшее еще впереди. Самые яркие впечатления остались от Львова!!! Я просто влюбилась в этот город Город очень похож на Прагу - такие же старинные красивые здания, брущатка... Весь город просто проникнут каким-то духом старины и таинственности. Буквально каждое строение во Львове имеет свою легенду одна другой интересней. Когда мы там были, то так с друзьями загулялись и засмотрелись, что отбились от группы и потерялись Вот смеху-то было))
|
|
| |
Dia | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:16 | Сообщение # 4 |
| Quote (parigankaru) А фотки можно здесьувидеть! Интересненько!!!! Класс))))
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 10.12.2008, 00:11 | Сообщение # 5 |
Anglophile Admin
| Quote (parigankaru) Ну раз на то пошло! Предлагаю оставлять свои комментарии о городах мира, в которых вы побывали (фотками не будем забивать минимальное пространство), и о своих родных городах или городах, где живете. Прекрасная тема! Фото как раз можно выкладывать, если немного, то можно и через форум, а если много, тогда уж лучше через другие сайты, ipictire, radikal и т.д. Quote (parigankaru) А фотки можно здесьувидеть! Красиво! А о самом городе расскажешь больше? Стыдно признаться, я не знаю о нем ровным счетом ничего... Quote (Dia) Прелесть в том, что Баку расположен амфитеатром, то есть с вершин постепенно-постепенно спускается прямо к морю. Должно быть очень красиво... Quote (Dia) Но этому есть объяснение - Донецк сравнительно молодой, ему немногим более 135 лет. Еще 150 лет назад на этой территории не было вообще ничего и никого - степь одна!! Ну... Степь была, конечно, но козаки-то там как раз и гуляли))) Мои предки родом из Донецкой области, козацких кровей... Перед голодом 30-х переехали в Киев. Я в Донецке не была, только в Днепропетровске... Quote (Dia) Самые яркие впечатления остались от Львова!!! Я просто влюбилась в этот город Я Львов тоже очень люблю, у меня там родственники живут, так что наведываюсь регулярно (как раз на выходных собираюсь). Волшебный город! У меня целый вагон фотографий оттуда, но сейчас не успею разгрести... Обязательно кину парочку)) А я родилась и выросла в Киеве, так что родной город у меня один и я его очень люблю! Огорчает только, что с нынешними плотными застройками портят общую архитектуру города((( Но у нас очень много красивых парков, посредине Днепр который можно рассматривать с разных сторон города, красивые мосты, старинные дома, улицы... В общем, есть что посмотреть))) Вот пока фотки, которые под руку попались. В конце августа ездили с друзьями по Украине (любим выбираться на 2-3 дня по разным городам и селам, а точнее по замкам и крепостям) и в этот раз посетили несколько красивых мест. Вот, по порядку - Острог (церковь), Межирич (мужской монастырь), Кременец (костел), Луцк (замок)
|
|
| |
parigankaru | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:29 | Сообщение # 6 |
VIP-персона
| Ну расскажу о своем городе. Вы не знаете, наверное, но Нижний Новгород основал сын князя Всеволода Большое Гнездо-великий князь Юрий в 1226 году. Основан он на слиянии двух рек-Волги и Оки. В Нижегородскую область входят города: Арзамас-родина Аркадия Гайдара, Дзержинск-город химиков, и села: Макарий, в котором находится Макарьевский мужской монастырь, Дивеево, в котором находится Дивеевский женский монастырь (в нем храняться мощи святого Серафима Саровского), Саровская Пустынь (не знаю чей монастырь-мужской или женский). Также в область входят города: Городец, Заволжье, Павлово и др.-во многих сохранены русские ремесла. Про города Саров ничего рассказывать не буду-не знаю! В самом Нижнем Новгороде родился и вырос Алексей Пешков (то бишь Максим Горький). Когда-то (давно это было) при Макарьевском монастыре образовалась ярмарка, но она много раз горела и, решено было перенести ее под стены Нижнего Новгорода (правда не под сами, а на противоположной стороне реки Оки). Вот ярмарка была известна не только на Нижегородскую губернию, а на всю Российскую империю и далее. Хотя вру, ярмарка была перенесена еще когда империи не было, а было царство. Вот! При Советской власти город был закрытым, но сейчас очень много иностранцев приезжает и, даже, живут.
|
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:29 | Сообщение # 7 |
Anglophile Admin
| Quote (parigankaru) Вы не знаете, наверное, но Нижний Новгород основал сын князя Всеволода Большое Гнездо-великий князь Юрий в 1226 году. аааааа.... семен семеныч, так Нижний Новгород это и есть Горький? что-то я безнадежно отстала... разве он сейчас так называется? ну конечно, про НН я знаю, хотя никогда там не была))) Quote (parigankaru) При Советской власти город был закрытым, но сейчас очень много иностранцев приезжает и, даже, живут. а в связи с чем был закрытым?
|
|
| |
NINA70 | Дата: Четверг, 11.12.2008, 15:19 | Сообщение # 8 |
VIP-персона
| Quote (Betina) аааааа.... семен семеныч, так Нижний Новгород это и есть Горький? что-то я безнадежно отстала... разве он сейчас так называется? Помню такую шутку, когда в Горький сослали Сахарова: Горький переименовали в город Сладкий.
|
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 11.12.2008, 18:01 | Сообщение # 9 |
Anglophile Admin
| Quote (NINA70) Помню такую шутку, когда в Горький сослали Сахарова: Горький переименовали в город Сладкий.
|
|
| |
parigankaru | Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:17 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| Quote (Betina) а в связи с чем был закрытым? Да, здесь завод ГАЗ! Про машину "Волгу" слыхали? А сейчас новая-"Сайбер". Да, и Сахаров у нас здесь жил, и музей его есть.
|
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:55 | Сообщение # 11 |
Anglophile Admin
| Quote (parigankaru) Да, здесь завод ГАЗ! Про машину "Волгу" слыхали? слыхали... только почему ради этого город закрывать... эх, неясна мне советская система...)))
|
|
| |
parigankaru | Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:07 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
| Ой, забыла написать, че-то отвлекло! Не дописала тогда! У нас всяких КБ полно и другие разработки, кроме машин! Но, промолчу...
|
|
| |
parigankaru | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:48 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Короче! Раз развела это тут все! Смотрите! Отпуск 2007 года Галопом по Европам! Буду еще закачивать! Поглядывайте, пишите впечатления! Правда, некоторые фотки не перевернуты! Засмотрелась!
|
|
| |
bgd25 | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:59 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
| Quote (parigankaru) Отпуск 2007 года Галопом по Европам! О! Копенгаген - узнаю русалочку. Вот много где я бывала в Европах - впечатлили очень только три города (так, что обязательно захотелось вернуться ещё раз) - Париж Копенгаген Антверпен
|
|
| |
parigankaru | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:02 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
| ООООО! Я поклинница Скандинавии! Ну и Великобритании, естесно! А еще была под большим впечатлением (И сейчас остаюсь) от Люксембурга! Вот ГОРОД! Правда не для меня-разноуровненвый, а я высоты боюсь, УЖАС!
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:31 | Сообщение # 16 |
Вечно любопытный
| Мисс Parigankaru, Вы подарили маленький праздник. Я так мечтаю о Копенгагене, мне кажется, что это очень сказочный и таинственный город. Я надеюсь встретить там Андерсена - милого и скромного сказочника. Я встречу там Олега Даля - где еще может шагать по мостовой солдат-романтик, я встречу там Трубочиста - элегантного и улыбчивого. Я встречу там Принцессу - самую добрую и нежную. Копенгаген - моя несбывшаяся, но самая давняя мечта. Спасибо, мисс Parigankaru, Вы привезли нам из поездки сказку и надежду.
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:35 | Сообщение # 17 |
Вечно любопытный
| Пожалуйста, пожалуйста! Давайте мне еще Копенгагена! Все фотки, что у вас есть, размещайте в "ipicture", я очень Вас прошу! Перед Новым Годом так хочется больше остроконечных шпилей и покатых крыш Датской столицы! "КАПЛИ ДАТСКОГО КОРОЛЯ ПЕЙТЕ, КАВАЛЕРЫ....."
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 17.12.2008, 17:03 | Сообщение # 18 |
Anglophile Admin
| Quote (parigankaru) Короче! Раз развела это тут все! Смотрите! Отпуск 2007 года Галопом по Европам! Буду еще закачивать! Поглядывайте, пишите впечатления! Правда, некоторые фотки не перевернуты! Засмотрелась! Спасибо за фото! А что это за местность с клумбами дивных форм! Просто сказочное зрелище Quote (bgd25) Вот много где я бывала в Европах - впечатлили очень только три города (так, что обязательно захотелось вернуться ещё раз) - В Париж хочу давно, хотя многие почему-то от него не в восторге и говорят, мол, грязный город и совсем не романтичный... Я этим людям не верю... Хочется самостоятельно проверить и убедиться, что они ошибаются и восприняли этот город не так Quote (Мистер_Найтли) встречу там Трубочиста - элегантного и улыбчивого. Где же, где же я встречала настоящих трубочистов! Кажется, было это в Польше... Вот самые натуральные трубочисты, в черной одежде, на велосипедах, со всякими разными щетками... Я глядела на них, как ошпаренная Сейчас фото из Польши не найду, но выложу немного с Острова Мечты, куда очень хочу когда-нибудь вернуться снова... Это Майорка!
|
|
| |
parigankaru | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:18 | Сообщение # 19 |
VIP-персона
| Quote (Betina) А что это за местность с клумбами дивных форм Эта местность называется Версаль. Да-да! Это он! парк с фруктовыми деревьями. У меня и фотки с Польши есть! Выложу. Quote (Betina) многие почему-то от него не в восторге и говорят, мол, грязный город и совсем не романтичный Да, это так! После Берлина, Париж показался очень грязным, Сена-вонючей! Но, прошел год! И сейчас, я с таким бы удовольствием провела эти три незабываемых дня в Париже!
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:31 | Сообщение # 20 |
Anglophile Admin
| Quote (parigankaru) Эта местность называется Версаль. Да-да! Это он! парк с фруктовыми деревьями. У меня и фотки с Польши есть! Выложу. ну конечно! как я могла не догадаться красота неописуемая! Quote (parigankaru) У меня и фотки с Польши есть! Выложу. а ты где именно в Польше была?
|
|
| |
parigankaru | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:35 | Сообщение # 21 |
VIP-персона
| В столице! И все!
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:44 | Сообщение # 22 |
Anglophile Admin
| Quote (parigankaru) В столице! И все! А я вот была в совершенно очаровательном городе Вроцлав... Обязательно найду фото и выложу несколько. Во Вроцлаве столько разных фишек, оригинальностей, что я осталась в диком восторге! А Варшава, к сожалению, была почти вся уничтожена во время войны, там мало чего осталось...
|
|
| |
parigankaru | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:49 | Сообщение # 23 |
VIP-персона
| Да! Но ты на моих фото все узнаешь. Там у меня старый город, статуя русалки на площади, вывеска ресторана "Дракон", стены Варшавского Кремля.
|
|
| |
bgd25 | Дата: Четверг, 18.12.2008, 03:07 | Сообщение # 24 |
VIP-персона
| Quote (Betina) В Париж хочу давно, хотя многие почему-то от него не в восторге и говорят, мол, грязный город и совсем не романтичный... Я этим людям не верю... Сколько людей, cтолько и мнений. Грязный? Не романтичный? Однако... Как по мне, суперкрасивый, очаровательный, мы его исходили пешком весь, и куда бы ни попадали, а ходили просто наобум, очаровывались ещё больше. А какая аура там всеобщей какой-то любви и взамосоприкосновения с чем-то эдаким - гуляя ночью по Елисейским полям в толпе постоянно переглядывались с разными туристами - у всех на лице было написано "Я в Париже" - вот счастье!" Хотя, вспоминаю своего друга из Италии, который тоже много где бывал - так для него красивее Праги ничего нет, а у меня Прага не вызывает никаких таких эмоций - воспринимаю её очень буднично. Quote (parigankaru) Да, это так! После Берлина, Париж показался очень грязным, Сена-вонючей! Но, прошел год! И сейчас, я с таким бы удовольствием провела эти три незабываемых дня в Париже После Берлина? Вот уж никакой город, хотя и чистый. За три дня Париж увидеть и почувствовать нельзя, к сожалению. Только проскакать галопом по достопримечательностям.
|
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:11 | Сообщение # 25 |
Anglophile Admin
| Quote (bgd25) отя, вспоминаю своего друга из Италии, который тоже много где бывал - так для него красивее Праги ничего нет, а у меня Прага не вызывает никаких таких эмоций - воспринимаю её очень буднично. Ну, Прага тоже очень красивый и атмосферный город, мне ужасно понравился... Но я не совсем согласна с тем, что Прага - пивной город. В Польше намного больше кнайпов пивных и сортов пива и вообще, в Польше пива больше Quote (bgd25) За три дня Париж увидеть и почувствовать нельзя, к сожалению. Согласна.. я поэтому не люблю эти туристические маршруты, где сразу несколько стран за одну неделю. Люблю приезжать в одну страну и максимум 2-3 города, чтобы успеть прочувствовать атмосферу.
|
|
| |
|