Что ж тут прощать?! Лично я с вами во всём согласна! ))))
Quote (Мистер_Найтли)
Гвинет, так классно она подошла на роль закомплексованной батанки
+1!
Quote (Мистер_Найтли)
Дженифер Элль - еще одна моя любовь. Огонь внутри, чертики в глазах ( прекрасных и умных), скрытая и вырывающаяся наружу страсть, грех и покаяние, презрение к Викторианским моральным устоям -----ну это просто шикарно!!!!! Персонаж Дженнифер и сама Дженнифер - прекрасны!!!!!!
+100!
Quote (Мистер_Найтли)
Ну а Аарон Эркхарт с успехом мог бы и не утруждаться сьемками в этом фильме. Вполне бы и без него обошлись.
Я слышала, у неё недавно новая книжка вышла, англочитающие друзья очень хвалят, а когда мы её уидим (и увидим ли вообще) - вопрос.... ((((
Astroida, а ты не "The Children's Book" имеешь в виду? А может есть ссылочка, где ее можно найти хоть на английском? Ооочень хочу и буду неимоверно признательна. ))
Ну а Аарон Эркхарт с успехом мог бы и не утруждаться сьемками в этом фильме. Вполне бы и без него обошлись. С таким подбородком только в "Бетмане" играть. Вот там он прекрасен! Особенно, когда ему сносят пол-лица.
для меня Экхарт в этом фильме - настоящее открытие. до этого я наблюдала его только в образе подонка. а в этом фильме он такой теплый и лиричный, и даже холодная Пэлтроу с ним в компании вполне милая.
Quote (Мистер_Найтли)
Тоби хорош, но это не его фильм. Он там не король и даже не принц.
Тоби здесь негде было развернуться - я даже разочарована его появлением в этом фильме. maJulie, и Astroida, вынуждена сознаться, что книжка оказалась для меня несъедобной. и фильм тоже особо не впечатлил. кроме Экхарта порадовала глаз английская кантрисайд и лирическая сцена Нортема и Эль.
Мне очень жаль, что я раньше не добралась до этого фильма. Когда я изучала Тоби, то этот фильм всё оставляла на потом, потому что роль его тут уж очень маленькая. А потом меня и вовсе унесло совсем в другую сторону Но всё-таки окольными путями добралась я до "Одержимости". Моё главное открытие - Нортэм (ничего, что я пишу об этом в разделе форума, посвящённому Тоби? ) Если быть точной, то открыла я его в фильме "Приговор" 1999 г., а сейчас ещё больше утвердилась в своём мнении на его счёт. Хотя, должна сказать, Тоби мне здесь очень понравился. Только вот он мне очень напомнил Густава Грейвза из Бондианы)) Кажется, это тот же год, или я ошибаюсь? Наверное, из образа не вполне вышел. Очень обаятельный мерзавец, хотя и не неотразимый, в отличие от Главгада из "Умри, но не сейчас". Том Холландер - какой же он классный! Жаль, что его тоже так немного... В целом фильм мне понравился, очень. Даже не ожидала.
Сообщение отредактировал NonAngel - Четверг, 15.04.2010, 15:07
посмотрела, мне этот фильм очень понравился, очень возвышенно показаны отношения Эша и Кристабель, Дженифер Эль бесподобна. У Тоби необычная роль, хорош, ничего не скажешь)))
Просмотрен еще один фильм с Тоби. Хотя его и мало совсем, но зато как классно он смотрится в водолазках!) ola-olay, твоя подборка гифков как всегда прекрасна! Вообще, все научные сотрудники такие ухоженные. Прям удивительно) Главный герой так вообще когда не занят своими литературными исследованиями, видимо в качалке регулярно над собой трудится. Сам фильм мне понравился, но на раз. История любви поэта и его возлюбленной не затронула до глубины души. Отношения их исследоватетелй тоже... Но снято красиво - английские пейзажи великолепны. Из актеров я бы выделила Джереми Нортэма. Гвинет не особо симпатизирую, но эта роль ей подходит.
Сообщение отредактировал Stepashka - Вторник, 06.11.2018, 16:44
Stepashka, мне очень понравилась Дженнифер Эль в этом фильме. Впрочем, она мне вообще очень нравится в костюмных ролях после "Гордости и предубеждения".
А наш обаятельный гад со своей левонаправленной улыбкой.... просто сказочно хорош!)))
Я деликатно промолчала на её счет, потому что не разделяю восторженных мнений об этой актрисе в том числе и на этом форуме. Наверное правда у меня проблемы со вкусом) Хотя кроме как в "Гордость и предубеждение" и выше обозначенном фильме я больше не видела ничего с ней. Пока... Хотя по-моему она играла маму героини в "50 оттенков..." и там она была очень даже ничего! В ГиП я бы ее поменяла местами с актрисой, игравшей сестру Джейн - Дженифер Эль очевидно гораздо привлекательнее. А Элизабет в ее исполнении мне матроной казалась и выглядела старше, чем положено. Собственно отношение к экранизациям "Городость и предубеждение" 1995 и 2005 у меня аналогично восприятию "Джейн Эйр" 1983 и 2006. Более ранние версии обоих считаются эталонными, без явных отступлений от текста книги, но для меня как Рочестер-Стивенс затмил Рочестера-Далтона, так и Дарси-Макфэдиен - Дарси-Фёрта. ГиП 2005 хронометража бы еще добавить и вообще был бы отличный фильм! Стоит в планах просмотр Ромашковой поляны, но на него настрой определенный нужен - чтобы хоть что-то понять в оригинале. Возможно она восхитит меня в этом фильме) Ловлю себя на мысли что придираюсь я к дамам на этом сайте. Вот и Тобина жена в "Затерянные в космосе" мне тоже не по душе. Возможно это ревность)
ГиП 2005 хронометража бы еще добавить и вообще был бы отличный фильм!
Это да!
Для меня оба фильма по-своему хороши; Дарси в исполнении Фёрта был прекрасен для своего времени, и к Макфэдьену у меня нет никаких претензий)
Но ГиП 1995 года покоряет своей атмосферностью и точностью в отображении примет времени, в которое происходит действие. Экранизация 2005 года в этом плане здорово недотягивает, увы(( Интерьеры, костюмы, поведение героев более аутентичны в экранизации 1995 года. Для меня, как для человека внимательного к деталям и уважительно относящегося к истории, это важный момент.
Ии ещё: я очень люблю Киру Найтли, но то, как безобразно её причесали для роли в ГиПе, испортило всё впечатление. Когда я увидела коротко стриженные волосы, ёжиком торчащие сзади из-под её парика, мне дурно сделалось((( Всё очарование сразу пропало((
ЦитатаStepashka ()
Стоит в планах просмотр Ромашковой поляны... Возможно она восхитит меня в этом фильме)
Предупреждаю: Дженифер Эль играет жуткую стерву в этом фильме))) Я была в культурном шоке и от её героини, и от того, как она обращалась с нашим Тоби))))
О да, прическа Киры Найтли - атас, в глаза бросается! Не верится, что нельзя было что-то придумать в 2005 то году! Я ей тоже симпатизирую, особенно узнав что назвали ее в честь советской фигуристки Киры Ивановой. Ромашковая поляна откладывается... Смотрю пока «Улицу потрошителя» с Макфэдиенем.
Сообщение отредактировал Stepashka - Пятница, 23.11.2018, 21:54