13 часов: Тайные солдаты Бенгази / 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016)
год 2016
страна США
режиссер Майкл Бэй
в ролях
Джон Красински Макс Мартини Дэвид Джинтоли Тоби Стивенс Пабло Шрайбер Фредди Строма Джеймс Бэдж Дэйл Дэвид Денман Дэвид Костабайл Ренн Шмидт
сценарий Чак Хоган, Митчелл Зукофф
продюсер Майкл Бэй, Эрвин Стофф, Richard Abate
оператор Дион Биби
композитор Лорн Бэлф
жанр боевик, триллер, драма
премьера (мир) 13 января 2016
премьера (РФ) 21 января 2016, «Централ Партнершип»
Описание
2012 год. Бенгази, Ливия. Группа террористов решает «отпраздновать» события 11 сентября нападением на американское посольство. Шестерке бойцов из элитного спецотряда приказано вмешаться только в крайнем случае. Но когда под угрозой десятки жизней, долг и совесть берут верх над субординацией. И мужественные солдаты без колебаний вступают в бой с яростной группировкой боевиков. Бой, который для всех шестерых, скорее всего, станет последним.
ммм.. зная историю, ничего хорошего и не ожидала. опять амэрикэн хироус (тм) несут цивилизацию(тм) неблагодарным бармалеям не пойду.
про нашего "героя" там отдельный абзац есть.
Outsourcing warfare to mercenaries leads to all kinds of perverse outcomes. This was true in Benghazi too, though that story is not told in 13 Hours or the book it’s based on. For instance, one of the contractors killed in Libya, Glen Doherty, was working for the CIA on a short-term contract as a “direct independent contractor.” He had formed his own company for this purpose, called Icarus, Inc., and had been required by the CIA to buy an insurance policy. But according to a lawsuit filed by his mother and other relatives (settled last year in a confidential agreement), the policy, bought from an insurer recommended by the CIA, was nearly worthless and the insurer refused to pay death benefits because Doherty had no children or spouse. Even the contractors are cheated in the new American way of war.
чесгря, неприятно что тоби в такой откровенной госдеповской пропаганде участвует деньги не пахнут
Уговорили, в кино не пойду. Лучше дождусь, когда в сети выложат. Несколько часов американского пафоса лучше пройдут дома за коньячком. Только сейчас заметила слоган-то какой эпичный "Когда, все пошло не так, шесть человек поступили по совести", надо на дверях нашей бухгалтерии вывесить.
Критика вполне ожидаемая, надо же цээрушникам как-то оправдываться за этот позор в Ливии. Мне интересно, как может Хилари Клинтон баллотироваться в президенты после всего этого скандала. Видимо морально-нравственные принципы и этические нормы в политике не действуют. Не думаю, что Майкл Бей претендует на документальность, скорее всего будет очередное ультрапатриотичное мыло. Мне у Майкла Бея очень нравится фильм "Скала" с Шоном Коннери, очень крутой боевик.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:07 | Сообщение # 15
Любопытный
Статус: Offline
А что это за фильм? Не могла найти, в поисковике выдает какой-то фантастический сериал. Пробовала по-всякому: и верь, и поверь мне. Ничего не получается.
Фильм "Верь". Вот он. http://putlocker.is/watch-believe-2013-online-free-putlocker.html Смотрела на английском, конечно дословно не понимала, а догадывалась по сюжету. Но с другой стороны в этом фильме очень важны интонации Тоби, так что оригинал даже предпочтительнее. У Тоби очень душевная и в то же время комическая роль.В общем : душка,душка.Другого слова даже не подберу.
помнится так хотелось, что б Тоби снимался побольше. но чем в таком учавствоать, лучше уж в театральных постановках работать((и изредка радовать новыми ролями, но такими, за которые стыдно не будет(( oka
дошла очередь и до этих солдат. Лучше бы не доходила(( морально измучилась, пока дождалась Тоби( а ждать-то оказалось и особо нечего). только очередной раз разбередил нервы американский"героизм" и все вытекающие отсюда последствия. хочу найти "Верь". интересно, на русском уже есть? oka
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:00 | Сообщение # 21
VIP-персона
Sarabande, мы тут с тобой одни, наверное))) остались самые преданные)) расстроило меня участи Тоби в таком фильме, никакие деньги не стоят участия в таком г... oka
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:36 | Сообщение # 22
Любопытный
Цитатаwall ()
мы тут с тобой одни, наверное))) остались самые преданные))
Вы тут не одни Но мне не с чем зайти ни сюда, ни в тему, где ругают "Чёрные паруса". И "Солдаты" не так страшны, на мой взгляд, чтоб одного раза не посмотреть ради Тоби, и "Паруса" мне продолжают нравиться с первой до последней серии, имеющейся на этот момент в наличии. Поэтому я просто присутствую.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 22:20 | Сообщение # 24
Жилец
ЦитатаОльга_И ()
Но мне не с чем зайти ни сюда, ни в тему, где ругают "Чёрные паруса".
Не обращай внимания, заходи. Я тоже не слишком ругаю "Черные паруса". Если сравнивать со всем, что мы сейчас видим,то есть и выигрышные стороны. Фильм масштабный, тема не так обрыдла ,как бесконечные убийства, оператор классный, сьемки крассивые, многие актеры нравятся, ну уж о Тоби говорить нечего.И вообще, для кого-то может быть сюжет мелковат, а кому-то богатство на всю жизнь, люди гибнут за металл -это цель жизни.Гете как всегда прав.