Посмотрела. Несмотря на то, что большую часть смысла понимала по картинке, потому что фильм на английском я понимаю так же "хорошо" как если бы он был на каком-нибудь корякском, фильм мне в принципе понравился. Вот казалось бы были оба товарища более или менее нормальными детьми. Один чуточку послабее и поскромнее, другой, наоборот, чуточку посильнее и поувереннее, но не до состояния же патологии. Нет надо было им встретиться и стать просто неиссякаемым практическим материалом для научного труда какого-нибудь доктора-психиатра. Питер как помог в первый раз Майклу, так сразу и возложил торжественно на себя почетную миссию всегда и во всем опекать друга. Майкл довольно безропотно эту миссию принял, а уж после того как Питер стал "хранителем его тайны", надежда на хоть какую-нибудь самостоятельную жизнь совсем исчезла.
Они не просто дружили, они зависили друг от друга, при этом став своеобразной психологической опорой друг для друга. Но каждый из них использовал эту "дружбу" в своих собственных интересах, хоть и не осознанно. Благодаря Майклу Питер удовлетворял свои амбиции, желание быть сильнее, а Майкл всегда мог рассчитывать на то, что Питер даже в самой сложной ситуации решит все проблемы за него.
При появлении Кейт в жизни Майкла, в поведении Питера я не увидела ревности, это был страх потерять то место в жизни Майкла, которое он занимал. Чем теперь ему заниматься, куда себя приткнуть, что у него было в жизни, кроме этого навязчивого желания помогать и защищать Майкла. Тоже самое происходит и с Майклом в конце фильма. Он теряет не друга, а щит, которым прикрывался всю свою жизнь.
Единственное не могу для себя объяснить попытку самоубийства Майкла в начале фильма: то ли это мимолетное "просветление мозгов" и желание отделаться от опеки Питера единственным самостоятельно принятым решением, то ли это желание избавиться от груза, который лежал на нем из-за убийства девушки и самоубийства сына следователя. И еще: почему многим развязка показалась странной, чего я такого не увидела, что мне она показалась нормальной?
Если я чего-то не допоняла или вообще неправильно поняла, поправте меня пожалуйста
Tay7, мне кажется, ты все хорошо поняла и очень здорово описала! По поводу твоего вопроса, тут однозначного ответа нет - наверное и то, и другое сказалось.
По поводу твоего вопроса, тут однозначного ответа нет - наверное и то, и другое сказалось.
Понятно. Я просто думала, что может этому какое-то объяснение дается в разговорах когда он был в больнице или дальше по фильму, чего я без перевода могла не понять. А так да, тут вероятнее всего все сказалось.
Ну надо же, неужели у Вас только один вопрос по этому фильму? Я уже плохо помню сюжет, сейчас промотала, чтобы освежить в памяти... Речь идет о драке в конце первой серии?
Майкл побил Питера, потому что тот приставал к Кейт (во время медового месяца, кажется, после того как Майкл и Питер напились вечером). Этого не показали, но когда Майкл нашел Кейт и стал ее обвинять в том, что она настроена против его лучшего друга, она ему показала синяки, которые ей очевидно оставил Питер и спросила Майкла, кому же он верит больше. На что Майкл побил Питера и сказал тому убираться из его жизни.
Думается мне, что титров нет... Я бы и сама поучаствовала в переводе на Нотабеноиде, но на слух переводить слишком муторно и долго. А особенно, когда тайминг выставлять нужно((
За ради Тоби я бы и тайминг вручную сделала (хоть это и муторно!), был бы текст перевода. Но перевод на слух - это уже подвиг, одного энтузиазма мало, знания языка нужны
Посмотрела "Шафера". Тоби, конечно, вылизал этот образ как родное дитя. Играет замечательно. Вот его Пит и полностью отрицателен, как испорченное яблоко, и патологический врун,(и в этом очень находчив), и хороший актер (как говорится "врёт и не краснеет), и самый настоящий маньяк ( эта маниакальная потребность подчинять своей воле), и готовность идти через любые препятствия к своей цели (даже убить не проблема), и всё равно есть пара моментов, когда он вызывает сочуствие. И фильм сделан основательно, вполне достойно. Одна беда (для меня)- ТРИЛЛЕР. Я особа нежная, чувствительная и пужливая. Триллеры избегаю (они мне потом по ночам снятся.) Но с Тоби согласна смотреть все что угодно.(Даже рекламу прокладок).
Sarabande, ну что ты, для триллера он очень даже мягкий. Я его тут на днях пересмотрела. Сочувствие вызывает, когда понимаешь, что человек практически жизнь свою посвятил другу, на все ради него готов. Но и друга понять можно - такая опека просто душит. Как же мне нравится финал - когда убийца не тот, кто кажется