Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:26 | Сообщение # 26
Девушка хотела замуж, что ж тут оскорбительного?
На Ютьюбе смотрела смешную сцену со съемок - там Бланш входит, смотрит так зазывно, текст говорит, а Тоби ей и отвечает: "Чего Вы на самом деле хотите, ДЖЕЙН?" Актриса несколько секунд держала лицо, потом вышла из образа и стала ржать и чертыхаться :).
Сообщение отредактировал Пуп_земли - Воскресенье, 27.07.2008, 23:35
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:33 | Сообщение # 27
VIP-персона
Статус: Offline
Объясните мне пожалуйста-тупому человеку-где, когда и как вы все смотрите! Я считаю, что я молодец, что нашла этот сайт и английский. За это спасибо кинопоиску. Про все остальное я ни бум-бум! Change your thinking Change your world
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:37 | Сообщение # 28
Как я вышла на этот ролик - убей Бог, не помню - бродила по сети в поисках информации о Тоби и где-то наткнулась на ссылку. Но по Ютьюбу, наверное, поиск есть - можно поискать ролики по "Джейн эйр" 06.
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 12:05 | Сообщение # 35
Anglophile Admin
Статус: Offline
Quote (NINA70)
Теперь очередь американцев. Они уже приступили к съемкам.
американцы? я слышала, что вроде бы опять ББС собрались экранизировать, была в шоке - зачем так скоро? в 2009 году вроде должен выйти новый фильм. Эллен Пейдж должна сыграть Джен... я недопонимаю чего-то...
Quote (NINA70)
Хотелось бы что бы фильм был по больше. Больше подробностей.
да, вот я и считаю, что фильму Дзефирелли просто не хватает хронометража, из-за этого он оказался каким-то скомканным и неполным...
Quote (Пуп_земли)
на подходе "Тарас Бульба".
не в тему... я как раз недавно была в городах, где снимали Тараса Бульбу... должно получится очень красиво!
Quote (Пуп_земли)
К несомненным достоинствам этой экранизации я бы отнесла бережное отношение к литературной основе - достаточно близко к тексту, но и не более того.
вот и я за это фильм уважаю. но Зилу не могу принять в качестве Джен, ну никак! я в каком-то порыве скачала еще штук 5 экранизаций Джен Эйр, все хочу посмотреть версию 1944 года, до остальных не знаю, доберусь ли
Quote (Пуп_земли)
На Ютьюбе смотрела смешную сцену со съемок - там Бланш входит, смотрит так зазывно, текст говорит, а Тоби ей и отвечает: "Чего Вы на самом деле хотите, ДЖЕЙН?" Актриса несколько секунд держала лицо, потом вышла из образа и стала ржать и чертыхаться :)
спасибо за ссылочку, такой смешной момент жаль, самого Тоби не показали...
Quote (bgd25)
А можно ещё проще - ввести Toby Stephens и... смотри и наслаждайся!
Ну, зато было хорошо слышно, как он кричал "I'm sorry!"
Кажется атмосфера на съемках была очень благодушная. Помните на ю-тубе еще один момент,когда Джейн возвращается пешком до Торнфилда. А он ее поджидает с подзорной трубой. Тоже раскололись. И все из-за Тоби-смешливого. Читала статью в журнале о съемках ''ДЭ''. Рутт простыла очень сильно на съемках. И Тоби бегал ей за лекарством,за фруктами и видио(что бы болеть было веселей) И всячески поддерживал ее. Она же новичок в кино. Вот он какой наш Тоби.Молодец.
все время читаю и поражаюсь... его хоть к ране прикладывай... интересно, какие у него недостатки... ведь не может быть человек идеальным... что-то здесь не то
Он вырос в актерской семье. А мама знает как себя нужно вести, если ты актер. Это тяжкий труд - быть всегда на высоте. Быть образцом. Потом англичане, как мне кажется, не когда не будут опускаться до какого-либо скандальчика, что бы пропиариться. За это люблю англичан. А они нас русских - не любят. Эх, безответная-а-а моя любоФФ.
Он вырос в актерской семье. А мама знает как себя нужно вести, если ты актер. Это тяжкий труд - быть всегда на высоте.
ну это заметно, тут нет никаких сомнений, ни в его интеллигентности, ни в его воспитанности, но ведь у всех есть свои скелеты в шкафу, интересно, какие у Тоби... ну, может он, например, привередлив в еде или не любит животных....ггг ну в порядке бреда предположения...
Аналогично. Моя любовь распространяется на все английское, в особенности на кино и на литературу.
Quote (NINA70)
А они нас русских - не любят.
И не только они. Одно из направлений западного туризма - "Туры без русских" . Но ничего, вот мы малость цивилизуемся и репутация наша в мире изменится.
Quote (Betina)
но ведь у всех есть свои скелеты в шкафу,
Мне тоже кажется, что образ Тоби не стоит идеализировать - мы же, по сути, ничего о нем не знаем. Он может при всех своих достоинствах быть, допустим, мнительным, нерешительным, мелочным, ревнивым - каким угодно. Влюбляется-то мы не в актера, а в его экранный образ.
Аналогично. Моя любовь распространяется на все английское, в особенности на кино и на литературу.
я тоже англоманка.... эх, увидеть бы Лондон
Quote (Пуп_земли)
Он может при всех своих достоинствах быть, допустим, мнительным, нерешительным, мелочным, ревнивым - каким угодно.
ну ведь у всех есть свои недостатки или странности, как грится, тараканы на каждое достоинство есть свой недостаток, идеалов нет... и вот, почему-то стало интересно, в чем Тоби несовершенен.... вдь совсем-совсем не к чему прицепиться
Quote (NINA70)
Отгадайте от куда? Хотела сюда такое фото поставить, но формат не проходит.Фокус не удался.
если фото большое, можно просто ссылку на него давать....
Милые барышни, простите за вторжение на эту страничку. У вас тут очень женские разговоры, мне даже неловко. Я отдаю должное Тоби, как "человеку и пароходу", конечно, присоединяюсь ко всем вашим прекрасным, о нем словам. Но я осмелюсь подать слабенький голос в защиту Зелы Кларк. Не настаиваю на своем мнении, но - пока она для меня - единственная Джейн! Только в ней я увидел этот образ. Вот посмотрю Новую ленту еще раз, может, передумаю. Прдолжу кощунствовать. Делаю это потому, что мы все тут - англоманы, англофилы, и уважаем английскую терпимость и понимание разных ( несовпадающих с твоими) взглядов. Мне не понравился внешне образ Тоби-Рочестера. Длинные локоны ему явно не идут. Какой-то он в них немножко опереточный. Я боюсь стать еретиком, но скажу еще: а где в фильме Адель? Что-то про нее сценарист забыл. Если девица 15 лет с вульгарными манерами и каким-то "невыспанным" лицом - Адель, то я - не "Мистер Найтли". Роман я читал очень давно, судить не могу, но тут уж явный промах! И почему-то вы о нем молчите. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что никого не обидел. Заранее прошу извинить. В оправдание свое скажу лишь,что Тоби играет очень и очень здорово! Он несомненно, очень красивый, мужественный. Но: для меня он не Рочестер. В Великобритании полная веротерпимость и рассовая гармония. Только там заключают огромное количество смешанных браков. И каждый , даже самый безумный голос, будет услышан. Поэтому, не судите мои слова строго
Но я осмелюсь подать слабенький голос в защиту Зелы Кларк. Не настаиваю на своем мнении, но - пока она для меня - единственная Джейн!
Может, стоит освежить в памяти книгу? В книге Джейн - сильная женщина с внутренним стержнем и стойкими убеждениями, достойная противница брутального Рочестера. А Зела сыграла бледную флегматичную моль. К тому же выглядит она на хороший тридцатник, а никак не на 18 лет. Ну аж если говорить о качестве актерской игры, то тут Зела Рут и в подметки не годится.
Quote (Мистер_Найтли)
Мне не понравился внешне образ Тоби-Рочестера. Длинные локоны ему явно не идут. Какой-то он в них немножко опереточный.
ППКС. Прическа отвратная. Гримерам руки оторвать мало.
Quote (Мистер_Найтли)
а где в фильме Адель?
Тут тоже соглашусь. Большевата и недостаточно красива. Адель была удачней в версии 83 года. Но должны же быть у фильма хоть какие-то недостатки?
В книге Джейн - сильная женщина с внутренним стержнем и стойкими убеждениями, достойная противница брутального Рочестера. А Зела сыграла бледную флегматичную моль.
Полностью согласна! С мимикой у этой ... актрисы (!?!) серьёзная проблема. Что лицо, что затылок. Никакой трактовки образа. Впечатление, что она всё время читает с автосуфлера. Эти её претензии на равенство с Рочестером выглядят просто нелепо! Джейн Зилы не ровня Рочестеру, так же как и сама Зила не равная партнерша Далтону. Да что там говорить?! Одно слово - профнепригодна. ИМХО, Рут просто оживила образ Джейн Эйр, до этого я её как главную героиню (в лице мадам Кларк) не воспринимала.
Прическа отвратная. Гримерам руки оторвать мало.
Гы... а между тем эти самые гримеры получили BAFTA в категории Best Make Up & Hair Design. Мне кацца, они с лаком для волос переборщили (волосы у Тоби совсем не шевелятся) А у книжного Рочестера волосы не короткие он, помнится, приподнимал прядь, демонстрируя свой широкий выпуклый лоб.
а где в фильме Адель?
Этот вопрос нужно задать сценаристам версии 83 года. Где в фильме Адель?! Она конечно красивее и по возрасту подходит больше, чем Cosima Littlewood, но её в фильме так мало! Ужасно мало! Если не ошибаюсь, всего в трёх сценах: знакомство с Джейн, поприсутствовала при разговоре о зеленых человечках и при игре в шарады! Дальше её, судя по всему, отправили в школу, да там и оставили! И Джейн про неё благополучно забыла! Даже в конце про неё ничего не сказали! Ещё один ляп сценаристов. Да и то, что осталось совсем не Адель! За что ДЭ мадам Кларк получала деньги вообще не понятно.
девица 15 лет с вульгарными манерами и каким-то "невыспанным" лицом
... проделала в фильме такую работу, какую ни одна актриса, играющая Адель до этого не делала! Её роль в сценарии написана без отсебятины и по книге. И справилась она с ней превосходно! И на 15 она все-таки не выглядит, максимум на 12. Так что я готова простить маленькое несоответствие, ради Адель...
Сообщение отредактировал Briggittee - Среда, 13.08.2008, 19:35
Ох! Как тяжело спорить с прекрасными дамами! Если они правы(а они всегда правы), то чувствуешь себя виноватым и дураком при этом. Если они не правы(а они никогда не бывают не правы), то чувсвуешь себя виноватым, и еще большим дураком. И если женщина неправа, то перед ней надо извиниться (это меня еще в детстве научили), а если женщина права, то даже незнаю, что и делать - харакири? Извиняться нельзя, неизвиняться тоже нельзя. Короче, я в полном смятении - влез , вломился в ваш прекрасный дамский клуб под названием "Зелу Кларк вон!" что-то пытаюсь промямлить в ее и свое оправдание. Книгу читал очень давно (правда 2 раза), фильм с Тоби смотрел только-что (правда 1 раз). Куда ни кинь - кругом виноват! Я покидаю эту милую страничку до лучших времен.(повторного просмотра фильма с Тоби). Но , уходя, скажу вам , очаровательные дамы, дорогие участницы форума, милое лицо Зелы Кларк (которое вы так нелюбите) , ее смешные гримаски, скупые слезы, ямочки на шеках (которые вы тоже так нелюбите), ее холодность, скованные жесты, угловатость, да и все остальное, что вы так нелюбите в ней - для меня было и остается последние 24 года образом настоящей, живой, хрупкой и сильной Джейн. Ее улыбка способна сокрушить не только страшно-красивого Далтона-Рочестера, но и меня. В свое оправдание промямлю, что все-таки Тоби-Рочестер мне очень понравился, постараюсь повнимательней присмотреться, сегодня же!
И с завивкой тоже. Что это за деревянные спиральки? Ладно, хотели на романтичеком герое романтические кудряшки - ну так у Тоби собственные волосы слегка вьются. Вот могли бы их отрастить и покрасить.
Quote (Briggittee)
И справилась она с ней превосходно!
Девочка действительно молодец! А как она французский акцент сделала хорошо!
Quote (Briggittee)
И на 15 она все-таки не выглядит, максимум на 12.
Жаль, ИМДБ не сообщает, сколько Козиме лет. Мне тоже кажется, что на 15 она не выглядит.
Сообщение отредактировал Пуп_земли - Среда, 13.08.2008, 21:50