Сумеречная зона
|
|
NonAngel | Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:57 | Сообщение # 1 |
zugVogel
Статус: Offline
| Дорогая Пифон! Я не знала, куда приткнуться с этой темой, но Вы меня поправите, если что
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:58 | Сообщение # 2 |
zugVogel
| Итак, поехали!
|
|
| |
Blueberry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:03 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| NonAngel, молодца! под эту темку можно, кстати, и Кинга, и Твин Пикс и тд и тп ... если кто желает
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:08 | Сообщение # 4 |
| Quote (Blueberry) под эту темку можно, кстати, и Кинга, и Твин Пикс и тд и тп ... если кто желает я бы с удовольствием, но к сожалению Кингом не увлекаюсь как впрочем и Твин Пиксом
|
|
| |
Rerry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:18 | Сообщение # 5 |
Захожанин
| Огромное спасибо за тему!! Мне очень нравится КИНГ, с 12 лет зачитываюсь!! любимая книжка - ха- ха Керри!!! Прям открываю с любой страницы, начинаю перечитывать и балдею!!! И про сумеречные книжки сможем поговорить!!! А Твин Пикс - любимый ужастик раннего детства!!! Пляшущий человечек, шахватные королевы и стихи о русских березках ) Кстати, там и индейцы были, насколько я помню!!
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:27 | Сообщение # 6 |
zugVogel
| Quote (Rerry) Мне очень нравится КИНГ И мне! Любимое - "Тёмная башня" "Твин Пикс" тоже очень люблю
|
|
| |
Rerry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:28 | Сообщение # 7 |
Захожанин
| Quote (Лана) я бы с удовольствием, но к сожалению Кингом не увлекаюсь как впрочем и Твин Пиксо Зато Баффка думаю сюда в сумеречность подойдёт!!!
|
|
| |
Rerry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:31 | Сообщение # 8 |
Захожанин
| А мне очень нравится еще Глаза Дракона.. прям как будто описание сыновей Принцссы Дианы. И Флегг! Флегг! Флег!!
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:37 | Сообщение # 9 |
| Quote (NonAngel) Олеся, вот ты прямо мои мысли озвучиваешь! Я до сих пор не могу привыкнуть к определению сага применительно к данному кинопроизведению. Прямо слух режет да ...если судить о литературной грамотности, то Сумерки далеки от идеала 
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (Rerry) Зато Баффка думаю сюда в сумеречность подойдёт!!! да да да))) для обсуждения этого сериала я всегда к вашим услугам)
|
|
| |
Rerry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:39 | Сообщение # 11 |
Захожанин
| чем книги-то не угодили??? >:(
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:40 | Сообщение # 12 |
zugVogel
| Quote (Rerry) И Флегг! Флегг! Флег!! Флегг присутствует во многих произведениях Кинга. Особенно важную роль он играет в "Тёмной башне" и "Противостоянии".
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:43 | Сообщение # 13 |
| Quote (Rerry) чем книги-то не угодили??? >:( для меня все в ней ок, но в ней много нюансов с точки зрения профвзгляда! Только для меня это не играет роли))
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:46 | Сообщение # 14 |
zugVogel
| Rerry, если тебе нравится "Глаз дракона", значит ,ты любишь фэнтези. Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! прочти "Тёмную башню". Это лучшее, что есть у Кинга. Ну, и имеющие к ней отношение произведения: "Сердца в Атлантиде" (потрясающая вещь!) и "Противостояние". А "Властелин колец" тебе нравится (я имею ввиду книгу)? Фильм не приемлю
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:55 | Сообщение # 15 |
| Quote (NonAngel) А "Властелин колец" тебе нравится (я имею ввиду книгу)? Фильм не приемлю простите что вклиниваюсь, а чем фильм не угодил? книгу к сожалению не читала. собиралась, но как-то руки не доходят
|
|
| |
Rerry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:00 | Сообщение # 16 |
Захожанин
| Quote (NonAngel) А "Властелин колец" тебе нравится (я имею ввиду книгу)? Фильм не приемлю Очень!!! и прочитала я триллогию правильно, с Хоббит или туда и обратно )) Балдею!! балдею!!! а фильмы с удовольствием смотрела в переводе гоблина ))) Его озвучку мы с друзьями на цитаты разобрали!!! Quote (Лана) прочти "Тёмную башню". Это лучшее, что есть у Кинга. Ну, и имеющие к ней отношение произведения: "Сердца в Атлантиде" (потрясающая вещь!) и "Противостояние". Так странно, я так много что у Кинга прочитала, а эти нет. Его фэнтэзи очень нра!! Но так же его не выдуманные страшилки очень будоражат: Куджо, Долгая прогулка... Последняя перекладина.. она вообще в ступор ввела на неделю... NonAngel, а как насчет Лукьяненко? (Я ТОЖЕ НЕ О ФИЛЬМАХ ДОЗОРЫ)
Сообщение отредактировал Rerry - Вторник, 17.08.2010, 17:01 |
|
| |
Rerry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:06 | Сообщение # 17 |
Захожанин
| Quote (Лана) для меня все в ней ок, но в ней много нюансов с точки зрения профвзгляда! Но согласись, Солнце Полуночи написано весьма профессионально!!
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:20 | Сообщение # 18 |
| Quote (Rerry) Но согласись, Солнце Полуночи написано весьма профессионально!! оно даже не отредактировано) может когда отредактируют станет менее профессиональна ))
|
|
| |
Rerry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:31 | Сообщение # 19 |
Захожанин
| СП это такие деньжище )) как бы не портила, продаст на кругленькую сумму )
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:34 | Сообщение # 20 |
| кста... хотела тоже это подметить...она типа была в расстройствах, когда ее недописанную книгу выложили в нет, но я думаю она быстро смекнула, что сможет с этого много денюжек поиметь...теперь СП как дорогой коньяк, чем больше проходит времени, тем он становится дороже))) и заветнее
|
|
| |
Rerry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:39 | Сообщение # 21 |
Захожанин
| еще пусть лет 10 подождёт, нам стукнет по 33, и уже класть будет на ее СП, у нас уже будут другие заботы, а ее коньяк так и останется на полках. Разве что наши дочери его прочитают
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:49 | Сообщение # 22 |
| да лан, может любопытство пересилит)) а вообще я очень хочу, чтобы она дописала ее. Обожаю читать его мысли и рассуждения хотя конец ДЭ, с подробными объяснениями Эдварда о его поведении были более захватывающими
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:20 | Сообщение # 23 |
zugVogel
| Quote (Лана) простите что вклиниваюсь, а чем фильм не угодил? Да мне просто не нравится, когда с шедевральной книгой так вольно обращатся: захотели - убрали или сократили важные сюжетные линии, захотели - развили другие сюжетные линии, которые в книге едва намечены Я добросовестно посмотрела все фильмы из этой серии и не могу не признать, что всё ОЧЕНЬ красиво, но, как я уже писала - мне этого мало Имеено поэтому у меня каждый раз замирает сердце при очередной угрозе экранизации ТБ
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:29 | Сообщение # 24 |
| NonAngel мне все это очень знакомо))) я , повторюсь, не читала еще ВК, но фильмы очень люблю, именно как фильмы. Красивая съемка, все очень красочно и масштабно. Но вы правы, экранизация это вещь опасная...поэтому я и не особо жалую фильмы саги, для меня они по сравнению с книгами, очень скудные((( Хотя там есть на что посмотреть)) В частности на Роба П. (ИМХО) и еще на некоторые ожившие моменты книги. Да и вообще я пока лишь принимаю только одну экранизацию, это Гордость и предубеждение 1995г. Вот это я понимаю - подошли с чувством и ответственно! а так я тоже стараюсь не смотреть фильмы снятые по любимым книгам...Например "Граф Монтекристо" я книгу читала в захлеб...а вот все экранизации....тихий ужас.
Сообщение отредактировал Лана - Вторник, 17.08.2010, 21:30 |
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 17.08.2010, 23:05 | Сообщение # 25 |
zugVogel
| Quote (Лана) Например "Граф Монтекристо" я книгу читала в захлеб...а вот все экранизации....тихий ужас. А меня возмущают экранизации "Унесённых ветром" и "Скарлетт". Надругательство просто! Quote (Rerry) Но так же его не выдуманные страшилки очень будоражат: Куджо, Долгая прогулка... Ужастики Кинга я люблю всё же меньше, чем психологические драмы. Немного мистики тоже не вредит. Самое любимое, кроме ТБ: "История Лизи", "Зелёная миля", "Мизери", "Долорес Клейборн","Худеющий", "Долгая прогулка" (кстати, это не ужастик), "Блейз"... Quote (Rerry) NonAngel, а как насчет Лукьяненко? Не читала, ничего сказать не могу. Самые удачные экранизации Кинга (из того, что я видела): "Зелёная миля", "Мизери", "Мёртвая зона". А "Побег из Шоушенка" и "1408" даже превзошли оригинал. Кстати, последним покусившимся на "Тёмную башню" стал тот же Питер Джексон ((
|
|
| |