Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:41 | Сообщение # 151
VIP-персона
Статус: Offline
Quote (Dia)
Девочки, нашла книгу Гескелл "Север и Юг" на русском. Вполне приличный перевод (хотя я еще не читала, только просмотрела). Кому интересно - сюда:
Там еще нет концовки.
Quote (Betina)
Я одно время на Чейзе сидела, еще в юности. Читала взахлеб, самое интересное, что через пару месяцев забывала напрочь, о чем там речь шла и могла заново читать)
Я даже купила 16 томов. А еще очень люблю Честертона и Макбейна.
Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:13 | Сообщение # 154
Quote (Betina)
А мне в детективах даже больше интересно не узнать, кто убийца, а проследить, каким образом раскроют преступление и на него выйдут)))
Да, вот это интересно)) А еще я у Кристи просекла такую фишку - она в большинстве своих романов, рассказов и т.д. убийцу показывает самым первым, ну или на крайняк, вторым. Не во всех, но в очень многих. Даже сейчас с ходу могу назвать с полдюжины.
Quote (Betina)
детективы почему-то быстро из головы выветриваются...
Странно, а я практически все помню до мелочей, только имена забываю напрочь. Никогда не могу вспомнить, как кого зовут.
Quote (Betina)
А я нашла на украинском языке в интернете
Я по русски нашла. Искала-искала в инете, а оказалось, что мне братик когда-то сливал целый диск иностр. литературы и там несколько романов Фицджеральда тоже было)
Quote (Betina)
а Тоби - вылитый Гетсби
Там есть описание? А то я видела только "расфранченый хлыщ", который любил выражаться фразами с подвыподвертами.
Quote (Betina)
Пыталась я слушать аудиокниги, но как-то туго идет. Постоянно отвлекаюсь и теряю нить повествования. Вот разве что Тоби могу послушать, голос уж больно приятный
Я тож((( А сказки с Тоби - это жесть!! Все-равно, что Спокойной ночи малыши с Анфисой Чеховой
Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:53 | Сообщение # 156
Anglophile Admin
Quote (tnch50)
А еще очень люблю Честертона и Макбейна.
я Честертона откопала "Человек, который был Четвергом". наверное, название понравилось, потому и скачала себе. но не читала пока.
Quote (Dia)
Никогда не могу вспомнить, как кого зовут.
у меня в этом плане очень избирательная память... я почти никогда не запоминаю с первого раза имена людей, которых мне представляют. могу забыть имя первой учительницы или одноклассников. но вот имена актеров помню, хоть убей))))
Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:06 | Сообщение # 158
Quote (Betina)
я почти никогда не запоминаю с первого раза имена людей, которых мне представляют. могу забыть имя первой учительницы или одноклассников. но вот имена актеров помню, хоть убей))))
А я вообще имен практически не помню. Помню всех дни рожденья, названия городов, в фильмах помню практически до мелочей одежду, мимику, макияж, обстановку, а вот с именами... приходится записывать. Мне ведь даже имя "Тоби Стивенс" пришлось записать, чтоб не забыть. А я вот с завтра возьмусь за Шекспира! Буду Гамлета читать!
Да! Хоть и "детские" детективы, но любимые, периодически перечитываю и сейчас.
Quote (Dia)
А я вообще имен практически не помню. Помню всех дни рожденья, названия городов, в фильмах помню практически до мелочей одежду, мимику, макияж, обстановку, а вот с именами... приходится записывать.
Мы с тобой одной крови. Могу забыть название фильма или книги, но с первых секунд просмотра или с первых строчек произведения - все всплывает в памяти.
Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:50 | Сообщение # 163
Anglophile Admin
Вспомнила, недавно перечитала "Повелитель Мух" Голдинга... Когда впервые прочитала книгу, мне слегка дурновато было. а во второй раз как-то ничего так, уже спокойнее... а перечитала, потому что захотелось экранизацию посмотреть 1963 года и освежить в памяти. фильм неплохой, но все-таки книга живее и трагичнее... ну почти как всегда)))
Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:07 | Сообщение # 165
Anglophile Admin
Quote (tnch50)
У меня тоже муторные воспоминания об этом произведении. А о существовании фильма не знала. Интересно, кто там играет?
играют одни мальчишки, собственно, как и должно быть. из главных героев только двое продолжили карьеру, но я не припоминаю, чтобы видела их еще где-то... надо сказать, что вообще мальчики играют очень неплохо, хотя фильм мне и не особо понравился... еще смутило, что он черно-белый...
Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:15 | Сообщение # 168
VIP-персона
Читаю Фитцджеральда "Ночь нежна". 18-я страница, а завязки все нет, но интересно-втягиваюсь, в смысле, трудновато оторваться. Change your thinking Change your world
Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:50 | Сообщение # 170
VIP-персона
В оригинале? У меня подружайка его не очень любит (Шекспира). Объяснила почему, а я думаю и у меня вот нет влечения и все тут. Говорит, что не к нашей он, славянской душе, обращается. Хотя, Тристан и Изольда мне в душу сильно запали! Ну, то бишь, не про нашу, славянскую душу тоже, а понравилось очень! Change your thinking Change your world
Сообщение отредактировал parigankaru - Пятница, 30.01.2009, 22:51
Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:52 | Сообщение # 173
VIP-персона
Домучила "Ночь нежна"!!! Мне очень тяжело далась эта книга. Прерывалась от нее. В перерыве прочитала Миллингтона "Моя подруга всегда против". Эта книга читалась быстро и легко, сказка для мужчин. Да и для всех остальных. Change your thinking Change your world
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:47 | Сообщение # 175
VIP-персона
Quote (parigankaru)
Домучила "Ночь нежна"!!! Мне очень тяжело далась эта книга. Прерывалась от нее. В перерыве прочитала Миллингтона "Моя подруга всегда против".
Последнюю для мужчин нужно будет почитать.Спасибо. У меня бывает читаю, какую-нибудь серьезную книгу потом откладываю и скатываюсь на Донцову. Сейчас читала М.М. Дунаева ''Русская литература и провославие'', а как весна наступила так бац и начала читать Дм. Черкасова "Шансон для братвы''. Так смешно. Просто устаю ржать. Советую почитать, особенно в дороге.