Книги, которые мы читаем
| |
maJulie | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:02 | Сообщение # 226 |
Inspired by You
Статус: Offline
| Dia, я очень люблю эту книгу, очень она мне близка, и написана она так, как будто это стихотворение в прозе. И фильм (с Тоби) тем хорош, что там с введением рассказчика удалось многое из книги привнести: я когда включила фильм впервые и услышала знакомые фразы, я сразу в нем расстворилась. Мне кажется, если ты пересмотришь его теперь, после почтения книги, он произведет на тебя еще более сильное впечатление. А я сейчас читаю (заканчиваю уже) "Birdsong" by Sebastian Faulks, по которой сделана радиопьеса с Тоби. Потрясающая книга! Я просто погрузилась в нее и не могу оторваться! (когда перестаю читать, включаю MP3 с ней же и слушаю Тоби, потом читая, опять же слышу его голос .
|
|
| |
Dia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:08 | Сообщение # 227 |
| Quote (maJulie) Мне кажется, если ты пересмотришь его теперь, после почтения книги, он произведет на тебя еще более сильное впечатление. Так сегодня и сделаю, наверно! Кстати, у этого актера, который играл Ника, такой голос приятный (но не приятней, чем у Тоби - "никто не сравнится с Матильдой моей") Я вот думала посмотреть сегодня "Онегина", но теперь решила отложить просмотр, чтоб еще побольше растянуть удовольствие Quote (maJulie) А я сейчас читаю (заканчиваю уже) "Birdsong" by Sebastian Faulks Блин, не такой у меня инглиш, но я буду стараться))
|
|
| |
tnch50 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:30 | Сообщение # 228 |
VIP-персона
| Quote (Dia) А я сейчас читаю (заканчиваю уже) "Birdsong" by Sebastian Faulks Я искала перевод , но безрезультатно, очевидно его просто нет, а с моим английским оригинал я не осилю
|
|
| |
maJulie | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:54 | Сообщение # 229 |
Inspired by You
| Quote (tnch50) А я сейчас читаю (заканчиваю уже) "Birdsong" by Sebastian Faulks Я искала перевод , но безрезультатно, очевидно его просто нет, а с моим английским оригинал я не осилю Эх, интересно, кто решает, когда и какие книги переводить. То есть я конечно представляю, и по каким соображениям выбираются приоритетные книги. Но вот, честно говоря, из так называемых бестселлеров, раскрученных книг, ничего особо не тронуло за последнее время, а вот эта книга - просто в душу врезалась! Это конечно адский труд - переводить художественную литературу, но и очень увлекательное, интересное занятие. Эх, с каким удовольствием я бы взялась за перевод Birdsong, если бы мне заплатили за это. (mercenary girl ) Но правда, очень завидую людям, которые занимаются худ. переводом как профессиональной деятельностью. Тоже хочу!
|
|
| |
tnch50 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:11 | Сообщение # 230 |
VIP-персона
| Quote (maJulie) Тоже хочу! Так воплощай желание
|
|
| |
maJulie | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:16 | Сообщение # 231 |
Inspired by You
| Quote (tnch50) Так воплощай желание Вот правда, не знаю как! Начать, то бишь! В НН издательств худ. лит. нет, а в Москве и своих переводчиков достаточно
|
|
| |
Betina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:46 | Сообщение # 232 |
Anglophile Admin
| Quote (Dia) А я наконец-то прочитала "Великий Гэтсби". Книга просто супер, я ее за 1 ночь проглотила и даже не заметила. да, книга потрясная, и так читается легко! я на украинском читала, оч хороший перевод. Quote (maJulie) А я сейчас читаю (заканчиваю уже) "Birdsong" by Sebastian Faulks Молодец какая! Я хоть с английским дружу, но редко читаю книги в оригинале, тяжело идет... Я и так медленно читаю. Quote (Dia) Я вот думала посмотреть сегодня "Онегина", но теперь решила отложить просмотр, чтоб еще побольше растянуть удовольстви А ты еще не смотрела? Завидую... Тоби там такой красавец! Quote (maJulie) Но вот, честно говоря, из так называемых бестселлеров, раскрученных книг, ничего особо не тронуло за последнее время Я тоже не в восторге от бестселлеров и раскрученных книг. Новая литература не очень меня радует... Вот начало и середина 20 века - мой любимый период.
|
|
| |
Betina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:47 | Сообщение # 233 |
Anglophile Admin
| Quote (maJulie) Вот правда, не знаю как! Начать, то бишь! В НН издательств худ. лит. нет, а в Москве и своих переводчиков достаточно У меня тоже, кстати, иногда такая идея возникает... Помню, я в школе с таким удовольствием переводила отрывки из английских произведений, когда задавали... Старалась литературный перевод сделать и вполне получалось. Но просто так, ради удовольствия, я бы этим не занялась - уж очень долго это, а вот в качестве работы хотелось бы попробовать...
|
|
| |
Мистер_Найтли | Дата: Среда, 15.04.2009, 00:24 | Сообщение # 234 |
Вечно любопытный
| Милые барышни, вы все такие книгочейки, англофилки и киноманки. Я очень вам завидую, что вы можете читать на английском, мне вот не хватает силы воли вспомнить и освежить давно и напрочь забытый английский. Мой инглиш прорывается из памяти в самые неподходящие моменты. В основном, когда я сильно злюсь и бешусь. (Меня не хотели сажать в самолет в Хитроу - типа мой багаж сильно преувеличен - ну я и вспомнил все матерное из английского, пока ругался с работниками аэропорта. Представляете, такой весь элегантный и напыщенный Мистер Найтли, кроющий по матери весь Туманный Альбион за непрошибаемый бюрократизм) Короче, мне до вас еще очень далеко, дорогие англичанствующие мисс, завидую вам и надеюсь скоро присоединиться к вашему англоязычному клубу. А я вот сейчас читаю путеводитель по Дании, и по дороге на работу - в маршрутке - "Скажи будущему - прощай!" Хораса Маккоя. - Супер!!!!!
|
|
| |
Dia | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:14 | Сообщение # 235 |
| А я сейчас решила начать читать "Престиж", по которому фильм снят. Сначала почитаю, а потом фильм посмотрю. Quote (Мистер_Найтли) А я вот сейчас читаю путеводитель по Дании Ага, Мистер Найтли, решили 3 раза его прочитать и в Данию поехать?
|
|
| |
Dia | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:08 | Сообщение # 236 |
| Прочитала "Престиж". Впечатления - супер!!!!!! Чувствую, что эта книга станет еще одной моей настольной. Хотя начиналось все не совсем гладко - первую часть читала, не соврать, дня 4, порывалась не раз выкинуть книжку фтопку, но потом как понесло! Прочитала за вчерашний вечер и первую половину сегодняшнего дня. Если кто читал, до давайте обсудим, пожалуйста!!
|
|
| |
lola77-7 | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:28 | Сообщение # 237 |
| Quote (Мистер_Найтли) Меня не хотели сажать в самолет в Хитроу - типа мой багаж сильно преувеличен - ну я и вспомнил все матерное из английского, пока ругался с работниками аэропорта. Представляете, такой весь элегантный Думаю это было эффектно.. Quote (Мистер_Найтли) мне до вас еще очень далеко, дорогие англичанствующие мисс, завидую вам и надеюсь скоро присоединиться к вашему англоязычному клубу И я еще вдогонку.Вот только сдам рефераты и сяду за учебники англ.яз. В голове полная каша-подзабытый немецкий и недоученный английский.
|
|
| |
Пифон | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:21 | Сообщение # 238 |
Великий Провокатор
| Quote (Dia) Если кто читал, до давайте обсудим, пожалуйста!! Dia, я читала, но так как читала в оригинале и по диагонали, то давай лучше в личке обсудим. Мало ли.
|
|
| |
maJulie | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:45 | Сообщение # 239 |
Inspired by You
| Quote (Dia) Прочитала "Престиж". Впечатления - супер!!!!!! Чувствую, что эта книга станет еще одной моей настольной. Хотя начиналось все не совсем гладко - первую часть читала, не соврать, дня 4, порывалась не раз выкинуть книжку фтопку, но потом как понесло! Прочитала за вчерашний вечер и первую половину сегодняшнего дня. Если кто читал, до давайте обсудим, пожалуйста!! Dia, заинтриговала, а можно кратенько, для непосвященных, что это за книга.
|
|
| |
Dia | Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:08 | Сообщение # 240 |
| Quote (maJulie) а можно кратенько, для непосвященных, что это за книга. Конечно, можно))) Англия, конец 19 века. Главные герои - 2 иллюзиониста, между которыми смертельная вражда на профессиональной и, наверно, на личной почве. В желании перещеголять друг друга на сцене они доходят до фанатизма (1 из них, по крайней мере, точно), что до добра, конечно, не доводит. Еще в книге есть современная линия, в которой участвуют их потомки. Также там изображен ученый Никола Тесла, что тоже интересно. Лехкай налёт фантастики нисколько не портит впечатления от книги. Самая фишка в ней, наверно, то, что не знаешь, чего ожидать от следующей страницы. Читается быстро и легко, хотя начало лично у меня пошло очень туго - главное прочитать первую часть, а дальше само покатится Единственное, что меня чуточку поднапрягло - это описание фокусов. Чтобы понять, как это должно выглядеть в жизни, приходилось некоторые по 2-3 раза перечитывать. P/S/ "Престиж" - это там совсем не то, что мы обычно подразумеваем под этим словом.
Сообщение отредактировал Dia - Четверг, 23.04.2009, 08:10 |
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:24 | Сообщение # 241 |
Anglophile Admin
| Quote (Dia) Прочитала "Престиж". Эх, быстро ты читаешь, однако... А я так медленно... И не знаю, что с этим делать. Читать хочу всего и много, а получается очень медленно. Могу по полгода книгу мучать (как Сартра "Тошноту", например - уже скоро год исполнится, как я ее читаю все по 5, по 10 страниц и под настроение). Пыталась вот "Birdsong" прочитать, но на английском совсем тяжело идет... Вроде бы не плохо его знаю, но все-равно много слов незнакомых, приходится постоянно в словарь лезть. Так я вообще его и за год не осилю((( Quote (Dia) Лехкай налёт фантастики нисколько не портит впечатления от книги. А у меня этот налет фантастики испортил впечатление от фильма. Вообще после экранизации читать книгу совсем не тянет... Хотя наверняка она лучше фильма, как обычно и бывает.
|
|
| |
Пифон | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:45 | Сообщение # 242 |
Великий Провокатор
| Quote (Betina) А у меня этот налет фантастики испортил впечатление от фильма. Вы меня конечно извините, но где там фантастика?? Сплошная наука, что есть good... Quote (Betina) Вообще после экранизации читать книгу совсем не тянет... Это верно, потому что уже невозможно поверить, что книга может быть лучше. Кстати, так и есть. Quote (Betina) Хотя наверняка она лучше фильма, как обычно и бывает. Мимо. Это не тут случай. Фильм шикарный.
|
|
| |
maJulie | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:48 | Сообщение # 243 |
Inspired by You
| Quote (Dia) Конечно, можно))) Англия, конец 19 века. Главные герои - 2 иллюзиониста, между которыми смертельная вражда на профессиональной и, наверно, на личной почве. В желании перещеголять друг друга на сцене они доходят до фанатизма (1 из них, по крайней мере, точно), что до добра, конечно, не доводит. Еще в книге есть современная линия, в которой участвуют их потомки. Также там изображен ученый Никола Тесла, что тоже интересно. Лехкай налёт фантастики нисколько не портит впечатления от книги. Самая фишка в ней, наверно, то, что не знаешь, чего ожидать от следующей страницы. Читается быстро и легко, хотя начало лично у меня пошло очень туго - главное прочитать первую часть, а дальше само покатится Единственное, что меня чуточку поднапрягло - это описание фокусов. Чтобы понять, как это должно выглядеть в жизни, приходилось некоторые по 2-3 раза перечитывать. P/S/ "Престиж" - это там совсем не то, что мы обычно подразумеваем под этим словом. спасибо, занесу в свой длииииииинный список "TO READ". А то сейчас уже параллельно три книги читаю. Среди них и "Doll's House". Надо же быть во всеоружии, а то и так уже каждый день новая инфо поступает о спектакле.
|
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:08 | Сообщение # 244 |
Anglophile Admin
| Quote (Пифон) Вы меня конечно извините, но где там фантастика?? Сплошная наука, что есть good... Неужели клонирование или воскрешение персонажа - уже наука? Ну, клонированиееще ладно, но все-равно на людях пока не практиковалась, собственно, любая фантастика - это еще не освоенная наука Quote (Пифон) Это верно, потому что уже невозможно поверить, что книга может быть лучше. Кстати, так и есть. Ну... Фильм мне не понравился. Так что я вполне могу поверить))) Но поскольку фильм не понравился, я и книгу читать не хочу. Вообще к Нолану я отношусь неоднозначно. Мне его манера снимать кино понравилась только в "Темном рыцаре". Во время просмотра "Престижа" я отчаянно боролась со сном. И меня совершенно не вдохновило соревнование двух иллюзионистов... Не знаю, может тема не моя просто. Впрочем, фильм "Иллюзионист" мне понравился. Милая такая сказка, без претензий.
|
|
| |
Dia | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:06 | Сообщение # 245 |
| Quote (Betina) Эх, быстро ты читаешь, однако... А я так медленно... Ну, не всегда)) Хотя да, читаю быстро. Просто если я чем-то заведусь (вот как сейчас), то буду читать везде и в любое время)) Это у мну щас просто перод литературного запоя Бывает обычно раза 2 в год - весной и летом)) Авитаминоз, видать Вот, уже сегодня есть 25 страниц "Интервью с вампиром" - интересно! Quote (maJulie) длииииииинный список "TO READ". Аналогично Планы наполеоновские, а вот добираться...... Quote (Пифон) Вы меня конечно извините, но где там фантастика?? Сплошная наука, что есть good... Пардон, но ничего подобного!))) У Бордена - да, сухая наука и суперская конспирация (Штирлиц отдыхает), а вот с Энджером можно поспорить. Но опять же, я только о книге говорю.
|
|
| |
Пифон | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:08 | Сообщение # 246 |
Великий Провокатор
| Quote (Betina) Ну... Фильм мне не понравился. Ну значит, наши вкусы категорически не совпадают.
|
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:07 | Сообщение # 247 |
Anglophile Admin
| Quote (Dia) Просто если я чем-то заведусь (вот как сейчас), то буду читать везде и в любое время)) Это у мну щас просто перод литературного запоя Такое у меня тоже бывает. Случаются еще такие легкие книги, которые на одном дыхании читаются, ну вроде "Великого Гэтсби" или "Узорного покрова". Их проглатываю, и не замечаю. А вот как возьмусь за какой-то умняк и читаю его из упрямства, но процесс чтения затягивается и хватает меня страниц на 5 в день... Ну ничего, распечатала "Кукольный дом", дам передышку Безансону с его "нацизмом, коммунизмом.." Quote (Пифон) Ну значит, наши вкусы категорически не совпадают. Надеюсь, только в этом случае они не совпадают
|
|
| |
bgd25 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 01:10 | Сообщение # 248 |
VIP-персона
| Quote (Betina) А у меня этот налет фантастики испортил впечатление от фильма. Quote (Betina) Ну... Фильм мне не понравился. Согласна, и мне тоже. Quote (maJulie) А то сейчас уже параллельно три книги читаю. Среди них и "Doll's House". Надо же быть во всеоружии, а то и так уже каждый день новая инфо поступает о спектакле. А мне мама "КД" аж из библиотеки взяла - сама же и перечитала, а у меня всё времени нет (книгу не читала, но смотрела когда-то давно спектакль, который очень впечатлил). А потом ещё и по-англицки читать, а то ведь буду на спектакле сидеть как в музее.
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:45 | Сообщение # 249 |
Anglophile Admin
| Я "Кукольный дом" распечатала из интернета, он не длинный, тем более пьеса легко читается. На Главной, в теме где новость о спектакле есть ссылка на текст книги и на сокращенный текст тоже (для тех у кого совсем плохо со временем))
|
|
| |
NonAngel | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:01 | Сообщение # 250 |
zugVogel
| Quote (Betina) Я "Кукольный дом" распечатала из интернета, он не длинный, тем более пьеса легко читается. Я её вообще прочитала на одном дыхании. Захватывает не хуже триллера. До самого конца была как на иголках, не знала чего ждать от сюжета, да и от персонажей. Кто ещё не читал - приступайте, не пожалеете!
|
|
| |
|