Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:48 | Сообщение # 202
Anglophile Admin
Статус: Offline
Quote (bgd25)
Очень красивая песня, но для меня она - песня Джорджа и только его ( пусть даже остальные, что называется, чертыхаясь и плюясь, и приняли какое-то участие в её записи
А можно подробнее? Я об этой песне ничего не знаю, а у нее, судя по твоей реакции, есть история))
Quote (Tay7)
Я слушая эту песню наткнулась на обажаемую мной песню "Bang Bang", в исполнении Nancy Sinatra
Нэнси Синатра мне тоже очень нравится. А youtube заразная штука - посмотришь одно видео, перейдешь по ссылке на другое, так можно не один час бродить)))
Quote (Tay7)
Detektivbyrån - вот это я так понимаю название группы. Мне еще вот эта понравилась:
Да, название))) Я альбом себе записала E18, теперь слушаю запоем. А заодно скачала всех Битлз, Muse, саундтрек к Амели, Стинга... Пошла музыкальная волна))
Quote (Tay7)
Да? А я прочитала, что Энгельберт Хампердинк (вот пишу, а сама в буквах запутаться боюсь) родился в Индии, ну и внешность у него такая... индийская, и я была уверена, что это настоящее его имя
Я вот тоже думала, что такое имя едва ли может быть псевдонимом))) Скажу больше, когда я увидела это имя на плакате, подумала - Боже, что за трудновыговариваемое имя, почему бы ему не взять псевдоним
Quote (Blueberry)
Извини, но ее исполнение мне очень не нравится, из-за него и песни не могу оценить объективно. Она меня просто раздражает.
Дело вкуса, конечно)) Хотя наши вкусы, кстати, редко расходятся)))
Дата: Четверг, 15.10.2009, 01:21 | Сообщение # 203
VIP-персона
Quote (Betina)
А youtube заразная штука - посмотришь одно видео, перейдешь по ссылке на другое, так можно не один час бродить)))
И не говори-ка! Я всегда очень долго сообщения пишу в этом топике. Начнешь по ссылкам слушать одну песню или зайдешь найти какую-нибудь свою песню, а в итоге послушаешь их...
Quote (Betina)
Я вот тоже думала, что такое имя едва ли может быть псевдонимом
Да, надо быть оригиналом, чтоб придумать себе такой псевдоним.
Ха, я нашла. Его настоящее имя - Арнольд Джордж Дорси , в начале своей карьеры он пел по выходным в пабах, пока не встретил композитора и продюсера Гордона Миллса, который раскрутил Тома Джонса. Вот он-то и выбрал для него этот псевдоним. В честь немецкого композитора Энгельберта Хумпердинка малость его изменив
Сообщение отредактировал Tay7 - Четверг, 15.10.2009, 01:47
Я вот тоже думала, что такое имя едва ли может быть псевдонимом))) Скажу больше, когда я увидела это имя на плакате, подумала - Боже, что за трудновыговариваемое имя, почему бы ему не взять псевдоним
Он дал в Москве два концерта года четыре назад - сейчас ему, кстати, 72 года, а он COХРАНИЛ свой голос (в отличие, например, от Синатры, который в старости не пел, а наговаривал песни ). У Хампердинка когда-то был диапазон в три с половиной октавы - в некоторых песнях это очень впечатляло. Я ходила на оба его концерта (кстати, на одном из них сидела сзади Киркорова - заценила его плешь на макушке , и , вдруг кому интересно , он был в сопровождении двух красавцев модельной наружности - что бы это значило?! ) - в конце, что называется, аплодировала стоя. Великолепный певец!
Сообщение отредактировал bgd25 - Четверг, 15.10.2009, 03:49
Дата: Четверг, 15.10.2009, 05:11 | Сообщение # 205
VIP-персона
Quote (Betina)
А youtube заразная штука - посмотришь одно видео, перейдешь по ссылке на другое, так можно не один час бродить)))
поэтому я туда стараюсь лишний раз не заглядывать! Там без нити Ариадны и заблудиться можно: на одну страничку, на другую - уже и забудешь, с чего начинала и что искала!
Quote (Betina)
Дело вкуса, конечно)) Хотя наши вкусы, кстати, редко расходятся)))
Обычно да.
Quote (Tay7)
Его настоящее имя - Арнольд Джордж Дорси
Видимо, решил слишком банально? Хотя, что же он Тому Джонсу такое навороченное имя не придумал? Ха, а может Джонс - это псевдоним в честь Тома Джонса-найденыша Филдинга? Ди Каприо предлагали имя изменить - типа слишком длинное, публика не запомнит. А Харпендика значит запомнят
Сообщение отредактировал Blueberry - Четверг, 15.10.2009, 05:12
Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:51 | Сообщение # 210
VIP-персона
Quote (bgd25)
Знаменитая My Way.
Да, песня просто на все времена. И мне нравится исполнение Элвиса.
Quote (bgd25)
Ну и напоследок знаменитая рок-пародия
А вот пародия мне не понравилась - это типа ответ молодежи старичкам эстрады? А за ссылку спасибо: наконец-то увидела и услышала Сида Вишеса! Раньше только знала о нем в связи с ролями Гари Олдмана и Хита Лэджера.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:45 | Сообщение # 211
VIP-персона
Quote (bgd25)
Элвис исполняет эту песню за два месяца до смерти - и хоть он и выглядит плохо, и поёт по шпаргалке, но я считаю именно это его исполнение May Way его самым лучшим (было ещё несколько live записей в его лучшие годы)
Совершенно другое исполнение! Это просто красивое исполнение красивой песни. В том как Элвис исполнял эту песню на своем последнем концерте чувствуется то, как ему тяжело исполнять ее не только физически, но и душевно. Возможно тогда он уже чувствовал, что его путь пройден и не просто пел, а именно рассказывал, о СВОЕМ пути. Рассказывал о чем-то сожалея, чему-то радуясь, от чего-то испытывая боль. Несмотря на эту шпаргалку, он исполнил ее очень эмоционально и это исполнение мне тоже намного больше понравилось.
Но мне еще очень нравится My Way в исполнении... Энгельберта Хампердинка. Вот, снова я о нем , не могу не дать ссылочку:
Спасибо за информацию. Надо же, самая красивая на мой взгляд песня Битлз, а они не хотели ее записывать И понимаю, почему так влюбилась в нее - к дзену я неравнодушна)))
Quote (bgd25)
сейчас ему, кстати, 72 года
Неплохо сохранился. Я бы дала ему лет 55-60 в сравнении с нашими мужчинами.
Quote (bgd25)
Знаменитая My Way.
Я все-таки в исполнении Синатры больше всего эту песню люблю.
Quote (Tay7)
Ой, чтой-то мне вспомнился Michael Bolton, давно его не слушала, а было время, когда чуть ли не засыпала под него
Очень романтичный исполнитель, слушая такую музыку, становится как-то уютно-уютно и мир кажется светлее и добрее)))
An American Trilogy - первая песня Элвиса, которую я услышала по радио в 10-летнем возрасте. Его голос сразил меня сразу и наповал - как и с каким чувством он пропевал все ноты + красивая мелодия. Я не знала тогда ни его имени, ни как он выглядит и какое впечатление может производить на сцене. Меня покорило исполнение - сразу и навсегда http://www.youtube.com/watch?v=moUifEmOcbU
Для сравнения - исполнение этой песни человеком, который её собссно и создал - скомпоновал три народных песни времён их Гражданской войны в одну и арранжировал http://www.youtube.com/watch?v=RiTjElq5Xjs
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:16 | Сообщение # 219
Inspired by You
Вчера по случаю праздника был у нас концерт группы "Несчастный случай" на центральной площади, мы не ходили, но трансляцию по тв посмотрели. Все-таки уважаю я Кортнева. Столько воспоминаний о студенческих годах нахлынуло. А сегодня, настроение видимо такое, целый день крутится в голове его "Если б не было тебя..."
Если б не было тебя Скажи, зачем тогда мне жить В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить
Если б не было тебя Я б выдумал себе любовь Я твои не искал бы черты И убеждался вновь и вновь Что это всё ж не ты
Если б не было тебя То для чего тогда мне быть День за днем находить и терять Ждать любви, но не любить
Если б не было тебя Я б шел по миру как слепой В гуле сонма чужих голосов Узнать пытаюсь голос твой И звук твоих шагов
Если б не было тебя И мне не быть собой самим Так и жил бы твой призрак любя Призраком твоим любим
Если б не было тебя Я знаю, что не смог бы ждать Разгадал бы секрет бытия Только чтоб тебя создать И видеть лишь тебя
Она для меня именно в исполнении Кортнева такая родная на ютьюбе че-то не нашла подходящего ролика
Сообщение отредактировал maJulie - Четверг, 05.11.2009, 14:28
Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:33 | Сообщение # 222
VIP-персона
Quote (maJulie)
крутится в голове его "Если б не было тебя...
Я не очень люблю когда наши перепевают зарубежные песни, но про эту песню в исполнение Кортнева, я такого сказать не могу. Прекрасный текст и поет он ее просто фантастически. А раз мы вспомнили про Кортнева, то мне нравится еще одна перепетая им песня "Генералы песчаных карьеров", и тоже ничуть не меньше оригинала:
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:59 | Сообщение # 225
VIP-персона
Quote (maJulie)
Every night in my dreams I see you I feel you...
В целом я довольно спокойно отношусь к творчеству Селин Дион, но несколько песен меня просто за душу берут, в том числе и эта. Что до самого фильма, то как бы его и тех, кто в нем снимался, не ругали, не находили в нем ляпов, мне он нравится, без фанатизма, без регулярных пересмотров, просто нравится.
Вот еще одна песня Селин Дион, которую я очень люблю, была рада, когда наткнулась на нее с клипом из Джен Эйр - любимая песня, любимый фильм, что еще надо: