Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:29 | Сообщение # 252
VIP-персона
Статус: Offline
Quote (Tay7)
Но в особенности меня тронула музыка, написанная для фильма "Посетитель":
Эта музыка очень точно передает настроение фильма, я его смотрела сравнительно недавно - простая история из жизни обычных людях, но душевно,тонко, с теплой снят.
Quote (maJulie)
я на него вышла, просматривая ролики с картинами прерафаэлитов, на что меня сподвиг просмотр "Отчаянных Романтиков
Замечательный ролик, какие же прекрасные картины, сказочные, воздушные, романтичные. Особенно Уотерхауз - он меня заколдовал, заворожил: http://www.youtube.com/watch?v=T6SIW_WgEq4&feature=related смотрела ролик и сами собой пришли на ум слова из любимой нашей ДЭ: "Откуда вы брали сюжеты? Из той самой головы, что на этих плечах? И много там еще таких сюжетов?" (извините за неточность цитаты)
Сообщение отредактировал Blueberry - Пятница, 20.11.2009, 15:31
Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:46 | Сообщение # 253
Quote (Blueberry)
Особенно Уотерхауз - он меня заколдовал, заворожил:
Спасибо за ссылку, художника такого не знала Джон Уильям Уотерхаус - пошла смотреть его по инету, очень красиво, женщины все такие, как в мире грез. Дам ссылку http://slavs.org.ua/john-william-waterhouse, может кто-нибудь еще, как и я, о нем не знает, посмотрите, впечатляет, трогательно, задумчиво, поэтично, другие эпитеты сразу не нашлись...
Quote (maJulie)
слушаю Norah Jones
музыка очень приятная, особенно третья понравилась. Однако меня больше тянет на пронзительность http://www.youtube.com/watch?v=7z5dCHL6twI Фильм "Мусорщик" тоже не плох, мне понравился.
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:41 | Сообщение # 256
Quote (Blueberry)
Упс! Показывает, что страница не найдена
Можно просто набрать в яндексе Джон Уильям Уотерхаус и там. как всегда, много страниц найдется. Просто на том сайте, откуда ссылка - много его картин размещено.
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:38 | Сообщение # 257
VIP-персона
Quote (maJulie)
слушаю Norah Jones - люблю я эту девушку
Красивый голос, мне очень понравилась "Come Away With Me", и у меня такое ощущение (я просто голову уже сломала всю), что я слышала эту песню в каком-то фильме, но не могу вспомнить в каком, просто в инете поискала - не нашла, на Ютубе тоже никакого ролика именно к фильму не встретила, но меня так и не покидает это ощущение...
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:26 | Сообщение # 258
VIP-персона
Понимаю, что я тут не в тему со своим роликом, но не могу не дать ссылку. Очень давно являюсь поклонницей таланта Майкла Флэтли (Michael Flatley), покорена им с первого взгляда, с первого его шага
Ой обожаю Я, конечно, не знаю, какой талант нужно иметь, чтобы так играть, для меня это непостижимо. Но музыка волшебная, и намного интереснее ее не просто слушать, а смотреть, как руки перебирают клавиши.
Quote (bgd25)
Как же я обожала семь лет назад этого тогда 17-летнего вьюношу Гарета Гейтса
Не скажу, что очень люблю такую музыку, но голос у парня и правда прекрасный!
Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:49 | Сообщение # 263
Inspired by You
музыка из фильма "Искупление". Меня просто завораживает. Даже слов не могу найти, так меня трогает, в констексте фильма, особенно. Вплетение звуков печатной машинки, других бытовых звуков в музыкальную тему - так талантливо сделано. Читала, что многие были разочарованы фильмом, а для меня он оказался одним из самых запоминающихся в последнее время.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:27 | Сообщение # 265
Anglophile Admin
Quote (maJulie)
музыка из фильма "Искупление".
Музыка неплохая, но я отношусь к тем, кому фильм не понравился. Очень красивый визуально, но имхо, слишком претензиозный и сама история меня не впечатлила совсем. Либо ее воплощение в фильме, т.к. он все-таки снят по книге, а я ее не читала, возможно, от нее впечатления были бы совсем другие.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:59 | Сообщение # 266
Inspired by You
безусловно, красивая картинка, но, отнюдь не пустая, ИМХО. Для себя ометила, что это такой фильм, который нужно смотреть, не отрываясь на чайные паузы и пр (маме своей, по крайней мере, несколько раз это подчеркнула, передавая в выходные этот фильм , а то она любительница таких просмотров с "переменками" )) а сама я как-то прям погрузилась и до конца... думаю, тут как раз изначально заслуга красивой картинки и музыки... больших холодных глаз Брайони (очень мне поравилась девочка-актриса).. ну и далее всей истории... Книгу я просто ринулась читать сразу после...думала, откроются еще какие-нибудь нюансы... но, честно говоря, она для меня как раз фильма не затмила и ничего нового в восприятие не привнесла... но это я как раз расценила как сильную сторону фильма... он для меня все сказал... тем не менее, Макьюэном захотелось увлечься )) - пишет хорошо, что, собственно, я и сделала, но об этом напишу уже в соответствующей теме
Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:47 | Сообщение # 267
VIP-персона
Quote (Betina)
Музыка неплохая, но я отношусь к тем, кому фильм не понравился. Очень красивый визуально, но имхо, слишком претензиозный и сама история меня не впечатлила совсем. Либо ее воплощение в фильме, т.к. он все-таки снят по книге, а я ее не читала, возможно, от нее впечатления были бы совсем другие.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 02:15 | Сообщение # 268
Anglophile Admin
Quote (maJulie)
безусловно, красивая картинка, но, отнюдь не пустая, ИМХО.
Я смотрела фильм внимательно. Я влюблена в МакЭвоя и на тот момент еще не разочаровалась в Кире Найтли. По крайней мере визуально она мне нравилась. Мне и Ромола Гараи нравится. Но к героям я не испытала ровным счетом ничего, они получились какие-то плоские, полуживые. И в искупление Бриони я не поверила, потому что эта вся история похожа на воспоминания старушки, которые, как правило, сильно приукрашиваются и с течением времени сильно видоизменяются. Я люблю фильмы про войну, а здесь война была какая-то сюрреалистичная - трупы девочек в лесу, аккуратно сложенные в ряд - зачем? Сцена с толпой солдат, снующих туда и сюда, как в наркотическом опьянении... Я, конечно, эстет в некотором смысле, но картинка ради картинки меня не прельщает. И история, рассказываемая как-то безучастно, снова и снова, меня утомила до ужаса.
Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:34 | Сообщение # 271
В воскресенье скончался композитор Исаак Шварц, его музыка для кино была просто божественной, мне очень нравилась. Человек он был, конечно, уже очень пожилой. А его песни стали почти народными: Ваше благородие, Кавалергарды,век недолог, Любовь и разлука( на слова Окуджавы), нежность и пронзительность потрясающая мелодичность в его музыке. Если музыку для фильма писал Шварц, то проходным уже фильм не был. Очень нравится как поет его Елена Камбурова
krasol, я даже не слышала! Как жаль очень люблю его музыку, за все те качества, что ты перечислила: нежная пронзительная, воздушная, прозрачная, хрустальная. Поразительно, насколько этот гениальный человек был скромен.
Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:15 | Сообщение # 274
Вечно любопытный
Chris Rea : Driving Home For Christmas Эту песню слушал весь Лондон в это Рождество. В магазинах, на Рождественских базарах, на барахолках. По радио, в МР3-плеерах у народа, короче, повсюду. Мне она очень полюбилась. Ну, и ,естесственно, Джордж Майкл со своим вечным Ласт-Крисмасом - куда ж без него?