Книгу очень люблю, периодически в нее "ныряю", благодаря ей прочитала много сопутствующей литературы. А фильм "скроен" так, что без книги ничего не понятно, да и Хенкс мне не нравится.
Мне тоже не нравился Хенкс до "Форреста Гампа". Потом я рассмотрел в нем очень душевного и тонкого актера. Правда, он слишком много снимается, колотит деньги на всю катушку. Но, многие его фильмы - мои любимые. я теперь - поклонник Тома Хенкса. А "Код да Винчи" я ценю в первую очередь как познавательную литературу, которую читают много молодых ( и с моей подачи тоже). Ну где им еще узнать про сокровища Лувра? Про Леонардо?, да и так, про Лондон, про Париж, и про всякую там котолическую мутатень. Ведь так легко и интересно читается и потом есть много тем для обсуждения. Ну, а фильм - да, слабоват, но это просто попытка экранизировать убойный бестселлер, надо бы в 2-х сериях его было снять, поподробнее, побольше Лондона, всяких тамплиеров, Леонардо, и т.д.
А "Код да Винчи" я ценю в первую очередь как познавательную литературу
В этом соглосна полностью. Наверное нет другого художественного произведения с такой познавательной ценностью, но и другие теории, выдвинутые, в книге мне нравятся.
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 21:11 | Сообщение # 29
VIP-персона
Статус: Offline
Я вот хотела добавить про еще одну свою любимую зарубежную актрису. Я писала уже, что больше люблю советских актрис, точнее актрис того периода времени. Современные российские актрисы и актеры меня не впечатляют. А из зарубежных больше люблю европейских. Бинош и в молодости была хороша и сейчас, так сказать в зрелом возрасте, шикарна. Смотря на нее, можно сразу определить-француженка. Да, она не Юппер, не (жена Мастроянни) как уж ее, вот выбило из головы-то! Да, Катрин Денев-подсказали! Она своеобразна! Но каждая женщина должна быть обворожительна по-своему! А актриса-тем более! Change your thinking Change your world
Четвертый раз пыталась загрузить фото Мерилин Монро из газеты!
НЕ помню где мы ее обсуждали! НУ ТАК ВОТ! Кто сказал, что она толстовата? Бедра? Бедра-нормальные! А кто красив? Теперь уже тощая Джоли с ее отечными губами?
Теперь решила отписаться и сюда)) Хотя актеров-мужчин я уважаю больше, но и среди женщин есть предпочтения и симпатии, хоть и мало. Писать буду не по восходящей или нисходящей, а просто. Итак: 1. Маргарита Терехова - просто супер-талантище, особенно люблю в ней то, что она - одна из немногих актрис, которые способны просто расплакаться, без какой-либо посторонней помощи (типа беладонна в глаза и т.д.). Таких можно, наверно, пересчитать на пальцах одной руки. 2. Кетрин Зета-Джонс - люблю ее только потому, что она для меня - просто идеал женской красоты Хотя сейчас уже трудно об этом говорить - понаделала себе операций, похудела... Но когда она была полнее, то была просто сказочно красива))))) 3. Джиллиан Андерсон - вот люблю и все, хотя кроме как в роли Скалли ее нигде не видела. Но в эти выходные у меня будет возможность оценить ее в "Холодном доме". 4. Джоди Фостер - ее я люблю за "Молчание ягнят" и "Соммерсби". 5. Клаудия Кардинале - вообще с ее работами я мало знакома, но только 1 фильм с ней (Майрик) заставил меня ее зауважать.
Полностью поддерживаю! А то ишь, взяли моду на тощих болонок. Женщина должна быть женщиной, а не скелетом!
Во!! Я понимаю, конечно, что моя корова бы тут не мычала, но женщина действительно должна походить на женщину, а не на сестру-близнеца Кощея Бессмертного Как и мужчина не должен быть дохлым. Хотя tastes differ
Можно и я вякну что-нибудь? Женщина должна быть нежной и ласковой, и петь мужчине сладкие песни о любви к нему. Так, мурлыкать что-нибудь про между прочим....И пусть мужчина обольщается, сколько хочет, и верит..... Лучше всех прочих это удается прекрасным женщинам - полным сил и достоинств, таким, как великая Мэрилин. Кто еще мог так "Ай вонна би лаф....". Мэрилин светит и греет, как весенее Солнышко, и она прекрасна и нежна, и она - Женщина! Конечно, всякие фэшн-доходяги, страшно-стильные, и отпадно-модные - может кому и нравятся, но - не мне! Я отдаю свой голос, и свою симпатию ( и свою любовь) женщинам - прекрасным как "Весна" Боттичелли, загадочным, как "Незнакомка" Крамского, светлым и манящим, как "Форнарина" Рафаэля и вообще всем женщинам - настоящим и ощутимым, живым и сильным, хрупким и слабым, но все-таки - непобедимым и .......ЖЕНЩИНАМ. **************************** Всю фэшн-галиматью - нафиг! на помойку! все эти Твигги-Пигги, Рашн-фэшн-вик, Ландон-фэшн-вик - к чертовой бабушке! всех анорексичек и булемических буратин - в клинику! Лечить, кормить, откармливать(силой), и в кино - больше Моник Беллучч!!!!!
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 14:05 | Сообщение # 41
Anglophile Admin
Статус: Offline
Quote (parigankaru)
то сказал, что она толстовата? Бедра? Бедра-нормальные! А кто красив? Теперь уже тощая Джоли с ее отечными губами?
Рискую попасть на отбивание рук и ног но Монро не люблю... хотя это не имеет никакой связи с ее фигурой. Мне она не нравится как актриса, ну вот разве что в "В джазе только девушки" она на своем месте, т.к. почти что была собой, а не играла. Надеюсь, все понимают, что это мое ИМХО.... А вот насчет актрис "в теле", всегда восхищалась Ингрид Бергман!
Quote (Dia)
Кетрин Зета-Джонс - люблю ее только потому, что она для меня - просто идеал женской красоты Хотя сейчас уже трудно об этом говорить - понаделала себе операций, похудела...
Давно я с ней ничего не смотрела... Но, помню, в "Маске Зорро" она роскошно смотрелась!
Quote (Dia)
Джиллиан Андерсон - вот люблю и все, хотя кроме как в роли Скалли ее нигде не видела. Но в эти выходные у меня будет возможность оценить ее в "Холодном доме".
Я никогда особенно не увлекалась "Х-файлами", так что Скалли видела, в основном, боковым зрением, но до чего она роскошна в "Холодном доме"!!!! Я просто глаз оторвать не могла!
Quote (Мистер_Найтли)
всех анорексичек и булемических буратин - в клинику!
это уж точно! я, конечно, всегда была (и остаюсь) в восторге от Одри Хепберн, но это не значит, что нужно добиваться подобных форм нездоровыми методами. Я бы ввела принудительное лечение для некоторых девушек, которые заставляют себя похудеть килограмм до 40, это не раз уже плачевно заканчивалось((
Все, записывай! А то качаю уже очень долго! Книгу думала-думала покупать, но не решилась. А брала тогда Вербера! Так что, кому интересен Вербер, обращайтесь. Правда у меня только все про ангелов (цикл)! Change your thinking Change your world
Ну, после того же фильма-на первом, после Тоби, естессно! Таким он мне больше нравится, чем в "Бойцовском клубе"(не смотрела целиком, только отрывки)! Change your thinking Change your world
Только "Кинг-Конг", вроде бы только его! Но она мне симпатична! Очень мила! Я думаю ее очень недооценивают в Голливуде, а вот подружка ее-Кидман, наоборот, переоценена! Хотела посмотреть "Малхоланд Драйв", но все никак, качаю "21 грамм" Change your thinking Change your world
Хотела посмотреть "Малхоланд Драйв", но все никак, качаю "21 грамм"
"Малхолланд" очень шизофреническое кино, но в этом весь Линч. Не скажу, что мне очень понравилось, но интересно. А что до Уоттс - она частенько выбирает совершенно проходящие роли (в том же "Звонке"), может потому и не столь популярна... (ну или потому, что муж у нее не был Томом Крузом ггг)
"Бойцовском клубе"(не смотрела целиком, только отрывки)!
ой, ну посмотри обязательно!!! шедеврально! хотя я когда сначала смотрела, то порывалась уже несколько раз выключить телевизор, пока не дошла до сцены в кабинете шефа. Нортон там просто неповторим!!!
Quote (Betina)
а с Наоми ты еще что-то смотрела?
я с ней смотрела Вуаль и Звонки 1 и 2. мне она нравится. нестандартная такая, нетипичная жиночка. а я вот поменяла свое мнение о Шарлиз Терон. раньше она мне казалась пустым местом, но после Адвоката дьявола я посмотрела на нее несколько по-другому. Она отлично изобразила буйнопомешанную. не скажу, что я ее полюбила, но несколько прониклась.