Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Пифон, bgd25, siberienne  
Это интересно
NonAngelДата: Вторник, 12.05.2009, 22:42 | Сообщение # 376
zugVogel
Статус: Offline
Quote (Betina)
На Тару похожа, но все-таки не она, кажется...

Овал лица другой, Тара более скуластая, мне кажется.

NonAngelДата: Среда, 13.05.2009, 20:41 | Сообщение # 377
zugVogel
Нет мне покоя! Ещё одна девушка "прояснила" ситуацию, выложив это:

В правом нижнем углу надпись: messerfrau
Кто-нибудь, случайно, не знает, что это? Может, название журнала?

ПифонДата: Четверг, 14.05.2009, 10:48 | Сообщение # 378
Великий Провокатор
Quote (NonAngel)
Нет мне покоя! Ещё одна девушка "прояснила" ситуацию, выложив это:

NonAngel, может, это коллаж какой-нибудь? Кстати, а ты спрашивала у девушек, выложивших эти фото - где они их взяли?

А леди с правого краю - это случайно не Нив Кэмпбелл? :o

ПифонДата: Четверг, 14.05.2009, 11:07 | Сообщение # 379
Великий Провокатор
Quote (NonAngel)
В правом нижнем углу надпись: messerfrau

Кстати, еще ниже там написан адрес сайта - http:// и все такое. Может, кто-то сможет расшифровать. Я не берусь.

tnch50Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:32 | Сообщение # 380
VIP-персона
Quote (Пифон)

NonAngel, может, это коллаж какой-нибудь?

Они одеты в одинаковые платья ( три одинаковых фасона ). Может участвовали в каком-то дефиле ?

bgd25Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:43 | Сообщение # 381
VIP-персона
Quote (Пифон)
Кстати, еще ниже там написан адрес сайта - http:// и все такое. Может, кто-то сможет расшифровать. Я не берусь.

Что-то типа соревнующаяся женщина - навряд ли название журнала.
Адрес сайта ну никак не разобрать - окромя http и de в конце.

Сообщение отредактировал bgd25 - Четверг, 14.05.2009, 11:46

BetinaДата: Пятница, 15.05.2009, 01:15 | Сообщение # 382
Anglophile Admin
Quote (NonAngel)
Кто-нибудь, случайно, не знает, что это? Может, название журнала?

О, барышню крайнюю справа и вторую слева узнаю. Эта девушка рядом с Джиллиан по-прежнему - безумно знакомое лицо, но не вспоминаю, где видела...

NonAngelДата: Пятница, 15.05.2009, 08:39 | Сообщение # 383
zugVogel
Quote (Betina)
О, барышню крайнюю справа и вторую слева узнаю

Quote (Пифон)
А леди с правого краю - это случайно не Нив Кэмпбелл?

Она, я проверила :) Я её не знаю почти...

Betina, а кто вторая слева?

NINA70Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:27 | Сообщение # 384
VIP-персона
http://www.antiquedress.com/gallerymuseum1new.htm

Может кому-то и покажется не интересно. Но я смотрела с удовольствием и печалью.

tnch50Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:37 | Сообщение # 385
VIP-персона
NINA70, какая красота ! ^_^

Сообщение отредактировал tnch50 - Воскресенье, 17.05.2009, 23:37

NonAngelДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:48 | Сообщение # 386
zugVogel
NINA70, спасибо, очень красиво и интересно! В связи с этим вспомнила кое-что ^_^
Посмотрите, если интересно))

http://www.rutv.ru/rnews.html?id=139673&d=0

NINA70Дата: Понедельник, 18.05.2009, 00:20 | Сообщение # 387
VIP-персона
NonAngel, Посмотрела.
Увидела фильм,кот. не смотрела раньше. ''Дом радости''.

NonAngelДата: Понедельник, 18.05.2009, 00:30 | Сообщение # 388
zugVogel
NINA70, посмотри обязательно. Это прекрасный фильм :*

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=837379

NINA70Дата: Понедельник, 18.05.2009, 00:36 | Сообщение # 389
VIP-персона
Quote (NonAngel)
NINA70, посмотри обязательно. Это прекрасный фильм
http://torrents.ru/forum/viewtopic

Спасибо. Уже качаю. ^_^

BetinaДата: Вторник, 19.05.2009, 20:11 | Сообщение # 390
Anglophile Admin
Quote (NonAngel)
Betina, а кто вторая слева?

Это Rebecca Gayheart, я ее помню по сериалу "Беверли Хиллз 90210", она там в нескольких эпизодах сыграла)))

NonAngelДата: Пятница, 22.05.2009, 09:19 | Сообщение # 391
zugVogel
Quote (Betina)
Это Rebecca Gayheart, я ее помню по сериалу "Беверли Хиллз 90210", она там в нескольких эпизодах сыграла)))

Спасибо большое! Буду знать))

Товарищи, не бейте, но это правда интересно, я сама поразилась %)

http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0905/d2/f4f7ed652c9d.jpg.html

Наверное, автор этой манипки фанатеет от них обоих, вот и совместил их в одном флаконе.

А ничего получилось, да? ^_^

maJulieДата: Пятница, 22.05.2009, 16:55 | Сообщение # 392
Inspired by You
ой, NonAngel, прям ... слов нет! Здорово!

NonAngelДата: Суббота, 23.05.2009, 01:08 | Сообщение # 393
zugVogel
maJulie, специально для тебя. :*

Мне всегда было интересно, какому русскому имени соответствует имя Джиллиан. Например, Мэри - Маша, Кейт-Катя, это понятно. А вот Джиллиан? Узнала совсем недавно.

Имя Gillian (Джиллиан)

Этимология:
Gillian (Джиллиан) – форма имени Jillian (Джиллиан), которое является женским вариантом мужского имени Julian (Джулиан, Юлиан); Джиллиан - английский вариант латинского по происхождению имени Julia (Джулия, Юлия), которое, в свою очередь, является женским вариантом латинского мужского имени Julius (Джулиус, Юлий), которое, очевидно, изначально означало «Descended from Jove (Jupiter)» («Снизошедший/спустившийся с Юпитера»; кстати, одно из значений англ. слова «Jove» еще и «лазурь».); «Youthful» (молодой, моложавый; юный, юношеский; новый, ранний; энергичный, живой – скорее всего, 1-2 значения подразумеваются); а еще «Soft Hair» (мягкие волосы). Кстати, само имя Julius (о происхождении которого история умалчивает) используется иногда и в настоящее время. Но в те древние времена его распространенность связана и с тем, что его носил Julius Caesar (Юлий Цезарь), как вам известно из школьного курса, римский император, живший в 1-м веке до н.э.

Из истории: Julia (Джулия, Юлия) или Iulia (Юлия) было очень популярно в Древнем Риме (до этого его еще носили многие святые). От имени Julia в дальнейшем образовалось (тоже латинское) имя Juliana (Джулиана), которое означает «Like Julia» (похожая на Джулию, подобная Джулии) или (если отталкиваться от мужской формы имени) - «Of Julius» ((произошедший/образованный) от Юлия), а также Julianne.

Имя Juliana (Джулиана) было распространено в эпоху средневековья в Нидерландах. Затем, в конце 12-го века, оно «перекочевало» в Англию как Julian (Джулиан, Юлиан), где от него образовались имена Julyan (Джулиан, Юлиан), Gillian (ДЖиллиан) и Jillian (Джиллиан). (поэтому, в некоторых недальновидные источниках – наоборот – типа, Джиллиан это форма жен. имени Джулиана), а нет.
Сначала все три формы считались одним и тем же именем и на протяжении последующих 300 лет были в широком употреблении, хотя, Gillian была самой употребительной формой. Кстати, первое письменное упоминание имени GILLIAN датируется 1273 годом!
Где-то в 1600-х годах (в связи с некоторыми «реформами» в правописании имен) Julian и Gillian были официально объявлены отдельными именами, согласно Withycombe’s The Oxford Dictionary of English Christian Names (Оксфордский словарь христианских имен под ред. E.G. Withycombe).

Позднее, в конце 1700-х годов, употребляемые тогда уменьшительно-ласкательные формы имени, такие, как Gillot (Джиллот) или Jill (Джилл) стали одновременно и англ. сленговыми словами, означавшими «girl» (девочка, девушка, молодая женщина; девчонка, девица). Слово «girl», кстати, также означает – милая = возлюбленная = невеста. Затем слова gillot или jill стали на сленге означать уже собственно «sweetheart» (возлюбленная, дорогая, любимая). А затем – «flirt» (флиртовать, кокетничать, заигрывать; кокетка), что привело к выражению «to jilt» (увлечь и обмануть (общ.), кидать (жарг.) (jilt – кокетка, обманщица, изменщица). Вскоре само имя Джиллиан, как и его варианты, утратили популярность и чуть было совсем не вышли из употребления.

Имя Gillian снова ожило в середине XX века – сначала в Великобритании, а позднее и в США (хоть и не так широко, как в Британии). Тем не менее, в конце XX века популярность этого имени в США значительно возросла, что, очевидно, связано с популярностью актрисы Gillian Anderson!!! По некоторым данным, самый пик популярности (имени) пришелся на 1999 год.

Что сегодня означает имя Gillian:

Имени Джиллиан может приписываться английское, ирландское или гаэльское (древнешотландское) происхождение (если не лезть в дебри и рассматривать это имя как таковое – короче, после того, как оно в Британию перекочевало).

Ирландское – имя Gillian означает «youthful» (перевод уже давался выше), «young at heart» (молодой сердцем, душой) – кстати, есть такой эпизод в СМ.

Английское – «Child of the gods» (дитя богов). Каких богов? А тут все-таки надо в «дебри» залезть. Женская форма имени Julian, которое означает «Joves child» (дитя Юпитера). Итак, Юпитер – в римской мифологии Jupiter или Jove (Юпитер) – король богов (как Зевс в греческой мифологии), бог неба и грома. Полное его имя Iuppiter (или Diespiter) Optimus Maximus (Юппитер Оптимус Максимус), что означает "Father God the Best and Greatest" (Отец Богов Самый Лучший и Величайший). Главный бог Римского государства, управляющий законом и порядком. Главный бог Капитолийской Триады (куда также входят Juno и Minerva - Юнона и Минерва) – три самых почитаемых бога в Капитолийском храме.
В латинской мифологии Юпитер – отец бога Марса, следовательно, дед Romulus и Remus (Ромула и Рема) – легендарных основателей Рима. Сын Сатурна.
Именем этого бога назвали планету Юпитер. Также от Юпитера образовалось название дня недели, который на латинском (т.е. воригинале) - Iovis Dies - jeudi (на франц.), jueves (на исп.), joi (на румынском), giovedì (на итал.) и dijous (на каталонском) – этот день недели четверг (Thursday на англ.)

Гаэльское имя (древнешотландское): - означает «St. Johns servant» (слуга святого Джона/ Иоанна). Здесь указывается, что имя чаще употребляется как мужское.

Как еврейское имя (а точнее ашкенази – потомки евреев-выходцев из Германии): декоративное имя. «gil» на иврите (древнееврейский, иудейский) означало «joy» (радость; веселье, отрада).

Встречающиеся варианты правописания (и/или произношения) имени: Gillian, Gilian, Gillyan, Jilliann, Jiliann, Jilianne, Jilian, Jilliyn, Jillion.

Diminutives (уменьшительно-ласкательные, краткие вар-ты имени): Gill, Gilly, Gilli, Gillie (Джилл, Джилли). Также встречаются формы Gili, Gillot, Jill. Имя Julian (Джулиан) и его женские формы сокращаются до Ju (Джу) или Jools (Джулс).

Surnames (английские фамилии от этого имени): Gill (Джилл), Gilson (Джилсон), Gillett (Джиллетт – «лучше для мужчины нет»;););), как гласит рекламный слоган, и Gillott (Джиллотт).

^_^

Сообщение отредактировал NonAngel - Суббота, 23.05.2009, 01:11

maJulieДата: Суббота, 23.05.2009, 01:30 | Сообщение # 394
Inspired by You
Надо же! Вот уж точно, век живи, век учись. Никогда бы не пришло в голову, что Julia и Gillian родственные имена. А еще меня поразила связь со словом Girl, я сейчас попробовала посмотреть его этимологию, так пишут, что неизвестна. Надо будет еще покопаться. Спасибо, NonAngel, люблю такие штучки. )))

NonAngelДата: Суббота, 23.05.2009, 16:40 | Сообщение # 395
zugVogel
Quote (maJulie)
Спасибо, NonAngel, люблю такие штучки. )))

Пожалуйста, рада, что тебе понравилось :)

А никто не пытался исследовать этимологию имени Тоби? ^_^

BlueberryДата: Воскресенье, 24.05.2009, 07:35 | Сообщение # 396
VIP-персона
Quote (NonAngel)
А никто не пытался исследовать этимологию имени Тоби?

А меня вот давно "гложет" вопрос: как настоящее официальное, в метрику записанное и т.д.) имя Тоби?! Ну ведь точно не ТОБИ! Единственное имя, которое приходит в голову - Тобиас, но оно какое-то не английское что-ли... Да и не нравится оно мне.

ПифонДата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:56 | Сообщение # 397
Великий Провокатор
Quote (Blueberry)
Единственное имя, которое приходит в голову - Тобиас, но оно какое-то не английское что-ли...

Да уж - Тобиас Стивенс звучало бы по меньшей мере странновато. Если у Тоби полное имя действительно такое, какой он молодец, что его подсократил. :)

BetinaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:34 | Сообщение # 398
Anglophile Admin
Quote (NonAngel)
Наверное, автор этой манипки фанатеет от них обоих, вот и совместил их в одном флаконе.

Ох, Джонатан Рис-Майерс... Я растеклась в лужу heart А это неужели действительно Джиллиан? Имхо, она тут на себя вовсе не похожа. Но ее куда приятнее видеть, често говоря, т.к. та оригинальная девушка из "Тюдоров" мне очень не нравится. Не знаю, как бы Джиллиан смотрелась в картине, она ведь постарше Джонатана будет, и прилично, но вообще мне "Тюдоры" не понравились. Скачала много серий, но выдержала полторы... Вот эта фотосессия и Джонатан в образе - все, что мне нравится в "Тюдорах".

Quote (Blueberry)
А меня вот давно "гложет" вопрос: как настоящее официальное, в метрику записанное и т.д.) имя Тоби?!

Мы где-то обсуждали это уже... Наверное, все-таки его зовут Тобиас полностью, но врядли это имя кто-нибудь использует по отношению к нему... Впрочем, сейчас даже у нас могут в свидетельство о рождении вписать имя как угодно. Моя сестра назвала сына Эдвард (а не Эдуард) никто не возражал)))

BlueberryДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:03 | Сообщение # 399
VIP-персона
Quote (Betina)
Моя сестра назвала сына Эдвард (а не Эдуард) никто не возражал)))

А отчество как? Мне очень нравятся иностранные имена, но они редко вписываются в нашу действительность. Вот встречала человека "Иван Жанович" - как-то странно, непривычно. Кстати, Эдвард мне нравится больше, чем Эдуард.

Сообщение отредактировал Blueberry - Воскресенье, 24.05.2009, 21:05

BlueberryДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:08 | Сообщение # 400
VIP-персона
Quote (Betina)
Ох, Джонатан Рис-Майерс... Я растеклась в лужу

А что такого неотразимого в Рис-Майерсе? Видела его в нескольких ролях, что в нем есть неприятное (для меня). Он мне в рекламе и то больше нравится

Поиск:

При использовании материалов — ссылка обязательна! |
Copyright Toby-Stephens © 2008 - 2025 | Используются технологии uCoz