Это интересно
| |
NonAngel | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:53 | Сообщение # 251 |
zugVogel
Статус: Offline
| Quote (NINA70) NonAngel, Какая у тебя аватарка интересная. Это к страстной неделе? Моя страсть - не на неделю... Звучит мерзо-пафосно, но это так. Мне очень приятно, что тебе моя ава нравится. Это манипуляция, с сайта ордена святой Скалли: http://www.obsse.com/ Да, такой орден реально существует.
|
|
| |
NINA70 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:58 | Сообщение # 252 |
VIP-персона
| Quote (NonAngel) Да, такой орден реально существует Ого.
|
|
| |
tnch50 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:02 | Сообщение # 253 |
VIP-персона
| Quote (NonAngel) Да, такой орден реально существует. Какая же это конфессия?
|
|
| |
NINA70 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:05 | Сообщение # 254 |
VIP-персона
| Quote (tnch50) Какая же это конфессия? ...переходящяя в новое религиозное течение. Скалли-изм.
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:37 | Сообщение # 255 |
zugVogel
| Quote (NINA70) Скалли-изм. Такой термин существует, но имеет другое значение. Скаллиизмы - это хитроумные высказывания Скалли, основанные на научных фактах, призванные опровергнуть доводы Малдера, основанные на вере в сверхъестественное. Малдеризмы - это глубокомысленные остроты Малдера, основанные на вере в различные паранормальности, с помощью которых Малдер парирует доводы Скалли. Скалли: - Возможно, использовалась какая-то промышленная кислота... Малдер: - Но... На месте преступления не найдено никаких следов химического вещества. Скалли: - Хм... Спонтанное самовозгорание человеческого тела. Малдер: - Скалли!... (произносит это с довольной улыбкой на лице) Скалли: - А ты разве не на это намекаешь?... Малдер: - "Дорогой дневник: сегодня моё сердце затрепетало, когда агент Скалли предположила - спонтанное самовозгорание человеческого тела". Скалли: - Ну, я знаю про два хорошо задокументированных случая... (лицо Малдера выражает, так сказать, слова "Ну-ну...") Скалли: - Малдер, заткнись.
|
|
| |
Dia | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:50 | Сообщение # 256 |
| Quote (NonAngel) Скалли: - Возможно, использовалась какая-то промышленная кислота... Малдер: - Но... На месте преступления не найдено никаких следов химического вещества. Скалли: - Хм... Спонтанное самовозгорание человеческого тела. Малдер: - Скалли!... (произносит это с довольной улыбкой на лице) Скалли: - А ты разве не на это намекаешь?... Малдер: - "Дорогой дневник: сегодня моё сердце затрепетало, когда агент Скалли предположила - спонтанное самовозгорание человеческого тела". Скалли: - Ну, я знаю про два хорошо задокументированных случая... (лицо Малдера выражает, так сказать, слова "Ну-ну...") Скалли: - Малдер, заткнись. Серия "Тревор" Гы-гы
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:58 | Сообщение # 257 |
zugVogel
| Quote (Dia) Серия "Тревор" Гы-гы Молодец! Я-то, честно, говоря, не помню, из какой серии эта милая беседа, просто для примера привела то, что быстро нашлось. А классный диалог, да?
|
|
| |
Dia | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:12 | Сообщение # 258 |
| Там много классных диалогов))) Но мой самый любимый вот этот: - Куда она идет? - Скалли, но ты же не думаешь, что она девственница! - Я даже сомневаюсь, что она блондинка.
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:25 | Сообщение # 259 |
zugVogel
| -А я где-то слышал, что лучший способ согреться-это заползти голым в спальный мешок, где уже лежит еще один голый человек. -Ну если сейчас с неба посыпятся спальные мешки , может тебе и повезет. Скалли: Доброе утро! Малдер: Эээ... Слушай, та видеопленка, которую ты нашла в магнитофоне не моя... Скалли: Хорошо, я положу ее туда, где лежат не твои пленки! Да, любимых много, все не упомнишь
|
|
| |
Dia | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:28 | Сообщение # 260 |
| По ходу пора заводить отдельный топик))))))
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:34 | Сообщение # 261 |
zugVogel
| Quote (Dia) По ходу пора заводить отдельный топик)))))) Мы с тобой там вдвоём только и будем общаться. Гораздо проще тебе будет на каком-нибудь форуме, посвящённом СМ, зарегиться. Или просто зайти, почитать, чем живут сейчас фанаты СМ.
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:43 | Сообщение # 262 |
zugVogel
| Знаешь, я вот подумала, что если бы Тоби в своё время засветился в каком-нибудь эпизоде СМ в качестве приглашённой звезды, сейчас на этом форуме была темка в соответствующем разделе. Эх, размечталась я что-то...
|
|
| |
tnch50 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:50 | Сообщение # 263 |
VIP-персона
| Quote (NonAngel) Мы с тобой там вдвоём только и будем общаться. И я к вам
|
|
| |
NonAngel | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:23 | Сообщение # 264 |
zugVogel
| Ну, что же, давайте заведём. Как там, в поговорке: "Там, где больше двух - говорят вслух". Пусть кто-нибудь из вас заведёт, на правах старожилов.
|
|
| |
NonAngel | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:12 | Сообщение # 265 |
zugVogel
| А я решила снова позабавить вас пародиями. Все мы с детства знаем так называемые "садистские" стишки. Хотя, может, вы не так испорчены, как я, и не знаете их. Но мне они очень нравились, да и сейчас нравятся. Вот один из них: Сева на древо за вишней полез, Сторож Матвей вынимает обрез. Выстрел! Раздался пронзительный крик... "Сорок второй!" - улыбнулся старик. А теперь представим, как бы развили этот сюжет известные поэты: О. Хайям Плеч не горби, Матвей, и не нужно рыдать. Гибель Севы ты можешь легко оправдать - Столько вишен спас выстрелом, слава Аллаху! Значит осенью будет наливка опять. В. Шекспир Любовь и смерть близки, как две руки, Но думал ли о том несчастный Сева, Когда, морали общей вопреки, Тайком полез за вишнями на древо? Да, он любил! Любил их нежный вкус, Их аромат, их сладкий сок и мякоть. Но вынести не смог любовный груз, И проиграл... О нем не надо плакать. От бурной страсти обретя покой, Лежит теперь он в зарослях шалфея, Сраженный справедливою рукой Сурового апостола Матфея. По-разному приходит к нам любовь, Но плата за нее известна - кровь. А. Пушкин Июльским солнышком согретый, Благоухает старый сад. Мне с детства дорог запах лета И спелых вишен аромат. Читатель, ты, наверно, тоже, Когда был малость помоложе, Любил в соседский сад залезть, Чтоб ягод с дерева поесть. Вот точно так же юный Сева, Увидев пышные сады И соблазнившись на плоды, Решил отведать вишен с древа. И ранним утром, словно вор, Тайком полез через забор. Не знал шалун, что спозаранку Колхозный сторож дед Матвей, Покинув теплую лежанку, В саду укрылся меж ветвей И прихватил с собой берданку, С которой в грозную гражданку Уже командовал полком, Слыв "Ворошиловским стрелком"... Он на непрошенного гостя В прицел оптический глядит - Хлопок! - и Сева вниз летит, Ломая сучья, ветви, кости. Убит воришка. Сторож, рад, Зарубку ставит на приклад. Н. Некрасов В каком году - не ведомо, В каком краю - не сказано, В деревне возле озера Жил старый дед Матвей. Росла у дома древняя Развесистая вишенка - Одна отрада дедушке, Души не чаял в ней. Но как-то темной ноченькой Соседский отрок Всеволод, Незваный и непрошенный, Прокрался, словно тать. Решил по злому умыслу Затеять штуку скверную И с вишенки Матвеевой Все ягоды сорвать. Достал с заветной полочки Старик свою двустволочку И жахнул метким выстрелом Злодею прямо в лоб. А труп упрятал дедушка В могилку возле вишенки И сверху посадил еще Петрушку и укроп. С. Есенин Плач тальянки еле слышен, А на огненной заре Заалели гроздья вишен У соседа во дворе. На скамейке возле хлева Парень девке подмигнет - Жди, подруга-королева, Сева ягод принесет. Вечер бархатный спустился, А в тени густых ветвей С карабином притаился Хитрый сторож дед Матвей. В чарах звездного напева Мотыльки пустились в пляс. Не дождется девка Севу - У Матвея меткий глаз. В. Маяковский В самом разгаре лето В саду у деда Матвея Густо висят на ветках Вишни, кровью алея. Кто там, словно разбойник Тайно лезет на древо? Сорок второй покойник - Сева! Сева! Сева! А. Барто Не укрыла Севу ветка, Дед Матвей стреляет метко. От воришек вишнб спас Сторож сорок с лишним раз. Л. Филатов Из знакомых мне людей Рыжий Севка-прохиндей, Заявляю фицияльно, Был ворюга и злодей. Подтверждаю, энтот гад Трижды лез в Матвеев сад, Тырил ягоды мешками. Вон, под вишней компромат. Ну, Матвей-то не дурак, Сам все знает - что да как. Сел с ружьем в саду в засаду, Чтоб пресечь сей кавардак. Видит - Севка, словно тать, Лезет вишню обметать. Он и выстрелил навскидку. В чем проблема, вашу мать? Да, конфуз на энтот раз Приключился здесь у нас: Целил в задницу и солью, А попал-то пулей в глаз. Не пойму, ядрена вошь! - Сорок раз одно и то ж. То ли мушка покосилась, То ль он в снайперы не гож!?
|
|
| |
Dia | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:18 | Сообщение # 266 |
| Quote (NonAngel) От бурной страсти обретя покой, Лежит теперь он в зарослях шалфея, Сраженный справедливою рукой Сурового апостола Матфея. Quote (NonAngel) И прихватил с собой берданку, С которой в грозную гражданку Уже командовал полком, Слыв "Ворошиловским стрелком"... Супер!! Пацталом И вот находятся же поэты такие)))
|
|
| |
NonAngel | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:23 | Сообщение # 267 |
zugVogel
| Quote (Dia) Супер!! Пацталом И вот находятся же поэты такие))) И не говори: талантищи!!!!
|
|
| |
tnch50 | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:51 | Сообщение # 268 |
VIP-персона
| Quote (NonAngel) Не знал шалун, что спозаранку Колхозный сторож дед Матвей, Quote (NonAngel) прихватил с собой берданку, С которой в грозную гражданку Уже командовал полком, Слыв "Ворошиловским стрелком". Не Пушкин - Нострадамус Еще пару стишков, я их когда-то много знала, даже книжка была. Бабушка внучку из школы ждала, Ядик змеиный в ступке толкла. Дедушка бабушку опередил - Внучку гвоздями к забору прибил. Вовочка в поле нашел пулемет... Больше в деревне никто не живет. Дети в подвале играли в гестапо, Зверски замучен сантехник Потапов. Ты теки моя слеза, Папа очень больно высек, Зря ему я рассказал Все названия пиписек Я купил коробку кнопок И стащил с витрины клей. Хватит этого для попок Всех моих учителей.
|
|
| |
Dia | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:01 | Сообщение # 269 |
| Ой, ну я этих стишков море знаю Еще свежи в памяти из моего далекого деццтва)) Но самые любимые вот эти 3: Если взять листок бумаги, Ручку, ножницы и клей И еще чуток отваги - Можно сделать 100 рублей. Голод дошел до российской глубинки - Мама сурово взялась за дубинку. Детям теперь гарантирован ужин - Папа им был не особенно нужен. Девочка Таня купаться пошла, В среду нырнула - в субботу всплыла. P/S/ Во тему завели
|
|
| |
NonAngel | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:36 | Сообщение # 270 |
zugVogel
| Quote (Dia) P/S/ Во тему завели Невиноватая я, я про пародии завела тему. Но раз можно, я тоже про пи....ки: Однажды холодной студеной зимою Лошадка пиписькой примерзла к забору, Она и лягалась, она и брыкалась. Лошадка ушла, а пиписька осталась.
|
|
| |
Dia | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:41 | Сообщение # 271 |
| Quote (NonAngel) Невиноватая я, я про пародии завела тему. Я просто боюсь продолжать, так как если заведусь, то потом меня остановить бывает сложно
|
|
| |
tnch50 | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:31 | Сообщение # 272 |
VIP-персона
| Quote (Dia) Я просто боюсь продолжать, так как если заведусь, то потом меня остановить бывает сложно :D Нужно остановиться, а то как углУбимся....
|
|
| |
NINA70 | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:40 | Сообщение # 273 |
VIP-персона
| NonAngel, Как здорово! И четкое попадание в стилистику. Спасибо. Очень понравилось. Quote (Dia) Ой, ну я этих стишков море знаю Помню-помню такие стишки. Но ваших никогда не слышала. Посмеялась от души. Про лошадь... Я помню очень смеялась от такого стишка: Не долго мучалась старушка В высоковольтных проводах, Ее обугленная тушка Потом три дня кормила птах.
|
|
| |
Betina | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:51 | Сообщение # 274 |
Anglophile Admin
| Quote (tnch50) Пародия в стиле Джанни Родари. Тоже очень люблю этого писателя. Любимая книга детства "Волшебный голос Джельсомино". Большой оригинал! Quote (NonAngel) Это манипуляция, с сайта ордена святой Скалли: О Боги, напасть просто Захожу на один форум - там все поведены на "Сумерках" Захожу на другой - там уже Хаусисты появились, со всеми атрибутами, как вот аля "скаллиизмы" и "малдизмы"... Тут у нас мини-сообщество "Икс-файлов" образовалось... С ума сойти Главное, не вовлекаться)))
|
|
| |
NonAngel | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:52 | Сообщение # 275 |
zugVogel
| Quote (NINA70) NonAngel, Как здорово! И четкое попадание в стилистику. Спасибо. Очень понравилось. Рада, что понравилось. А между прочим, про Севу я не все пародии выложила. Завтра ещё найду. Quote (NINA70) Я помню очень смеялась от такого стишка: Не долго мучалась старушка В высоковольтных проводах, Ее обугленная тушка Потом три дня кормила птах. Мой вариант: Недолго мучилась старушка В высоковольтных проводах. Её обугленную тушку Нашли тимуровцы в кустах. А вчера в "Комсомолке" прочитала такой анекдот: Горстка пепла и две резиновые подошвы пытались украсть высоковольтный кабель. Ну, чем не вечный сюжет? И последнее на сегодня, очень спать хочется: Спит убитая лисичка, Спит задушенная птичка, Обезглавленный хомяк Посмотри-ка как обмяк. Утонув в зловонной жиже, Спят в аквариуме мыши. И на высохшем полу Рыбки кучкой спят в углу. Спят в пробирке эмбрионы, Спят в музее фараоны, И в уютном мавзолее Ленин спит, блаженно млея. Сторож спит с ножом в спине, Спят пожарники в огне, И, придавленный бревном, Спит строитель мертвым сном. Ошибившись только раз, Спят саперы в этот час. Парашют с собой не взяв, Спит десантник на камнях. Газ забыв закрыть, соседи, Спят в повалку на паркете. В паутине дремлют мушки... Спи, а то прибью подушкой... Спокойной ночи всем!
|
|
| |
|