Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Пифон, bgd25, siberienne 
Форум » Тоби Стивенс » Кино и телевидение » Великий Гэтсби (ТВ) (2000) (The Great Gatsby (TV))
Великий Гэтсби (ТВ) (2000)
Мистер_НайтлиДата: Среда, 15.04.2009, 01:27 | Сообщение # 51
Вечно любопытный
Группа: Свои
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Очень верное сравнение образов Джея Гэтсби и Эдмона Дантеса!!!! Браво!!!!
Мне так понравилось, что я решил присоединиться к обсуждению.
К счастью, у Гетсби, в исполнении Тоби Стивенса, нет того декадентского бержуазного безразличия к себе и миру, как в романе Фитцджеральда. Гетсби у Тоби получился очень живой и теплый, очень трогательный и щедрый. Такие люди могут все, что имеют отдать ближнему, и могут пожертвовать всем ради другого человека, или могут все отдать бедным, и вообще, это люди с огромным и горячим сердцем.
А вот Гетсби Рэдфорда - шикарный и холодноватый, красивый и опасный. Настоящий ФИтцджеральдовский герой, ну и фиг с ним!
Мне гораздо больше нравится наш Гетсби - Тоби. ( Хотя, Редфорда тоже уважаю, и собираю его фильмы)
Ну а Эдмон Дантес - это вообще ТОЛЬКО ДЕПЕРДЬЕ, И НИКТО ДРУГОЙ.
Все ЖаныМарэ, и прочие ЭроллыФлинны - благородные мстители, и напыщенные аристократы, они класно воспроизвели героя Дюма. А вот Депердье - оживил его и выпустил в мир! Дантес у Депардье - это романтик и вечный юноша, это рыцарь прекрасной Дамы, и заботливый и щедрый друг.
********************************
Да, щедрый, бескорыстный, отзывчивый, ранимый и очень одинокий, влюбленный безнадежно, и оттого еще сильнее.......
Все это и про Гетсби и про Э.Дантеса. Здорово, что они тут оказались рядом......
 
tnch50Дата: Среда, 15.04.2009, 09:13 | Сообщение # 52
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Мистер_Найтли)
Ну а Эдмон Дантес - это вообще ТОЛЬКО ДЕПЕРДЬЕ, И НИКТО ДРУГОЙ.

Согласна с Вами мистер Найтли. Вот только не нравится мне в фильме искаженная концовка.
 
BetinaДата: Четверг, 16.04.2009, 00:49 | Сообщение # 53
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (Мистер_Найтли)
Ну а Эдмон Дантес - это вообще ТОЛЬКО ДЕПЕРДЬЕ, И НИКТО ДРУГОЙ.

А мне версия с Депардье не понравилась... Как и с Жаном Маре. Какие-то они очень сказочные. Мне очень нравится советский фильм, с Евгением Дворжецким и с Виктором Авиловым. Он реалистичный, поистине драматичный - понимаешь, что человек провел немало лет в заточении, причем по вине других людей, жестокость и обида Дантеса ощущается настолько глубоко, что начинаешь чувствовать настоящую неприязнь к виновникам, погубившим жизнь и надежды молодого юноши. Даже его месть приносит некое наслаждение. А насколько прекрасна музыка Градского! Очень похоже на надрывные песни Высоцкого, они идут из души, с такой болью, глубокими переживаниями. Это потрясающее кино, я его обожаю и не могу сопоставлять с версиями с участием Депардье и Жана Марэ... Они кажутся искуственными, ненатуральными.... ИМХО.


 
NonAngelДата: Четверг, 16.04.2009, 11:45 | Сообщение # 54
zugVogel
Группа: Свои
Сообщений: 3181
Статус: Offline
А мне вообще ни одна из экранизаций не нравится. Ни одна из них до романа не дотянула. И "мой" Дантес - это именно литературный герой, а не экранный. Вот именно с "моим", личным, воображаемым Дантесом я и сравнивала Гэтсби-Тоби, когда пустилась в эти рассуждения об их сходстве.


 
лайкаДата: Вторник, 21.04.2009, 16:04 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Посмотрела я этот фильм….гмм...грустно, очень грустно. Такое ощущение, что среди своры наглых и противных прожигателей жизни затесался один нормальный человек, да еще с большой и светлой мечтой! И грустно что так все закончилось(книгу я не читала, поэтому судила чисто по фильму). Осталось от этого фильма какой-то печальный осадок, но зато я увидела Тоби наконец в более менее современной жизни(и не в образе злодейского злодея), да еще он там так много и мило улыбается, в общем впечатление хорошее, мда, можно так сказать.
 
BetinaДата: Вторник, 21.04.2009, 22:22 | Сообщение # 56
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (лайка)
да еще он там так много и мило улыбается

ага, фильм можно только ради улыбки смотреть... и вообще, Тоби весь в белом, с его изысканными манерами, взглядом heart чувствую, у меня назревает плановый пересмотр избранных фильмов с Тоби)))


 
bgd25Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:36 | Сообщение # 57
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Только что посмотрела по ТВ - Тобин Джей Гэтсби мне понравился больше, чем Редфордовский.
Насколько я люблю Фитцджеральда, в т.ч. и этот роман, настолько мне всегда не нравятся экранизации его произведений.
Этот телевизионный фильм, на мой взгляд, вполне удобоварим.
В Тобином исполнении есть какая-то мягкость и трогательность, чего не было у Редфорда. И сопереживаешь ему больше. Хотя в конце щемящее чувство от нелепой гибели героя возникает и в том, и в другом случае.
Почему я сравниваю эти фильмы - просто в своё время очень долго искала ВГ с моим любимым актёром Редфордом - считала, что из него должен получиться просто великолепный Гэтсби, и была разочарована.
Холодный, отстранённый герой (что там внутри и не поймёшь), просто омерзительная Дэйзи Мии Фэрроу - очень холодная, поверхностная и лицемерная..

Quote (tnch50)
Мне кажется недостаточно раскрыт образ Дейзи, вернее я не увидела, почему она осталась с мужем.

Может и недостаточно, но у неё в этом фильме хоть какие-то чувства есть и к мужу, и к Гэтсби, хотя бы хоть что-то, что уже есть плюс.
Пол Радд в роли Ника понравился, муж был неплох, в общем, вполне - ожидала худшего.
Тоби, скажу честно, все чувства акцентированно так показывает - ну и что, мне понравилось.
Резюмируя - лучше прочитать роман.
 
tnch50Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:30 | Сообщение # 58
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (bgd25)
Тоби, скажу честно, все чувства акцентированно так показывает - ну и что, мне понравилось.

Я тоже обратила на это внимание, но мне кажется, что это бравада его Гетсби от неуверенности своего положения. Даже как-то мне передалось его внутреннее напряжение. Чувствовалось, что ему не комфортно в компании мужа.
 
BetinaДата: Среда, 15.07.2009, 21:44 | Сообщение # 59
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Посмотрела этот фильм еще раз... Не оставили меня равнодушной скриншоты, на которые я недавно наткнулась в топике "любимые фото Тоби" и я решила глянуть одним глазком снова на Гэтсби, в итоге посмотрела фильм от начала до конца. Все-таки ловлю себя на мысли, что мне тяжело оценивать это кино, потому что в нем есть Тоби. Но тот факт, что именно фильм заставил меня прочитать книгу уже немаловажен.
И тем не менее, придраться мне совершенно не к чему. Я с жадностью пожирала глазами Тоби и в каждом кадре он так великолепен! Эта тщеславная улыбка, подчеркнутая элегантность абсолютно во всем, аристократизм, устало-пресыщенный взгляд, небрежная походка, идеально подобранный гардероб, который сидит на фигуре Тоби просто безупречно и в то же время, если присмотреться, во всей этой самоуверенности и напыщенности Гэтсби можно заметить страх быть отвергнутым, потерпеть фиаско, комплекс провинциала, неумение жить, соответствуя установленным самим собою меркам, маниакальное следование одной-единственной мечте, подгоняя под нее все свои мысли, поступки и намерения... Тот момент, когда муж Дейзи говорит Гэтсби, что она сама не знает, что она чувствует и Гэтсби осознает, что возможно, ошибается в Дэйзи, что не получит свое максималистическое "все или ничего", что весь его тщательно выстроенный карточный домик вот-вот рухнет, в его глазах такое отчаяние, такой страх, при этом он выдает себя, свою непринадлежность к этому высшему обществу, который переступает через трупы низжих по классу без единого сожаления, относясь ко всему и всем потребительски... Гэтсби выдает себя в своих безумных чувствах, обнажает душу и как раз в такой момент становится особенно уязвим. Он не такой как они и никогда не смог бы стать им. Поэтому его история не имела шанса на успех, ведь Дейзи по другую сторону барикады, легко убеждаемая, безвольная женщина, привыкшая к роскоши и властному, пусть и неверному супругу... Поэтому Гэтсби особенно жаль, как мотылька, который упал, опалив крылья.... Все это я увидела в исполнении Тоби и поэтому, наверное, Гэтсби останется одним из моих любимых фильмов с его участием.


 
NINA70Дата: Среда, 15.07.2009, 22:04 | Сообщение # 60
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 2331
Статус: Offline
Quote (Betina)
Все это я увидела в исполнении Тоби и поэтому, наверное, Гэтсби останется одним из моих любимых фильмов с его участием.

Спасибо. Я все никак не могу пересмотреть этот фильм. И сейчас читая твой отзыв комок к горлу подкатил. Этот фильм вызвал у меня такую жгучую тоску. Такое уныние, что я боюсь повторения.
Для меня этот фильм очень сильное потрясение. :'(

 
DiaДата: Среда, 15.07.2009, 22:51 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Вот, опять меня накрыло!! :* Я ж ночью сегодня телевизору спать не дам!
 
ClaireДата: Среда, 26.08.2009, 22:08 | Сообщение # 62
Захожанин
Группа: Свои
Сообщений: 139
Статус: Offline
Все тут сравнивали Гетсби и Дантеса, но никому в голову не пришло: а представьте, как бы сыграл Эдмона Дантеса Тоби Стивенс? Уж загадочности ему не занимать!

Я тоже не читала роман и могу судить только по фильму. Более того, я не смотрела других экранизаций. Может это и хорошо: при просмотре фильма я его ни с чем не сравнивала. Просто чистейшее восприятие!

А можно мне, может даже это вас удивит, вступиться за Тома и Дейзи и других персонажей, которые вроде как отрицательные? Разве они что-то должны Гетсби? Они что-то отняли у него? Они не положительные герои и не такие уж отрицательные. Они не похожи на убийц и подлецов. Они просто равнодушные эгоисты, которые не задумываются о последствиях своих поступков. И всё у них выходит нечаянно: и убийства, и предательства. И каждый хочет быть просто счастливым. И каждый совершенно не понимает, что ему нужно для счастья.

Знает, что ему нужно, похоже, только Гетсби.
Мой любимый момент: когда Дейзи подходит к зеркалу, снимает шляпу, заколку с волос и встряхивает головой, светлые локоны рассыпаются на плечи, а Гетсби смотрит на неё, находясь на таком пике счастья, что единственное, что он может произнести, это:
"Так странно, старина. Я не могу! Я просто не могу..."
Сбылась его мечта!

А Том и Дейзи! Разве не окружают они нас в реальной жизни? Разве не наследили они в нас самих, в ком-то больше, в ком-то меньше? Или мы так непогрешимы?

 
Tay7Дата: Среда, 26.08.2009, 22:48 | Сообщение # 63
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (Claire)
А можно мне, может даже это вас удивит, вступиться за Тома и Дейзи и других персонажей, которые вроде как отрицательные?

Они ни отрицательные, ни положительные, они просто никакие: пустые и никчемные. Том - он не боролся за любимую женщину, он просто хотел оставить при себе красивую вещь, которая ему принадлежала. Дейзи - любила ли она своего мужа? Наверное да, также, как любила бы каждого, кто смог бы обеспечить ей ту жизнь, к которой она привыкла. Она и Гетсби любила, именно того Гетсби, который предстает перед ней со своим красивым домом, бесконечными рубашками в шкафу... Да только чувство любви, как впрочем и все остальные чувства, у нее такое-же пустое и никчемное как и она сама.

Quote (Claire)
Знает, что ему нужно, похоже, только Гетсби.

Да, он действительно знает! Он знал это, когда был Джеймсом Гетцем, он знал это, когда стал Гетсби. Его мечта не была призрачной, он очень четко понимал, что нужно сделать для того, чтобы его мечта сбылась. Но его мечта-Дейзи была слишком идеальной, совершенной, слишком вымечтанной им. Призрачной она стала становиться уже тогда, когда Гетсби снова встретил ее и стал понимать, чтог она вовсе не та женщина, о которой он мечтал все это время. Он хотел, что бы Дэйзи сказала ему, что любит и всегда любила его, а она не смогла этого сделать. Его мечта не сбылась и все-таки, Гетсби так и не смог от нее отказаться, оставаясь верным ей до конца.

Quote (Claire)
А Том и Дейзи! Разве не окружают они нас в реальной жизни? Разве не наследили они в нас самих, в ком-то больше, в ком-то меньше? Или мы так непогрешимы?

Да, в реальной жизни их даже больше, чем надо. Они и есть реальные люди, даже слишком реальные.


 
Tay7Дата: Среда, 26.08.2009, 23:21 | Сообщение # 64
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
А кто-нибудь может подсказать, где этот фильм можно скачать в хорошем качестве, а то я на нашем терренте его не нашла, смотрела онлайн. А мне его в коллекцию к себе охота.

 
ClaireДата: Четверг, 27.08.2009, 00:31 | Сообщение # 65
Захожанин
Группа: Свои
Сообщений: 139
Статус: Offline
Не знаю, где найти. Я нашла его у себя в городе, в местной интернет-сети. Какая-то добрая душа поделилась.
 
ClaireДата: Четверг, 27.08.2009, 00:39 | Сообщение # 66
Захожанин
Группа: Свои
Сообщений: 139
Статус: Offline
Прости, дорогая! Что-то я напутала. По-моему, я всё-таки его на торренте скачала.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1012118

Там ещё есть раздача на 7Гб.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1307597

Сообщение отредактировал Claire - Четверг, 27.08.2009, 00:41
 
Tay7Дата: Четверг, 27.08.2009, 02:41 | Сообщение # 67
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (Claire)
По-моему, я всё-таки его на торренте скачала.

Спасибочки огромные :* Самое прикольное, я этот фильм на поисковик задаю (и сейчас попробовала ради интереса) и мне постоянно по нулям выскакивает, а с твоей ссылки все получилось. Поставила на закачку, теперь буду ждать!


 
ClaireДата: Четверг, 27.08.2009, 11:24 | Сообщение # 68
Захожанин
Группа: Свои
Сообщений: 139
Статус: Offline
Всегда пожалуйста.
А я, грамматейка, пишу Гэтсби через "е"! :o


Сообщение отредактировал Claire - Пятница, 28.08.2009, 21:29
 
Tay7Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:45 | Сообщение # 69
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (Claire)
А я, граматейка, пишу Гэтсби через "е"!

Я поняла в чем фишка: я ведь на поисковик этот фильм тоже через букву "е" задавала :)


 
BlueberryДата: Четверг, 27.08.2009, 19:29 | Сообщение # 70
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (Claire)
А я, граматейка, пишу Гэтсби через "е"!

Quote (Tay7)
Я поняла в чем фишка: я ведь на поисковик этот фильм тоже через букву "е" задавала

:) Со мной та же история. Значит, не я одна такая "умница". Это утешает.


 
Tay7Дата: Пятница, 28.08.2009, 03:19 | Сообщение # 71
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Скачала fingup Скачала fingup Качество отличное и перевод тоже.

Буду завтра, точнее уже сегодня, его снова смотреть. Правда, он так основательно прошелся по всем моим чувствам, оставив и горечь, и какую-то грусть, и... непреодолимое желание посмотреть его снова.


 
ClaireДата: Пятница, 28.08.2009, 21:32 | Сообщение # 72
Захожанин
Группа: Свои
Сообщений: 139
Статус: Offline
Quote (Tay7)
Правда, он так основательно прошелся по всем моим чувствам, оставив и горечь, и какую-то грусть, и... непреодолимое желание посмотреть его снова.

А меня сподвиг на прочтение романа. Нравится! Правда, со страхом подбираюсь к кульминации. Буду :'( !!!

 
Tay7Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:07 | Сообщение # 73
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (Claire)
А меня сподвиг на прочтение романа

А я тоже роман прочитала сразу после того, как первый раз посмотрела, хотелось сравнить насколько схож сюжет, характеры героев. Потом, как дочитаешь, пообщаемся.


 
KatarinaДата: Пятница, 28.08.2009, 22:14 | Сообщение # 74
Группа: Удаленные





Quote (Claire)
А меня сподвиг на прочтение романа. Нравится!

Quote (Tay7)
А я тоже роман прочитала сразу после того, как первый раз посмотрела

я на днях снова прошлась (по диагонали) по страницам романа и созрело желание пересмотреть фильм.
 
Tay7Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:29 | Сообщение # 75
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (Katarina)
я на днях снова прошлась (по диагонали) по страницам романа и созрело желание пересмотреть фильм.

Здорово! Давай пересматривай и присоединяйся к обсуждению, а то мне поговорить об этом фильме очень хочется, а основное обсуждение прошло уже довольно давно.


 
Форум » Тоби Стивенс » Кино и телевидение » Великий Гэтсби (ТВ) (2000) (The Great Gatsby (TV))
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:


При использовании материалов — ссылка обязательна! |
Copyright Toby-Stephens © 2008 - 2016 | Используются технологии uCoz