Да я только что прямую трансляцию с чемпионата Европы по фигурному катанию досмотрела. Закончилась в три часа ночи. Глаза закрываются, но пальцы по клавишам ещё бегают А от твоей новости вообще проснулась! Это же моя голубая мечта. Я тут несколько месяцев ныла - почему да почему его не приглашают в Марпл! Оказывается, не зря. Наверно, мой посыл до неба дошел. Не мой один, конечно, а наш общий.
Тоби Стивенс не устает преподносить приятные сюрпризы своим поклонникам. Сбылась давняя мечта многих из нас - Тоби появится в фильме "Синяя герань", который станет седьмой картиной в новой версии сериала "Мисс Марпл", снятой по заказу телеканала ITV1.
Титулованная британская актриса, Джулия МакКензи, уже сыграла легендарную героиню Агаты Кристи в 6 эпизодах, начиная с 2008 года. Дата выхода нового фильма пока неизвестна, но актерский состав картины уже оглашен: в 7-м эпизоде сыграют Шерон Смолл, Тоби Стивенс, Кевин Р. МкНелли, Джоанна Пейдж, Клоди Блейкли, Клер Рушбрук, Кэролин Кэтз, Патрик Бэледи, Пол Рис, Дональд Синден и Дэвид Кэлдер.
Адаптированный сценарий для "Синей герани" написал Стюарт Хэркорт, работавший также над сценариями к сериалу "Пуаро", режиссером выступит Дэвид Мур. Карен Трасселл продюсирует как "Мисс Марпл", так и новый сезон "Пуаро".
"Синяя герань" входит в сборник детективных рассказов Агаты Кристи "Тринадцать загадочных случаев", опубликованный в 1932 году. В сборник вошли тринадцать рассказов, каждый из которых представляет собой детективную историю "рассказанную" одним из гостей мисс Марпл. Остальным же гостям предлагается разгадать тайну и назвать преступника.
История "Синей герани" рассказывает о Джордже Причарде и его, ныне умершей, жене. Миссис Причард была тяжелым человеком, инвалидом, вокруг которой суетилась армия сиделок, но ни одна из них не задерживалась на долго, поскольку не могла найти общего языка с пациенткой. У миссис Причард было пристрастие к предсказателям. Однажды в доме появилась некая Зарида, которая предсказала дому несчастья и посоветовала избегать в доме синих цветов. Через несколько дней от предсказательницы пришло письмо с предупреждением, в котором перечислялись значения различных синих цветов. Согласно письму, синяя герань означала смерть. Несколькими днями позже, цвет цветочков на обоях в доме стал меняться на синий. Когда цветы герани на обоях в комнате миссис Причард окончательно стали синими, она умерла.
(перевод с источника, указанного выше, немного отсебятины и инфа из Википедии)
Интересно, кого же сыграет Тоби... Мистера Причарда?!
ой, и правда... а я переключилась на Википедию, чтобы синопсис с англ. не переводить...))) "the new captain, the generous millionaire George Pritchard" - я уже представляю себе выражение его лица... Do you love me?
Несколькими днями позже, цвет цветочков на обоях в доме стал меняться на синий. Когда цветы герани на обоях в комнате миссис Причард окончательно стали синими, она умерла.
Вот это мне нравится, не просто детектив, а ещё и мистика.
Вот это мне нравится, не просто детектив, а ещё и мистика.
Мистика врядли. Небось, кто-то специально цветочки красил))) Вот забава))) У меня смутное подозрение, что я когда-то или читала, или смотрела экранизацию этого рассказа. По крайней мере синие цветочки на обоях как-то припоминаются... Но что я люблю в детективах, так это то, что я очень быстро забываю, кто убийца))
Quote (Astroida)
Нашла, где можно прочитать, вот:
Спасиб. Правда, я воздержусь от прочтения, а то не оч интересно смотреть будет, если знать заранее сюжет детектива.
Quote (Astroida)
НУ разве это всё не про нашего Тоби??? )))
Да, он прекрасно на роль подойдет! Правда, вполне может быть, что он окажется каким-то тираном и женоубийцей (наверняка не знаю, это лишь предположение).
Quote (tnch50)
Давайте еще чего-нибудь вместе захотим для Тоби
Я предлагаю дружно желать новой 4-серийной экранизации какого-нибудь классического романа от ББС. И чтобы Тоби был в главной роли и в положительном образе)))
У Агаты Кристи в детективах практически никогда не бывает мистики ;) И здесь её тоже нет ))))
Quote (Betina)
Мистика врядли. Небось, кто-то специально цветочки красил)))
Ну, конечно, никакой мистики, я это знаю. Я имела в виду другое, просто неверно выразилась. Мне нравится, когда поначалу все выглядит как сверхестественное и необъяснимое. А потом выясняется, что на самом деле все гораздо прозаичнее и проще. Про цветочки у меня такая же догадка возникла. Может быть, я читала этот роман и забыла? Цветы на обоях есть в другом романе Кристи "Забытое убийство", там девушка вспоминает, что в детской комнате были обои с маками и васильками. А потом находит такие же обои в своем новом доме и постепенно вспоминает расследует убийство, свидетелем которого стала в детстве. Есть две экранизации этого романа. В одном играла жена Тоби.
Правда, я воздержусь от прочтения, а то не оч интересно смотреть будет, если знать заранее сюжет детектива.
В последних сезонах что в Пуаро, что в мисс Марпл сюжеты так переделывают, что только одна название и остаётся! Смотрела, например, "Свидание со смертью" из последнего сезона Пуаро, так там и метод убийства, и мотив убийства совсем не те, что в книге.
Quote (Betina)
Да, он прекрасно на роль подойдет! Правда, вполне может быть, что он окажется каким-то тираном и женоубийцей (наверняка не знаю, это лишь предположение).
Так и хочется ответить, но ладно, не буду выдавать сюжета ;)
Quote (Blueberry)
Может быть, я читала этот роман и забыла?
Увы, это не роман, а мааааленький рассказик ;)
Quote (Betina)
Я предлагаю дружно желать новой 4-серийной экранизации какого-нибудь классического романа от ББС. И чтобы Тоби был в главной роли и в положительном образе)))
Ну всё, я зажала кулачки! )))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дай Бог ему здоровья и не выглядеть в итоге как на аватаре у Бетины.
это уж точно))))) Пожелаем ему сил и выдержки, и вдохновения))) и еще больше прекрасных работ в кино!
Quote (Astroida)
В последних сезонах что в Пуаро, что в мисс Марпл сюжеты так переделывают, что только одна название и остаётся!
В какой-то степени это оправдано, ведь уже столько экранизаций было, надо заинтересовать зрителя, чтобы он по нескольку раз не смотрел одни и те же истории)))
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:24 | Сообщение # 24
Постоялец
Статус: Offline
Quote (Betina)
В какой-то степени это оправдано, ведь уже столько экранизаций было, надо заинтересовать зрителя, чтобы он по нескольку раз не смотрел одни и те же истории)))