Гордость и предубеждение - Страница 11 - Форум - Гордость и предубеждение - Страница 11 - Форум
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 15«129101112131415»
Модератор форума: Пифон, bgd25, siberienne 
Форум » Разное » Синема » Гордость и предубеждение (экранизации разных лет)
Гордость и предубеждение
Пуп_землиДата: Пятница, 24.07.2009, 12:25 | Сообщение # 251
Опытный
Группа: Свои
Сообщений: 630
Статус: Offline
Самое ужасное, что те, кто Остен не читал, будут думать, что вот такая она и есть.
 
Tay7Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:06 | Сообщение # 252
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (tnch50)
А в концовке что его не устроило, что он их две сделал?

А мне тут в голову пришло: ведь в начале фильма сначала появляется эмблема американской "Юниверсал" и только потом английской "Тайтл", может там кто из продюссеров был американец и эта двоякая концовка вовсе не желание режиссера, а "американский спецзаказ".


 
tnch50Дата: Пятница, 24.07.2009, 17:34 | Сообщение # 253
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Tay7)
двоякая концовка вовсе не желание режиссера, а "американский спецзаказ".

Наверное так и есть.
 
BetinaДата: Пятница, 31.07.2009, 19:05 | Сообщение # 254
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5994
Статус: Offline
Quote (Katarina)
фильм смотрела во-первых, чтобы знать, что ж это за легендарный мистер Дарси. версию-95 долго качать, долго смотреть, да и ролики на ютьюбе не вдохновили. в сцене предложения герои даже не смотрели друг на друга. может, так было принято, но для меня это дико. Дж. Эль показалась мне слишком зрелой (или героине и правда было больше 25?) чисто визуально меня Кира больше устроила. и я виню режиссёра в том, что её игра не вполне убедительна. Кира не плохая актриса. в новой версии решающее объяснение мне тоже не понравилось. ну не было искры! но знаете, мне очень импонирует Макфейден в роли Дарси. книгу читать не буду (пока). сама история, половина персонажей просто возмутили. мамаша-сутенёр, младшие дочки-глупые озабоченные девицы.

Меня обе версии не заинтересовали до прочтения книги. Первой я посмотрела именно версию с Найтли и она мне кое в чем понравилась (преимущественно МакФадьеном, Саймоном Вудсом и Розамунд Пайк + красивыми планами), но все-равно, без знания литературной основы она кажется даже не бледным подобием а какой-то отдаленной вариацией на тему. Версия с Дж. Эль меня отталкивала из-за изначальной антипатии как самой Эль, так и Ферта, впрочем, после просмотра "Ромашковой поляны" Эль мне понравилась, и "ГиП" 1995 года я таки посмотрела. Конечно, как экранизация, фильм намного лучше и качественнее, да и вообще ББС не перещеголять по части экранизации английской классики. Тем не менее, я все-равно симпатизирую версии с Найтли, хотя понимаю, что она намного слабее, я ее не ставлю на первое место, просто не списываю со счетов. Насчет Киры, как актрисы, я все-таки сомневаюсь, что тут вина режиссера... Она мне не внушает доверия и в других ролях. Ну разве что в "Пиратах Карибского Моря" хороша, но там не такая сложная роль.

Quote (tnch50)
Но, мне кажется, здесь дело не в возрасте, а в костюмах. Я уже во многих фильмах ( костюмных) обращала на это внимание.

Я думаю, Дженнифер Эль просто довольно такого женственного типа, должно быть, она и в 20 лет казалась взрослее из-за своей пышноты, но это ее не портит, на мой взгляд. Роль Элизабет ей удалась на славу.

Quote (Tay7)
и эта двоякая концовка вовсе не желание режиссера, а "американский спецзаказ".

Именно так и есть, та концовка, которую можно найти на YouTube и есть американская. Наверняка с подачи продюсеров.


 
Tay7Дата: Суббота, 01.08.2009, 04:12 | Сообщение # 255
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
По-моему все-таки главная вина в неудачных экранизациях лежит не на режиссерах, а на продюссерах, тех, кто потом эти фильмы "принимает". Ведь как правило, режиссер это та же самая наемная сила, ему вручили сценарий с описанными характерами героев, с готовыми текстами, а его задача снять красивую картинку, которая понравится продюссерам. Да, Джо Райт (если не ошибаюсь так звали режиссера ГиП 05) понавставлял в свой фильм того, чего не было в романе и чего не должно было быть в экранизации, но кто ж его осудит за то, что имеено так, а никак иначе он воспринимат этот классический роман. И если уж этот фильм существует, значит продюссеров все устраивало в такой трактовке романа.

 
tnch50Дата: Суббота, 01.08.2009, 11:51 | Сообщение # 256
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Tay7)
По-моему все-таки главная вина в неудачных экранизациях лежит не на режиссерах, а на продюссерах, тех, кто потом эти фильмы "принимает"

А если продюссеру не понравилось - фильм на полку?
 
Tay7Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:13 | Сообщение # 257
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (tnch50)
А если продюссеру не понравилось - фильм на полку?

Ну вряд ли продюссеры не следят за процесcом съемок, кто ж им мешает направить режиссера в нужное для них русло или вообще поменять? Смотрела какую-то передачу, там Андрей Кончаловский рассказывал, что ему неоднократно приходилось на тех проектах, где он был приглашенным режиссером снимать не то, что ему хотелось и как он считал правильным, а то, что ему говорили.


 
parigankaruДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:22 | Сообщение # 258
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1833
Статус: Offline
Вот знаете, по поводу Киры Найтли! Смотрела кино "Искупление". Ну одно и то же выражение лица!!!!! А фильм интересный, между прочим. В фильме она мне очень напомнила и героиню из "ГиПа" и "Пиратов". Ну какая же она тощая..... Я все понимаю, есть очень худые, но не до такой же худобы себя изводить. Ведь в ранних фильмах она нормальная. Порадовал только Макэвой (простите, но мне так удобнее писать). Да, еще очень понравилась Ромола Гарай. Очень она молодо в этом фильме выглядит.

Change your thinking
Change your world
 
BetinaДата: Понедельник, 03.08.2009, 20:55 | Сообщение # 259
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5994
Статус: Offline
Quote (parigankaru)
Вот знаете, по поводу Киры Найтли! Смотрела кино "Искупление". Ну одно и то же выражение лица!!!!! А фильм интересный, между прочим.

Как фильм, "Искупление" мне совершенно не понравился, только картинка радует... И МакЭвой, и Гараи там и правда сыграли отлично. А Кира Найтли - согласна - была такая же, как всегда. Ее худорба мне даже нравится, она довольно оригинальной внешности барышня, мне только улыбка во все 32 зуба у нее не всегда нравится, но все-таки с ее внешностью, хотелось бы более утонченной игры... В "На краю любви" я от нее тоже большего ожидала, а на деле, Сиенна Миллер ее обыграла на две головы, хотя я не склонна была считать ее особо одаренной... В общем, Найтли меня разочаровала основательно и уже давно.


 
krasolДата: Вторник, 17.11.2009, 22:51 | Сообщение # 260
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 279
Статус: Offline
Открываю сегодня программу телевидения на неделю - 7Дней(Обычно я покупаю Теленеделю, но она закончилась) - и большая статья про Колина Ферта с представлением: "При одном упоминании имени Колина Ферта не только молодые женщины, но и дамы весьма почтенных лет покрываются ярким румянцем. Еще бы - ведь это же мистер Дарси из "Гордости и предубеждения" по роману Джейн Остин собственной персоной!" Хорошая фотография на страницу и рассказ о нем. Приятно было увидеть, а вот про Тоби я ни разу таких статей не встречала в нашей печатной прессе, невольно сейчас стала просматривать такие журнальчики. когда есть пару минут свободных. Возможно такие статьи были после выхода в свет ДЭ или Бонда, но где они теперь, эти журналы, ушли в лету. :(

Я верю, что ничто не проходит бесследно, и что каждый малейший шаг имеет значение для настоящей и будущей жизни. А.П.Чехов.
 
BlueberryДата: Вторник, 17.11.2009, 23:02 | Сообщение # 261
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Кстати о Ферте. Сегодня меня порадовала новость:
Quote
Хелена Бонэм Картер, Дженнифер Эль, Гай Пирс, Дерек Джекоби, Тимоти Сполл и Майкл Гэмбон влились в актерский ансамбль исторической драмы «The King’s Speech», составив компанию ранее подписавшимся на роли Колину Ферту и Джеффри Рашу. Командует парадом Том Хупер («Проклятый Юнайтед»). Фильм расскажет о первых годах царствования короля Великобритании Георга VI (отца правящей королевы Елизаветы II). Георг унаследовал трон в конце 1936 года, после неожиданного отречения своего брата Эдуарда VIII. Новоиспеченный монарх страдал заиканием и в итоге обратился к логопеду Лайонелу Логу, практиковавшему собственную, нестандартную методику лечения речевых расстройств. Съемки уже начались.

там такой актерский состав, что просто праздник!


 
Tay7Дата: Среда, 18.11.2009, 01:15 | Сообщение # 262
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (krasol)
большая статья про Колина Ферта

Когда-то была увлечена им ^_^ , и "Гордость и предубеждение" с ним очень люблю. После этого фильма и началось мое увлечение этим актером, Колин мне и сейчас нравится, но все-таки чего-то мне в нем стало не хватать. Но это уже тема другого топика.

Quote (krasol)
вот про Тоби я ни разу таких статей не встречала в нашей печатной пресс

У меня сейчас взгляд так и "плывет" не отрываясь по журналам, когда я в каком-нибудь супермаркете мимо них иду. Думаю, ну хоть маленькая статейка, ну хоть с маленькой фотографией, но ведь это уже что-то! Очень хочу чтобы Тоби стал настолько популярен в нашей стране и в наших старнах-друзьях-соседях, чтоб регулярно видеть его на обложках самых лучших журналов :*

Quote (Blueberry)
там такой актерский состав, что просто праздник!

Впечатляет! Уверена, будет на что посмотреть.


 
BetinaДата: Среда, 18.11.2009, 16:45 | Сообщение # 263
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5994
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
там такой актерский состав, что просто праздник!

Ого-го! Действительно! И актерский состав, и синопсис увлекает!
А с Фертом я жажду посмотреть "Одиночку", за который он приз Каннского (?) фестиваля получил. А вот Дарси он не мой... Совсем не вижу в нем мужчину своей мечты.


 
BlueberryДата: Среда, 18.11.2009, 21:32 | Сообщение # 264
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (Betina)
И актерский состав, и синопсис увлекает!

Мне сюжет тоже интересен. Про Елизавету и ее сестру посмотрели, пора и про папу узнать.
Quote (Betina)
А вот Дарси он не мой... Совсем не вижу в нем мужчину своей мечты.

Ну может он и не мужчина моей мечты, как ты говоришь, но его Дарси мне нравится. Возможно потому, что другого достойного в кино пока не видела. - Г-н Макфадьен не в счет :)


 
bgd25Дата: Среда, 18.11.2009, 22:29 | Сообщение # 265
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
Ну может он и не мужчина моей мечты, как ты говоришь, но его Дарси мне нравится

Вот подпишусь - что называется не герой моего романа, но Дарси из него получился отменный.
 
NINA70Дата: Среда, 18.11.2009, 22:40 | Сообщение # 266
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 2331
Статус: Offline
Quote (bgd25)
Вот подпишусь - что называется не герой моего романа, но Дарси из него получился отменный.

+1.
''Гордость и предубеждение'' меня держали в своей власти очень долго. Я после этого сериала начала искать костюмные драмы. Хотя до этого относилась к ним с большим предубеждением.
Еще помню Ферт мне понравился в ''Вальмонте'' и ''Час свиньи''. Нооб этом мы уже судачили.

 
BlueberryДата: Среда, 18.11.2009, 22:51 | Сообщение # 267
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (NINA70)
Еще помню Ферт мне понравился в ''Вальмонте'' и ''Час свиньи''. Нооб этом мы уже судачили.

Наверно, вы это обсуждали в мое отсутствие. Надо будет перечитать. Что до Вальмона, то очень хорош, но у меня сложился другой образ, когда читала роман. Ферт мне кажется слишком мягким, безобидным, домашним. Мне был ближе образ, созданный Джоном Малковичем.


 
bgd25Дата: Среда, 18.11.2009, 23:06 | Сообщение # 268
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
Ферт мне кажется слишком мягким, безобидным, домашним. Мне был ближе образ, созданный Джоном Малковичем.

И опять подпишусь.
 
NINA70Дата: Среда, 18.11.2009, 23:06 | Сообщение # 269
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 2331
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
Что до Вальмона, то очень хорош, но у меня сложился другой образ, когда читала роман. Ферт мне кажется слишком мягким, безобидным, домашним. Мне был ближе образ, созданный Джоном Малковичем.

Я несколько раз порывалась читать книгу ''Опасные связи'', но до конца так и не дошла. Эти дневниковые записи, а еще и стиль языка мне не открылись. Нужно сделать еще попытку.
Поэтому Вальмонт - Малкович ----не мой Вальмонт.

Сообщение отредактировал NINA70 - Среда, 18.11.2009, 23:07
 
BlueberryДата: Среда, 18.11.2009, 23:18 | Сообщение # 270
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (NINA70)
Эти дневниковые записи, а еще и стиль языка мне не открылись.

Действительно непривычно - создавать общую картину происходящего из событий, которые каждый из участников видит и понимает по-своему. Язык необычен на фоне нашего современного упрощенного до примитива. Но мне он очень понравился - читала и восхищалась умению красиво выражать свои мысли на бумаге. Эпистолярный жанр - это ведь искусство, которое сейчас вообще отсутствует.
Читала уже давно. А возраст часто влияет на восприятие.


 
Tay7Дата: Среда, 18.11.2009, 23:30 | Сообщение # 271
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (Blueberry)
Ну может он и не мужчина моей мечты, как ты говоришь, но его Дарси мне нравится.

Quote (bgd25)
Вот подпишусь - что называется не герой моего романа, но Дарси из него получился отменный.

Я столько фильмов с Фертом посмотрела :o прежде чем обратила на него внимание. И "Вальмона" тоже, а Дарси его зацепил, но в его фильмографии не так много таких фильмов как ГиП, вот меня вскорости и отпустило :)

А что касается его "Вальмона", то честно говоря, если б не было Вальмона-Малковича, то может Ферт и сгодился бы на эту роль, а так... - второй раз, уже сильно увлеченная Фертом, я его "Вальмона" так и не осилила >:)


 
tnch50Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:09 | Сообщение # 272
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (bgd25)
Вот подпишусь - что называется не герой моего романа, но Дарси из него получился отменный.

Для меня пока - это его лучшая роль.
Quote (NINA70)
Еще помню Ферт мне понравился в ''Вальмонте'' и ''Час свиньи''.

А мне - в "Реальной любви" и "Легком поведении"
Quote (NINA70)
Я несколько раз порывалась читать книгу ''Опасные связи'', но до конца так и не дошла. Эти дневниковые записи, а еще и стиль языка мне не открылись. Нужно сделать еще попытку.

Мне понравилось все, но еще не дочитала из-за дефицита времени.
Quote (Blueberry)
Мне был ближе образ, созданный Джоном Малковичем.

Quote (NINA70)
Поэтому Вальмонт - Малкович ----не мой Вальмонт.

Quote (Tay7)
если б не было Вальмона-Малковича, то может Ферт и сгодился бы на эту роль,

Можете меня забить тапками и забросать помидорами. Вальмонт -Малкович , лично для меня, полный провал. Мне все время казалось, что это нарумяненый Джим Керри в парике. Очень хотелось бы увидеть спектакль с Рикманом. Вот он в свое время шороху наделал. Говорят, что запись спектакля существует.
 
Tay7Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:21 | Сообщение # 273
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Quote (tnch50)
А мне - в "Реальной любви" и "Легком поведении"

"Реальную любовь" люблю, реально! Очень нравится фильм, такие актеры играют. Алан Рикман - просто засматриваюсь на него! Один из немногих моих актеров - проверенных временем!

"Легкое поведение" - на момент выхода увлечение мое уже испарилось, я так его и не посмотрела ^_^

Я бы еще сказала о фильме "Девушка с жемчужной сережкой", мне нравится, даже очень.


 
Пуп_землиДата: Четверг, 19.11.2009, 00:29 | Сообщение # 274
Опытный
Группа: Свои
Сообщений: 630
Статус: Offline
Quote (Tay7)
Я бы еще сказала о фильме "Девушка с жемчужной сережкой", мне нравится, даже очень.

Замечатльный фильм! И Ферт там великолепно играет страсть ни одних взглядах. В сцене прокалывания уха Грит сексуального напряжения больше, чем в иных откровенных эротических сценах.
 
bgd25Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:43 | Сообщение # 275
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Quote (Tay7)
Я бы еще сказала о фильме "Девушка с жемчужной сережкой", мне нравится, даже очень.

Quote (Пуп_земли)
Замечатльный фильм! И Ферт там великолепно играет страсть ни одних взглядах. В сцене прокалывания уха Грит сексуального напряжения больше, чем в иных откровенных эротических сценах.

ДА!
 
Форум » Разное » Синема » Гордость и предубеждение (экранизации разных лет)
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск:


При использовании материалов — ссылка обязательна! |
Copyright Toby-Stephens © 2008 - 2016 | Используются технологии uCoz