Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 36«1227282930313536»
Модератор форума: Пифон, bgd25, siberienne 
Форум » Разное » Беседка » Книги, которые мы читаем (если на чтение остается время)
Книги, которые мы читаем
BetinaДата: Пятница, 25.12.2009, 17:23 | Сообщение # 701
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (maJulie)
может стоит еще раз попробовать? Как считаете?

Не могу сказать, т.к. из Маркеса кроме "100 лет одиночества" читала только рассказы и они меня повергли в глубокую депрессию. А вот "100 лет..." очень и очень понравился, правда, для этой книги и правда надо быть в подходящем расположении духа и читать ее уж никак не по школьной программе.


 
tnch50Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:12 | Сообщение # 702
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Пуп_земли)
Прослушала «Почерк Леонардо» Дины Рубиной. Это было мое первое, и, наверное, последнее знакомство с ее творчеством.

Этого я не читала, не могу ничего сказать. Но все , что читала у Рубиной очень понравилось. Одна "Любка" чего стоит. Попробуй это прочесть.
Quote (maJulie)
но любовь здесь - понятие не узкое, а в таком глобальном жизнеутверждающем аспекте, я когда читала книгу, чувствовала себя окутанной ею,

Да, любовь показана практически во всех ее проявлениях. Меня сильно впечатлила негритянская линия, а именно выбор героями жизненного пути. Два родных брата Артис и Джаспер и какие разные судьбы.
Quote (maJulie)
а я его помню, что читала, давно, и помню также только, что не прониклась совсем, может, не готова была еще к такому, после этого Маркеса больше не хотелось читать, может стоит еще раз попробовать? Как считаете?

Маркес достоточно своеобразный. Я еще читала "Полковнику никто не пишет". Не скажу, что в восторге, но впечатление сильное. Я бы попробовала перечесть.
Quote (parigankaru)
Книгу Овчинникова "Корни дуба". Книга такая живая, отражает все аспекты английской жизни.

Я дочитываю, обязательно поговорим :)
Quote (maJulie)
Тогда я читала их в "Роман-газете"

И я.
 
Пуп_землиДата: Суббота, 26.12.2009, 01:03 | Сообщение # 703
Группа: Удаленные





Quote (maJulie)
может стоит еще раз попробовать? Как считаете?

Ой, я во время чтения "Ста лет одиночества" ходила буквально как зачарованная. Мало какие книги произвели на меня столь же сильное впечатление. Не знаю, стоит ли перечитывать, если не пошло, но книга, ИМХО, просто волшебная. И самая моя любимая у Маркеса.
Quote (tnch50)
Одна "Любка" чего стоит. Попробуй это прочесть.

Спасибо, подумаю.
 
Пуп_землиДата: Пятница, 15.01.2010, 14:22 | Сообщение # 704
Группа: Удаленные





Почла "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
Не знаю, как оценивать это произведение с морально-этической точки зрения (я имею в виду то, что его герои - известные люди и некоторые из них еще живы), но по полезному эффекту с этой книгой, мне кажется, никакая Гиппенрейтер не сравнится, потому что мы видим отношения со взрослыми глазами ребенка. Иногда это очень страшно, зато заставляет в чем-то пересмотреть собственное поведение.
И мне понравился язык - простой, без изысков, но создающий очень точные, выпуклые образы.
 
krasolДата: Пятница, 15.01.2010, 19:56 | Сообщение # 705
Группа: Удаленные





Quote (Пуп_земли)
Почла "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
Я книгу прочла еще до того, как вышел фильм. Мне ее принесла одна наша сотрудница, сказала, что очень смешная книга, она во многих местах хохотала. Мне книга смешной не показалась, и хохотать было не от чего. Но прочла книгу быстро, за вечер, несмотря на горы брани в книге (что не переношу ни в литературе, ни в кино, ни в жизни) читается книга легко. У меня не было трудного детства и непонимания с родителями и бабушками, а со своими детьми – главный принцип – не поучать, не диктовать, а разговаривать и убеждать. Желаемого добиваешься дольше, но оно понимается детьми и принимается. Относиться к детям с самого раннего детства как к равным, достойным уважения и понимания – мой принцип в подходе к воспитанию, но как порой долог и труден этот путь. Навязать свое, сломать ребенка легче и быстрее, чем убедить. Поэтому, возможно, книга Санаева не вызвала у меня никаких параллелей с моей реальной жизнью. Я воспринимала ее как художественное произведение. Первое впечатление было – книга о "странностях" любви, о жутких, гротескных, гиперболических ее проявлениях, о любви перевернутой с ног на голову, я так тебя люблю, что готова замучать до смерти своей любовью, о безумиях любви. Юмора в книге много, но это не смешной анекдот, над которым просто хохочешь, это какой-то сюрреалистический юмор, настоящая фантосмагория, гротеск, балансировка между абсурдом и реальностью, без лобовой чернухи и прямолинейной бытовщины. В книге присутствует автор, ироничный, умный, понимающий, сочувствующий своим героям. Может быть поэтому так до сих пор и не смотрю фильм «Похороните меня за плинтусом».По отзывам видевших фильм, он не "за плинтусом", а ниже плинтуса. А что касательно реальных прототипов героев книги, то сам Санаев ответил на него так: "Все, что написано в повести, — чистая правда о жизни Саши Савельева, и считайте, что этот восьмилетний мальчик не имеет к Павлу Санаеву никакого отношения". Возможно автор и лукавит, но то, что это не документальное повествование, а литературное произведение, "над вымыслом слезами обольюсь",у меня, по крайней мере, сомнений на этот счет не было.
 
tnch50Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:19 | Сообщение # 706
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Пуп_земли)
Почла "Похороните меня за плинтусом"

Мне книга понравилась. Прочла ее уже после того, как посмотрела фильм. В общем книга добрая, с достаточным количеством юмора. С тем кошмаром, что в фильме сравнить нельзя. Буквально вчера прочла в "АиФ" очередные комментарии Павла Санаева. Мне непонятна позиция автора, чью книгу так бессовестно переврали вроде бы без его согласия. Ведь по сути его родню выставили всем на посмешище, да еще с такими дикими акцентами в некоторых местах.
 
tnch50Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:21 | Сообщение # 707
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Девочки, ни кто не знает, где можно скачать книгу Сары Груэн "Воды слонам"? Прочла фрагмент и , как говорится, коготок увяз. Теперь мое любопытство не дает мне покоя.

Сообщение отредактировал tnch50 - Воскресенье, 24.01.2010, 12:22
 
BetinaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:44 | Сообщение # 708
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (tnch50)
где можно скачать книгу Сары Груэн "Воды слонам"

Ну, если на либ.ру и альдебаран.ру нет, тогда в электронном виде ее может и не быть... Но я зато нашла информацию о том, что готовится экранизация этой книги с Паттинсоном, Уизерспун, Пенн и Турман... Ничего себе составчик...


 
tnch50Дата: Понедельник, 25.01.2010, 00:05 | Сообщение # 709
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Betina)
Но я зато нашла информацию о том, что готовится экранизация этой книги с Паттинсоном, Уизерспун, Пенн и Турман... Ничего себе составчик...

Вот-вот, поэтому и книгу ищу. :)
 
BetinaДата: Пятница, 05.02.2010, 14:36 | Сообщение # 710
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Умер один из моих любимых писателей - Джером Сэлинджер. Ему было 92... Не знаю почему, мне казалось, что он будет жить вечно. Он так был непохож не других людей. В течение 50 лет он вел затворническую жизнь... Меня всегда интересовала его загадка. Что чувствовал этот человек, принимая такое решение? Глубокое разочарование в людях или же наоборот, глубинное счастье, которое питало его и он не ощущал одиночества, проводя столько времени вдалеке от шумного и суетливого мира? Впрочем, он прожил более 90 лет, и мне кажется, это значит, что он жил в гармонии с самим собой и испытывал счастье.

Его смерть теперь для меня и огорчение, и позорная радость... Ведь это значит, что будут изданы его романы, которые он писал все эти 50 лет и запрещал публиковать. А еще, возможно, кое-что будет экранизировано. Впрочем, на это могут наложить запрет его дети. Когда-то я читала, что какие-то из его произведений он завещал опубликовать лишь через полвека после его смерти... Надеюсь, кое-что появится все-таки раньше... Так интересно заглянуть снова в мир этого загадочного человека.

Может быть, кто-то видел фильм "Найти Форрестера" с Шоном Коннери в главной роли. Говорят, что Гас Ван Сент в образе главного героя воплотил как раз Сэлинджера. История противоречивая, если рассматривать ее с такой стороны, но фильм мне понравился. И напомнил о Сэлинджере, хотя я могу знать о нем лишь по его рассказам, которые мне нравятся намного больше, чем единственный опубликованный его роман "Над пропастью во ржи". Но в произведениях как раз писатель и оголяет душу. Мне так стали близки его Глассы и таинственный Симор Гласс, который загадочно ушел из жизни, и никто толком о нем ничего не знал, даже родной брат. Может, Сэлинджер тоже вот так вот ушел из жизни 50 лет назад, своим, изощренным методом самоубийства...


 
KatarinaДата: Пятница, 05.02.2010, 19:51 | Сообщение # 711
Группа: Удаленные





Betina, спасибо за содержательное сообщение. я и не знала ничего о Сэлинджере, кроме того, что он автор одной книги (оказывается, я и в этом ошиблась). теперь и я заинтригована, появятся ли его новые произведения.
 
BetinaДата: Суббота, 06.02.2010, 02:03 | Сообщение # 712
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (Katarina)
Betina, спасибо за содержательное сообщение. я и не знала ничего о Сэлинджере, кроме того, что он автор одной книги (оказывается, я и в этом ошиблась). теперь и я заинтригована, появятся ли его новые произведения.

Не за что)) "Над пропастью во ржи" он писал в течение 20 лет... И его одноклассник рассказывал, что многое в этом романе перекликается со школьными историями и реальными людьми, которых знал автор. Мне интересно, а что же он написал, пробыв в затворничестве 50 лет. Откуда черпал вдохновение? Мне всегда казалось, что автор должен на своей шкуре испытать то, о чем пишет, а если он столько времени не выходил из дома, чем он жил... Мне не терпится узнать.


 
AstroidaДата: Среда, 24.02.2010, 13:09 | Сообщение # 713
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 337
Статус: Offline
А я прочитала "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк, очень понравилось! Написано очень неторопливо, обстоятельно, в духе Диккенса, а атмосфера совершенно особенная, "наполненная волшебством".

Есть некоторое занудство и картонность персонажей, но всё равно книга великолепная, единственная в своём роде. Тем, кто любит качественное фэнтези - рекомендую!


 
KatarinaДата: Среда, 17.03.2010, 15:47 | Сообщение # 714
Группа: Удаленные





прочла "Учитель" и "Шерли" Ш. Бронте. видимо, писательницу очень волновала тема наставничества и разного рода неравенства (социального, возрастного) в любовных отношениях. в данных произведениях маловато драматизма, динамизма и литературные достоинства поскромнее, чем у "ДЭ". "Шерли" изобилует "левыми" персонажами, пустыми сюжетными линиями, затянутыми нудными диалогами. 500 страниц текста можно было бы сократить вдвое.
"Учитель" - милая вещица с незамысловатым сюжетом, но персонажи довольно интересные, с тщательно выписанными характерами. есть несколько отступлений на социально-философские темы, которые даже не захотелось пролистнуть.
 
AstroidaДата: Вторник, 23.03.2010, 19:23 | Сообщение # 715
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 337
Статус: Offline
Katarina, "Учителя" я тоже недавно прочитала, мне что-то не очень понравилось. Главный герой у меня почему-то сочувствия не вызвал, его постоянное самолюбование вызывало раздражение. Из всех героев понравился только его "друг-враг", забыла фамилию, на Х вроде бы. Он у меня даже вызвал ассоциации с Рочестером - неприятный с виду и по обращению тип, который видит людей насквозь и незаметно им помогает :))

 
KatarinaДата: Вторник, 23.03.2010, 22:14 | Сообщение # 716
Группа: Удаленные





Quote (Astroida)
Из всех героев понравился только его "друг-враг", забыла фамилию, на Х вроде бы. Он у меня даже вызвал ассоциации с Рочестером - неприятный с виду и по обращению тип, который видит людей насквозь и незаметно им помогает

да, обаятельный персонаж (странно, что главный герой к нему относится слишком критично). кстати, Тоби подошла бы роль такого неоднозначного, где-то даже эксцентричного героя. но для экранизации книжка довольно пресная.
 
maJulieДата: Пятница, 26.03.2010, 00:31 | Сообщение # 717
Inspired by You
Группа: Свои
Сообщений: 1399
Статус: Offline
Прочитала книгу «Потерянные мемуары Джейн Остин» Сири Джеймс.
От издателя: «Что было бы, если бы знаменитая писательница Джейн Остин писала мемуары? Что было бы, если бы через двести лет их обнаружили в старом сундуке на чердаке старинного дома и опубликовали? Наверное, из этих мемуаров мы узнали бы много нового о любимой писательнице и совсем другими глазами взглянули на ее книги, каждая из которых отражает какую-то часть ее жизни. И возможно, история ее любви к мистеру Эшфорду, о которой рассказывается в романе Сири Джеймс, не показалась бы нам такой уж невероятной.»
Честно говоря, как-то сразу подумалось, что это будет что-то такое, очередное, написанное в угоду моде, - как же, найденные в стене дома мемуары, тайная любовная связь – все в рамках жанра – угощайтесь, не подавитесь
Но почему-то мимо не прошла, книжку приобрела, и очень рада этому.
Получился очень милый, с теплом и нежностью к Джейн Остин написанный роман, в котором многое биографично, что-то домыслено, но читая, хочется верить в историю, рассказанную нам автором, хоть и понимаешь, что это сказка. Хотя и не обязательно. Может, и не было в реальной жизни такого человка, но Мистер Эшфорд все равно был любовью Джейн, пусть и в мечтах, он вобрал в себя все привлекательные черты ее мужских персонажей, или наоборот, отдал их им. И он, живший в воображении Джейн, ожил на страницах этой книги. Понравилось, что любовная история описана очень трепетно, бережно, без капли пошлости , так сказать, для поддержания интереса публики. Понравилось, как преподносятся события жизни писательницы (встречи, люди, впечатления, поездки, даже роскошные особняки ^_^ ) - как они впоследствии находят место на страницах ее романов. Читаешь, и отмечаешь про себя - это вошло в "Чувство и Чувствительность", это в "ГиП", и т.д. При этом, понимаешь, конечно, что это дело рук автора книги, но опять-таки все вымышленное в ней очень гармонично вплетено в канву реальной жизни Джейн. Получается такое взаимопроникновение: автор использует романы Джейн Остин, чтобы написать ее "биографию", которая как бы служит источником ее будущих персонажей. И в поступках самой Джейн узнаешь то Элизабет Беннет, то Элинор, то Марианну, - ведь явно, что она вложила в них часть себя.
В общем,книга может понравиться почитателям Джейн Остин, да и не только. Читается легко и приятно. Хотя порой и вызывают улыбку некоторые "находки" автора, но улыбку не злую, а, скажем так, "понимающую".



 
BetinaДата: Пятница, 26.03.2010, 01:48 | Сообщение # 718
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (maJulie)
Прочитала книгу «Потерянные мемуары Джейн Остин» Сири Джеймс.

Спасибо за интересный отзыв. Я с опаской отношусь к подобным работам, т.к. предпочитаю или целиком художественное произведение или же наоборот, документальное, а вот такой "микс" вызывает смешанные чувства. С одной стороны, возможно, автор и не пытался спекулировать на популярной теме и пытаться найти черную кошку в темной комнате, но в какой-то степени это выглядит так... А с другой стороны, кто сказал, что это запрещенный трюк? Сегодня только прочитала, что автор книги вымышленной биографии Зельды, супруги Ф.С. Фитцджеральда, получил за свою работу Гонкуровскую премию. А ведь о Зельде было известно куда больше, чем о Джейн Остин, и все равно этот, с позволения сказать, профессиональный фан-фикшн, оказался востребованным)) Кстати, гуляя вчера по торренту, я скачала программу производства ББС о Джейн Остин.


 
maJulieДата: Пятница, 26.03.2010, 01:53 | Сообщение # 719
Inspired by You
Группа: Свои
Сообщений: 1399
Статус: Offline
Quote (Betina)
Кстати, гуляя вчера по торренту, я скачала программу производства ББС о Джейн Остин.

посмотрю, спасибо.

Quote (Betina)
С одной стороны, возможно, автор и не пытался спекулировать на популярной теме и пытаться найти черную кошку в темной комнате, но в какой-то степени это выглядит так... А с другой стороны, кто сказал, что это запрещенный трюк?

я и говорю, что сама обычно не "покупаюсь" на подобные творения, и тут с опаской взялась за книгу, но получилось, на мой взгляд, очень хорошо))



 
maJulieДата: Пятница, 26.03.2010, 02:06 | Сообщение # 720
Inspired by You
Группа: Свои
Сообщений: 1399
Статус: Offline
Quote (Betina)
Сегодня только прочитала, что автор книги вымышленной биографии Зельды, супруги Ф.С. Фитцджеральда, получил за свою работу Гонкуровскую премию.

Как интересно, причем я нашла сейчас, что это типа "художественная автобиография", то есть написана как будто от лица Зельды, хотя она и не писала ничего. Собственно, как и мемуары, "написанные" Джейн Остин))).
Надо поискать книжечку.



 
tnch50Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:07 | Сообщение # 721
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Betina)
Кстати, гуляя вчера по торренту, я скачала программу производства ББС о Джейн Остин.
А ведет ее не Анна Чэнселлор? Если я не ошибаюсь, она какая-то дальняя родственница Джейн Остин.
 
BetinaДата: Пятница, 26.03.2010, 14:12 | Сообщение # 722
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (maJulie)
как будто от лица Зельды, хотя она и не писала ничего

Зельда, кстати, писала :) Сначала небольшие статьи для журналов, а потом, когда уже попала в психиатрическую лечебницу, написала роман, во многом автобиографичный (чем и супруг ее увлекался), она вела дневники (которыми тоже пользовался Фитцджеральд), и на момент ее гибели у нее оставалась вторая недописанная книга. Возможно, автор ее вымышленной биографии черпал вдохновение из ее неизданной работы.

Quote (tnch50)
А ведет ее не Анна Чэнселлор? Если я не ошибаюсь, она какая-то дальняя родственница Джейн Остин.

Да, она. Вот раздача этого фильма на торренте. Я и не знала, что Ченселлор родственница Остин :o


 
maJulieДата: Пятница, 26.03.2010, 14:32 | Сообщение # 723
Inspired by You
Группа: Свои
Сообщений: 1399
Статус: Offline
Quote (Betina)
потом, когда уже попала в психиатрическую лечебницу, написала роман, во многом автобиографичный

вот этого я не знала <_<



 
AstroidaДата: Суббота, 27.03.2010, 12:09 | Сообщение # 724
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 337
Статус: Offline
maJulie, большое спасибо за отзыв. Я уже слышала хорошее про это книгу, но твоему мнению я больше доверяю ;))) Так что буду искать и читать теперь :)



Сообщение отредактировал Astroida - Суббота, 27.03.2010, 12:10
 
maJulieДата: Суббота, 27.03.2010, 13:42 | Сообщение # 725
Inspired by You
Группа: Свои
Сообщений: 1399
Статус: Offline
Astroida, я польщена, конечно <_< думаю, приятно будет почитать, только это не "Обладать", даже близко не оно ))


 
Форум » Разное » Беседка » Книги, которые мы читаем (если на чтение остается время)
Страница 29 из 36«1227282930313536»
Поиск:


При использовании материалов — ссылка обязательна! |
Copyright Toby-Stephens © 2008 - 2016 | Используются технологии uCoz