Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Пифон, bgd25, siberienne 
Форум » Разное » Беседка » Записки кулинара (делимся вкусными секретами)
Записки кулинара
BetinaДата: Суббота, 18.12.2010, 23:56 | Сообщение # 51
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Там много всего интересного:

Спасибо за ссылку! Много интересного. Надо бы что-то придумать на НГ такого... Стандартный набор блюд будет, но какой-то хотелось бы изюминки...

Мы сегодня купили огромную индюшку, целую (не нужно было голодного мужа брать с собой на рынок :) ) - и я теперь думаю, как с ней быть? Жаль резать на куски, хочется запечь целиком, но боюсь, что может не прожариться... У кого-нибудь есть опыт в приготовлении индейки? Прям не знаю, как буду к ней подступаться... И духовка у меня не новая, супер программ там каких-то нет...


 
NINA70Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:57 | Сообщение # 52
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 2331
Статус: Offline
Quote (Betina)
У кого-нибудь есть опыт в приготовлении индейки? Прям не знаю, как буду к ней подступаться... И духовка у меня не новая, супер программ там каких-то нет...

Ух, ты!! С такими большими формами сложно справиться. Может чтобы она допеклась-доготовилась, ее обдать кипятком перед этим.

 
tnch50Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:11 | Сообщение # 53
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Betina)
Мы сегодня купили огромную индюшку

Какой вес индюшки? Я запекала только кур в духовке, но, думаю, принципиального отличия нет, только больший вес потребует большего времени приготовления. Я бы предварительно замариновала на сутки, а затем запекала бы в фольге на подушке из сала и лука, а в конце приготовления фольгу сняла бы, для зажаренной корочки. А в кулинарный рукав она не влезет?
 
BetinaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:00 | Сообщение # 54
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (NINA70)
Может чтобы она допеклась-доготовилась, ее обдать кипятком перед этим.

думаешь, поможет? я уже рассматривала идею ее сначала как-то на огне обжарить... слышала, что внутрь как-то вливают яблочный сидр или сок, чтобы он кипел во время приготовления и индюшка готовилась изнутри тоже.

Quote (tnch50)
Какой вес индюшки?

7,7 кг... Я читала где-то в рецепте, что на 500 гр нужно 30 минут времени. Это что же, 8 часов ее запекать?! %)

Quote (tnch50)
Я бы предварительно замариновала на сутки, а затем запекала бы в фольге на подушке из сала и лука, а в конце приготовления фольгу сняла бы, для зажаренной корочки.

В рукав точно не влезет. А вот фольгой можно обмотать, если рулон взять... Хорошая мысль, спасибо. Насчет сала и лука я вот сейчас в раздумьях - часть рецептов индюшки с луком, или с грибами, или со свининой (хотя фаршировать мясо мясом, по-моему, плохая идея). А часть рецептов - с яблоками, изюмом, айвой и т.п. Теперь вот думаю, делать ее сладкую или нет. Раньше я максимум бедра запекала, шпиговала чесноком и натирала красным перцем - было оч вкусно.


 
tnch50Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:09 | Сообщение # 55
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Betina)
Насчет сала и лука я вот сейчас в раздумьях

Я имела ввиду "подушку", а не фарширование. На смесь лука и сала укладывается тушка, чтобы не подгорала снизу, ведь и в фольге придется долг запекать. Пласт из фольги сделать в несколько слоев. Не заматывать очень плотно, чтобы была циркуляция пара, но не должно быть и отверстий, иначе подсохнет.
Quote (Betina)
А часть рецептов - с яблоками, изюмом, айвой
Изюм я бы не положила, а вот кислые яблоки или айва - супер, и хорошо использовать потом, как гарнир или соус. Еще лимонами фаршируют, целыми, если не ошибаюсь.
Quote (Betina)
7,7 кг...

Да, зверь серьезный :)
 
BetinaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:24 | Сообщение # 56
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Я имела ввиду "подушку", а не фарширование.

А если ее фаршировать рисом с яблоками, подушка из лука ведь картины не испортит? idea

Quote (tnch50)
Пласт из фольги сделать в несколько слоев. Не заматывать очень плотно, чтобы была циркуляция пара, но не должно быть и отверстий, иначе подсохнет.

Спасибо, учту fingup

Quote (tnch50)
Еще лимонами фаршируют, целыми, если не ошибаюсь.

Мне вот знакомая одна тоже про лимоны сказала, но рецепт я что-то не нахожу. Целыми лимонами... Ничего себе. Там же столько места, что можно пару кг воткнуть :D


 
tnch50Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:22 | Сообщение # 57
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Betina)
А если ее фаршировать рисом с яблоками, подушка из лука ведь картины не испортит?

Думаю, что не испортит.
Quote (Betina)
Мне вот знакомая одна тоже про лимоны сказала, но рецепт я что-то не нахожу

Вот рецепт курицы с лимоном:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurlimon.shtml
Только лимон потом на гарнир не подашь.
 
BetinaДата: Понедельник, 20.12.2010, 02:20 | Сообщение # 58
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
tnch50, спасибо. думаю, гарнир без лимона не пропадет)) нарыла в сети миллион рецептов уже с индюшкой, но все-таки с рисом, лимоном, айвой и яблоками кажется лучшим.

вот еще нашла в книге пару простых рецептов для десерта, может кому пригодится:

Фруктово-ромовый восторг

На 6 порций
1 ст.л. масла сливочного
3 очищенных апельсина, нарезанных кружочками
3 очищенных банана, нарезанных кружочками
сахар, корица
90 мл рома (можно заменить другим алкоголем)
мороженое

Разогреть духовку, вырезать из фольги 6 квадратов (25 см). Положить на них 2 кусочка апельсина, несколько кусочков банана, посыпать корицей и сахаром, залить 15 мл рома. Завернуть края фольги. Готовить в духовке на верхней секции 5 минут. Остудить, поверх каждой порции положить по шарику мороженого.

Фруктово-ягодный мусс

На 4 порции
1 и 1/2 пакетика желатина
1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока
1 и 1/2 стакана (375 мл) ягод (малина, голубика, вишня - в общем, на выбор)
3 банана (можно консервированные персики, груши и т.п.)
3 ст.л. (45 мл) йогурта (кефира, сливок)

В небольшой кастрюле растворить желатин в апельсиновом соке. Слегка подогреть. Добавить остальные ингредиенты и взбить в миксере до получения однородного кремообразного мусса. Разложить по десертным вазочкам. При желании можно украсить взбитыми сливками, орехами или фруктами/ягодами.


 
NINA70Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:11 | Сообщение # 59
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 2331
Статус: Offline
Betina, Если еще актуально....

Вот встретила рецепт Рождественской индейки.

Ингредиенты: Индейка целиком - 5-6кг
Томаты свежие -500г
Лук репчатый -300г
Чеснок - 50г
Оливковое масло - 300г
Розмарин - 30г
Йогурт натуральный -1 литр (ешкин кот???)
Морская соль -30г
Свежемол.черн. перец - 15г
Стручок перца чили -1шт.

Крупными кусочками нарезать томаты ,лук,чеснок,перец чили, далее соединить это все с йогуртом, посолить, поперчить.
В большую емкость поместить индейку и тщательно натереть ее полученным маринадом, затем залить всей массой, которая осталась.
Держать индейку в маринаде 1 сутки.
После этого достать индейку, очистить от крупных кусочков овощей и положить на противень, затем поставить в духовку.
1 ЧАС (!!!!!) запекать при температуре 160 градусов.
Если корочка будет темнеть, рекомендуем накрыть индейку фольгой, а затем за 5 минут до готовности снять фольгу.
И вот индейка готова.

Рецепт от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана СЧАСТЬЕ.

Перепечатала из журнала Metrobeauty.

 
tnch50Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:36 | Сообщение # 60
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (NINA70)
1 ЧАС (!!!!!) запекать при температуре 160 градусов.

Удивительно! Предварительное мариноваие ускоряет процесс приготовления, но неужели на столько? Нужно будет испробовать. В конце концов дожарить можно, если мясо окажется сыроватым.
NINA70, спасибо!
 
BetinaДата: Суббота, 25.12.2010, 22:52 | Сообщение # 61
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (NINA70)
Betina, Если еще актуально....

Конечно, актуально! Спасибо большое :*
Индюшку я буду на НГ готовить. Сейчас вот на улице потеплело, мне аж боязно стало, чтоб она не испортилась, в холодильник-то я ее не помещу... Но вроде с понедельника снова похолодание обещают.

Quote (NINA70)
Йогурт натуральный -1 литр (ешкин кот???)

Наверное, можно кефиром заменить или сметаной... Потому как натуральный йогурт нужно уметь готовить. Хотя, друзья у меня как-то делают для ребенка, но там какие-то бактерии нужны)) А рецепт интересный, все кроме йогурта у меня для него есть.

Quote (tnch50)
Предварительное мариноваие ускоряет процесс приготовления, но неужели на столько?

Ну да, как-то подозрительно мало как для 5-6 кг индюшки...

Да, кстати, еще одним рецептом хочу поделиться. Мама нашла его в журнале и приготовила на свой ДР. Некоторые были настроены скептически, но когда попробовали, оценили. После того я пару раз этот салатик делала, настолько понравился.

Посейдон

На дно глубокой салатницы выкладывается слой морской капусты (можно в чистом виде или с добавками). Толщина слоя на свой вкус, но должна сказать, что даже тем, кто не любит морскую капусту, этот салат понравится - проверено)). Она очень хорошо сочетается с другими компонентами и придает салату пикантный вкус. Сверху на нее - слой измельченного репчатого лука (я обычно сначала его обдаю кипятком), затем слой размятой вилкой консервы скумбрии (можно горбуши). Потом 3 порубленных вареных яйца, сверху измельченная савойская (или пекинская) капуста. Все слои перемазать тонким слоем нежирного майонеза, в том числе самый последний. Сверху посыпать измельченной зеленью.


 
tnch50Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:07 | Сообщение # 62
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Betina)
Наверное, можно кефиром заменить или сметаной.

Кефиром. Мы иногда в кефире маринуем шашлык. Вкусно.
Quote (Betina)
но там какие-то бактерии нужны))

Их в аптеке покупают.
 
BetinaДата: Пятница, 11.03.2011, 01:42 | Сообщение # 63
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Что-то тема эта заглохла. Конечно, к весне надо бы сесть на диету, но у меня организм словно предчувствует этот неумолимо приближающийся момент и требует чего-нить вкусного и побольше)) На днях в передаче увидела Клару Новикову, которая готовила вкусную штуку, решила и себе попробовать ее испечь - очень понравилось.

Это что-то вроде запеканки, простой и быстрый вариант.
Нужно: лаваш (который такими тонкими блинами большими) - 3 листа, 8 яиц (мне хватило 6), грамм 800 творога (можно адыгейский сыр или любительский), стакан кефира, стакан сметаны, зелень, тертый сыр и чернослив (по желанию).

В глубокую смазанную жиром форму кладется лаваш (края нужно загнуть), сверху разложить кусочки сливочного масла. Затем выложить слой из половины творога, посыпать зеленью. В миске взбить яйца, кефир и сметану. Половиной смеси залить творог. Повторить процедуру - лаваш, творог, смесь из яиц. Сверху выложить слой чернослива без косточки. Накрыть лавашом, посыпать тертым сыром и зеленью. Я еще кунжутом посыпала. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.

Важно - когда блюдо будет готово, нужно дать ему еще немного постоять, т.к. сначала оно распадается на куски, но когда чуть остынет, становится более плотной консистенции и его можно разрезать. По рецепту оно вроде как соленое и с зеленью, чернослив придает пикантности, но его вполне можно сделать и сладким. Делается в считанные минуты, хорошо подавать на завтрак))


 
tnch50Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:26 | Сообщение # 64
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Торт на юбилей бабушки
Прикрепления: 4430997.jpeg(83Kb)
 
BlueberryДата: Среда, 16.03.2011, 05:19 | Сообщение # 65
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 4633
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Торт на юбилей бабушки

100 лет?! Впечатляет!


 
zinaДата: Среда, 16.03.2011, 18:11 | Сообщение # 66
Жилец
Группа: Свои
Сообщений: 421
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Торт на юбилей бабушки

100 лет :o да она медаль заслужила. Интересен очень рецепт ее долголетия. А торт--- красивый , и видимо вкууусный....... :)


У женщин - все сердце, даже голова.
Жан Поль
 
BetinaДата: Пятница, 18.03.2011, 18:48 | Сообщение # 67
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Торт на юбилей бабушки

Твоей бабушки? %)


 
tnch50Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:49 | Сообщение # 68
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Betina)
Твоей бабушки? %)
Ага :)
 
BetinaДата: Вторник, 22.03.2011, 13:44 | Сообщение # 69
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
tnch50, ух ты, поздравляю! congrat Бабушка боец)))

 
tobiankaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:12 | Сообщение # 70
Прихожанин
Группа: Свои
Сообщений: 217
Статус: Offline
Мне очень вкусно в корейскую морковку добавить фунчезу+обжаренное куриное мясо и какую-нибудь зелень.Ещё люблю греческий салат-тем более сейчас сыр фета не проблема купить.

 
BetinaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:53 | Сообщение # 71
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (tobianka)
Мне очень вкусно в корейскую морковку добавить фунчезу+обжаренное куриное мясо и какую-нибудь зелень.

Ух ты! Интересное сочетание. Фунчезу люблю очень. А если куриное мясо отварное, то салатик вообще диетический получится вполне.

Quote (tobianka)
Ещё люблю греческий салат-тем более сейчас сыр фета не проблема купить.

А туда разве фета идет? Мне казалось, брынза. Но я больше люблю фету мешать со свежими шампиньонами, савойской капустой и авокадо))


 
tobiankaДата: Понедельник, 18.04.2011, 03:05 | Сообщение # 72
Прихожанин
Группа: Свои
Сообщений: 217
Статус: Offline
Quote (Betina)
я больше люблю фету мешать со свежими шампиньонами, савойской капустой и авокадо))
-спасибо за подсказочку,надо попробовать.


 
tnch50Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:28 | Сообщение # 73
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Конфеты «Рафаэлло»
молоко сгущённое.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.

Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь.
Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.
 
BetinaДата: Вторник, 28.06.2011, 01:36 | Сообщение # 74
Anglophile Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5995
Статус: Offline
Quote (tnch50)
Конфеты «Рафаэлло»

вкусно-то как, наверное... tasty но зимой разве что))
в летний период таким не балуюсь, хватает ягод и фруктов в виде десерта, а то ведь диета перманентная... :(

Кстати, насчет зимы... хотела спросить - а кто-то экспериментировал с приготовлением орехового варенья? Я несколько раз пробовала варенье из зеленых грецких орехов - вкуснейшая вещь. Но слышала, что готовить его очень муторно. Теперь вот встала задача освободить ветку ореха от плодов, потому что она утяжелилась и свисает прям над дорогой. Пилить нельзя - в такое время орех не переносит обрезку, начнет "плакать". Собранные орехи нужно использовать. Пару рецептов я уже нашла (как варенья, так и орехового ликера Ночино - уже спиртом и другими ингредиентами залили и поставили настаиваться), в "классическом" варианте нужно вымачивать орехи в извести а потом варить с квасцами (что оно такое и где его брать хз)... Но есть рецепт и попроще, который и собираюсь апробировать. Впрочем, и для него орехи нужно дней 10 вымачивать. Так вот, интересно, может есть у кого опыт приготовления сего варенья....


 
tnch50Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:31 | Сообщение # 75
VIP-персона
Группа: Свои
Сообщений: 3461
Статус: Offline
Quote (Betina)
а кто-то экспериментировал с приготовлением орехового варенья?
Я варила один раз очень давно. Действительно, много мороки. Только чистка и вымачивание в известковом растворе чего стоит.
Не могу сказать что результат меня сильно порадовал. Может есть какой-то более легкий вариант приготовления, чем был у меня. Ликер, наверное, проще.
 
Форум » Разное » Беседка » Записки кулинара (делимся вкусными секретами)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


При использовании материалов — ссылка обязательна! |
Copyright Toby-Stephens © 2008 - 2016 | Используются технологии uCoz